Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Владимир Андреевич

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    1570
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Владимир Андреевич

  1. Вполне может быть в грунте. У меня в свое время тоже была трагеть. Посеял семена в микропарник. Были такие раньше. Томатики взошли, развернули семядольные листочуи. А потом все разом загнулись. ИМХО, при подготовке грунт был плохо промешан. пока всходы питались от семян, все было нормально. А потом при переходе на почвенное питание нежные корешки обожглись из-за высокой концентрации мин. удобрений.
  2. Добрый день! У нас холодно и пасмурно. Синоптики говорят, что это уже осенняя погода. Да, лето нас теплом не часто радовало. А август, получается, уже не лето, но еще и не осень. https://vkvideo.ru/video-210152058_456239050
  3. Так и мы так же солим под крышку. Правда, иногда у некоторых банок срывает крышки.
  4. Мы примерно также солим по-холодному. Только ни в погреб, ни в холодильник не ставим банки. На даче погреба нет, а в холодильнике места нет. Мы, чтобы не плесневело содержимое банки, кладем сверху фунтик из двух слоев бинта, на бинт чайная ложка сухой горчицы (порошок). Бинт завязываем ниткой, и получается фунтик. Банки можно хранить дома. До февраля-марта огурчики хрустят.
  5. Таня, мы тоже и насолили (горячим и холодным способом), и намариновали. Но хотелось бы узнать ваш рецепт. А то по-холодному мы солим с горчичным фунтиком. Может быть есть и другие способы? Дело в том, что в этом году у меня ломают гараж, и погреба больше не будет
  6. Всем добрый вечер! Сегодня снял перчину сорта Барсик (огромное спасибо Тане (Сова )). Размер впечатляет. Чаль забыл взвесить. Разрезали. Очень сочный, толстостенный. И на кусте перчикоа много. Буду повторять. А вообще из 23 сортов, ИМХО, на повтор я думаю возьму сортов 5. Некоторые, напр. Колоссальный, вообще не завязал ни одного плодика. И таких неурожайных много. Правда следует учесть, что перцы я в этом году растил посде очень длительного перерыва этак лет в 20. P.S. Вот только на фотках из Инета он красный, а у меня желтый
  7. Всем доброго дня! https://vkvideo.ru/video-210152058_456239049
  8. Дык в морозную погоду в гараже чеснок проходит яровизацию. Даже читал, что озимый чеснок можно посадить и весной, если провести яровизацию. У меня в этом году соседка весной посадила несколько зубков озимого чеснока. Знатная ботва получилась, а головок нет... Дык расстояние между С. Посадом и Курском по прямой 523 км. Поэтому и убираем чеснок в последней декаде июля. Половина ботвы еще зеленая. А сажаем в конце сентября. Часто идут споры, когда сажать чеснок. Многие боятся, что прорастет. Не знаю, как в более южных областях, но у меня ни разу чеснок не пророс. Более того, оставленный в
  9. Я промывал чеснок два года подряд, когда на него напала корневая хвороба. Промывал, обрезал корни и смотрел донышки. При малейшем подозрении на повреждение головку отбраковывал. Потом, когда наладилось, промывать перестал. Уж больно долго его потом просушивать приходится.
  10. Технология очень простая. В последних числах июля выкапываю чеснок и раскладываю его на газоне. Если погода солнечная, то даю полежать пару дней. Если дожди, то убираю на террасу. Там чеснок сохнет, пока листья не пожелтеют. Обрезаю корни и листья, оставляя пеньки. Раскладываю головки по ящикам (желательно в один слой) и сушу опять же на террасе. Потом заношу в дом. Отбираю головки на посев. А остальной чеснок увожу в Москву, раскладываю по трехлитровым банкам и горлышко затыкаю скомканной марлей (не плотно). Вот и весь секрет. P.S. Хотел вставить еще фоток, но не получается. Пи
  11. Увы, мне оставили хозяева дачи, у которых мы ее покупали на посев головок 20. Потом был год, когда пропало много чеснока. Даже пришлось покупать на семена. Но это уже был другой чеснок - с синеватой шелухой и с большим количеством зубков. Постепенно покупной у меня сошел на нет. А сейчас даже и не знаю, что за сорт. ИМХО, тут дело не в сорте, а в просушке и способе хранения.
