Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

МаринаП

Пользователь
  • Публикаций

    445
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные МаринаП

  1. 18 часов назад, Шевячок сказал(а):

    Вы из Омска?! Ближе всего мы-омские помидорники))))

    И семян у нас!!!! :07preved:Нет тут такого смайлика!

    Так давайте знакомиться! Если вы дадите мне свой телефон (в личку) я непременно перезвоню вам. Я из Кормиловки, но в городе бываю часто.

    Жду вашего письма!

  2. 17 часов назад, Ирина Волга сказал(а):

    Марина, добрый день! Вы из какого города и где собираетесь выращивать?

    Есть сорта 42дня, Июньский, Санька, Красное море, черный ранний, Авюри. Почти все деты ранние. Смотря что вы хотите получить и когда. Пря январском посеве с регулярной перевалкой можно получить помидоры в мае. Высокорослые почти все среднеспелые. Ранние спеют +/-на неделю раньше.

    Добрый вечер, Ирина!

    Спасибо, что так быстро ответили.

    Живу под Омском, выращиваю помидоры для семьи в поликарбонатных теплицах с прогревом грунта, в этом году добавлю инфракрасные подвесные обогреватели. То есть в грунт реально высадить в середине марта.

    Конкретной даты в целях нет, просто хочу получить урожай по возможности раньше. Посею как только получу от вас семена, не знаю, насколько вы загружены и как быстро сможете мне их выслать.

    В сортах не ориентируюсь, поэтому хочу просить вас сделать выбор самостоятельно. Единственное - не хочу мелких помидоров, пусть  они будут средней величины.

    Прошу вас подобрать мне 4 сорта самых скороспелых  (они же все деты, наверное?), и 3-4 сорта индетов, тоже со средним размером плодов, но по возможности высокоурожайных.

    Спасибо!

  3. Девочки, как я рада!

    У меня в ноябре умерла моя единственная любимая подруга, и я осталась совсем без общения. Не говорю о семье, тут, слава Богу, все в порядке!

    Ну тогда и помогите мне с семенами, подскажите, у кого купить, или быть может, сами продадите? В конце января хочу посеять, вот и спохватилась в последний момент!

     

  4. Только что, Ninulia сказал(а):

    Ой, а я то думаю... У человека более 300 постов, и ник вроде знакомый... Но 10 лет это все же возраст. Это не та ли вы Марина из Омска, у которой я гладиолусы покупала, именно 10 лет назад? Они у меня пока еще живы почти все, но уже все собираюсь заканчивать с ними... Тяжело уже становится сажать рано, убирать поздно и весь зезон за 2-3 грядками ухаживать...

    Я вот тоже сижу и думаю, а не та ли это Нинуля!)))))))))))))

    • Смешно! 1
  5. 36 минут назад, Ninulia сказал(а):

    Марина, вроде вы не новичок уже... Немного не туда написали. Лучше задать такой вопрос в ярмарке

    Да, когда-то с наслаждением посещала этот сайт. Но 10 лет назад у меня родилась внучка, которая забрала у меня все свободное время, и вот я вернулась только теперь. Успела все перезабыть.

    НО такое впечатление, что атмосфера здесь осталась прежней - чудесной и дружелюбной...

    На ярмарке я уже побывала, спасибо.

    • Нравится 5
  6. Добрый день, дорогие девочки и мальчики!

     

    Срочно нужно купить семена очень ранних помидоров. Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться на этом сайте. Семена необходимо получить к концу января, то есть быстро.

    Спасибо!

     

     

    • Нравится 1
  7. Что нам в любви неразделенной?

    К чему, себя мы изводя,

    День напролет в окне сидя,

    Все ищем музы окрыленной?

     

    Зачем "все мысли лишь о нем"?

    И томность вздохов над портретом,

    И в ночь брести анахоретом,

    А засыпать устало днем?

     

    Любовь рвет душу на куски,

    Пока чиста и безответна,

    А после - вовсе неприметна:

    Все тлен: борщи, утюг, носки.

     

    И морда пьяного супруга,

    Зарплата, дети и горшки,

    Тянуть, выматывать кишки,

    И все пилить, пилить друг друга...

