Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

e-scout

Пользователь
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные e-scout

  1. 4 часа назад, And сказал(а):

     

    А что бы вы посоветовали покупать с нуля, чтобы не брать весь набор, половина из которого не понравится. Есть же сорта, которые вы бы уже не взяли, если бы знали. И которые бы взяли точно.

    Не знаю, что посоветует Елена, но из того, что есть в таблице (и того, что есть у меня, допустим, Тундры у меня нет и про неё нечего сказать не могу) я бы взял: из наших - Югану и Дочь Великана (более ранние, однозначно, нужны!). А из иностранных - Аврору, Голубое сокровище, Сердце великана и все три Бореала. Согласен с её оценкой Красавицы, но когда ваши кустики разрастутся, вам же захочется не только поклевать её в свежем виде, но и сделать какие-то заготовки, пусть просто заморозку. И вот здесь её размер затмевает все недостатки. Брать лучше в Р9, чем кассетную. С2 ещё лучше, но дороговато. И если иностранные сорта выгоднее брать здесь, то бакчарские же сорта можно взять и непосредственно у производителя примерно по той же цене и штук шесть для минимального заказа. С ОКС, конечно, но там есть весь их ассортимент, в том числе и Сибирячка, некрупная, но вкусная и урожайная. И, кстати, доставка только почтой, ТК дерёт три шкуры!

    • Нравится 2
    • Спасибо 4
  2. Наверное, в прошлой жизни я жёстко накосячил. :) Приключения с посылкой продолжались до последнего. После лишних 6 дней болтания по стране утром в воскресенье она приехала в город. Ладно, думаю, посадить уже не успею, зато успеем посадить картошку, а тому времени её привезут в пункт выдачи. Главное, всё из коробки достать, там же точно ужас творится. И вот уже вечер, а её не везут. Думаю, привезут, заявят о прибытии и пункт закроют. Попёрся в город. Подхожу к пункту, а он закрыт и объявление: света нет в доме! Хотел позвонить им, спросить, привезли её или нет, может, тогда я её в головном перехвачу. Никто не отвечает, телефон хоть и сотовый, но служебный, наверное, там внутри валяется. А тут уже совсем вечер. Плюнул и уехал домой. Сегодня часа в 4, наконец, Сдек заявил о готовности к выдаче. После работы забрал. Они мне 100 бонусов накинули, наверное, в утешение. :lol: Говорю: спиши эти чёртовы бонусы. А они не могут. В приложении у меня они есть, а у них нет. Ну да ладно. Теперь по делу. Саженцы, конечно, растут вовсю. Но, должен сказать, ожидал худшего. Наверное, любой садовод видал и более плачевную картину, а тут при такой замечательной корневой всё должно оклематься. Тем более, погоды у нас стоят сырые и холодные, ничего на солнце не сгорит. Ямы у меня ещё с того воскресенья готовы, завтра мои старики поедут в сад и растолкают. В общем, всё закончилось хорошо. Насте отдельное спасибо!

    1682358727069.jpg

    1682358727066.jpg

    • Нравится 8
    • Спасибо 1
  3. В 19.04.2023 в 20:16, Helen68 сказал(а):

    @asy, Анастасия, добрый вечер! Ст.153 посылку получила, все отлично. Саженец смородины, благодаря упаковке, отлично пережил поездку. Я с Вами уже второй год и хочется отметить, что очень радует качество саженцев в Ваших закупках, а также четкая организация и сопровождение всех СЗ, честность, принципиальность. Спасибо огромное!

    Екатеринбург? По дороге из Тюмени в Самару моя посылка заезжала к вам. Пишет, что город хороший, люди душевные. :)

    • Нравится 2
    • Смешно! 6
    • Спасибо 1
  4. Утром позвонил в Сдек, устроил им небольшой разнос. Хотя, если честно, сделать с ними ничего нельзя. Все страховки, конечно, хорошая штука, но это работает, если посылку тупо потеряют или совсем сгноят. А они, паразиты, её же привезут! И доказывать, что эти листочки несколько больше, чем должны быть, муторное дело. Но всё равно, привёл их в чувство. Ой, говорят, у вас произошёл засыл! Да уж, заслали, так заслали! Но божатся, что связались с Самарой, и, как только они посылку примут, направят её сразу в нужном направлении. И до 20-го привезут, как и рассчитано. Так что ждём-с.

