Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Простой чайник

Пользователь
  • Публикаций

    657
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

655 Excellent

1 Подписчик

Информация о Простой чайник

  • Звание
    Профи
  • День рождения 19.02.1976

О себе:

  • Имя
    Татьяна
  • Местоположение
    Рощино, ЛО

Converted

  • location
    Санкт-петербург

Посетители профиля

4 917 просмотров профиля
  1. Добрый день! У меня вопрос к тем, кто получал в марте актинидии- как они сейчас выглядят? Что-то мне кажется, что я свои загубила. Сейчас они выглядят как палочки, торчащие из горшка: ни почек, ничего. Стоят на лоджии внизу, чтобы только немного утреннего солнца иногда попадало, ну и там прохладно. Вроде палочки гнутся, не сухие, но совершенно не проснувшиеся.
  2. Нет, пока, как мне кажется, стволик еще древеснеет. Набор был на эти сорта, но, как вы понимаете, не всегда приходит то, что мы хотим. Т.е. я хотела Little Spooky и Grandiflora, но, увы, дали только Грандифлору. А Спуки буду ждать. Annabelle, Bella Anna, Candybelle Marshmallow, Confetti, Diamantino, Double Annabelle, Early Sensation, Emerald Lace, Endless Summer- The Bride, Forever and Ever Red, Forever&Ever Peppermint, Fraise Melba, Golden Anabelle, Grandiflora, Grafitti, Hercules, Levana, Lime Rickey, Limelight, Little Fresco (Little Fraise), Little Spooky, Living Little Blossom,
  3. Сергей, бал - это только сама посадка этих микро-растений. Т.е. как из их геля выколупать, в чем промыть, как посадить, чем обработать и как ухаживать за ними в течение месяца. Дальше - это уже приличное такое растение Сейчас ему, т.е. гортензии, 2 месяца, один неплохой зеленый стволик высотой 30-40 см. До высадки будет жить в 2-х литровом горшке (благо месяц остался примерно). Но вот вопрос - как его формировать, и надо ли вообще делать это в этом году? Если все пройдет как надо, к осени должна выйти одна палочка, которая будет зимовать. Стоимость не слишком велика - 23 р. за одно раст
  4. Добрый день! У меня будет вопрос про гортензию метельчатую из меристемы - а вдруг кто-то уже сажал и выращивал. Знаю, надо было начинать с саженцев, но уж так получилось. Высотой гортензия сейчас примерно 30-40 см, просто молодой росток из земли. Как мне следует поступить - пересадить весной в землю, ничего не резать, дождаться перезимовки, а на следующий год (если перезимует) уже обрезать, как положено?
  5. Спасибо большое! Т.е. пускай растут, не режем, на зиму укрываем.
  6. Добрый день! У меня опять вопрос по поводу ежевик - сейчас читаю про посадку - везде пишут, что надо укорачивать саженцы, обрезая верхушки до 30-40 см. Мои жирафы уже длиннее 50 см (а кое-кто и все 60-70 см) - надо ли их будет обрезать при посадке? Будете ли их резать? Или меристему не резать?
  7. Настя, спасибо большое! А то наткнулась на посадки на даче, а таблички, что за малина - нет, со снегом сгребли скорее всего.
  8. Настя, добрый день! Скажите, не сохранились ли данные об осенней закупке кусибаб (осень 2020)? Мне кажется, у меня была ирга и какая-то малина - вот какая малина, не записала... Можно где-то посмотреть?
  9. Я, кстати, тоже недоумевала, как опознать томатоводов, да не вклиниться в какую-нибудь другую компанию Теперь буду знать 19 не смогла, постараюсь 4 апреля добраться...
  10. Галя, спасибо! Я помню, что надо до сокодвижения, но как этот момент поймать? Вот и подумала, вдруг кто с северного направления примерно определился, когда поедет "стричь овец"
  11. Какие хорошенькие! Вот у меня они такие и были, до поры до времени. А потом рванули...
  12. У меня Гай, объем тоже малый, но света много, и тепло очень. Если не полить один день - все, вешают листья и побеги.
  13. Спасибо, что напомнили про это разделение; сейчас почитала - это куманика, пряморастущая. Хм. С жесткими побегами.
×
×
  • Создать...