  12. Доброе утро! Жена сегодня полезла в коробку за луком для овощного рагу и обнаружила две головки прошлогоднего чеснока. Вот уж точно выражение "сохранилось до новин". Уже выкопали чеснок этого года, обрезали и сушим, а тут головки прошлогоднего чеснока. И не проросли, и не высохли!
  13. Таня, я уже тут писал, что у меня вкусовые рецепторы после потери обоняния сильно притупились. Но на вкус томаты понравились. По мне самое главное, чтобы они не были кислыми.
  14. Добрый вечер! Хочу показать некоторые свои помидорки. Первый - внучкина радость. Как и многие другие в этом году, куст завязал одну кисть внизу из четырех плюх. Одна из них на фото. И еще одну томатину граммов на 200 на верхушке. Две нижних снял. Одну подписал и оставил на семена. А второй - Гигантский меч. У него тоже интересно получилось. Внизу завязал один громадный плод, зато выше - n-е количество просто крупных плодов.
  15. Доброе утро! Вот имею я сделать вопрос. Почему на плодах некоторых сортов образуются "плечики"? Причем на соседних кустах другого сорта такого безобразия нет. Раньше, когда выращивал в основном деты, такого не было.
  16. Мысль интересная. Нужно будет попробовать. А то у меня в теплице у большинства кустов в этом году после первых 2-3 кистей пусто.
  17. ИМХО, одна из возможных причин - это высокая влажность в теплице. Не происходит опыление, и плесень развивается на погибших цветах. С сыростью в теплице я борюсь, держа открытыми дверь и фронтоны напротив друг друга.
  18. У меня тоже есть грядка для томатов в ОГ. Она у меня сборно-разборная. После посадки рассады устанавливаю невысокие дуги и накрываю спанбондом. А как установится погода укрытие снимаю и возвожу навес. Но в этом году с навесом запоздал, и было две грозы с градом. Томаты покоцало. На трех плодах в местах убоинок появилась фита. Удалил. Опрыскал Превикур энерджи. Не знаю, подействало ли, т.к. препарат был подморожен зимой. И вообще многие нижние листья покоричневели. Но плоды вроде бы целые. По сравнению с прошлым годом, конечно, в этом сезоне на грядке урожай слабоват. Сравните:
  19. Я никогда на завязываю нижний конец шпагата узлом намертво. По мере роста толщина стебля увеличивается, и шпагат врезается в стебель, пережимая сосуды. К сожалению, не смогу описать словами, как я эту петлю делаю. Оборачиваю шпагат вокруг стебля сверху вниз, а кончик под одним из нижних листов подворачиваю вверх, и он приживается шпагатом.
  20. Доброе утро! Таня, о каких узлах вы говорите? Я лентой не пользуюсь. Использую синтетический шпагат. И у меня только один узел, где шпагат крепится к шпалере. А внизу свободная петля.
  21. Я тоже опрыснул томаты в конце июня Луной, как только заметил пятнышки на листьях. Но, увы, неверное, опоздал. Сегодня обрезал не все, конечно, листья, но много. Оставил только верхние и на макушках. Листья "выбросил в пропасть" (с).
  22. Вот и у меня страна вечнозеленых помидор.
  23. Сам-то я из Москвы, но дача с С.Посаде 1985 г. СНТ Северянин.
  24. Добрый день! Сегодня отмечается Дeнь зaбoты o любимыx людяx
  25. Рецепт очень простой. Выкопанный чеснок промыть, обрезать корни, стебель. "Раздеть" головки, оставив только последние чешуйки, а можно и не оставлять. Зубки держатся за донце. Складываю головки в 3-литровую банку и заливаю крепким рассолом (6 ст. ложек соли на 1 литр воды). Ставлю банку на тарелку (может немного забродить) и накрываю пластиковой крышкой. Так банка стоит 1 месяц. Потом сливаю рассол, промываю водой и заливаю маринадом: 2,5 стакана воды 1 стакан уксуса 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка сахара Через 2 недели чеснок готов. Храним в квартире. В отличие от
×
×
  • Создать...