Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Василий_74

Пользователь
  • Публикаций

    610
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Василий_74

  1. Почта России мне саженцы с Оренбурга возит через Башкирию: Оренбург-Уфа-Челябинск-Я. Хотя Челябинская область граничит напрямую с Оренбургской. Может, у СДЭКа план такой?!
  2. Известный метод. Еще используют задымление, когда в нескольких точках сада поддерживают тлеющее горение. Но сейчас с этим можно и на штрафы нарваться.
  3. Ого, рассказывают о чудесах каких-то с заморских краев, а фото не показывают
  4. Кто этот благородный господин, не на букву ли М тот фермер?!
  5. После пересадки нужен обильный полив, чтобы грунт полностью уселся. И все. Да к солнцу приучайте, не держите постоянно в тени.
  6. Вы о каком фото? Почему они должны быть черными? Я видел водянистые корни цветом примерно как у @Sansanych58. У меня с подобными были проблемы. У Sansanych58 выглядят, как я и писал, как корни растений, которые долго росли в горшках. "Пощупать" их не могу, поэтому и диагнозов точных быть не может, я их и не давал. Но проблемы в дороге возникнуть могли, чего исключать нельзя. Заметьте, вопрос о подопревании поднял не я.
  7. По некоторым сортам точном есть дефицит. Крутятся, как могут. Лично я был бы рад получить маленький саженец, чем ничего )))
  8. Даааа, был один сезон, когда Анастасия @asy бонусами нас побаловала
  9. Да они не выглядели плохо, просто такая у них особенность: белые, длинные, прочные, без разветвлений, миллиметра 1.5-2 в диаметре. Вообще без претензий к питомнику. На примере Бакчарского великана: после черенкования и укоренения имеем оч.тонкие белые корни-волоски. Через год роста в грунте - длинные, белые, еще пока тонкие (около 0.5мм), но довольно прочные корни. С ОГУП "Бакчарское" саженцы имеют корни более развитые, как минимум на год развития. Так что вполне они могут быть 3-летками. На фотке саженец с этой закупки, весна 2023. У него были просто эталонные корни из всех приш
  10. Вот Blue Treasure (корни светло-коричневые) с Польши Бакчарцы трехлетки от оригинатора имели белые слаборазветвленные корни (если память не изменяет). А вот @Sansanych58 показал корни, характерные для растений из горшков, когда они растут в промежутке между комом и горшком. Подопревание в дороге не исключено.
  11. Ну, клоновые подвои это отдельный разговор, у них корневая шейка отсутствует как класс. И в этом плане очень удобны - можем заглублять, как нам потребуется. Мне вот один уважаемый садовод рекомендовал саженцы алычи на сеянцах заглублять до места прививки. Я так и не решился. Вопрос остался открытым.
  12. Может и подмокли немного. Растение, вроде, себя неплохо чувствует, гонит побеги. Все должно быть хорошо. Если уж перестраховаться, то есть препараты от корневых гнилей. С названием могу ошибиться: Фундазол, Ридомил голд, Превикур энерджи, Фитолавин. Да даже слабая марганцовка.
  13. У жимолости корневая довольно легко расплетается. Я использую большую иглу или гвоздь. Весь ком нет нужды тормошить. Вот у голубики так не распутать, приходится надрезать или разрывать снизу на 1/3.
  14. @asy Анастасия и команда, премного благодарен за вашу работу! Саженцы получены в целости и сохранности. Хвостатый активно интересуется )))
  15. Спасибо. Ваш опыт будет полезен для многих садоводов
  16. Смотрите по погоде. Если уже стабильные положительные температуры и заморозки не предвидятся, то высаживайте. В моих условиях я в начале апреля не рискую высаживать вегетирующие саженцы. В прошлом году пересадил в емкости побольше, а на место перевалил уже в начале июня (т.к. весь прошлый май нас стабильно подмораживало).
  17. Да какие надежды, я с актинидиями из ассортимента Кусибаба даже пытаться не буду. Растение могло погибнуть, например, во время температурных качелей (оттепелей) с небольшого "+" до -21С (как указывали). Я приведу пример с яблонями, которые растут на Урале и переносят температуры под -40С, а в "мягких" зимах Подмосковья (если судить только по минимальным температурам) себя чувствуют плохо, имея подмерзания как раз из-за оттепелей. И повторюсь о подготовке растения к зиме. Вы указали, что перед критической зимой актинидия сильно подросла. Не исключаю, что она активно усваивала аз
  18. Понятие зимостойкость оно комплексное. Если кратко, то: 1 компонент. Устойчивость к ранним морозам. 2 компонент. Максимальная морозостойкость к середине зимы (период покоя). 3 компонент. Способность сохранять закалку во время оттепелей (характерно во второй половине зимы, когда растению может померещиться начало весны). 4 компонент. Способность к повторной закалке после оттепелей. Как видим, морозостойкость (холодостойкость) - один из пунктиков зимостойкости.
  19. Понятие зимостойкости включает в себя 4 фактора (некоторые настаивают на 5). Поэтому смотреть только на температурный минимум не совсем правильно. И состояние растения в конце сезона тоже разное бывает.
×
×
  • Создать...