Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Марина111

Пользователь
  • Публикаций

    3 246
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 224 Excellent

1 Подписчик

Информация о Марина111

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Местоположение
    СПб дача в Псковской области.

Посетители профиля

8 155 просмотров профиля
  1. Сделай сок с яблоками , тыквой и апельсинами. Я делала в прошлом году весь выпили.
  2. Всем привет! И у нас ветрище , но солнечно.
  3. Мои точно не созрели одна порыжела, а остальные зелёные и, как обычно все разные хоть сеялись из одной пачки. Правда у меня их всего 5 штук.
  4. Нам на этой неделе уже -5 "по ощущениям" обещают, обычно у нас бывает именно то, что обещают " по ощущениям". И вся неделя с ночными заморозками. Правда меня смущает дождь в эти же ночи , вроде при дожде заморозков не бывает. А днём тепло я всё по лесам болтаюсь. Огурцы с кабачком у мну замёрзли .
  5. Ходила вчера за грибами их всё меньше и меньше . Собралась сегодня ещё разок съездить вышла в 7.30 на улицу, а там -3 ну и пошла я печку топить. Не знаю растут ли грибы в такой холод, но сильно сомневаюсь. Покошу сегодня, трава растёт исправно. В этом году у меня на участке ужей практически нет , в прошлом прорва была , так я расслабилась и траву запустила. В лесу тоже змей не видно , обычно много их , а в этом году видела всего пару ужей и дну гадюку на дороге . Может из-за жары ушли куда-нибудь , где сырости больше?
  6. А на вкус? У меня был урожайным , а на вкус паршивеньким, видимо, песок мой ему не по вкусу .
  7. Не , Люд, он сладким был весь сезон пока зрел . Я из-за этого 4 или 5 кустов его посадила в этом году и пролетела , сладким он не был.
  8. Мне кажется вкус , как и урожайность частенько от сезона зависят. В прошлом году Сердце Ашхабада у меня был сладким и вкусным а в этом обычный. Ещё из своих семян у меня урожайность всегда лучше поэтому в первый год на урожайность внимания не обращаю , а из своих семян уже смотрю - урожайность выросла или на прежнем уровне. Хоть бывает, что один год сорт выстрелит, а на следующий сезон ни чего особенного.
  9. А чем клиенты летом занимались? Это я к тому спрашиваю , что у меня после огородного сезона единственное желание -свалить в город на диван . И никаких кустов!
  10. Люд, может у тебя грунт заражён сильно? Гриб всё равно в грунте. Может землю обеззаразить? Вроде Миша когда-то писал, что Бордоской нужно грунт проливать от болезней. У меня КС нет я каждый год теплицы переставляю поэтому только теоретически могу поразмышлять.
  11. Замариновала я перец осталась коробка зелёного, но может так съедим. Закрыла начинку для пирогов из яблок и компоты из слив с яблоками и апельсинами. Убрала баклажаны, что оставляла на доращивание они практически не подросли. Огурцы убрала, что сидели на месте перечной теплицы, теплицу то мы давно убрали, а огурцы ещё плодили. Ещё одна грядка с огурцами осталась страшные, как смертный грех, но плодят. В пору очередную порцию закатывать , хотела мужу в город отдать и забыла. Перекопала землю там , где стояли перечная и баклажанная теплицы , высадила на этом месте чеснок четыре гряды.
  12. Я по нему сегодня делала. Ошиблась с маринадом, много сделала -остался лишний. Девы, а как вы поступаете с не дозревшим или зелёным перцем, что бы не горчил? Пишут, что бланшировать нужно. У меня остался только зелёный и я совсем не уверена, что он созреет. Есть смысл его бланшировать или всё равно невкусно будет? Весь спелый сегодня в банки ушёл.
  13. И я Наташ поздравляю!)) Кинь рецептик, а? Завтра собираюсь перец в дело пустить.
  14. Вот такие деятели и поджигают, чтоб следы замести, ибо не администрации леса принадлежат, а государству, а администрация пользуясь моментом наживается. Когда вырубают официально, то фирма вырубающая должна освободившиеся место засадить молодняком. У нас в бору есть такое место , вырубили и засадили ровненько, как по грядке идёшь там сейчас подосиновики растут. А сейчас какой-то хорёк ворует, так освободившаяся земля зарастает кустами и берёзами просто непроходимое место, деревья друг на друге растут.
  15. Свет, я их тоже не беру, боюсь поганок набрать. У нас грибов мало, колпаками весь лес усыпан, но их тут никто не берёт, а благородных не очень много пока. Но у нас бор на песке, а дождей мало было. Надя, я глядя на них всегда этим вопросом задавалась , хоть знать буду.
×
×
  • Создать...