Jump to content

Tink@

Пользователь
  • Content Count

    674
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

577 Excellent

About Tink@

  • Rank
    Профи

О себе:

  • Имя
    Тина (Валентина)

Converted

  • location
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Мой Блашик чудит в этом году. Сам не растёт, первые кисти на 15-20 см от земли. Но помидорки уже завязал,
  2. Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, если сейчас удалять ненужные тонкие ветки , то нужно ли оставлять от них пеньки на зиму, или резать сразу на кольцо?
  3. У меня тоже но получится рано попасть на участок. Этой весной обрезала только в начале мая. Верхние почки были уже проснувшиеся и зелёные, обрезала на нижние спящие. В результате отодвинула вегетацию на пару недель. Пока те спящие раскочегарились. Теперь осенью буду обрезать с «пеньком» и корректировать весной. Конечно ранневесенняя обрезка лучше, но у меня без вариантов. На днях займусь, а шапки сегодня уберу, нам снег обещали на завтра…
  4. Если сейчас есть возможность и с местом определились, я бы сейчас копала. За зиму грунт осядет и куст уже не будет сильно « тонуть». Да и весной всегда цейтнот , времени ни на что не хватает. А в нынешнюю погоду греться с лопатой милое дело.
  5. Это да. Но, если бы они подольше продержались, я бы приняла это ещё благодарнее. Они все равно красивые, главное сильно не приглядываться.
  6. Вот такая бяка на соцветиях. В прошлом году на Лайм Лайте, в этом - на Фантоме и Ванилле. Издалека не очень заметно, но вблизи неприятно. И ведь ничего с этим не поделать. Обидно.
  7. Моя Мельба окрашивается ярче. Она точно Мельба, потому что от Сергея.
  8. То, что мне отдали соседи под этим названием, сейчас выглядит вот так. Но уверенности в том, что это именно Ванилла нет.
  9. Добрый вечер всем? Может кто-нибудь знает, что это такое? Весной цветёт.
  10. У соседки была. Чуть живая продержалась два года и вымерзла.
  11. У моего в первые годы тоже не отламывались, а выгибались под тяжестью, доставали до земли, что их и спасало. Теперь не гнутся, а так прямыми и отклоняются. И не выдерживают. Сам побег прочный, а вот место крепления слабовато.
  12. Здравствуйте, Серёжа! Это не то чтобы проблема, просто не нравится. Тем более, что куст получается высокий и подпорка будет видна и портить мне настроение. Вариант с прутиками из лещины я так и не осилила из-за природной лени и домашних проблем. Не выбралась в лес за ними, а тут как раз он и кисти набрал, и дождь долгожданный включили… Поражаюсь, как Вы всё успеваете! И теплица, и огород, гортензии в промышленных масштабах, торговля, домашние дела, ещё и столько ответов нам всем на форуме!. Больше не буду на авось полагаться, придётся куст подпирать. Просто интересно, как этот сорт
  13. Всем добрый день! Вопрос у меня к обладателям Лайм Лайта. Как он у вас дожди переживает? Не отламываются ветки? У меня это ежегодная проблема. Во время затяжного дождя мой не выдерживает веса намокших соцветий и часть веток отламываются. Я всё надеюсь каждый раз на его крепкие побеги, они у него действительно крепкие - не гнутся. Но вот на отлом…Городить опору для него не хочу, я его за обещанную прочность в своё время посадила. Но видимо придётся. Не люблю я эти подставки. У Фантома соцветия тоже огромные, но однолетние приросты короче. Он справляется с их «мокрым» весом. Как бы мне Лайм
  14. Света, а я поняла по другому: вырастить его, обрезав на один узел и оставить в нём единственную почку
×
×
  • Create New...