    • Нравится 2
    • Спасибо 1
  5. Тут кому-то СДЕК не в тот район везёт, это практически нормально. :) Мне везёт в тот, который надо. Смотрю - отправлено в Пятигорск. Ну и отлично, там региональный хаб, все сдековские посылки так едут. И вдруг бабах - Тюмень! Как она там оказалась? Может, думаю, очепятка? И тут вообще: отправлено в Ёбург! Точно у меня всё заколосится, а жимолось, возможно, даже даст урожай в коробке. :lol: Ну как можно жить в родной стране и не ругаться матом!

    • Нравится 1
    • Грустно... 1
  6. Тоже оплатил сейчас, чтобы потом не пропустить нечаянно. :) Уже забыл, как это здесь делается. Лазил-лазил, в другой таблице формы нашёл. Вроде ничего не накосячил.

    • Нравится 1
  7. 7 часов назад, Alla_1911 сказал(а):

    да что ж такое:dash1: Мою хотелку не подтвердили:girl_cray:.

    Может кто-то знает:help: где в проверенном месте можно купить жимолость Мичуринское диво? Ну оооооочень хочется 

    А что Вы так на неё запали? Даже по оценке вкус-внешний вид, данной на дегустации, устроенной самим оригинатором (https://agropit.ru/дегустация-жимолости-2/), она заняла почётное третье место. Широко распространённая Сибирячка (а со вкусом у неё всё в порядке, подтверждаю) не так уж сильно от неё отстала. Говорят, мичуринские сорта не цветут осенью, это хорошо. Но размер ягод у этого дива, прямо скажем, не очень. Тогда уж лучше смотреть в сторону канадцев: и не цветут, и размер получше.

    • Спасибо 1
  8. Привет, Настя! С материалами дела ознакомился и подписался. Печальные отзывы тоже прочитал. Дайте, пожалуйста, столбик на весну, кое-что из предлагаемого меня интересует, будем надеяться на лучшее.

  9. 11 минут назад, Дева сказал(а):

    Теперь буду знать , что сорт Тисэн лучше.

    • " Мартин - ранний сорт, отобранный в Канаде из сорта 'Thiessen' из-за больших плодов." Это цитата из описания сорта с сайта питомника Кусибаба. Выводы делайте сами. Хотя не думаю, что между сортами ирги есть прямо существенная разница, как у яблок. :)
    • Нравится 2
  10. В 17.07.2022 в 18:42, Leman сказал(а):

    какая по консистенции канадская ирга , косточки  сильно чуствуются ?

    Если быть до конца точным, то не канадская ирга, а канадские сорта ирги, большинство из которых относится к ирге ольхолистной. Семечки чувствуются слабо, ягода напоминает черноплодку, но нежнее. Во вкусе немного не хватает кислоты для сбалансированности, поэтому при варке варенья можно добавить лимончик. Вот ягоды сорта Смоуки. На весах рядом с ведром средние ягоды, фото отдельно - выборка наиболее крупных.

    IMG_20220619_220922.jpg

    IMG_20220619_220820 — копия.jpg

    • Нравится 7
    • Спасибо 1
  11. В 10.07.2022 в 11:17, Andbrez сказал(а):

    сами создатели бакчарских сортов, Бакчарский питомник, советуют высаживать жимолость именно осенью, а не весной.

    Потому что бакчарцы высылают саженцы с ОКС, естественно, для рано просыпающейся жимолости осенняя посадка лучше.

    • Соглашаюсь! 2
  12. В 07.07.2022 в 22:03, Наталья Мишина сказал(а):

    Вы осенью сразу посадили или прикопали? Накрывали?

    Сразу посадил. Накрывать жимолость, у нас? :) Вот инжиры я укрываю, и то только потому, что слишком тепло, спят плохо, а тут морозец может случиться.

