Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кольчуга

Пользователь
  • Публикаций

    211
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Кольчуга

  1. Сегодня увидел, вот такой красивый осенний кустарник.

    Яндекс по фото определил его, как "Бересклет крылатый".

    Кто нибудь может подсказать, где можно приобрести из надежного источника этакое чудо?

     

     

    IMG_20210912_142653_resized_20210912_082115085.thumb.jpg.3839f809b3cb804f411067e38a0a2c4b.jpg

  2. В 05.09.2021 в 14:32, Кольчуга сказал(а):

    У меня юго-запад подмосковья. Покупал в 2020г в осенней закупке 2 сорта колоновидных яблонь и одну грушу. Поздно высадил, опасался что не выживут, ничем на зиму не укрывал. Некоторые веточки чуть подмерзли, но все выжили. А колоновидная Президент цвела и даже первый урожай из 3х полноценных яблок. Правда еще не дегустировал.

     

    Колоновидная президент.jpg

    В продолжение об отзыве по колоновидной яблоньке Президент, из закупки осень 2020г.:

    Вчера продегустировал первое яблоко:  весьма вкусные яблоки, со средней жесткостью мякоти, ближе к рассыпчатому..!  Хотя на вид не очень презентабельные, желтовато-зеленоватого окраса. И вес яблока неплохой для первого урожая 140гр. Честно говоря, не ожидал, что будут такие вкусные! Рекомендую!1775604889_.thumb.jpg.f6f3ef82c679fd7ac37ca6149f2f8e3c.jpg

    • Нравится 2
    • Спасибо 3
  3. 8 часов назад, Алла,, сказал(а):

    Вы меня воодушивили. Спасибо за отзыв.

    Нужно пробовать..!  Даже в одном регионе, на разных участках могут быть свой состав почвы и микроклимат ..!

    И нужно учитывать свои хотелки при выборе видов фруктовых деревьев..

    Если хотите разбить новый фруктовый сад и быстро получить с него урожай, то колоновидные для начала самый раз. Их нужно только почаще поливать в засушливую погоду, так как корневая близко к поверхности ..

    У меня есть обычные старые яблони. В урожайные годы, как например в этом году,  яблоки не знаем куда девать..  Но бывает, что по два года подряд, вообще без яблок.

    Вот и решил попробовать колоновидные, чтобы иметь более стабильный ежегодный урожай..  Тем более, что нам большой урожай и не нужен..

    Пока вроде, первый блин не комом...!!

     

    • Нравится 2
  4. В 03.09.2021 в 09:54, Алла,, сказал(а):

    Настя, а какие колоновидные яблони из Качалкина можно выбрать для Оренбурга или что не выбери все надо укрывать?

    Я смотрю из г.Уфы яблоню Тамару выбрала. 

    В группе есть покупатели из Самары, Уфы, Оренбурга, поделитесь пожалуйста своим опытом по колоновидным яблоням.

     

    У меня юго-запад подмосковья. Покупал в 2020г в осенней закупке 2 сорта колоновидных яблонь и одну грушу. Поздно высадил, опасался что не выживут, ничем на зиму не укрывал. Некоторые веточки чуть подмерзли, но все выжили. А колоновидная Президент цвела и даже первый урожай из 3х полноценных яблок. Правда еще не дегустировал.

     

    Колоновидная президент.jpg

    • Нравится 6
  5. 22 часа назад, оляка сказал(а):

    Леонид, сложно что то советовать, не видя рассаду и не зная условий её содержания. Я бы её высадила в ОГ, при этом внимательно надо смотреть на сердечко и что бы не было перетяжек у корня, как при чёрной ножке. Первое время можно накрыть обрезанными баклажками 5 л, с открытой крышкой.

    Благодарю! Это у меня брокколи.., только она вот в таком виде осталась.. Цветная и белокочанная загнулись.. от слова "совсем".

    Высажу, то что осталось.. И новые семена на рассаду высажу..К осени, что-нибудь вырастет..Много и не  нужно.!

    • Нравится 1
  6. 1 минуту назад, оляка сказал(а):

    Рассада капусты любит прохладу, в парнике ей должно быть хорошо сейчас.  А залить вы её не могли?

    Спасибо!

    Залить!? Вполне может быть..! Еще и земля плотная для рассады попалась..!

    Стало быть нужно срочно высаживать на грядку из того, что осталось..! 

    • Соглашаюсь! 1
  7. 1 минуту назад, оляка сказал(а):

    А где у вас находится рассада капусты?

    Сейчас рассада капусты пока в парнике не рассаженная. Но белые пятна на листочках капусты начали появляться еще дома на подоконнике.. Вначале думал ожоги от солнца... 

  8. 3 часа назад, Nata N. сказал(а):

    Оля, спасибо за ответ. Я тебя вполне понимаю. Нельзя ли об этом предупреждать заранее и дать возможность созакупщикам решать, что им больше подходит- доплатить за бутылки или получить препараты в том, что доступно . Я бы лучше доплатила. Почему нельзя было доплатить? Почему нельзя было использовать более подходящий пузырёк- после использования сыпучего препарата?  Ты уверена, что квадрис в пузырьке от крема не испортится?

    Сколько тараканов у людей в голове из-за пустяков!!! 

    И времени не жалко ни своего, ни Олиного!?

    • Соглашаюсь! 5
  9. Все же остается вопрос по посадке и дальнейшему воспитанию колоновидной груши ДК 2?

    На сайте Качалкина про эту грушу тишина. Ссылки выше, на короткие научные статьи, в которых больше рекламы и никаких практических рекомендаций для простого садовода по посадке и уходу за грушей ДК 2.

