Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Aleksander

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    3 160
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

611 Excellent

2 Подписчика

Информация о Aleksander

  • Звание
    Профи

Converted

  • Настоящее имя
    Александр
  • location
    Ближний Восток Подмосковья - Малаховка

Посетители профиля

2 084 просмотра профиля
  1. Для вина 8 лет - это перебор, другое дело дистиллят в дубовых бочках.
  2. Попробовал, совсем неурожайный получился.
  3. Месяц назад, когда удалял помидорные кусты, я решил попробовать дозаривать зелёные помидоры по-новому, не в ящиках, а подвесив в подвале. Разрезал кисти по два помидора, так удобнее подвешивать и вот что можно видеть через месяц, пролежней на плодах нет. Можно было бы подвешивать и полную кисть, но, тогда буду задевать головой, потолок низкий.
  4. Я пришёл к выводу, что осенняя помывка теплицы бесполезна, т.к. в течение периода плюсовых температур до морозов стекло или поликарбонат, всё равно, покрывается водорослями, поэтому весной всё равно придётся мыть заново, заодно и дезинфицировать. Уже несколько лет мою/дезинфицирую теплицу только весной. Обрабатываю обычно перекисью водорода или доместосом, много и других подходящих средств, все дезинфектанты имеют противогрибковое действие, концентрация из инструкции для обработки поверхностей.
  5. Таня, кладоспориоз в этом сезоне был слабый и поздний, поэтому ничего, кроме обрезания поражённых листьев не применял. Актинидия уже загущенная, весной буду прореживать. Или сейчас надо?
  6. Голубика связана в сноп, чтобы снег не отломил ветки. Слева от неё актинидия, ей снег нипочём, побеги очень гибкие.
  7. Очень декоративна алыча сорта Царская
  8. У меня в теплице сейчас подходит ещё один урожай, не слишком большой, но, приятный - мандарины, зимуют они в квартире, а с мая по октябрь на даче.
  9. Нелли, по мне, диетический, это взвешенное соотношение кислота/сладость, не слишком много и того, и другого, сладость чуть преобладает.
  10. Елена, я выбирал сорта из соображений морозоустойчивости и надёжности, нет у меня советующих виноградарей, вернее, уровень моих знаний не позволял сформулировать правильные вопросы. Агат донской показался мне не самым сладким в моих условиях сортом, действительно, терпкая кожица, зёрна обычной величины, но, оба сорта, хотя и приятные, но, по сладости в моих условиях столовые, менее сладкие, чем покупной виноград. У Агата в этот, первый год, кисти рыхлые (у Алёшенькина плотные). Проблемы ос в этом году у меня не стояло, т.к. на привлекающей их груше (Чижовская), в этом году созрел только один плод, остальные (много) почернели и скинуты из-за ржавчины (второй год) и я склоняюсь к её удалению, т.к. кругом у соседей, в т.ч. с наветренной стороны, поражённые ею хвойники, 5-6-кратные в сезон обработки противогрибковыми препаратами мне не по силам - то не успеваю, то из-за дождей все опрыскивания оказываются бесполезными.
  11. Да, мы те ещё поэты!
  12. Тогда мой вариант: Что за барыни такие, помидоры вкусовые! Ужин, завтрак и обед не годятся без них, нет.
  13. " "Что за яркие сеньоры?Это фрау помидоры.. Как прекрасны! Спору нет-пригласи их на обед.( Ирис Ревю)" Я бы не стал брать за образец этот "стих", неправильный он с точки зрения грамматики и перевода. Помидор, действительно, в немецком языке женского рода (die Tomate), но, во множественном числе, если, уж, мы употребляем обращение к ним, как к замужним женщинам, что неупотребительно, - Frau, то нужно писать Frauen, т.к. это форма множественного числа. Поэтому госпожа Ирис Ревю как-то, уж, очень вольно обходится с немецким, придумывая устраивающие её по размеру несуществующие в реальности грамматические формы.
  14. И с расположением теплицы на открытом месте, т.е. достаточным количеством ФАР (солнечного света). Ну, и с накопленным на форуме, и не только, опытом.
  15. Галя, круглый с носиком 50-граммовый розовый помидор, довольно вкусный, но, ничего особенного, размер удобен для банок. Минусы: длинные междоузлия, поэтому длинные растения, в рассаде тоже. Я два года пытался растить его, на моём песке (или при моей освещённости) оказался совсем неурожайным, а это зачёркивает все его достоинства.
×
×
  • Создать...