Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

RSP-NVs

Пользователь
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные RSP-NVs

  1. В 26.11.2021 в 12:34, Внук Мичурина сказал(а):

    А вот также относительно новый сорт груши Феерия. Селекции Мичуринского ВНИИГ и СПР им. И.В. Мичурина. Зимний сорт, плоды бывают довольно крупного размера. В условиях мичуринска могут дозревать до потребительской спелости на дереве, но для длительного хранения лучше срывать, не дожидаясь этого. Ныне, к сожалению, покойный академик Н.И. Савельев, при общении с ним, причислял данный сорт к одному из самых лучших, из того, что может с успехом расти в полосе Мичуринска и даже севернее. Его груша, к сожалению погибла, которую он мне подарил так как оказалась в самом неудачном месте у меня, от тяжести урожая ее просто "вывернуло с корнем", но во время была сделана прививка. Что примечательно, окулировка, отвегетировавшая один сезон, на весну - зацвела и даже принесла 3 грушки. Была в траве и не заметил,так. конечно , надо было бы удалить. Что говорит о высокой скороплодности данного сорта. Вкус отличный, как бы полумаслянистая-полумелкозернистая, хрустящая, (с процессом лежания, становится более нежной) сочная, в этот год была очень сладкой. 

     

    ф1.jpeg

    ф2.jpeg

    ф3.jpeg

    ф4.jpeg

    В моей климатической  микрозоне  зимост. Феерии  значительно ниже, чем у Яковлевской и  Чудесницы.

    • Нравится 2
  2. 12 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

    Моя кума защищала кандидатскую под его руководством ,  взяла непосредственно у него . А я уже от неё.  Но поскольку живём далеко, на дегустацию к ней не попадал.  У неё растёт цельным  деревом ,  что можно сказать лет за 7 наверное плодоношения аховых урожаев не видели. Груша как бы сама себя нормирует и груши получаются все как одна по размеру ,  чуть более среднего.  Особых гигантов замечено не было . Болезней хватает не сильно. У меня она выступает как скелетообразователь, оставил несколько родных ветвей,  нижний ярус перепривил  несколькими. 

    Честно сказать у меня больше надежды на Силк Кинг  в плане груш летнего срока созревания . Опять же купился на отзывы человека ,  который торгует плодами,  что для него лады,  чижовские,  памяти яковлева по сравнению с ним - откровенная дрянь.  И он их все поизвел.  Но что-то. ,  сколько не гуглю,  не пойму ,  отчего же тогда супер сорт почти ни у кого не встречается. Весенние прививки наросли,  но приросты дали небольшие ,  плодовых почек не наблюдаю,  а через год у нас по плану "не грушовый" . Эх ,  дождусь ли 

    Силк Кинг буду прививать весной. По отзывам многих знакомых садоводов эта груша имеет низкую зимостойкость, даже будучи привитой в кроне   зимост. скелета. В дальнейшем  посмотрим, как себя поведет это  "чудо". Как бы не получилась с этим сортом подобная  история,которая  так сильно была распространена по отношению к подвою груши Любимец  Пожидаева (наличие патента, включение в  ГРСД  РФ и т.д.). А на деле  он оказался мошенническим коммерческим проектом.

    • Нравится 1
  3. 20 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

    Спасибо. Понятно.

    В этот год сигналили прививки сортов Велеса, ДарВер  (Дар Верзилина ) ,  Просто Мария, Чудесница.  Знаю и надеюсь на то ,  что с последующими плодонолнениями вкус и размер улучшатся,  плюс подберу оптимальные сроки съема (для груш,  как ни для каких плодовых это важно ) ,  но пока настигло разочарование. Как- то так (( выбирал  основываясь на высокие дегустационные оценки,  пока не оправдали ожидания. 

    Александр! ДарВер привил в этом году. А вот меня больше интерисуют сорта  Золотава. Чаравница и Брусничная, привитые 2-а года назад. Эту зиму в кроне скелета Фаворитка (Челябинск) пережили вполне нормально.

  4. 6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

    Да, что там говорить, далеко ходить не надо. В мичуринском саде Тимирязевки  до сих пор значимая часть саженцев груш и яблони на семенном подвое.  Ума не приложу ,  кому по нашей стретимельной и быстротечной жизни ,  к сожалению,  это надо. Ждать почти десяток лет урожая,  а потом постоянно "укращать" буйный рост ,  чтобы за пределы участка дерево не убежало 

    Александр! Поэтому мы с Вами и являемся единомышленниками в плане в основном использования клоновых подвоев. А история с выращиванием саженцев на семенных подвоях в Мичсаду-давняя. Будучи Заведующим Мичсадом (1989- 2007г.г.) КСН  Сусов В.И. был ярым противником клоновых подвоев и этот догматический подход к этим подвоям существует там до сих пор.

