Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Простой чайник

Пользователь
  • Публикаций

    238
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

91 Excellent

1 Подписчик

Информация о Простой чайник

  • Звание
    Овощевед
  • День рождения 19.02.1976

О себе:

  • Местоположение
    Рощино, ЛО

Converted

  • Настоящее имя
    Татьяна
  • location
    Санкт-петербург

Посетители профиля

1 699 просмотров профиля
  1. Простой чайник

    Чайник, просто чайник

    Пусть будет альбом :)
  2. Вот уже чего, а света у них предостаточно :)) На фото он самый дальний. Кажется, что света мало, но его на самом деле много, просто я из-под фольги фотографировала. А так - смотреть больно.
  3. Они по 15-18 см, коротышки. Ой, а я-то думала, что томаты, как и перцы, нельзя с бутонами-плодами сажать :) Тогда не буду рвать, оставлю, перевалю в большой горшок - благо от роз остались высокие и большие емкости.
  4. 5 марта... 5 марта, но большая часть томатов и не думает "этим заниматься". А это какие-то скороспелки, хотя заявлены вроде как не такие уж ранние.
  5. Ну вот, часть томатов, и среди них Сержант Пеппер и Мармеладная лампочка, уже выгнали бутончики... Когда их стоит оборвать? В самом начале? или Атлетом брызгать?
  6. Спасибо! Т.е. неделя примерно на "подумать, какие посадить" есть
  7. И вопрос: а кто и когда сеет огурцы на рассаду, чтобы высадить в теплице? Я как-то сажала прямо в грунт семенами - не очень понравилось, да и муравьи половину растащили. В прошлом году сеяла в опилки по кипятку - понравилось, но сделала я это очень поздно (т.к. не знала, когда смогу посадить в теплицу растения) - огурцы начали есть на 2 недели позже соседей. В этом году озадачилась - когда? И вообще, если кто-то выращивает в теплице, когда сеять - сажать в парник? Какого возраста должна быть рассада? Помню, что огурцы-тыквы не любят пересадку.
  8. Удивительно: эти шесть томато-задохликов росли в тепле, под хорошим светом и хирели-загибались. Но стоило их кое-как перевалить в больший объем, залить холодной водой, поставить на холодный со сквозняками подоконник, где солнце бывает от силы 4 часа, а потом еще получить пендель от котов, жахнуться на пол, выпасть из горшка и быть воткнутыми обратно - и бац! все распрямились, выдали листики и превратились в более-менее нормальную рассаду Даже тот, у которого верхушка была параллельно полу, т.е. росла горизонтально (как радикулитный дед) - выпрямился полностью и растет нормально вверх. Вот и думай, что растениям надо для хорошего роста
  9. Я согласна, что сейчас им холодно и противно :) Ни сколько не отрицаю :) Подложку я сейчас подложу, пенопласт. Просто странно, что они такими же и были (фиолетовые листочки) под лампами, где температура нормальная :)
  10. Вот оно что... Наверное и это тоже сказалось, в совокупности.
  11. Один раз промывала горячей водой... А индийский тоже надо, или он чище?
  12. Игорь Гаврилович, Шри-Ланка! Это важно? Это все только сейчас, один день они в таких условиях. До этого они сидели в 180 мл стаканах при т-ре 25 градусов (примерно) под подсветкой... Я вчера (или позавчера?) их рискнула пересадить в большой стакан (и заодно проверить, есть ли корни - они есть, заполнили почти весь стакан). И убрала на подоконник, потому как решила, что раз уж дохлики - чего место под солнцем занимать... А сейчас жалко стало :(
  13. Сомнительная идея - а если мне этих дохликов просто отрезать и сунуть в стаканчики с водой? Может удастся им корневую нарастить? У нас за окном идет "грибной снег"...
  14. Как жалко! Татьяна, пупырей нет... Боюсь, я все-таки с грунтом перемудрила Они сидели под подсветкой, не переливала, но вот грунт - ага, добавляла туда кокос, вермикулит, биогумус, на дно этот... керамзит. Добавляла немного, но было дело. может еще сказалось то, что проращивала в торф. таблектах первую партию - а эти задохлики как раз из нее.
×
×
  • Создать...