Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Apple

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    1361
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Apple

  1. Настя, спасибо, что откликнулись! Действительно, вчера к вечеру, после почти 2-х суток замачивания, состояние куста улучшилось. Часть листьев скорей всего не восстановится, но верхушки живы, это главное. Меня ввел в заблуждение влажный субстрат сверху, надо было, не обращая на это внимание, сразу же замачивать...
  2. У меня одна гортензия (Touch of Pink) пришла в виде куста в несколько тонких веток нулевого порядка (шт. 5-6). И пока я везла ее в транспорте в четверг, у нее стали вянуть листья. Я подумала, что ком пересох, но дома увидела, что земля влажная. Ни опрыскивание, ни установка в таз с водой не помогли. @asy, Настя, можно спросить у Артура, в чем тут дело? Все остальные гортензии (+8 штук) в порядке, только с этой проблемы. Брала этот сорт не себе, поэтому переживаю, не погибнет ли.
  3. Настя обещала на днях открыть повтор на закупку из МФ (это там).
  4. Пока писала, Вы уже подтвердили, что думаете в том же направлении. Да, и как написала @lborodach, лучше перевалить в бОльший горшок.
  5. Поняла, в чем у нас разница: у Вас Красноярск, вероятность оттепелей зимой гораздо меньше, чем в Подмосковье. Поэтому и риск подпревания корневой шейки невелик.
  6. И гортензии так же - или с гортензиями пока не было опыта? Дело в том, что у них может подпревать корневая шейка, а при засыпке землей, которая, конечно же, в течение зимы не раз будет намокать, этим как раз и чревато.
  7. А я предлагаю попробовать еще раз где-то в ноябре. Во-первых, кто берет на сезон ягод-овощей, в ноябре точно еще не думают, что надо закупаться на следующий сезон (ну, кроме нас, конечно). А во-вторых, если действительно упаковка привлекательная и можно использовать на подарок на НГ, то ноябрь как раз то время, когда люди начинают ломать голову над новогодними подарками. Ну, или крайний срок - декабрь.
  8. Опять же цитирую Артура, который сказал в ролике про какой-то другой сорт, не помню, какой: "Вкус хороший, даже есть какая-то изюминка, но не настолько сильная, как у "Хурона". Вот его сразу отличишь, у него вкус особенный" (я эту особенность "не поймала", но вкус "Хурона" действительно понравился). Так что, выходит, не вся голубика одинакова по вкусу.
  9. Что такое "нормально растет и развивается", я понимаю - я от своего Toro того же жду. А вот что такое "нормальные ягоды", мне трудно понять... Это что - не кислые и не сладкие (то есть пресные), не крупные и не мелкие? Поясните, плиз.
  10. Да у меня опыта-то немного, только в этом году почти все сорта (а их около 10) дали сигналки. Поэтому суждение в основном по вкусу: однозначно Denis Blue (кстати, она и немного недозрелая вкусная и сочная), а также Huron и Calypso. Bonus неплох, но ягоды мелковаты (у меня). Elisabeth и Duke идут следом, а Pelle и Olle на последнем месте. Еще были несколько ягод на Top Hat, но вкус пока не поняла. Reka почему-то плохо растет в этом году, не до плодоношения. А Toro из двух кустов, один никак в рост не пойдет, а второй вообще загнулся...
  11. Mauvette - это все-таки гортензия шершавая Mauvette или гортензия древовидная BellaRagazza Mauvette?
  12. Артур выкладывал ролики по сортам и отмечал, что по вкусу "Денис Блю" один из лучших. Еще за вкус хвалил "Хурон" - мне тоже понравился (были сигналки), но обязательно надо дать ему довисеть до полной зрелости. У меня, как ни странно, были в этом году сигналки даже на "Калипсо", полученном весной в виде совсем маленького кустика. Вкус понравился, размер тоже неплохой (но это еще надо проверять на большем урожае).
  13. Вот это, безусловно, ближе к истине и к описаниям данных сортов.
  14. "Элизабет" неплоха, но если Denise Blue относится к поздним (? не уверена), то она превосходит "Элизабет" по вкусу. "Пелле" и "Олле" у меня дали только сигналки, хоть и немало, но вкус разочаровал - пресный, даже "ватный".
  15. То, что слаще, не удивительно - Indigo Gem ценят именно за вкус. А вот то, что крупнее, например, сортов из линейки Boreal (если я правильно поняла), не соответствует описанию сорта, поэтому либо это разовое отклонение, либо пересорт.
  16. Читала, что горьковатый привкус появляется у ежевики, когда не хватает полива. Возможно, на песке ей просто требуется больше влаги, чем на суглинке.
  17. Это я опять в гугл-патенты зашла, там описывается этот сорт. Патент выдан на компанию SANT'ORSOLA COOPERATIVA AGRICOLA Soc в 2015 г.
  18. Не спорю - доверия к целому ящику из питомника, конечно, больше. Кстати, действительно это было несколько лет назад, когда я еще не попала на этот форум. Но вот кажется в начале весны Зиявудин выкладывал фото кустов с ягодами и предлагал угадать, что за сорт - я именно по этому признаку предположила, что это "Мурано", и он подтвердил. Интересно, это его посадка или нет? Вроде он нейтралами не занимается. И сколько лет этой посадке...
  19. По крайней мере, когда я впервые заметила эту особенность и задала вопрос, мне знатоки это подтвердили. Но пусть кто-нибудь еще выскажется, я все-таки не такой большой специалист.
  20. У "Мурано" помимо формы есть еще одна особенность - ягоды краснеют, начиная с кончика.
  21. У меня аналогичная просьба - тоже отмененное сито, и остались один шорты (одын, савсем одын!) Можно они полежат до сентября - надеюсь, в следующем месяце будет сито или еще что-то нужное.
  22. Настя, спасибо! Вообще-то у меня сумма больше (+Супермалина), но если можно при получении (наверно, ближайшая будет СМ?), то буду весьма признательна.
×
×
  • Создать...