Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Aleksander

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    3 224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

961 Excellent

3 Подписчика

Информация о Aleksander

  • Звание
    Профи

Converted

  • Настоящее имя
    Александр
  • location
    Ближний Восток Подмосковья - Малаховка

Посетители профиля

2 961 просмотр профиля
  1. МинЧС и его институт созданы для ответа на ЧС, ответить иначе они не имеют права, без ЧС им не жить. Лето будет переменчивым, так, как правило, бывает вслед за тёплой зимой и затяжной весной - океанские и атмосферные вихри, разбушевавшиеся ещё с осени, стабилизируются не сразу.
  2. Наталья, а в цифрах? Пока не взошли, нужно 25 - 30°C и днём и ночью. У меня та же история с огурцами, как всегда, первая партия с обгоревшими на солнце семядольными листочками никак не развивается, следующие никак не всходили, пока не обеспечил такой температурный режим. То же с тыквами и кабачками, хотя им можно на 2 -3 градуса поменьше. Сейчас вновь взошедшие выглядят замечательно, но и застывшие тоже начали развиваться, дело в тепле, сейчас света (солнца) не хватает.
  3. Хочу показать, какие из сортов этого сезона имеют на сегодня завязи, их названия выделены жирным. На Верлиоке завязей много, на остальных, кроме февральских, по 1-4 шт. Все сорта, если нет пометки о февральском посеве, посеяны в первых числах марта. Итак, вот мой список 2020. Аурига Верлиока + F1 Вологда-град F1 Дина Июньский посев в начале февраля Калькутта Костромские Крымское яблоко НеБийская роза Наша Маша F1 Райское наслаждение Розовый Гай посев в начале февраля Санта Лючия Севрюга (от Белуги) Сердцевидный от Лины Михайловны (СЛМ) Янтарный посев в начале февраля Bl. Krim Blush Brandywine Purple Pear (BPP) Cheste Dafni Himmelstürmer Kozula 156 Large Mennonite Heritage (LMH) Organza F4? Psamathe Ramallett Mallorquin Pegueno (ES) Ramallet Ibiza Blanco Red Pear Franchi Rosa Ple Thorburn's Terra-Cotta Verna Orange Zacharo
  4. На последнем снимке в торце прохода Himmelstürmer, он уже в два раза выше остальных индетов.
  5. Для праздничного салата (сегодня День пионерии)
  6. Света, Татуня правильно написала, это полноценный дет и пасынки у него удалять не нужно, разве что самые нижние. Вовсе он не очень высокий, в ОГ 70 - 80 см, но, куст за счёт пасынков широкий. В ведре высота, как и размер куста поменьше. Анина с ПХ, которая и принесла нам этот сорт (название условное), как раз, недавно писала, что удаление пасынков - потеря урожая. Сейчас уже на пасынках видни зачатки бутонов, настоящий дет, пяти листьев ждать не нужно.
  7. У меня кроме этих детов только один - Дина, на ней завязей нет, только цветы. Июньский ранний действительно, но, и помидор мелкий, и куст невысокий, в общем баловство. Розовый гай и Янтарный с полноценными плодами до 100 г, кусты мощные, это нормальные помидоры, но, позже Июньского и раньше основной массы других помидоров. В общем, сорта нужно подбирать.
  8. Таня, привет! Сеял, насколько помню, в феврале, вроде бы, в первой половине месяца. Огурцы у меня из-за погоды задержались на подоконнике, видимо, из-за малых объёмов грунта и недостатка солнца листья не росли, растения понемногу хирели. Я их укоротил, срезанные верхушки поставил в воду на укоренение, но, корни росли слабо. Сейчас эти верхушки в горшочках и развиваются тоже не очень хорошо, листья очень маленькие. Высаженные в теплицу "корешки" с небольшими листьями только начали давать побеги, как начались холода. В общем, всё замерло, недостаточно для огурцов тепла в этом году.
  9. А это передовик из основного посева в первых числах марта - Верлиока+ F1 У остальных завязей пока нет, только цветы.
  10. Мои передовики, посеянные "на раннее потребление", Июньский, Розовый гай, Янтарный и огурец
  11. Практические замечания по корчеванию деревьев. 1. Для того, чтобы корни перерубить, нужно освободить это место от земли. Для этого подойдут узкие лопаты типа той титановой, что многим москвичам подарила "Lenka" (огромное спасибо ей за это) или подходящие совочки. Можно корни и перепилить какой-нибудь бросовой, т.к. пиление с землёй затупит зубья, пилой. 2. Для того, чтобы был приличный рычаг при корчёвке деревьев, даже после подрубания корней, их нужно спиливать на высоте 1 - 1,5 м - к некоторым корням, идущим вертикально вниз, подобраться не получится, их только рвать приходится. 3. Чтобы корни лопатой перерубались легче, лопату нужно точить, это, кстати, облегчит и копку.
  12. У меня, как всегда, сгорели от солнца (всего-то, два часа упустил), недавно взошедшие огурцы, а другие, на замену, никак не хотят всходить - холодно, даже в теплице. Сгоревшие, по моему опыту, даже не умершие, хорошими не вырастут, лучше новые посеять, сею уже третий раз. То же и с кабачками и тыквами, посеял вновь.
  13. В нашем лесу есть и такие деревья черёмухи, и совсем другие, ещё не распустившиеся, совсем недалеко друг от друга, микроклимат, понимаешь ли.
  14. Тогда, возможно, это и не рак. Часто на месте морозобоин и солнечных ожогов (белить нужно осенью стволы и основания скелетных ветвей) развивается чёрный сажистый грибок, из-за которого солнце нагревает ствол, начинается какое-то сокодвижение, потом мороз и ... некроз. С этим грибком борьба та же, только часто бывает уже поздно. Пропорции написаны на флаконе, я использую разведение "для обработки поверхностей". Опрыскиваю локально и обрабатываю кистью. Использование именно Доместоса подсмотрел у форумчанки с ником "Семёновна". После смены садового участка она появлялась совсем редко. Ранневесенние опрыскивания всего дерева железным и медным купоросом тоже работают.
  15. Лена, чёрный рак - это грибковая болезнь, гриб живёт во влажной среде под отстающей корой. С ним борются обработкой дезинфектантами, например, Доместосом, достаточно одной искореняющей и потом одной профилактической обработки плюс удаление повреждённой коры до здоровой. На сухой и на здоровой древесине он не живёт, поэтому страхи напрасны
×
×
  • Создать...