Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

OlgaL

Пользователь
  • Публикаций

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

59 Excellent

Информация о OlgaL

  • Звание
    Начинающий

О себе:

  • Имя
    Ольга
  • Местоположение
    Рязанская область

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Спасибо большое, возьму семена
  2. Уважаемые форумчане! Хочется услышать Ваше мнение и совет. 15 июня покраснела первая помидорка. Для Рязанской области, хоть и теплица, это хороший результат. Тем более с таким холодным маем. Конечно, по вкусу это не суперпомидор – но побольше бы их сейчас. Брала у соседки томатик на семена в прошлом году как раз в это время, в середине июня, она не знает названия, но, вроде, семена от «Русского огорода». Очень хочется узнать название сорта, а может это гибрид? Хотя сажала уже своими семенами, но слышала, что в первый год можно и от гибридов брать, получается. Хочу опять взять семена, но сомневаюсь. Может кто что подскажет? Есть и фото и видео.
  3. Пару лет назад я подсела на домашний мармелад и цукаты. Подруги сушили мармелад давно, а у меня все руки не доходили. Но после очередного яблочного года, когда домашние перестали есть варенье, задумалась - куда же его девать и куда девать бесчисленное количество яблок! Пришлось начинать производство мармелада. Потихоньку приспособилась и дело пошло. Летом делаю заготовки - 1,5 л банки пюре из яблок, сушу яблоки, груши, замораживаю фрукты. Зимой, когда времени больше, вечера длинные, начинаю потихоньку перерабатывать заготовки. Заодно избавляюсь от старого варенья, добавляю его вместо сахара. Получается мармелад с разными вкусами. Стала использовать мякоть голосемянной тыквы. Из нее делала цукаты с разными вкусами (апельсин, малина, вишня). Понравились батончики с разными семечками и сухофруктами и просто пастилки с добавлением кураги. Придумываю, пробую, экспериментирую. Вот что из этого получилось:
  4. Ура! Растишки спасены. Насчет тоненьких - вопрос. Подсыпьте им чего-нибудь.
  5. Спасибо за добрые слова! Очень приятно, что Вам пригодилось мое видео.
  6. Вы правы, я раньше 20 марта томаты не сеяла, особенно если ОГ. Просто в этом году захотелось пораньше и порезать.
  7. Сделала запись в блоге "Мой сад и огород (Рязанская область)"
  8. Начиталась комментов, убрала свою рассаду с холодной лоджии от греха подальше, а то сегодня у нас снег шел...(А видео сняла)
  9. Всем любителям томатов доброго времени суток! Сегодня мне написала Mokushka , рассказала о своей проблеме с помидорками, а заодно поделилась соображениями по укоренению. Это натолкнуло меня на мысль, снять видео про свои обрезанные томатики, показать, что получилось на 15 апреля. Так что, чем долго писать, быстрее снять видео и все наглядно показать.
  10. Спасибо, я тоже так думаю, просто они более компактные будут, надеюсь
  11. Сидим на самоизоляции, времени много. Сейчас не поленилась, сняла продолжение видео про резаные томатики, какие они на 15 апреля.
  12. Спасибо, что отозвались! Про корни, которые в воде - не знаю, работают они в земле или нет. Некоторые резаные томаты уже подросли, некоторые сидят, но крепенькие и хорошенькие. Наверное, сниму еще видео, небольшое продолжение, сравню тогда что и как, а то они у меня на лоджии все в куче стоят, лес дремучий. Режьте, не бойтесь, урожай теперь уже сдвинется на пару недель, зато не потеряете растения, а может потом и томатов больше будет? Если не хотите больших корешков, посадите с маленькими, и затените. Если начнут вянуть, сверху чем-то накрыть, типа 5 л банкой обрезанной (не знаю, какой размер томатиков). Мне тоже интересно, что из этого получится. Напишите.
  13. С удовольствием, как осуществить?
  14. В 2018 году в первый раз посадили лагенарии. Насмотрелись видео, как прививают арбузы на бутылочные тыквы и тоже захотелось попробовать. Арбузы выращиваю давно, это стало обыденным делом, а вот привить арбузы - это уже класс! Купили семена у Гавриша, какие были в продаже - "Гусь в яблоках" попался. Семена долго не всходили, чего я с ними только не делала. Наконец через две недели несколько штук взошло. На них-то так раз и привили. Получилось все с первого раза. Пара лагенарий осталась, их стало жалко выбрасывать, и я их посадила около забора. Они заплели весь забор, цвели ночью и завязали плоды. Тыковки росли и хорошели, а мы с соседями наблюдали за необычными растениями. Соседские детишки фоткались на фоне этих красавцев. Осенью я плоды собрала, занесла в теплый дом, они там зимовали и сохли потихоньку. К весне высохли окончательно, стали легкие и прочные. Жалко было пилить, чтобы добыть семена, но ничего не поделаешь. На следующий год свои семена взошли моментально, растения получились еще более мощные, но в 2019 году арбузы не прививали, некогда было. Лагенарии посадили просто так, для красоты. И опять все повторилось - любование и фотосессии. Так что Гусь в яблоках у нас прижился.
×
×
  • Создать...