Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Tink@

Пользователь
  • Публикаций

    478
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

150 Excellent

Информация о Tink@

  • Звание
    Овощевед

Converted

  • Настоящее имя
    Тина (Валентина)
  • location
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Точно размножается. Очень давно, не зная никаких правил черенкования, воткнула летом ветку (хилый зелёный побег без соцветия) от соседкиной гортензии с краю грядки, укоренилась без вопросов. Весной распустились нижние почки, осенью пересадила на ПМЖ, т.к. в грядке мешалась.
  2. Света, привет! Можно чуть-чуть подробней про него, пожалуйста. Ищу себе не очень крупноплодные , но вкусные.
  3. И нам не забудьте рассказать, пожалуйста! Я своих в этом году ни мульчировать, ни прикрывать ничем не стала. Обрежу на этой неделе и до весны всё. Посмотрю, как перезимуют. Кротов с осени немного, пока к гортензиям не ходят. Может без их раскопок всё будет нормально.
  4. У моих этой весной засохла часть побегов с уже хорошо так набухшими почками. Осенью были щедро замульчированы. Показалось, что прогретой и начавшей вегетацию надземной части холодные корни воду недодали. Но зимой ещё и мыши с кротами потрудились в приствольных кругах. Может это их заслуга .
  5. Спасибо, я просто слишком часто натыкаюсь на запреты заглублять гортензии. Но интуитивно казалось, что это вполне допустимо, раз они легко черенкуются, то и придаточные корни от ствола дадут. Просто уточнила, на всякий случай. Утеплять корневую метельчатых на зиму разве надо? У них вроде с морозостойкостью всё в порядке. Потом это утепление весной замедлит прогрев корневой и грозит усыханием побегов.
  6. Добрый вечер! Серёжа, если я заглубила при посадке Ваниллу и ,естественно, не собираюсь никогда оголять закопанное основание, то заглубление не грозит ничем, кроме нарастания дополнительных корней. Правильно? Мне ничего разгребать не надо, так?
  7. Я гортензии только второй год у себя наблюдаю, но судя по тому, как поздно они весной просыпаются, что-то сильно сомневаюсь насчёт середины июня для наших мест.... может на юге и так, но у нас, с нашими заморозками до июня слабо в это верится. На второе цветение тоже рассчитывать вряд ли стоит. А куст действительно очень симпатичный, ждём фоток на следующий сезон!
  8. У меня пока всё нормально. Из новшеств в этом году - помыла после уборки. Чистый симпатичней. Насмотрелась фоток на форуме, а раньше думала, что вредно ему мокнуть .
  9. Может она по ошибке яровой посадила?
  10. У меня не пророс. Сажала в начале сентября, ну или в середине, точно уже не помню. В прошлом году вообще в конце августа. Ни один не пророс. Видела ролик, где дядечка из более южных краёв посадил летом, а поздно осенью откапал и показал, как выглядит чесночина - длиннющая щётка корней и ни намёка на проросток. У меня есть пятно с многолетним чесноком в саду, я его весной на зелень в салат режу. Он же не прорастает осенью никогда. Почему тогда в грядке боимся, что прорастёт? Ну и всякие тюльпаны - нарциссы тоже не прорастают,
  11. Обычно добавляла компост при посадке, когда было его в избытке им же мульчировала. Последние два года не было дозревшего, мульчировала скошенной травой и всё. Следующий сезон будет с компостом, готов. Некоторые сорта особо прожорливые явно недоедают, но урожая нам больше не надо.
  12. Наверное так. Но я никого не подкармливаю специально. Поэтому получается , что соседний с огурцами томат просто получает доппаёк воды.и очень этому рад. На будущий год собиралась подкармливать подкормкой Анатолия Astero, но урожай в итоге опять с излишками. Не буду на удобрения разоряться, а рядом с огурцами посажу «вершинкоопасный» сорт. И может быть попробую поливать остальные томаты чаще.
  13. Согласна. Если не позволить огурцу навалиться на соседний томатик, то именно так . Видимо дополнительный полив ему на пользу.
  14. От торца отступаю сантиметров 30, между огурцами тоже примерно по 30 (сажаю целых три штуки), до помидоров 50, но надо следить, чтобы не наваливался огурец на томатик, он стремится занять все свободное место. Огурцам укорачиваю боковые побеги. В этом году сажала гибрид Хоббит от Партнёра, у него боковые побеги очень прилично себя вели, только самые нижние отрастали, а потом были очень коротенькие боковые веточки.
×
×
  • Создать...