Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

АннаД

Пользователь
  • Публикаций

    395
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

АннаД стал победителем дня 28 декабря 2019

АннаД стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

1 989 Excellent

Информация о АннаД

  • Звание
    Овощевед
  • День рождения 14.06.1976

О себе:

  • Местоположение
    г Москва, дача г Александров

Converted

  • Настоящее имя
    Добронравова Анна
  • location
    г Москва, дача г Александров

Посетители профиля

3 705 просмотров профиля
  1. Агрикола. Для томатов и перцев.
  2. Добрый день! Читаю про ваши мытарства с землей и радуюсь, что случайно прихватила 2 больших пакета с землей в Леруа до всей этой свистопляски. Кстати взяла Агриколу для томатов и перцев. Земля - , черная, жирная, я такую еще не видела. Мне понравилась.
  3. Всем добрый день! Мы на даче, наш домик едва выдерживает до -5, но выдерживает. Топим печку, есть обогреватели. Очень переживаю, чтоб не ограничили передвижение. У меня рассада осталась в квартире, вместе с мамой. Она там ее поливает. Но рассада растет и ее скоро надо пересаживать в большие стаканы - а это только надо мне делать, так как мама уже старенькая, а ведь надо еще все подписать. Неизвестно насколько мы тут застряли. Муж, пока было тепло начал заниматься домом - поднял домкратом один угол, заменил гнилье, чтоб дом не заваливался. Второй угол не успел - начался холод и снег. Метет метель. Дел нет, так - немного по шкафчикам пошуршать и пылюку протереть.
  4. Людмила поступит так, как сочтет нужным. Я никого ни за что не осуждаю, чего бы ни было в прошлом. Никто не знает как все еще может повернуться. Это жизнь. Иногда так завернет и перевернет - только держись. И ведь не поделишь все так просто на белое и черное. А у них вообще, целая Санта-Барбара.
  5. Может и гордость, конечно, но ведь прожили всю жизнь вместе. Я думаю, что в глубине души - все равно греет душу эта ситуация. Не думаю я, что этот развод была идея мужа. Сейчас сравнивает в душе и думает - а с Людмилой то мне лучше жилось и проще. Наверное ему там гайки -то зажимают, ведь не просто в жизни под других людей подстраиваться. Одно дело гульнуть, другое - вместе жить. Я даже не сомневаюсь, чем это все закончится. Сам развод возможно для мужа Людмилы и не имеет значения вовсе. Это уж Людмила сама будет решать, что для нее лучше. Я Людмиле просто желаю счастья. И весны в душе! (А муж может еще грядки придет копать ) Список томатов на посадку - .
  6. Ой, как жалко. В таком графике и не до томатиков. У нас в выходные тоже все смели, зато колбасы полно. Народ просто резко ринулся все закупать на всяк случ. У нас одна тетенька купила целых 8 доместосов, моя соседка сзади нее стояла - говорит - куда вас столько доместоса? - а хорошая вещь, говорит . Народ везли продукты на тачках такой высоты (это в "Метро") - что самих людей не видать. Будут потом сидеть на своей просрочке .
  7. Спасибо, Свет! Я обязательно попробую! Проинспектировала свои острые перцы, пересадила в 0,5 л стаканы, не взошел только острый перец GRIF 9148, ну никак. С трудом, но все-таки взошел со второй попытки Сладкий Болгарский, по которому нет описания, но я рада -3 кустика будет. Томаты каждый день выпускают петельки - так радостно!
  8. А что делать - требуем от себя, требуем и от других. Любишь кататься - люби и саночки возить. На самом деле, супруг у меня если втянется (после лопаты ), его не остановить - до 12 ночи будет ковыряться. Вот копать только не любит...Стройка - это вот его - залить бетон, сварить что-нибудь, пилить-строгать и т.д.
  9. Ну есссесенно . Лопата - так, на крайний случай, всегда у меня в руках...
  10. Вот-вот, у многих это проблема, а я еще хожу и носом вожу ! ну ничего, пусть не расслабляется. Нос-то все любят позадирать, иногда приходится корону лопатой снимать... .
  11. То что присмотрела на Мостеплицах стоит 70-90 тыс. Смотрела Царскую ферму 6*4 и 8*4. Глаз падает на то, что получше. Еще ранее рассматривала белорусскую теплицу Тюльпан с открывающейся крышей и боками. Теплицу планирую не закрывать когда уже тепло будет, ночи до +9 - нормально переносят. Теплица, я так понимаю, нужна чтоб сухо им там было, дождями не мочило, ну и на период заморозков/холодов. Мужа напрягать не хочу - очень много времени потратил на теплицу, а у нас еще баня - сейчас сам делает потихоньку, еще дом надо как-то подводить, хотя бы чтоб не заваливался, послужил бы годиков 5-7, пока на новый дом денежка не появиться. Такое время пришло - у меня сейчас заработков нет, ему платят очень нестабильно - кризис, он инженер-строитель по специальности, работает главным инженером. Любит что-то мастерить своими руками. Для меня - это нормально, когда мужчина с руками - у меня отец рукастый был, плотничал, все умел делать, даже мебель.
  12. Мне супруг спроектировл по Митлайдеру, сам сварил. По деньгам получилось примерно так - 15 тыс на металл и краску, 15 тыс на поликарбонат (покупали усиленный), если надо - могу чертежи прислать. Вот одни материалы - а тоже не дешево. На перспективу присматриваю себе с Мостеплицы. Еще хочу сказать, что практически самое главное - это форточки боковые. С одной стороны у меня была форточка, с другой - не успели в том году сделать, конденсат по ней ручьем бежал. В этом году форточку врежем и еще планирую двери летом не закрывать на ночь - конденсат дело нехорошее.
  13. Марина, не надо, не приноси! Они бедные у меня и так в тесноте будут, многих по 2 в лунку буду сажать. Зато он у меня №1 в планах на посадку на след. год. Уж подожду, расти! А я в сентябре - как зашла на страничку в ОК к Лене Данько - так и все, весь иммунитет мой накрылся. А я ведь у нее в прошлый год в мае (в мае!!!) заказала 70 сортов - думала на том успокоюсь. Брендивайны у меня от нее лежат Глика и Ковлика - оставила на след год на посадку.
  14. Прошлый год настолько не показательный был, я почти все сорта буду пересевать, но уже не в этот год.
×
×
  • Создать...