Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Банан Желтый, Банановые ноги.jpg

Марина7
Авторизация  

Томат Банан желтый

Сорт для пленочных теплиц. Среднеспелый. Растение высокорослое, требует формирования и подвязки. Для консервирования и использования в свежем виде.

Теплолюбивое индетерминантное сильнооблиственное растение. Хорошо развита корневая система — более 50 см вширь без углублений. Листья средней величины светло-зеленого цвета. Соцветие простое, через каждые 2 листа. Растение характеризуется крепкой плодоножкой, за счет чего плоды не опадают при созревании.

Плоды желтые, с сочной мякотью и отличного вкуса, похожи по форме и цвету на небольшой банан. Масса 80-120 г. Идеально подойдут для детского питания, поскольку желтые томаты не вызывают аллергию. Плоды двухкамерные, семян немного. Кожица плотная, но тонкая. В незрелом виде помидоры светло-зеленого цвета, по достижении зрелости приобретают ярко-желтый солнечный окрас. Сорт характеризуется повышенной урожайностью: с 1 куста можно собрать от 3 кг плодов, с 1 кв. метра — около 7 кг.

Плюсы:

оригинальная форма; привлекательный внешний вид; плотная кожица и плод; превосходные вкусовые качества; пригодны к длительному хранению и транспортировке; устойчивость к растрескиванию плодов; высокая урожайность;  устойчивость к основным заболеваниям томатов;  разрешается употребление аллергиками.

Минусы:

необходимость в пасынковании побегов; требуется подвязка к фиксирующей опоре.

 

Томат Банановые ноги

Детерминант. Отличается неприхотливостью в уходе. Относится к среднеспелым сортам. В каталогах его можно найти в разделе «желтоплодных» сортов. Официальное название «Banana Legs». Агротехника выращивания практически не отличается от выращивания традиционных сортов.

Имеется небольшое различие при выращивании томатов в открытом грунте и в теплице. Под пленкой или в теплице кусты вырастают высотой до 1,5 м. В открытом грунте кусты едва достигают высоты в 0,8 – 0,9 м. Ветви и листья довольно тонкие и изящные. Слишком загущенные посадки или недостаточность солнечного света очень влияют на урожайность и вкус томатов.

Интересно! Метод выращивания томата «Банановые ноги» (рассадный или безрассадный) не влияет на урожайность, на вкус и качество плодов.

Созревание томатов начинается на 65-70 день. Отличаются они и высокой урожайностью – с одного куста при соблюдении правил выращивания можно собрать не менее 4-6 кг помидоров.

Растение относится к кистевым сортам. В одной кисти вырастает от 7 до 13 помидоров. Созревают они практически одновременно, что дает возможность не только накормить семью вкусными, с легким оттенком цитруса томатами, но и приготовить на зиму всевозможные заготовки.

Масса одного помидора варьируется в пределах 50-80 гр. Но при выращивании томата в теплице, при отличном уходе и своевременном поливе огородники отмечают, что вес плодов может достигать 110-130 гр.

Длина помидоров тоже зависит от условий выращивания. В среднем они достигают в размере 8-10 см, но в теплицах могут вырастать и до 12 см.

Томаты сорта «Банановые ноги» отличаются от традиционных и по вкусу. Мясистая, нежная мякоть с минимумом семян – вот их особенность. Шкурка у помидоров довольно плотная, что играет немаловажную роль при консервировании. Для консервации в целом виде отлично подходят слегка недозрелые помидоры.

Хранятся помидоры очень долго, не меняя при этом своего вкуса. Отлично переносят томаты транспортировку на дальние расстояния при условии, если они были собраны слегка недозревшими.

  • Нравится 5
Авторизация  
Из альбома:

Мои сорта, - мое богатство...

  • 32 изображения
  • 0 комментариев
  • 2 комментария

Информация о фото Банан Желтый, Банановые ноги.jpg


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...