Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гульнара

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    1972
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Гульнара

  1. Да, выращивала. И зеленый, и белый. Зеленый никак не впечатлил. Мельче был, урожайность меньше. Но это может быть мне так не повезло. По вкусу он тоже уступал. Более водянистый. Хранился хуже. Крахмалистый у меня он никогда не был. Чуть-чуть. Был именно рассыпчатый. Видимо свойство мякоти такое. Это вот как раз таки к поднятому Оленькой @ПоОльга вопросу о различии между рассыпчатыми тыквами и крахмалистыми. Вот согласна, что бывают очень рассыпчатые и крахмалистые, типа зеленых кабочей. В основном они суховатые. Мои кабочи не запивая чаем и не проглотишь. А бывают рассыпчатые за
  2. Хаббарды к этому безобразию склонны. К чёрным гнилям. Причём снаружи может быть совсем чуть чуть, а внутри половина тыквы испорчено. Может быть., эта беда передалась с семенами из одного источника, а может быть они вообще это находят себе где угодно. Лень искать, это года три назад было, когда мы фотографиями хаббардов с черной плесенью обменивались. Поэтому я рекомендую - если хоть мизерное пятнышко заметили на нём - нужно сразу разрезать.
  3. Если снять зрелым, то хранится почти до весны. Вкус ближе в желудям. На патиссон не похож у зрелого. Мне очень нравится жаренным. Запаха пепы почти нет. Рассыпчатая мякоть.
  4. От китайцев зеленые кабочи садила. Мне повезло. Вырастали зеленые кабочи. Садила огурцы, тоже было хорошо. Морковь садила. Отличная. Но мы семена покупаем прямо в Китае, час езды на катере. Не по почте. Всё ждём, когда через мост нам разрешат ездить. И мосты готовы, с обеих сторон, и дорога со стороны Китая. Но кусок дороги с нашей стороны, длинной пять км не делают лет десять.
  5. Да, тоже на авокадо. И по стечению многих обстоятельств - тоже незрелое и твердое Единственные тыквы, которые грызуны начинают портить почти с младенчества. Уж больно они вкусные. Вот раздобуду за зиму сетку и попробую в сетках их выращивать. Хотя пеленки не помогли. Подлецы находили щели и все равно грызли "мою ПРЭЛЕЕЕСТЬ". Не-не-не... Так не пойдёт..... Нужна самая крупная и дозаренная. Так сказать товар лицом. Маслопресс заказала. На озоне. Идет из Китая. Хочу масло жать из семян всего, что под руку подвернётся. Ты мне под руку не подворачивайся с косточкой
  6. Как полукровка могу Вам таки сказать, шо нет у меня доверия к полукровкам . Очень нестабильные они элементы бытия - то в одну сторону кидает по наследству, то в другую. Но хаббард однозначно запечь рекомендую. Насчет гречи не уверена, тут дело вкуса.
  7. Оленька, мои кабочи и крахмалистые и рассыпчатые. К сожалению, я не могу их доводить до спелости на корню, было бы еще круче, но тогда сладость просто приторная. Крахмала настолько много, что я собираю его со дна кувшина, куда выдавливаю с кабоч сок и сушу - жалко выкидывать. И это только с сока крахмал. А сколь его в жмыхе остается, так никто и не считал. Длина солнечного дня и качество заправки земли перед посадкой. И количество калия, кальция, ну и так далее. Ну а самая рассыпчатая тыква, что у меня была - Фортна белая, просто как песочное тесто. На количество крахмала я ее не проверял
  8. Мой печённый был как авокадо. Почти один в один. Маслянистый, тягучий немного, сладковатый совсем немного.Вызывал шоковую реакцию у тех, кто пробовал. Люди поверить не могли, что это тыква. В сортах я подробно описала это. И многие согласились с этой характеристикой. НО!!!!! Из разных пачек один и тот же сорт может быть немного разным ))). Хотя и одинаковым внешне.
  9. Резала. Если совсем недозрела - как очень вкусная рассыпчатая картоха. Если хоть немного начала дозревать - сладкая, рассыпчатая, очень вкусная. Очень вкусная тыква, но у меня не лежит совсем (.
  10. Смажь зеленкой и всё будет нормально ).
  11. Такая тоже была у меня. Выросла из семян обычного тюрбана. И полностью оранжевые вырастали. Самые красивые конечно это бело-зелено-красные.
  12. Здесь написано Капелло дель Прете. У меня внешне такая была Юта Индиан. Один в один.
