Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Людмилая

Пользователь
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Good

Информация о Людмилая

  • Звание
    Начинающий

О себе:

  • Имя
    Людмилая
  • Местоположение
    близ г.Магнитогорск

Посетители профиля

203 просмотра профиля
  1. Эээхх хоть одну штучку бы попробовать!)), знать что ростим)) Почему то за жизнь ни разу не довелось попробовать хороших абрикосов, разве что соком.
  2. Я в подобных случаях вынимаю растение с комом земли побольше, и внимательно просматриваю землю на наличие потенциальных вредителей. У меня часто встречается какая-то серая гусеница которая живет в почве, у нескольких абрикосиков даже полностью стволик перегрызан. Или полить для подстраховки отравой какой. И еще мысль - может кошка "удобрила" ))
  3. Мне тоже косточки Людмила присылала, от саратовского рубина, от Деминой и Валеевой. После 2х мес. стратификации во влажном песочке при + 2С. Начали проклевываться. Сейчас на холмиках всходят уже остатки, основная масса уже сантиметров по 25. Я довольна что в зиму не сажала, не переживать за них сколько уцелеет, после зимы вся земля в огороде в дырочках от полевок была.
  4. Если только начинают росточки вылазить, то семядольных не видать чаще, Сначала, больше смахивает на то что вьюн пробивается, как уже выше писали. А уже следом семядольные листочки выходят и раскрываются, если заглублена косточка больше 1 см. - то только кончики семядольных виднеются, если еще глубже, то совсем их нет, только росточки. У меня так.
  5. Сергей, скажите пожалуйста, вы проводите какие нибудь мероприятия по прищипке, обрезке с сеянцами абрикосов до их плодоношения. Извините если повторяюсь с вопросом.
  6. Так вроде же нужно подождать естественного отбора. После зимы может часть выпасть, часть с дикими признами отбраковать. И позже по размеру и вкусу плодов еще отсеится что то.
  7. Присоединяюсь к вопросу, тоже хотелось бы узнать о косточках от Дёминой и от Валеевой. Для дальнейшей так сказать родословной. Что были за сорта, или хотя бы что нибудь, что о них было известно. Ну и о размерах, вкусе плодов, может еще какие-нибудь ньюансы, особенности, были бы очень интересны.
  8. Хочу отчитаться и похвалиться)) Имеющиеся у меня косточки абрикоса от Деминой, Валеевой и от Людмилы из Магнитогорска (от саратовского рубина) все прорастают. Косточки от Деминой при стратификации проклюнулись очень быстро и практически все. От Валеевой долго тянули, но проклюнулись. От саратовского рубина проклюнулись в средние сроки. 12 апреля рассадила все в ОГ на хорошие холмики. Абрикосы Деминой (не совсем удобно имен не знаю), опять рванули первые, и стоят уже ростки красивой ровной шеренгой один к одному сантиметра по четыре. От Саратовского рубина через одного взошли, вид чуть
  9. Сергей спасибо Вам большое за ваше время, помощь, желание делиться с нами своим опытом, это так прекрасно!
  10. Сергей как будете отсортировывыть дальше лишние сеянцы абрикосов, если они сами не помогают в этом)) Сколько штук планируете оставить на предпологаемом в дальнейшем месте под одно дерево? Интересно было бы узнать на будущее, как поступить в такой ситуации. Благодаря вашему форуму у меня всходит много абрикосов, трех видов. Как их потом удалять лишние, они все такие ровненькие, хорошенькие)) И правильно ли по вашему мнению оставлять только те сеянцы, которые покажут наибольшую силу роста, размер листа итп.
  11. Это понятно, что сеянец сортом уже не будет, но есть не плохая перспектива. сделать в дальнейшем отбор из десятков сеянцев, сначала самых живучих для данных условий произрастания, а в дальнейшем отобрать уже самые приглянувшиеся по размерам, и вкусовым характеристикам плодов деревья. Даже пишут, что 25 процентов сеянцев могут превосходить материнский сорт по вкусовым признакам. Этот ньюансик меня очень прельщает, посадила аж 6 лунок по несколько шт. ( холмиков) буду эксперементировать площадя позволяют))
  12. Абалдеть, какое чудо! А сколько лет примерно деревцу? И формировку кроны какую нибудь производили? Я только косточки посеяла, от трех разных деревьев, от саратовского рубина среди них тоже были. А ваше привитое, или из сеянца.
  13. Может экспресс стратификацию попробовать, что бы хоть узнать живы ли они. Точно не помню как она называется и её ньюансы, но смысл в чередовании холода и тепла. Я так с недопроклюнувшимися косточками делала. Вынимаете косточки из песка, заливаете их теплой водой температурой +/- 30С.( можно и до 40 вроде) Через час-два сливаете воду и ставите в теплое место, ну или хотя бы в комнатную температуру. На ночь опять в холодильник. Утром опять заносите повторяете то же действие или пункт с теплой водой можно опускать, просто в тепло. Мои после 2х месячной стратификации, после такой процедуры за неск
  14. Я бы не стала в тепле проращивать, изнежутся еще, потом как их на холод. Может лучше песок промыть и в духовке прожарить, косточки для подстраховки в марганцовке ополоснуть и опять в холод, если здоровые все равно прорасту ни куда не денуться. И меньше стресса и задержек в росте от пересадок, да и вам топтаться меньше.
  15. Тоже думала, буду стратифицировать абрикосы строго по технологии, чтобы раньше времени не проросли. Специально отдельный холодильник для них включила, чтобы выдержать 0 +2С, умеренно влажный песочек. Заложила 14 февраля на 40ой день из трех банок, с разными сортами, от разных людей проклюнувшиеся в двух банках. Дотянем нет интересно до высадки, снега немного осталось,( ускоряю таяние посыпая снег золой, на предпологаемом месте посадки)) с горшочками очень не хотелось бы связываться, потом с ними все морозы пережидать предется, да закалять.
×
×
  • Создать...