Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ТамарВанна

Пользователь
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные ТамарВанна

  1. 3 часа назад, Ianta сказал(а):

    Тамара, ее в тень сажать совсем не нужно. Она будет плохо цвести. Тут надо найти золотую середину. Лучше бы в первую половину дня и вечером ей было солнышко, а в обед тень. А обрезать ее очень просто. Отцвела верхушка побега. Осенью ее убираете. Обрезаете до первой почки. На следующий год на этом побеге пойдут боковые. Они будут помельче. Отцвели, эту ветку удаляете совсем. За это время у вас нарастут новые побеги, которые будут цвести на верхушке побега. Так цикл и повторяется...

    После того как убрала отцвевшую верхушку побега, обрезать до ПЕРВОЙ ВЕРХНЕЙ почки. Я правильно поняла??

    А то никак не перестроюсь с метельчатых. Все хочется сделать как с ними.

  2. 15 часов назад, Наталія сказал(а):

    Пересадить и под/на свет, обрезать зачем? Это же не метельчатая:dnt: Я такие выставила на окно две недели назад, с земли пошла молодая поросль и листья верхние открылись. К весне зацветет))) Сорт Мася

    Это мои первые крупнолистные, я с ними только начинаю дружить. Рассуждаю так: пересажу и под лампы в конце февраля. По погоде вынесу на улицу. По идее должны зацвести в конце мая, будет еще не так жарко. Горшки хочу прикопать в землю в теневой части сада. Полив обеспечу ( живу на даче). А вот с обрезкой после цветения еще не разобралась. Очень много противоречивой информации. У меня должна цвести на побегах текущего года.

  3. В ноябре 2021г получила вот такие крупнолистные гортензии.

    Стоят в темном помещении при +3. В конце февраля хочу пересадить в 3 литра и  перенести на веранду, там будет +15 и подсветка.

    Стоит ли мне их обрезать для увеличения кол-ва побегов или оставить как есть.

     

     

     

    ноябрь 2021.jpg

  4. 5 минут назад, ТамарВанна сказал(а):

    У вас горшки закопаны в землю.Хочу воспользоваться вашим опытом. У меня два вопроса: надо ли в яму под горшки дренаж, что бы не было застоя воды если у меня чернозем. И как вы поступаете осенью в случае прорастания корней в грунт ( я так понимаю, что горшки потом идут на хранение в помещение.) или это не горшки в земле , а обрамление куста??

     

  5. 12 часов назад, Ianta сказал(а):

    Хочу добавить к нам в тему немножко красок лета...

    20210630_193713.jpg

    20210729_163008.jpg

    20210729_162800.jpg

    20210729_163150.jpg

    20210802_115441.jpg

    20210804_203646.jpg

    20210804_203043.jpg

    20210721_201019.jpg

    У вас горшки закопаны в землю.Хочу воспользоваться вашим опытом. У меня два вопроса: надо ли в яму под горшки дренаж, что бы не было застоя воды если у меня чернозем. И как вы поступаете осенью в случае прорастания корней в грунт ( я так понимаю, что горшки потом идут на хранение в помещение.)

  6. 2 часа назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

     

    Игорь, вот в таких условиях тёплый коврик, или электро грелка похожая на коврик. Будет тёплый низ и прохладный верх.

    Смотрела когда то ролик, как сделали в теплице: высокая грядка с подогревом (как теплые полы), температура регулируется. А в самой теплице темпа на много ниже, чем в грядке. Главное, что можно контролировать температуру грядки и воздуха в теплице.

  7. 3 часа назад, Людo4ка сказал(а):

    Доброго времени суток. Прошу совета. Как оформить на зимовку свой укорененный весной черенок. Он уже одревеснел. Хотела опустить в погреб, у меня достаточно теплый и сухой. Но там же темно. Свет ему   нужен или нет? 

    20211216_091734.jpg

    Я только учусь , но напишу лично свое мнение, спецы поправят.

    Это крупнолистная гортензия. Прочитав всю тему, сделала по ним такой вывод. Если стебель зеленый, не одревесневший, то этот черенок надо сохранять в помещении при температуре 14-18 градусов и с подсветкой. Данному черенку нужна температура 2-5 градуса в темном помещении. Почва не должна пересохнуть, но и переувлажнять нельзя.

  8. 46 минут назад, Stasy сказал(а):

    Когда отвечаете в теме, внизу скрепочка и надпись "Нажмите для выбора файлов". Нажимаете, выбираете нужное фото в галерее и т.д. по алгоритму

     

    Буду учиться, вопросов созрело много. пытаюсь вставить фото. Это мой Полярный Мишка 26,07,21.

    Всем огромное спасибо за помощь :rose:

    Полярный медведь 26,07,21.jpg

    • Нравится 3
  9. 6 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

    Про это уже слышал, но не могу понять, каким образом оно экономится.

    У меня яма под гортензию 50*50, значит за ее пределами можно будет посадить те-же хосты. Это если формировать на штамбе. А если куст, то как минимум на 1м ничего сажать не получится.

    Это я картинок в инете насмотрелась. Своего опыта еще нет, т к  это только начало пути к совершенству :cheesy:.

     Р S Научите пож, куда заглянуть, что бы понять как вставлять фото.

  10. 6 часов назад, СветaР сказал(а):

    У меня эта гортензия кустом растет. Почему-то ужасно хрупкие стебли у основания. Я все время мимо нее пробираюсь внутрь цветника. Чуть задену - и все, отломился стебель у основания. 

    Не знаю, как ваше растение себя ведет. Жаль будет отломить единственный побег.

    Спасибо за совет, я учту Ваше замечание.

    Дело в том, что в прошлом году купила 7 метельчатых гортензий. И только с этой реально может быть штамб, я и решила ее оставить.

    Опыта ноль, помог ГУГЛ. А там такие горточки на штамбах, можно тихо скончаться. Ну и конечно в целях экономии места....

    Попробую, рискну, но буду очень внимательна к ней.

  11. 7 минут назад, ТамарВанна сказал(а):

     

    Добрый вечер. Зарегистрировалась у вас на форуме, т к очень много интересного почерпнула из роликов на ютубе у Сергея. Ваша информация, Сергей, очень помогла мне. Все доходчиво и понятно. И на самом форуме много дельных советов, для нас, начинающих.

    Горты выращиваю второй год и понимаю, что это увлечение надолго. У меня есть Сандей Фрайс, претендующий на штамб. Скажите , подходит ли эта гортензия для такой формировки?

×
×
  • Создать...