    Уважаемы форумчане, есть у кого-нибудь практический опыт выращивания колоновидных груш? Поделитесь?

    • Спасибо 1
  10. 18 минут назад, Зульфия сказал(а):

    Леонид,  у ваших земляков нейтралы в теплице начинали цвести в апреле  и плодоносить в мае  по-порядку: Кабрилло, Мурано, Шарлотта.  Но для этого не надо давать усам/кустам  плодить осенью до морозов.  Выбор в пользу нейтралов еще потому, что в случае потери первых цветов из-за  заморозков они выдвигают цветоносы еще и еще, а ультраранние -нет, останутся малоурожайны.

    Спасибо, буду иметь ввиду. Кабрилло и Мурано у меня нет, а вот от Шарлотты высажу несколько усов в парник. Ну и все же из ультраранних что-нибудь. Как раз с краю есть место свободное.

  11. 11 часов назад, Зульфия сказал(а):

    Часть усов можно пересадить позже  в теплицу с краю, чтобы растили рожки и закладывали цветоносы на ранний весенний урожай.

    Идея неплохая, но с моей точки зрения, для этого лучше брать обычные ранние сорта, тогда и весенних заморозков можно избежать и ранние ягоды гарантированно раньше всех созреют.

    А вот захотят ли торопиться в этой ситуации нейтралы, с тем что бы порадовать своих хозяев раньше других сортов первыми спелыми ягодами, это большой вопрос?

  12. 1 минуту назад, Simka сказал(а):

    ...А здесь везде усы...усы...Такое впечатление, что кустов 30 посажено , причем с великого похмелья:09fp:А у меня всего 10 кустов там, 5 Шарлотты и 5 Фурора..

    А у меня шарлотта что-то не хочет усы давать! С 7-ми кустов 3-4 уса. 

    • Соглашаюсь! 2
  13. 2 часа назад, 0lgusha19 сказал(а):

    А я хочу благодарить Настю за малину Пшехиба. Коль мы ее вместе с фриго в прошлом году купили,то делаю это именно поэтому,в теме с фриго. Вот честно,такой малины я до этого не видела. Размеры ягод меня впечатлили. По весу одна ягодка у меня весит в среднем, 9 грамм.

    А у меня сегодня утром налетела стая дроздов и сожрали всю поспевающую малину, даже еще не дозревшую.

    Все лето их не было и в предыдущие годы малину не трогали. :help:

    • Грустно... 2
  14. 1 час назад, Мама Анфиса сказал(а):

    @Сергей-ЕКБ, как то захотелось высказаться. Ваш тон в разговоре с некоторыми форумчанками так и сквозит превосходством. Я умнее, я упорнее, я молодец, могу и хочу, а вы тут просто так, мимо проходили. Читать Вас стало неприятно. Ещё раз, для особо одарённых хочется сказать - материальное положение у нас у всех разное, и силы физические тоже не равны. Я рада за Вас, что Вы создали или стремитесь создать своим растениям отличные условия, но вот кичиться этим не стоит. Хоть закидайте меня помидорами, но от ваших постов так и несёт понтами, так и представляю Вас с растопыренными пальцами. Всего Вам доброго и отличных урожаев. 

    К сожалению, Вы правы!

    Извиняюсь перед автором блога, если внес нежелательный диссонанс в содержание полемики. Я сам родом с Урала и знаком с уральским климатом, природой и людьми, поэтому и заглянул сюда. Большинство Уральцев доброжелательные, открытые и отзывчивые люди!

    Всем здоровья, удачи и хороших урожаев!

    • Нравится 5
    • Минус 1
  15. 3 часа назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

     

    .......И урожай абрикосов, персиков буду вместе с грецким орехом получать непременно, как получают в той же Тюмени и в Пермском краю, где климат посуровее и благоприятных мест для них мало.

    Просто растения любить надо, а не относиться к ним потребительски.....

    Вот вы бы добились прежде, хотя бы маломальских успехов на этом поприще, а уж потом давали советы другим, как нужно любить растения.

    Хорошо знаю, что Светлана не только растения любит, но и очень доброжелательный и отзывчивый человек и помогает новичкам-садоводам на деле чем может. А не поучает их, как нужно относиться к растениям.

    • Нравится 3
    • Минус 1
    • Соглашаюсь! 2
  16. 15 минут назад, Ленчик сказал(а):

    У нас деревня стоит прямо на берегу реки, а сама деревня на пригорке, ветра сильные. Но вот так, чтоб у соседей справа яблони ломились от урожая, а у нас и  соседей слева такого не было-это же ясно, что дело не в микроклимате. Как-то хитро пласты почвы наслоены, что фруктовым не нравится. Или где вода грунтовая подходит близко. Самая первая дача была на бывших торфяных разработках, в СНТ землю машинами завозили, облагораживали. Яблоки-груши были, но после 10-12 лет начали у всех гибнуть. Корни дорастали до торфа и грунтовых вод и капец.

    С яблоками у нас вроде тьфу-тьфу, нормально. В прошлом году не знали куда девать, ели чуть ли не до апреля месяца этого года. А в этом году правда на них практически ничего нет, только на антоновке немного. Но, это обычное явление после обильного плодоношения в предыдущем году. Яблони уже можно сказать старые, по 20-30 лет некоторым.

    Вот выше Светлана пишет, что на глине не растут косточковые. Наверное она права.

    Но ведь хочется вырастить свои!:dash1:

    • Нравится 4
×
×
  • Создать...