     

    Уж лучше так и не понять,

    Кого и как мы не имели,

    Все рифы обойти и мели,

    И жить. Себе не изменять.

     

    "Где чувств полет и красота?"

    Романтик спросит безутешно,

    А мы в ответ ему, конечно

    Ответим: ЗАВЕДИ КОТА.

     

     

  8. Цитата Марина2

    Я и куриный бульон не кладу лаврушку.Где то по телеку видела передачу,что от него бульон мутнеет.Вот и засело у меня это в голове.

     

    Не, с куриным бульоном другой прикол. Просто в него вообще не нужно класть лаврушку, эти вкусы плохо сочетаются. И Похлебкин со мной согласен ;)

  9. Девочки, вот что нашла только что.

    Ну наш ведь пациент! Пробовать будем?

     

    Секреты получения чудо-семян

    Для придания семенам растений свойств, необходимых садоводу, необходимо заранее хорошо продумать, какие размеры плода, его цвет, период цветения и созревания наиболее желаемы. После того, как эти параметры будут четко определены, садовод должен эту информацию заложить в память семян, используемых для посадки. Для этих целей имеется много вариантов.

     

    Положите мешочек с семенами в изголовье, и перед сном четко выскажите намерение вырастить из этих семян плоды с желаемыми характеристиками. В дневное время мешочек следует поместить на голову под шапку. При этом ваши мысли должны быть направлены на получение желаемого урожая.

     

    Можно повесить мешочек с семенами на веревочке на груди в области сердца или солнечного сплетения. Семена также хорошо снимают информацию о человеке через его естественные выделения - дыхание и пот. Поэтому можно положить семена в носки, обувь, чтобы снять информацию через пот.

     

    Если человек страдает какими-либо заболеваниями хронического характера, семена следует расположить в области болезненных проявлений. Тогда они снимут информацию с больных клеток о причине заболеваний и в процессе роста накопят целебные микроэлементы для локализации и выведения из организма причины болезни. Здесь, правда, имеется один нюанс. Человек должен иметь четкое намерение вырастить из семян растение, необходимое для излечения имеющегося недуга. При работе с семенами не должно быть негативных мыслей, направленных на разрушение.

     

    Для лучшего роста семена можно зарядить своей энергией и дать им указание посредством мысленной установки. Для этого нужно положить семена на ладонь, сконцентрировать на них свой взгляд и вслух проговорить их качественные характеристики. Например: "Мысль семян проснись. Возьми себе энергии столько, сколько необходимо для активного произрастания и набора таких-то качеств".

     

    В целях активизации роста рассадный материал можно также подвергнуть звуковому воздействию. Для этого положите семена рядом со звуковой колонкой и включите классическую музыку или ту, какая вам нравится. Не рекомендуется давать "слушать" семенам дребезжащие звуки или тяжелый рок.

     

    Александр Козынцев, Московская обл.

     

  10. Цитата Валентина 54

    Ой, девочки, что я наделалааа.... Ночь(6-7часов) выдержала луковицы в Актеллике, затем промыла в проточной воде около часа и погрузила в Максим на пол часа. И надо же, вспомнила о них через 3 часа.  Сейчас стоят под проточной водой. Ой, что будет, что будет?

     

    А что будет? Теперь-то точно ничем не заболеют! Только промывать не нужно было, вот это жалко.

  11. В этом году обрабатывала КИНМИКСОМ, в прошлые годы - МОЛНИЕЙ, ИСКРОЙ, еще какой-то бякой. Желательно разной. Один раз обработала ФУФАНОНОМ - сказали, что это аналог КАРБОФОСА, а его мне очень советовала опытная подруга. И вот это было полное фиаско! Он не убил трипсов и мне пришлось проводить дополнительную обработку уже зимой.

    МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

  12. В этом году опять как в прошлом МАКСИМОМ и ВИТАРОСОМ пополам... Так уж получилось. Можно еще обработать марганцовкой - инфа из книги Громова:

    ...используют ...концентрированный раствор (0,7%), имеющий густо-фиолетовую окраску. В 10 л воды растворяют 70г двуокиси марганца, выдерживая в нем клубнелуковицы в течение 25 минут. После такой обработки их обязательно промывают в воде и просушивают.

