Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдмилаФ

Пользователь
  • Публикаций

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

99 Excellent

Информация о ЛюдмилаФ

  • Звание
    Начинающий

О себе:

  • Имя
    Людмила

Converted

  • location
    г.Томск

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Всем здравствуйте! Целую вечность не заходила:огород, внуки... Уж простите. Соскучилась. Разбор полетов, поплакушки-похвастушки итогами первого года потом постараюсь написать, а сейчас насущный вопрос: не хотят краснеть - желтеть томаты. Завязались вроде неплохо, наливаются, некот.прям бомбы (один сняла 1086гр. - в Томске самый большой был 960гр), но хотелось бы спелые снимать. Вопрос про опрыскивание МФК: испытано - помогает, какая концентрация? Спасибо!
  2. Девчата, доброе утро! Засеяла грядки. Земля плотноватая, сколько смогли насыпали песка и даже одногодку перегной (скорее недоперепревшая солома и даже какашки). В общем что смогли раздобыть. Мульчировать нечем. Я решила накрыть грядки белым укрывным (положила с зазором от уровня земли поверх ограждения) и теперь переживаю что плохо прогреваться будут. Что скажете?
  3. Не вижу повода для такого смайлика!!!
  4. Про погоду: я не помню в каком году у нас в Томске был "год без весны". Она была сильно холодная. Первого мая включили фонтаны, а они ...замёрзли (по всему интернету фильм "В Сибири всё нормально, нормально нереально" гулял) . Ночная опускалась до -10. Потом 19 мая выпал снег и дня три лежал. А числа 26-го "включили" лето, да какое!
  5. Галинка, с Днём рождения! Удачи, солнышка, цветов и здоровья-здоровья!
  6. Обещанное. Виктория (клубника, земляника). Раненько весной: почистила (убрала старые листья), подрыхлила, подкормила кальциевой селитрой (1ст.л. на 10 литров воды) опрыскала от вредителей, накрыла укрывным (и от холода, и влагу сохраняю, и вредителей убиваю). До цветения 1 раз обрабатываю смесью: хорошо полить накануне , опудрить золой и прямо из лейки полить по кустам бомбовой смесь 50 мл/ 10 л воды, потом сверху чистой водой. Снова накрываю. Укрывной снимаю как только появятся первые цветочки. Поливаю слабым р-ром куриного помёта. Во время плодоношения поливаю один раз настоем трав (аккуратненько под кустик). Мульчирую. Больше всего понравился хвойный опад. Под укрывным и плёнками уж очень любят грызуны рыть тоннели. Читала, что после плодоношения подкормить ещё раз бомбовой смесью. Попробовала - не понравилось. т.к. она вместо того чтобы готовиться к зиме, стала набирать цвет. Может для ремонтантной это и хорошо. После плодоношения обрезаю все листья, кормлю настоем коровяка, дней через 5 настоем золы, опрыскиваю от вредителей и накрываю. Вот такую технологию я для себя выбрала (в Сибири). А как поступаете вы? Бомбовая смесь: 10 мг борной к-ты растворить в небольшом кол-ве горячей воды, долить воду до 1,5 литров; добавить 10 мл йода, 10 мг марганцовки, размешать.
  7. Ой, точно, про вино-то забыли! Вкусное! Спасибо! (ну все поняли, что я - то точно на роль секретаря ну никак не гожусь). Медуница такая у меня росла. Покупала её под названием Сахарная. Очень её любили букарашки какие-то, приходилось периодически чем-нить брызгать. А так красавица! Нинуля, вот раскорчую-раскопаю свою целину и буду ну очень проситься к тебе за усами виктории. В закупках предлагают в основном какие-то иностранные сорта, я покупала несколько раз, так, мне показалось, что основное их достоинство - годность к перевозке-хранению, а так ни вкуса, ни запаха. Обещания свои про коктейль для роз и виктории помню, найду (чтобы не переврать) и напишу.
  8. Спасибо всем! Было замечательно! Отдельное спасибо Нинуле за черенки и ЛУК! Быстро добралась (нашла где останавливается 304 маршрутка в Кстово), пошуршала и ... рецепт торта. Мы называем "Бабушкин" (пришёл ко мне от свекрови) или Мягкий наполеон. Коржи: сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, сода - 1 чайн.ложка, соль - 0,5 чайн.ложки, яйцо - 1 (маленькое), муки - 3 стакана. Замешиваем (подпыливаем муку, чтоб не липло), отрезаем кусочки, катаем тонко, вырезаем ( я по тарелке - 2 коржа на противень по углам). Противень смазываем маргарином, выпекаем при 180 град.до лёгкого румянца, переворачиваем или меняем местами верх-низ. Пекутся быстро, так я вначале штуки 4 делаю задел (на полотенце), чтобы конвейер не останавливать, т.к. замешиваю на 3-х стаканах (на 4 торта, коржи могут храниться долго). Крем:4 желтка, 8 стол.ложек сахара - растереть добела; добавить 4 стол.ложки (без горки) муки, ванильный сахар -перемешать. 0,9 - 1 литр молока (немного отлить в смесь и перемешать) поставить на огонь, довести до кипения, влить смесь в молоко, хорошо перемешать, подогреть до "пух-пух", снять с огня и горячим кремом обильно промазать-залить коржи, сверху присыпать крошкой (измельчить корж). -
  9. Ой, девчата, замачивала сегодня перцы и вот что поняла: здесь, с вами, мне гораздо труднее, чем в Томске. Там мы встречались вчетвером, подарков было много, а здесь вас-нас гораздо больше и подарков ! Мне столько сортов точно не осилить, а впереди помидоры...
  10. Белые баклажаны точно я просила!
  11. Девчата, я под вас подстроюсь (смогу 15 и 16).
  12. Оля, с Днём рождения! Удачи, счастья, солнышка, цветов, любви и Здоровья!
  13. Эххх! раззадорили меня белыми и зелёными баклами, а у меня их ...нету. Так что имейте в виду на будущую встречу пожалуйста. А если она будет очень поздно вдруг у кого - то найдётся пара штук для пикировки.Буду безмерно счастлива и благодарна!
×
×
  • Создать...