  5. 1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

    Не только. При повреждении корневой системы прекрасно образуется вплоть до семечковых подвоев груши. Мои на вегетативных клоновых подвоях мичуринской селекции, корневой поросли дают - одним местом есть можно. Хоть и не кизильник, и не боярышник. Прививаю на нее весной в расщеп, по осени аккуратно подкапываю, отделяю. Получаются нормальные саженцы. Пока полет нормальный. Подвои лезут каждый год новые. 

     

    1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

    Не только. При повреждении корневой системы прекрасно образуется вплоть до семечковых подвоев груши. Мои на вегетативных клоновых подвоях мичуринской селекции, корневой поросли дают - одним местом есть можно. Хоть и не кизильник, и не боярышник. Прививаю на нее весной в расщеп, по осени аккуратно подкапываю, отделяю. Получаются нормальные саженцы. Пока полет нормальный. Подвои лезут каждый год новые. 

    Внук Мичурина,Александр(Zener)! Cогласен, это имеет место быть.  Но, Ольгунчик ( Ольгу) волновал факт, а какой подвой у саженца? Поэтому я и написал свою информацию по суррогатному подвою, если вдруг Ольге пришлют саженец на подобном подвое, а такое иногда  случается.

     

  6. В 21.03.2020 в 14:04, Ольгунчик сказал(а):

       Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, заказана груша - сорт - Красуля в Садах России, но теперь  засомневалась, вдруг под ней полезет поросль, как у вишен. Она так достала. Наверное, нужно уточнить у них - она на подвое или нет? Я так понимаю, что если груша или яблоня на подвое, то она поросли не даст, а вот если нет, то...Или я ошибаюсь. Может, вообще, пока не поздно, отказаться.

    Ольга! Этот сорт культивирую около 20-ти лет. У меня  имеется два моносортовых дерева  Красули на сеянцах  полукультурки и несколько прививок в кроны различных скелетов.  Сорт меня вполне устраивает- по зимост., урожайности, вкусу плодов .  По своей природе он является средним между полукарликом и среднерослым, не любит ,когда в его крону прививают другие сорта. Как недостаток-имеет мелковатые плоды 90-110гр. В целом, окоренение груши является сложной проблемой и если это осуществить, то вовсе не значит. что корнесобственное дерево будет лучше себя вести, нежели дерево привитое на совместимом подвое. Прикорневая поросль может возникнуть при прививке груши на суррогатный  подвой(кизильник, боярышник и др.)

  7. В 06.04.2020 в 23:23, Черриголик сказал(а):

    Здравствуйте! Прошу совета.. Посажена Просто Мария,, какую взять этой барышне соседку,чтобы не грустила и плодоносила. Ведь в одиночестве она радовать плодами не будет?

    Геннадий! По данным оригинатора этого сорта КСН Мялик М.Г.,эмпирическим путем установлено- хорошим опылителем  является сорт Памяти Яковлева. Кроме того, сорт ПМ является частично самоплодным(ЧСМ)

  8. В 03.11.2020 в 01:32, Внук Мичурина сказал(а):

    Я не заморачиваюсь, если есть другая груша , которая цветет в это время, то она опылит по любому. А вообще выявил для себя принцип (хотя селекционерам, я думаю, он известен наперед) все груши, мама+папа что участвовали при выведении сорта - заранее лучшие опылители, так как их пыльца как бы , ну. уже заведомо. родная этому сорту. Из наиболее подходящих, всегда смотрите на родителей родителей. Так сказать  "зри в корень". 

    Внук Мичурина! Извиняюсь! Не факт, что если есть другая груша. которая цветет в это время, то она опылит по любому. Реально существуют 2-а способа определения опыляемости  и совместимости сортов груши-эмпирический(опытный) и генетический, при котором необходимо знать аллельный(парный) набор гена SхSу,отвечающий за этот процесс. К сожалению, в наших научных учреждниях-генетический метод  практически не изучают.

  9. В 03.05.2018 в 15:02, Лено4ка сказал(а):

    Нигде не нашла информацию по груше КОРОЛЕВА САДА. Интересует самоплодная она или нет. Если нет, то какую мне ещё можно прикупить для опыления?

    Елена! Оригинатор данного осеннего сорта  КСН  Кузнецов А.А. (Самара). Он получен путем гибридизации: F(Вильямс ХДеканка зимняя) Х Новогодняя. Сорт обладает хорош. самоплодностью. В моем саду (юго восток Москов.обл.),расположенном в очень жесткой климатич. микрозоне(очень глубокая пойменная,узкая,замкнутая котловина. Высота над уровнем моря всего-129м),-он, тем не менее, показывает хорошую зимост. Сорт урожайный, плоды выше сред. размера, с большим румянцем,но вкус по годам меняется от 4,0 до 4,2бал.  Предполагаю, в Вашей климатической зоне сорт поведет себя лучше, по причине-более высокого САТ , СЭТ и длительного вегетационного  периода.

×
×
  • Создать...