Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

  • записи
    2
  • комментариев
    10
  • просмотров
    907

О блоге

Один из множества блогов :)
 ... и чуть-чуть о себе. Татьяна из Санкт-Петербурга, а вот эта вот таинственная
 Куутерселькя - это небольшая деревня на Карельском перешейке, 7 км от п. Рощино.

 

Записи в этом блоге

Простой чайник

Банально: я еще и не припомню, чтобы весна наступала зимой.
Утром ничего не предвещало никакой поездки: дети последовательно выдавали температуру и сопли, кошки последовательно не хотели есть новый корм, а мы с мужем непоследовательно пили кто чай, а кто кофе. А потом вдруг вылезло солнце, и муж мечтательно сказал:"А давай съездим на дачу? Может теплицу унесло ветром, а?".
Очень не любит он эту теплицу, ну совсем. Вся возня с теплицей совпала с операцией по грыже; появились они одновременно, только деньги на теплицу дала его мама, а вот грыжа выросла сама. Но мы как-то справились, но нелюбовь домику для помидоров не прошла.
И вот такое сегодня утром предложение... И мы поехали.
Я совсем не люблю первые весенние выезды на дачу. Специально готовлюсь и настраиваюсь. Обычно, после того, как сходит снег, оголяется вся подноготная участка: пожухлая трава, рытвины, какие-то алюминиевые ложки и обломки непонятно чего, прилетевшие от соседей, пара перчаток, которые не успела убрать осенью, крышка от ведра, тряпка для стола (ну ведь точно дома оставалась!), ветки, детски игрушки (хотя, ведь вроде бы ты их убирал осенью...куда-то) и прочее. Да, летом это все прикрывается зелененькой травкой, но весной, как только я подъезжаю к участку, мне почему-то хочется развернуться обратно, и написать объявление о продаже.
И сегодня было как всегда, за исключением того, что теплица никуда не улетела (ха!), что добавило оптимизма мне и повергло в тоску мужа. Он только задумчиво сказал:"Опять водку на помидоры переводить придется". Да, муж, помимо теплицы, недолюбливает Ивана Русских с его каналом, потому как из-за него ему приходится то водку в теплице распрыскивать (утром, сразу после восхода солнца! - растениям нужен СО2!), то пивом - теплым и безветренным вечером в субботу, опрыскивать смородину (тоже как-то хорошо влияет), то в болоте каком-то трентополию скрести...
Я немного побродила по участку, собрала кое-какой мусор, прикрыла грядки в теплице стрейч-пленкой, надо же, чтобы они прогрелись хорошо к посадкам! Потом ко мне подошел муж и тихо сказал:"Вообще-то сейчас еще февраль :)" Мы захохотали и помчались домой.
А дома меня ждало сообщение от подруги из Испании, что завтра и послезавтра по небу пойдет благород , т.е. плодородный Телец, и надо скорее все сажать на рассаду. А у меня еще подсветка не собрана (вернее, муж еще к этому DIY агрегату не подступался), и семена не подобраны, что и куда сажать...
Поэтому надо хоть прикинуть, кого и куда сажать, чтобы не обижать и любимую подругу, и плодородно-благородного Тельца :)

×
×
  • Создать...