Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Елизавета

Пользователь
  • Публикаций

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

36 Excellent

Информация о Елизавета

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 07.01.1982

О себе:

  • Местоположение
    Юг Нижегородской области

Converted

  • Настоящее имя
    Елизавета

Посетители профиля

389 просмотров профиля
  1. Здравствуйте! Понимаю, что определить сорт сложно, но может быть кто-то сможет подсказать что-то,чтобы понять как за ней ухаживать. Купила на этой неделе в "Пятерочке" просто из любопытства, не надеясь на хороший вкус,так как по внешнему виду тыква мне не очень понравилась. Вес около 1,5 кг. Мякоть очень твердая, практически без сладости и крахмалистая в свежем виде, но становится очень вкусной сладковатой при готовке на пару в сковороде, при этом готовится быстро, буквально за 15 минут она уже мягкая, форму держит отлично. Семена с четкими границами,у меня есть другой сорт с похожими по цвету семенами, но границы ребер семян (не знаю как правильно это называется) там не такие четкие.
  2. Елизавета

    Томаты 19

  3. Здравствуйте! Однажды моя старенькая знакомая-огородница увидела вьющуюся фасоль на ютубе, она была в таком восторге от нее, хотела именно её и такой же расцветки, что мы с её дочерью решили найти эту фасоль. Но в магазинах нашего городка такой фасоли не было, а через интернет-магазины не получалось,так как везде минимальные суммы заказа, а нам нужна была только одна эта фасоль. Набравшись смелости,я обратилась к форумчанке @Григ, которая писала тут об этой фасоли. Она мне выслала эту фасоль, а еще семена томатов, перцев и другой фасоли, за что я ей очень-очень благодарна. Так вот к чему я это пишу: В знак благодарности я также кому-нибудь хочу сделать приятное. Семян томатов своего сбора, которыми я могу поделиться, у меня немного, да и сорта все "избитые", но может новичков заинтересует. Могу выслать 5 писем. Список томатов: 1.Желтые гребешки. 2. Розовый мед, 3. Мазарини, 4.Солдатово, 5. Чио-чио-сан, 6. Батяня 7. Изумрудное яблоко 8. Ниагара 9. Золотой кёнинсберг 10. Казахстанский желтый 11.Чёрный крым 12. Поль Робсон 13. Сержант Пеппер 14. Юбилейный Тарасенко (2018) 15. Красный уголь (2018) 17.Чудо земли (2018) 18. Жар (2018) Забыла дописать. У меня еще есть Земляничный и Ананасовый физалис. Могу тоже поделиться семенами. Стоп. Желающих на конвертики получилось в 2 раза больше, чем планировала, поэтому стоп. Вышлю всем, кто написал до стопа.
  4. Розы и виноград открою по торцам, спасибо за совет, а саженцы и корневую присыпала опилками и укутала. Просто у меня 2 года назад груша хилая такая же не проснулась весной, в прошлом году купила новый саженец и укутала его, он благополучно рос в этом году и даже пытался цвести, поэтому и этих малышей решила подстраховать,у нас очень сильные ветра. Саженцы весной приехали ко мне см по 20 высотой, за лето выросли до полуметра и очень тонкие ветки.
  5. Здравствуйте! Укрыла недавно виноград и розы,так как был минус на улице, снег, думала уже не потеплеет. А сейчас смотрю по Гисметио на неделю +10+12 дней. Может кто подскажет, снимать укрытие? Укрывала так - утеплитель с фольгой 4мм толщиной, потом укрывной материал средней плотности в 2 слоя. Все края прикопала землей. Переживаю,как бы не проснулись растения под таким укрытием. И саженцы черешни и яблонь, которые посадила весной, укутала укрывным в 2 слоя. Они за лето особо не дали прирост, болели, поэтому решила перестраховаться. Их раскутывать?
  6. Описание с пачки: Раннеспелый (от всходов до первого сбора плодов 60 - 65 дней) сорт. Растение среднеплетистое. Предназначено для выращивания в теплицах, под пленочными укрытиями и в открытом грунте (в южных регионах). Плоды округлые, массой 3 - 4 кг, с тонкой корой. Окраска фона светло - зеленого цвета. Мякоть белая, зернистая, очень сладкая, сочная, с сильным арбузным ароматом. Вкусовые качества отличные. Устойчив к антракнозу. Получилось у меня: было 2куста, посадила на рассаду в конце апреля. В мае 10 числа высадила один в ноги томатам, другой - в полутень от деревьев, так как другого места не получилось найти. В полутени не формировала,но плети особо не разрастались, очень как-то компактно росли, вызрело 2 маленьких арбузика 1,4 и 1 кг. В ногах у томатов пасынковала и вела в 1 ствол,но куст страдал от паутинного клеща, поэтому вообще крошку единственную выдал в 800г. Завязался раньше других сортов даже на улице под укрывным. Сорт получился очень сладким, очень сочным,с белоснежной мякотью. Попробую еще раз в следующем году, но уже условия выберу для Емели получше.
  7. Я прочитала эту тему, там всё раздали еще в начале октября,поэтому и написала. Но кивано у меня,надеюсь, все-таки появится, обещал прислать кивано другой человек, за что я ему безмерно благодарна.
  8. Елизавета