  13. Юта Индиан имеет вид зелено-голубоватого тюрбана
  14. Метапол – это сокращение от металлопластиковая труба, которая используется в системах водоснабжения и отопления, а также для устройства тёплых полов.Она состоит из нескольких слоев: внутреннего и наружного из полиэтилена (или другого полимера) и среднего алюминиевого слоя, который служит для защиты и нормализации расширения. Купили с мужем бухту в свое время за какие-то совершенные копейки и снабдили себя дугами любого размера на долгие годы. Сейчас он стал подороже, но все равно дешевле специальных дуг. Тем более, что продаются дуги стандартных размеров, а я режу их так, как мне надо.
  15. О! Так это болезнь всех чикагских хаббардов, оказывается! У меня тоже такое было. И самое главное, что там между бородавками сложно промыть и просушить. Поэтому я его быстро съела. А еще у этих чикагских товарищей склонность к появлению черной плесени внутри. Без признаков снаружи. Помню давно мы этой бедой тут делились.
  16. Да всё просто. Дуги из метапола (3,4 м), над землей примерно 3 метра размер дуги, по 20 см. примерно заглубляю в землю и укрывной шириной три метра 30 плотность. Чтобы не складывало ветром - сверху посередине протягиваю веревку и закрепляю на двух колышках с торцов в землю. Укрывной прикрепляю канцелярскими зажимами. Прищепки и прочее у нас срывает ветер. Когда теплее, с боков вставляю пару-тройку ведер без дна под укрывной для вентиляции. У нас жарко может быть сегодня и холодина завтра в мае и июне. Спасает. Перцы у меня до сих пор в таком сооружении сидят. В эту субботу собрали две корзины
  17. Тайские на месяц раньше на рассаду и в балаган потом. И всё. Бешенная урожайность. Мне достаточно 1 апреля на рассаду. Все остальные на рассаду у меня идут 28.04-3.05. Заметила, что мускаткам вообще балаганы очень показаны в начале роста. Они прекрасно выдерживают жару в балаганах, достаточно вентиляцию сделать небольшую. И потом отдача урожая просто колоссальная. Видимо мускаткам не нравятся перепады температур, которые еще есть у нас в мае-июне. На родине перепадов у них практически нет. Ну а когда хорошо разовьются, то им уже ничего не страшно, кроме заморозка.
  18. У меня тоже была мысль, что больше это похоже на арбуз
  19. К сожалению, всем этим ВНИИ тоже нельзя доверять до 100%. Либо, что очень вероятно в наши дни, кто угодно может подделать этот пакетик. Ничего сложного. В этом году из пакетика ФНЦО у моей подруги выросло НЕЧТО. Причем двух совершенно разных видов ). Так что, кто там стоит за упаковкой - большой вопрос.
  20. Ирина, вы сначала её разделайте и посмотрите, что там внутри. Может быть она не только внешне, но и внутренне не удалась. Внешне можно предположить, что это неудачный прототип Мраморной. Ну....с натяжкой. Я бы ее к триамблам скорее отнесла. Если же она прекрасная будет на вкус, семена полноценные, соответствовать по консистенции и т.д., то конечно попробовать можно оставить на семена. Ну а пока и гадать не стоит. Пусть лежит - дозаривается.
  21. Последние ми-ми-ми ). В баках они спаслись от какого-то короткого заморозка. Побило только тыкву. Даже георгины не пострадали. Пару недель назад поставила над всеми завязями баки без дна и они прекрасно в них подросли. Но сегодня пришлось всё снять, потому что ожидается осень ). Сегодня день и вечер был подарком - тепло, солнце, плюс 24, ни комаров, ни мошки. Как только мы закончили работу, уже к закату, началась гроза, гром и теплый ливень. Чудо какое-то. Ведь уже 4 октября, а тут летняя гроза.. Но я над парочкой завязей тыквенных еще оставила баки. Ну а вдруг не побьёт ).
  22. Марина, спасибо, что сказали про озон ). Ваши слизни это просто кошмар. Мне тоже сначала показалось, что этой мойва для котов в ящике. Какой ужас.
  23. Не, тыквы я не пользую такой химией. Хватает хозяйственного мыла. Масаи я имела ввиду для домашних растений, если вдруг заразятся.
  24. У меня была эта дрянь на желудях. Просто мыла с хозяйственным мылом, вытирала насухо, сушила и всё. Клещи не любят хозяйственное мыло. Потом шкурка уплотняется, покрывается воском и им уже невозможно питаться через его слой. Немного недозрелые тыквы иногда страдают от этой напасти. Тут конечно самое страшное, чтобы эта зараза не переползла на домашние растения. Самый лучший акарицид из тех, что у меня был - Масаи.
  25. Это она уже неплохая. А вначале, незрелая, она почти ровная. Ну у меня по крайней мере была. И на вкус она была слишком пресная.
×
×
  • Создать...