    Но здесь речь идет о предпосадочной обработке луковиц, хотя какая разница...

    Я так делала когда-то, по деньгам получается дорого, но зато экологически совершенно безопасно. Единственный нюанс - такое количество марганцовки растворить непросто, потому нужно делать это в отдельной таре, постоянно отливая готовый раствор и подливая горячую воду.

  13. Цитата ЕленаN

    Вот что есть в моем ученом талмуте  :D про нематоду, правда про комнатные цветы.  Но, может, пригодится.

    ...

    3) В грядки, зараженные нематодой, высаживают бархатцы - нематода не любит их запаха.

     

    Не удержалась - вот мои три копейки. Читала, что нематода очень любит огурцы. Так может, по картофелю сажать сколько-то огуцов? У нас в Сибири так сеют горох и тыкву.

    Написано, что огуречные плети нужно вырывать и выкидывать, когда эта пакость их хорошо заселит. Но я вообще-то с этим вредителем совсем не знакома.

    А вот про проволочника точно знаю, что он личинка жука-щелкуна, а не майского... Он мои гладиолусы лопает, гад...

  14. Цитата Ninulia

    Мариночка, привет! Как здорово, что ты появилась! Так нужны твои советы. Может зимой время будет, посмотришь у меня в теме фотки гладиолусов, может поможешь и сорта узнать. :thx:

     

    Ниночка, обязательно!

    Сегодня и завтра у нас последние приличные дни, нужно успеть поработать на огороде по максимуму.

    А потом буду часто приходить на форум - вот только теперь поняла, как мне его не хватало! Да и вопросов накопилось множество, а где же их задать, как не тут!

  15. Цитата Валентина 54

    Марина, а как ты помечаешь мешочки, чтобы не перепутать сорта?


    Валечка, когда я сажаю гладиолусы, я помечаю сорта ножами. Детку и луковицы сажаю отдельно, возле каждого сорта втыкаю нож, на котором написано название сорта и номер по каталогу. Во время уборки в обрезанную бутылку складываю сначала детку с отломленными стеблями, потом в нее же луковицы того же сорта. И оба ножа, соответственно.
    Затем в сарае высыпаю содержимое каждого стакана на поднос, отламываю старые луковицы, отбираю нужное количество детки - лучше ту, которая покрупнее и потемнее, складываю в тюлевый мешочек, туда же вкладываю один нож с названием сорта, у которого отламываю ручку.
    Завязываю мешочек и все дальнейшие манипуляции проделываю обезличкой.
    Когда луковицы хорошо просохнут - после 5-10 ноября - разбираю, чищу и лечу луковицы, детки и луковки упаковываю по отдельности в бумажные пакеты, на которых написана вся инфа по сортам. Потом -  на хранение.

  16. Вот моя боьшая помидорка. Крупных было много, особенно СЕВРЮГА, ВОВА ПУТИН, ОГНЕННАЯ ЛАВИНА. Но этот сорт не знаю какой. Галочка Esme выслала в письме несколько семян БЕЛЬМОНТЕ, посеяла три. Два растения получились обычные, плоскоокруглые, достаточно крупные, а одно дало вот такие ребристые помидорки, в основном очень крупные.



  17. Луковицы и отобранную детку складываю в тюлевые мешочки. Промываю  струей воды и замачиваю в любом инсектициде. Накладываю в ведра, заливаю раствором и оставляю на всю ночь. Луковицам это не вредно.
    На следующий день снова промываю мешочки и даю стечь воде, а затем заливаю фунгицидом. В прошлом году получилось так, что пользовалась "Витаросом" и "Максимом", пополам, а потом отметила какие сорта чем обработаны. Создалось впечатление, что "Максим" эффективнее.
    После фунгицида луковицы не мою, стараюсь подсушить хоть несколько часов на улице и заношу домой. Развешиваю на окнах, отопление к этому времени уже включено и за занавесками настоящий рай...





  18. Добрый вечер, мои дорогие девочки!

     

    Простите, что долго не была на форуме! Дела семейные, да и сегодня еле дождалась чтобы муж освободил комп, ему нужнее, он по работе...

