Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрау Мырмырчик

Пользователь
  • Публикаций

    936
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Фрау Мырмырчик стал победителем дня 7 октября 2019

Фрау Мырмырчик стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

1 604 Excellent

2 Подписчика

Информация о Фрау Мырмырчик

О себе:

Converted

  • Настоящее имя
    Nadja

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Таня,однозначный ответ получишь только путём сравнения,посадив часть ост.перца в теплице,а часть в ОГ.Даже разные сорта могут показать себя по разному,какому-то может понравится больше в теплице,а другому в ОГ.Я не решаюсь давать определённых советов для регионов с отличным от нас климатом и др.видом почвы,тут даже у живущих в одном месте микроклимат участка по ряду причин может различаться.
  2. Таня,если лунный ритм не соблюдаешь,то сажай хиненсов просто в любой остаточный январский день,если луна важна-то 2 февраля.Они не столько поздние,а просто медлительней в рассадочном периоде и очень теплолюбивы. Аннуумы я бы лично посадила в ОГ,а не в теплице,они не так требовательны,как др.виды перца.Но опять же,Таня,я не знаю всех нюансов вашего прибалтийского климата.
  3. Таня,парочку хиненсов,что у тебя в списке(я отметила H ) можешь посеять уже в январe(22 и 23 подходящие дни для перца),а вот с остальными аннумами (А) я бы раньше 10 февраля начинать не стала.
  4. Татьяна,озвучь,пожалуйста ,сорта острых перцев,которые ты собираешься растить.Они ведь все разные,принадлежащие к разным видам.Без знания рода-племени трудно дать однозначный ответ.
  5. Юля,я тебя разочарую,даже не траться и не пытайся найти бывшей красоты.Все шипровые и фужерные ароматы без исключения нещадно переформулированы ...и по одной причине.Натуральный дубовый мох- компонент,без которого невозможно создать хоть какой-либо аромат шипрового или фужерного направления,признан аллергеном и сведён в парфюмерном использовании на минимум(ничтожная доля одного процента) Этот разрешённый миниум,не позволяет парфюмерам создать шипр,поэтому парфюмеры заменяют ноту дубового мха на комбинацию пачули с ветивером или вообще на синтетические заменители.Вот вам в результате и другое звучание ,и неузнаваемо обезображенный аромат! И потеряна не только натуральная парфюмерная нота, дубовый мох к тому же отличный фиксатор,отвечающий за стойкость парфюма.Ну а теперь самое интересное...Кто принимает такие решения и и утверждает,что можно ,а что нельзя ? Есть такая гадюшная организация IFRA (Международная парфюмерная ассоциация),которая вроде на словах пекётся о здоровье потребителя,...а что на самом деле? Кто такие эти Firmenich, Givaudan, IFF, Robertet, Symrise, Drom и Takasago International ? Крупнейшие в мире производители ароматических веществ для парфюмерно-косметической продукции,для пищевых продуктов и бытовой химии .Думаю,что теперь можно легко сложить дважды два и не верить в заботливую сказку о людском здоровье.
  6. Так точно... Попытаюсь объединить мух с котлетами духи с помидорами.В очень многих парфюмерных композициях успешно вплетена нота с ароматом помидорной ботвы,а вот эти потешные флакончики как будто специально выпустили для нашей братии.Один вот с таким описанием :"Окунитесь в детство,побывайте на огороде своей бабушки,вдохните запах томатной листвы !"Даже свеча с таким ароматом есть,можно зажечь и ностальгировать по помидорам длинными зимними вечерами
  7. Вот здесь https://aromo.ru/news/reviews/segments/очень хорошо описана разница между парфюмерными сегментами,т.е на какие группы разложился парфюмерный рынок.
  8. Тогда пора перебраться в другой парфюмерный сегмент , попробуйте нишевые ароматы.
  9. да,и у нас полно сомнительных продавцов,торгующих фейками.
  10. ага.. облачившись в Шанель растим помидоры
  11. Света, всегда с удовольствием,парфюмерия - моё второе хобби.У меня много любимых по разным темам,нотам,погоде и под любое настроение.Попробую хотя бы уложиться в десяточку,как в теме ТОП- 10 сортов томатов Magnum Iris от Ramón Béjar https://www.fragrantica.ru/perfume/Ram-n-B-jar/Magnum-Iris-25678.html Equistrius от Parfum d'Empire https://www.fragrantica.ru/perfume/Parfum-d-Empire/Equistrius-1563.html Iris от Le Galion https://www.fragrantica.ru/perfume/Le-Galion/Iris-24535.html Ligea La Sirena от Carthusia https://www.fragrantica.ru/perfume/Carthusia/Ligea-Ligea-la-Sirena--6362.html La Môme от Pierre Balmain https://www.fragrantica.ru/perfume/Pierre-Balmain/La-Mome-3110.html Absolu от Rochas https://www.fragrantica.ru/perfume/Rochas/Absolu-2147.html Sideris от Maria Candida Gentile https://www.fragrantica.ru/perfume/Maria-Candida-Gentile/Sideris-14202.html Café Chantant от Nobile 1942 https://www.fragrantica.ru/perfume/Maria-Candida-Gentile/Sideris-14202.html Pioggia Salata от Il Profvmo https://www.fragrantica.ru/perfume/Il-Profvmo/Pioggia-Salata-7184.html White Gardenia Petals от Illuminum https://www.fragrantica.ru/perfume/Illuminum/White-Gardenia-Petals-11806.html
  12. Да,Юля,все известные духи,ставшие заслуженно парфюмерными легендами,нещадно переформулированы.Это уже не те ароматы,что мы знали.Изменены пирамиды ,натуральные компоненты заменены на синтетические,так же дешевле.Та же участь постигла и мой любимый Quelques Fleurs от парфюмерного дома Houbigant .Получив новый флакон и послушав,в гневе отослала его назад,не хочу осквернять память о некогда прекрасных духах.
  13. Наверное не так и любят,если новая продукция оказалась не востребованной,а на старой славе далеко не уедешь.Здесь-то решает потребитель,покупать ему это или нет.Года четыре назад я приобретала для интереса кое-что из новых духов Дзинтарса...полнейшее разочарование.Мне лично трудно назвать эту невнятную водичку парфюмерным творением,поэтому и не удивлена,что Дзинтарс обанкротился.
  14. Жаль,конечно,но в нынешнее время на мировом рынке столько различных парфюмерных брендов,конкуренция просто огромна.
  15. Вот кому что,а мне вдруг вспомнились одноимённые духи из юности,да так,что явственно почувствовала этот аромат...Невероятно,ведь столько лет прошло,а ольфакторная память сработала !Уже не помню под каким номером была эта Юрмала,а вот чувствую аромат нарцисса .
×
×
  • Создать...