    Сладкоежка

    Пробую её 2-й год. В прошлом году из такой же пачки посеяла 2 штуки, выросло несколько дынь продолговатой формы с густой сеткой. Когда снимать не поняла, ни запаха не было, ничего. В итоге сняла одну переспелую, там семена даже прорастать начали, а остальные не поняла по спелости. При разрезе она была очень ароматной, мякоть ярко оранжевой, но совершенно не сладкой. Вот ни капельки сладости. Мама сказала - это её дыня, ей сладкое нельзя. В этом году решила попробовать еще раз, но уже из другой пачки с другим номером партии. Выросли вроде похожими на фото, но опять не поняла,когда срывать. Сетка особо не появлялась, нигде ничего не засыхало и не отваливалось. По вкусу правда тут, наверное, попала, дыньки были приятно сладкими, но не как медовые, но всё такими же ароматными и с ярко оранжевой мякотью. Еще заметила, что если случайно задеть дыньку, она прекращала свой рост. Другие 3 сорта, которые сажала, трогала спокойно и это не сказывалось на их дальнейшем росте,а тут вот так. В общем, у меня такой опыт. Наверное, больше сажать её не буду.Для меня она какая-то непонятная.
  9. Описание с пачки: Экзотический ультраскороспелый сорт арбуза с необычной желтой мякотью. Особенно интересен людям страдающим аллергией на красное. От всходов до первого сбора урожая всего 54-58 дня. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение компактное. Плоды округлой формы, порционные, весом 2-2,5 кг при высоком агрофоне до 4 кг. Кора светло зеленая с узкими темно зелеными полосами, тонкая и плотная. Мякоть сочная, ярко-желтая, малосемянная, без тыквенного привкуса, гипоаллергенная. Вкус отличный, сладкий, от своего алого собрата отличается необычными экзотическими вкусовыми нотами. Лежкость спелых арбузов до 20 дней. В реальности у меня: на рассаду посадила в 20-х числах апреля 3 кустика, в мае 10 числа высадила их под укрывной материал 40-ку и пленку тонкую на грядку 1,4*3 м , росли они вместе с 2-мя дынями на той же грядке. Тесновато, конечно, но хотела их всех формировать.В итоге они так переплелись, что обрезала лишние плети уже по факту, после того,как завязались арбузы. По сравнению с другим желтый арбузом "Сюрприз", кусты "Желтого раннего" имени хилый вид, листы небольшие. Завязываться начали вместе с Сюрпризом,в конце июня. Из пачки 2 куста завязали круглые арбузы, 1- чуть продолговатый. Круглые завязали по 2арбуза около 1,5кг, а продолговатый - всего один плод 2 кг. После снятия первых арбузов в первых числах августа (получилось 30-35 дней с момента завязи), все 3 куста начали активно опять цвести, что-то завязывать, но времени уже следить за ними не было. В конце августа я увидела еще несколько арбузиков размером с апельсин и чуть больше, и еще несколько треснутых из-за затяжных дождей. Хотела их выкинуть, но даже такие малыши оказались сладкими с тончайшей корочкой. Арбузы 1,5-2 кг были такими же сладкими с тонкой коркой. Арбуз очень понравился именно своим вкусом, тем,что даже "недоросли" вкусные, практически невидимой корочкой,но немного разочаровал, ведь урожай за 58 дней я не получила, как обещалось на пачке. Попробую посадить в следующем году ещё раз, и постараюсь уже точно формировать.
  10. Я живу в маленьком городе, где крупных семенных магазинов нет,а в наших кивано нет в продаже.
  11. Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь,пожалуйста,у кого можно приобрести семена кивано? Очень стало любопытно попробовать на вкус и составить своё мнение.
  12. Сегодня разрезали еще одну тыковку. Она поспела за это время лучше, около трети кожуры было оранжевого цвета. При разрезе сразу же выделился сок. Тыква была еще слаще,чем предыдущая, которая была менее спелой. Следующие разрежу, когда кожура станет еще более оранжевой. У этом мякоть в самом толстом месте была 7 см. Высота тыквы 12 см.
  13. Арбузы впервые посадила в прошлом году, решила сразу начать с желтых,так как в нашем городе таких не купишь. Заказала через ИМ "Сюрприз".В прошлом году посадила на пробу 2 растения на грядку под укрывной+пленка (по ночам), днем открывала в начале лета и в конце. Получилось 3 плода по 3-4 кг. Грядку не готовила, а земля без подготовки у меня плохая. В этом году посадила уже 6 штук со своих семян +2 штуки из пачки. В этот раз подготовила грядку в добавлением подложки опилковый от кур.На каждом кусте получилось 2-3 арбуза, но особо не формировала. Арбузы сами сбрасывали завязи. Вкус очень понравился, как и цвет. Собрала семена и в этом году, но на одном растении оказались плоды красного цвета (Видимо, это пересорт от производителя из тех 2-х семечек). Арбузики были тоже вкусными,приблизительно такого же цвета кора, так что подмену узнала только после разрезания. Вот теперь и думаю, стоит ли на следующий год использовать семена этого года, опыляла сама с разных кустов.
  14. Моя тыква Мускаде агро. Пытаюсь вырастить её 2-й год. В прошлом году посадила семена поздно, она не успела вызреть, но даже глубоко неспелая поразила своей однородной консистенцией и вкусом. В этом году посадила раньше на рассаду 2 куста. Они долго наращивали листву, не цвели, думала опять урожая не увижу, но потом с 27 июля очень много завязалось, оставила по 4 штуки на каждом растении. В итоге в сентябре сняла 8 штук по 7-9 кг каждая. Одну уже разрезала еще темно-зеленной - очень вкусная,плотная с толстой мякотью насыщенного оранжевого цвета, волокон практически нет, можно есть сырой, сладкая (учитывая что тыквы я вообще не люблю, но эта очень понравилась). В запеченном виде форму держит великолепно. Чуть позже, когда буду разрезать следующие, попробую сфотографировать.Сейчас тыквы хранятся дома под кроватью и начинают превращаться в рыжих красавиц.
×
×
  • Создать...