  13. В 06.07.2022 в 12:12, Ирина Z сказал(а):

    Добрый день, может у кого-то сохранилось фото саженца жимолости осенней закупки, формат Р9?

    Хочу посмотреть какой он приходит, с листьями или без. 

    Мой с весенний не ожил, ветка сухая так и осталась. 

    Прижилось всё.

    IMG_20211014_195026 — копия.jpg

    • Спасибо 1
  14. Всем привет!

    В этом году получил первый скромный урожай с канадских сортов жимолости. Два из девяти сортов - Бореал Бьюти и Хонейби были получены раньше остальных, и вот Красавица выдала первые ягодки. По сигналкам, конечно, трудно судить о достоинствах сорта, но тем не менее. Размер у первых ягодок в два раза меньше заявленных, но никто и не ожидал, что на маленьком кустике ветки будут прямо ломиться. По срокам плодоношения - немного позже бакчарцев, урожай с которых собирать уже заканчиваем, но я слышал мнение, что на юге сроки нивелируются и, видимо, это правда. Вкус у Красавицы также отличается от бакчарских сортов, не то, чтобы глобально, но вполне ощутимо. И ещё я ощутил у неё какое-то странное послевкусие, я бы назвал его щипучим. Как сказала наш специалист в области ягодников Аза Бедоева, после канадцев бакчарцы как-то поблёкли. Пока не могу сказать, что получил какой-то вау-эффект, но результат интересный, на  сегодняшний день и им доволен и буду ждать полноценного урожая для нормального сравнения.

    Всем удачи!

    IMG_20220603_192211 — копия.jpg

    IMG_20220603_192237 — копия.jpg

    • Нравится 20
    • Спасибо 2
  15. 4 часа назад, Ладошка сказал(а):

    Но какие выбрать? У кого есть подобный опыт ?

    И бакчарская жимолость растёт и плодоносит на юге. Да, бывает цветёт осенью, но не критично. У меня сейчас китайская слива вовсю зацвела, чего никогда не было, вот там дела гораздо хуже, такой год. Можно постараться найти место, где она будет слегка притенена от сумасшедшего послеобеденного солнца. Постарайтесь не допускать пересыхания почвы, она этого не любит. Ну и канадцы уже высажены полным комплектом. Подрастут - будем сравнивать.

    • Нравится 1
  16. Спасибо, Настя! Всё доехало живо-здорово, немного подзасохли листики на некоторых сортах жимолости, но они уже не нужны. Ямы давно готовы, завтра с посадкой справятся и без меня. Погода эту неделю стоит просто отличная, навёрстывает упущенное. Хурма в саду зреет. :)

     

     

    IMG_20211014_195026 — копия.jpg

    IMG_20211010_102947 — копия.jpg

    • Нравится 1
    • Спасибо 1
  17. 6 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

     У меня растет в горшке. Сегодня увидела на нем маленькие фиги. Их оставить или удалить, успеют вызреть? Горшок стоит в теплице.

    В теплице - могут вызреть. У меня сейчас Брунсвик вот такой, они начнут спеть в сентябре. Это в огороде, но огород не в Калуге. :)

     

    Брунсвик — копия.jpg

    • Нравится 4
  18. 20 часов назад, HIDROX сказал(а):

    Буду на даче Марчинского сфоткаю он под метр наверное уже. Я вам кусибабовского скинул))) это он вырос так, был крошкой, а теперь из горшка вываливается уже))) 

    У нас тутовник - это обычный сорняк, растущий на каждом углу. В прямом смысле слова. Я утром выхожу на работу, пока иду до машины, по дороге вижу их пять-шесть, лезут из щелей в асфальте. Птицы разносят. Попадаются и приличные экземпляры, но редко. Дома его теперь вообще редко кто сажает,грязи от него море. Но я вот повёлся на сортовой. Это, конечно, не пакистанская длинноплодная, но если это действительно Morus Seedless и он соответствует заявленным характеристикам, то по их совокупности он меня полностью устроит.

     

     

    • Спасибо 1
×
×
  • Создать...