Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Марина111

Пользователь
  • Публикаций

    1 896
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 741 Excellent

Информация о Марина111

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Местоположение
    СПб дача в Псковской области.

Посетители профиля

4 914 просмотра профиля
  1. Привет! У нас грибы валом я их целыми днями либо собираю, либо перерабатываю. В промежутках закатываю помидоры и перец , ибо их тоже , в результате времени совсем нет. Вот сейчас опять понесусь.
  2. Тань, укроп можно рассадой выращивать тогда будет пораньше.
  3. Размышляю, что в следующем году посадить для гемора - пару грядочек капустки или помидоры в ОГ?
  4. У нас пошли грибы белые, подберёзовики, подосиновики, волнушки. Вчера ходила в бор привезла три ведра , волнушки не брала. Сегодня около дома прошлась набрала ведро белых. Девы, что вы делаете с волнушками? Прочитала , что их сутки вымачивают это так или нужно больше? Помидоры зреют нужно как-то совместить заготовку грибов и помидоров, в общем назревает аврал.
  5. Лиза, в духовке на противнях запекают, у меня в деревне духовки нет поэтому в печке запекала , о получилось вкусно я уж думаю не сделать ли ещё литров 10. А из быстрых рецептов у меня заправка: пол ведра помидоров , 4-6 головок чеснока пропустить через мясорубку, плюс 4-6 луковиц их можно порезать или через мясорубку , остальное перец болгарский . Стакан сахара, 2ст. л соли, стакан растительного масла. Варить час или около того. Все ингредиенты можно увеличивать или уменьшать по желанию.
  6. Я кота каждый день ощупываю на предмет клещей и обрабатываю раз в месяц Барсом, но лучше всего работает выкашивание участка. Если участок хорошо выкошен то клещей нет поэтому кошу практически до земли ну и котяра умный у меня в траву не лезет.
  7. 500-700 гр сладкого перца 250-350 гр томатов 60 -70 гр растительного масла чеснок, соль, сахар, чёрный перец по вкусу. Перец почистить, разрезать на две половинки и запечь, положить в кастрюлю для размягчения, пробить блендером. Помидоры через мясорубку и тушить пока не загустеют. Добавить пюре из перца и всё остальное и варить до загустения. Масса должна быть по консистенции , как сметана. Мне нужно было созревший перец в дело пустить поэтому пошла на эту авантюру , но с запеканием долго возилась , может в духовке быстрее.
  8. Лиза, очень красивые даещё таким букетом растут!
  9. Сегодня закатывала лютеницу и баклажаны по Гришкевичу, весь день провозилась , а закрыла 20 литров. Как люди умудряются по 70 литров закатывать ума не приложу. Мой рекорд 33 литра за день, больше я просто по времени не успею . Лютеница конечно очень по времени затратна, большую часть дня с ней возилась. Перец в печке запекала на это много времени ушло , с баклажанами быстро управилась.
  10. Астры просто красавицы , а про существование жёлтых дубочков я вообще не знала, а тебе не кажется, что они на одуванчики сильно смахивают?
  11. Тань, а укроп? Мне кажется он самый дорогой из зелени и берут практически все.
  12. У меня Король севера малость плодил, а все остальные так и просидели до осени .
  13. Застелить картоном, а сверху травой завалить. Ещё старыми паласами и коврами закрывают.
  14. Ань, а с чего ты взяла , что его мыть не нужно? Я промываю несколько раз, ибо он грязный.
×
×
  • Создать...