Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Tink@

Пользователь
  • Публикаций

    454
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

125 Excellent

Информация о Tink@

  • Звание
    Овощевед

Converted

  • Настоящее имя
    Тина (Валентина)
  • location
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я кошу, когда кажется, что пора бы покосить, дождя нет, время и возможность есть. Реально - хорошо, если раз в две недели, обычно реже. Ноу меня не газон, а просто нормальное разнотравье. Цветов в траве много: ромашки, васильки, колокольчики, клевер, рудбекия самосевная, фиалки разные, поэтому иногда и косить жалко.
  2. Свет, это негуманно! Значит на будущий год муки выбора будут ещё мучительней...
  3. Тогда вношу его в желаемые. Беда в том, что мест в два раза меньше, чем уже хочется. А ещё половина твоего списка впереди...
  4. Света, привет! Пока меня два дня непрерывно поливает сижу в твоём списке сортов и каталоге. Уже на букве «к».На фотке Короля ананаса не вижу подвязок на нижних кистях. Они без подвязывания выдержали? Или подвязка кистей этому сорту всё-таки нужна? Вес плодов пугает. Не очень поняла, почему его переименовали в «королевский», королевский это вроде king’s или royal.
  5. Светик, особенно опасно во второй половине лета, у меня к осени из-за ночных рос трава в тени становится очень сочной, даже в солнечные дни укос истекает соком и в травосборник плохо пролетает, залепляет пространство вокруг ножа и тот с трудом эту мокрую кашу разгребает. Надо чистить очень часто, не дожидаясь полной коробки. Их первая неулучшенная версия этой косилки была гораздо надёжнее, видимо из-за этого реже ломалась и стали мало покупать. Сделали улучшение для роста продаж.
  6. Да, Свет, такая. У знакомых, которые ежевику ей не косили, до сих пор жива , больше десяти лет точно. Из тех первых, до «улучшения» металлических деталей на пластик.
  7. Значит тупятся небыстро. В инете в отзывах народ точит чаще, каждый сезон. Видимо нещадно эксплуатируют. Или новые версии идут с «улучшенной» конструкцией из плохой стали. У меня так с косилкой бошевской получилось, самая маленькая и юркая была, работала безотказно лет пять или шесть. Пока добрый муж не покосил ею бурьян у соседа ( осот, люпины, ежевику, малину и много ещё чего, но никак не траву). Купили такую же новую. Было написано, что улучшенная конструкция, а на деле - часть металлических деталей в ней заменили на пластик. Сгорела ( или расплавилась) на второе лето, на нашей траве, мужа больше к ней не подпускала.
  8. Света, а действительно, как часто при разумном использовании она портится? В смысле, как часто приходится нож точить и каким способом?
  9. Нет, Свет, в том Боше не просто ножи, а прямо «турбина» какая-то. И измельчитель новый, не затупился ещё. Хозяин предупреждал, что для толстых веток предназначен
  10. Вот именно этот ассортимент меня и интересует. Света, спасибо за сообщение! Не уверена, что хочу именно его - слишком дорого. Подумаю насчёт более дешёвых аналогов. Для древесных отходов брала у соседа на прокат тоже Бош( другой, марку не запомнила),, но он тонкое не рубит, зато толстенные ветки моментально пережевал. Была огромная гора от рухнувшей яблони. Всё тонкое и свежесрезанное от пузуреплодников, деренов и и.п. только понадкусывал и выплюнул длинными.
  11. Света, а я всякую технику побаиваюсь.... до сих пор лучше веником помашу, чем пылесосом рычать. Кошу косилкой, но не люблю это дело. А рука привыкла к топору - регулярно щепки из обрезков досок колю на растопку. А как называется измельчитель? Он ветки жуёт? А то нам костры запрещают , теперь видимо придётся тоже покупать. Травяная мульча у меня за зиму практически исчезает, поэтому прогреву весной не мешает. А компоста не знаю когда дождусь - компостники новые, как в них процесс пойдёт, неизвестно. Боюсь, как бы они не развалились раньше, чем компост созреет. Хлипкие, пластмассовые.
  12. Вариант с мешком понравился, но помидорные деревья лезть в него отказались. Пришлось топором нашинковать. После измельчения куча стала похожа на вполне годную мульчу. В итоге раскладываю под кусты всякие.
  13. Я наконец уничтожила томаты в теплице, а то они так активно расти начали. Теперь не понимаю, куда мне эту гору ботвы деть. Раньше просто в компост отправляла, но старая ёмкая конструкция истлела от времени, а новомодные пластмассовые коробочки давно уже битком набиты с горкой. Какие есть варианты утилизации? Вывезти не вариант.
  14. Он можжевельник обыкновенный, из леса. Диаметр кроны у него лет в 20 полтора метра (у соседей растёт, померила). Мой пока молодой. Но у них форма роста у каждого своя, может и компактным, и более раскидистым быть. Высокий будет, но нижние ветки терять жалко. Поэтому не хочется, чтобы кроны сомкнулись. (Под густой листвой гортензий тот самый застой и плохое проветривание как раз и получится)
  15. Сергей, добрый вечер! У меня посажены Фантом и Мельба рядом с лесным можжевельником, расстояние между центрами кустов и стволом можжевельника полтора метра. Гортензии с южной стороны, между гортензиями метра два. Когда (если) они вырастут, не задушат ли можжевельник? Может стоит их отодвинуть,, пока молодые. Когда в прошлом году сажала, казалось нормально, теперь сомневаюсь.
×
×
  • Создать...