     

    Гладиолусы на Урале и в Сибири копать срочно! А на юге, наверное, тоже, там уже все давно вызрело и хочет покоя...

    При уборке сразу отламывать старую луковицу, плаценту с детками и стебель. Желательно не резать, либо дезинфицировать инструмент после каждой луковицы, чтобы не перезаразить весь материал какой-нибудь бякой. Я ломаю руками, не знаю вечером куда их положить, так болят :-\

  19. Цитата Валентина Владимировна

    Инга, я в этом году тоже купила виноград.  У нас у соседки растет, собирает ведрами, очень вкусный, сладкий. Соблазнилась. Купила Агат Донской (как у соседки). Прочитай про него, говорят не требовательный. У нас с тобой  погодные условия схожие.

     

    Валечка, так может быт ь,у соседки секреты какие есть, так и озвучить бы их на форуме! Я бы очень рада была!

  20.  

    Спасибо, Марина :thx: супер урок :yep: все по полочкам!!! у меня такой возник вопрос :-[

    Цитата
    чем подписываешь  бумажные бирки чтобы после обработки надпись  не исчезла?

     

    Бирка - простая бумажка, на которой сделана надпись карандашом. Во время посадки я разрезаю пакетики ножницами и достаю детку, она ведь мокрая и потому не высыпается. С сухой в этом деле гораздо проще...

    А пакетик и бирка идут в мусорное ведро.

    Только учтите, что я просто делюсь СВОИМ ЛИЧНЫМ опытом, ни в коем случае не претендую, что это единственный возможный способ. Каждый приспосабливается сам, в зависимости от условий и собственного опыта :hey:

  21. Засадили грядку - снова полили ее, если у вас не потоп, а потом закрыли пленкой.

    И ждем... :-

    И психуем - а вдруг не взойдет! А у подруги уже почему-то уже начала прорастать! А у меня еще нет!

    И вылезет она не вся одновременно. Бывает, разрыв во времени этак с месяц, особенно если у вас есть чужая детка, не выращенная на своем участке и, соответственно, не адаптированная к вашему агрофону. Поэтому такую детку лучше сажать отдельно от своей, возни с ней будет больше.

    А про луковки я напишу завтра :)

    Сегодня высадила половину помидоров в теплицу, так что осталась практически без задних ног :D

  22. Цитата Ольга26rus

    Да! Мариночка пожалуйста для особо одаренных ( я про себя :-X) :mail: :thx: :thx: :thx:

     

    Ну вот, сначала делаю грядку. Лучше не слишком широкую, сантиметров 60-65, на нее можно будет посадить 12-15 деток или 5-6 луковок, в зависимости от размера.

    Я делаю строки поперек, это уж кому как нравится. Для детки расстояния между строками 15см, для луковиц - 20-25. А Громов пишет, что 30-35!

    Грядку готовлю накануне и хорошо поливаю ее вечером - нужно, чтобы земля не была сыпучая и держала форму. С утреца еще раз прохожу граблями, чтобы закрыть воду, иначе высохнет, сажать-то долго! Потом намечаю строки.

    Дальше беру такую шнягу (потом сфотографирую) в виде куска оцинкованного железа и нарезаю строки. Посто погружаю ее в землю и слегка качаю из стороны в сторону. Вытаскиваю - получилась такая узкая борозда на всю ширину грядки.

    Дальше по погоде. Если на участке очень сыро и будет так долго, в борозду подсыпаю песочек. Если сухо - просто слегка обрушиваю земельку, чтобы борозда не была слишком глубокой. Земельку на дне лучше слегка уплотнить рукой, так будет обеспечен приток капиллярной влаги.

    Дальше втыкаем нож и начинаем раскладывать детку. Достаточно крупная детка - более 5 мм - должна после засыпки оказаться на глубине 3-4 см, более мелкая - соответственно, выше. Интуиция вам подскажет!

    Этого слоя земли, в принципе, недостаточно для последующего нормального роста луковиц - ведь замещающая луковица у гладиолусов нарастает сверху! Поэтому мелкая посадка детки облегчает ей процесс прорастания, но требует впоследствии достаточно толстого мульчирования либо окучивания, а в идеале того и другого вместе.

×
×
  • Создать...