Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Malanka

Пользователь
  • Публикаций

    940
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

780 Excellent

Информация о Malanka

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Имя
    Анна
  • Местоположение
    Минск, Беларусь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Вот он, мой любимец, Синий хоккайдо из БК! И теперь он у меня есть! Правда, пока в виде семян)) А Серебряный колокольчик неожиданно зелёный. Получится тёмно-серый, наверное, а не голубой. По мне, а точнее по состоянию плодоножки, Сомбра и Перманент вполне готовы к съёму, как я поняла по отзывам, у девочек лучше хранятся тыквы, снятые чуть недозрелыми, и дольше сохраняют вкус. Зульфия меня критикует, говорит, будут несладкими. Я рискнула проверить, а Вы решайте для себя. Фотки просто улёт!
  2. Блюдо называется "тыква Вялая, жареная на сковородке" Консистенция обалденная, разлазится на языке, как нежное картофельное пюре! Правда, чуть сладковатое. А снаружи упругая корочка Шкурка плотная, но съедаемая, жуётся как жвачка) Совсем не крахмалистая, точь-в точь как сладковатые сорта картошки, в которых меньше крахмала и больше сахаров. Пришлось посолить, для меня такого уровня сладости мало (сладкие не солю), больше ничего не добавляла, жарила и на подсолнечном, и на оливковом масле. Думаю, все плотные тыквы вкусны в подобном виде, независимо от уровня сладости.
  3. В данном случае цена имеет значение. А в Вашем случае кормите, конечно, Ваша кошка молодец, и китикет у её малышей не основной рацион) Но всё же, если есть хоть какая-то возможность, лучше дайте им чуть меньше, но чуть дороже. Хотя бы вискас (не верю, что пишу это). А если зайдёт речь о разбавлении корма, то разбавляйте лучше овощами - картошку, морковку, свёклу, тыкву и кабачок многие животные любят и едят даже просто так, в вареном-пареном виде. Мой кот любил кукурузу) Только не сырые - они не усваиваются у них.
  4. Лиза, пусть навяжут сначала. Прищипывать плети пора за 2-3 недели до конца сезона. Для тыкв это когда среднесуточная температура устойчиво ниже 15 градусов. Они тогда перестают развиваться и не успевают набрать вес. А если до сентября тепло, то можно вообще не трогать, лишнее сами скинут. Сроки ожидания продавец часто указывает, исходя из необходимой частоты сбора плодов. В данном случае эту информацию можно игнорировать, она не имеет никаких реальных оснований. Такой концентрацией соли вряд ли можно отравиться, но дней 7-10, думаю, лучше подождать. Я бы сняла все краснеющие томаты до обработки. Или уж пусть висят, перезревают и выделяют этилен для созревания соседей)
  5. Катя, вот эта беленькая - это кто?
  6. Malanka

    Био хозяйство

    КРУТЬ!!! Ну у него хоть плодоножка нормальная, отрезать можно, а у моих чуть больше сантиметра была и толстенная! пришлось с частью плети вырезать.
  7. В этом корме всё уже добавлено и перемешано. А чтобы кошка ела, всяких вкусоароматических добавок напихано. Лучший способ убить микрофлору кишечника, а с ней и иммунитет - это кормить животное (да и любое живое существо) не свойственной ему пищей. И привыкают они к нему именно из-за добавок. В сухаче их немного меньше, вот и не жрут, понимают, что никакая это не еда. Там в основном клетчатка, в этом корме, а белка 4%, а бывает и 1,5%! Куриные шеи и субпробукты куда дешевле и полезнее, чем вся эта дребедень. А ещё рыба типа кильки, мойвы, салаки и прочая мелочь. И не надо ничего отбивать, измельчать, отваривать и обдавать кипятком, кошки не так уж далеко ушли от своих диких предков! У них должны быть крепкие зубы и сильные челюсти, а если за них пережёвывать пищу, то костная ткань изначально формируется неправильно, и не только у животных кстати. У меня есть знакомая, которую всё детство кормили пюрешками, так у неё живые зубы крошатся, ломаются и вываливаются! И протезировать ей отказались, потому что структура челюстной кости не позволяет. А ей, к слову, 37 лет! Простите за резкий тон, я не хочу вас обидеть, просто иногда нервы не выдерживают, когда некомпетентные и равнодушные люди "делают своё дело", при этом нанося громадный вред другим живым существам. Я, разумеется, не имею в виду Лизу, я говорю о производителях и продавцах кормов для животных. Сама пару месяцев поработала в зоомагазине, видела, сколько людей покупает ЭТО как корм. Потом меня уволили, т.к. я теряла клиентов, от этого упали продажи, а я просто объясняла им, что происходит с их котиками, когда они годами кушают эти пакость. Многие (не все, естественно) шли после этого на мясные ряды или хотя бы начинали покупать корм средней ценовой категории и чередовать с натуралкой. Беда в том, что люди просто не знают. А многие и не хотят знать. Ещё раз прошу прощения.
  8. Я вот не знаю, как определять зрелость акорнов. Цвет и плотность кожицы? Дубовая плодоножка? А как не передержать? Я вообще с ТК на "Вы", вон, Винтер сняла, а меня там ругают.
  9. Если количество позволяет, я бы на Вашем месте одну срезала и попробовала. По мне, незрелые тыквы (любые) менее вкусные, чем кабачки, но зрелые тыквачки могут быть ещё менее вкусные. Может, в каком-нибудь виде они подойдут Вам в закатки, икру или овощные смеси. Кстати, если в незрелом виде они будут сладковатые, то, вероятно, при созревании сладость усилится.
  10. Да я уже не спешу)) У меня все сбрасывают, я уже не пугаюсь, без тыкв не останусь, и полюбоваться есть на чтоНо если учесть, что завязи примерно одного возраста и на разных плетях, есть шанс получить несколько некрупных тыкв вместо одной гигантской. Во всяком случае, мне бы не очень хотелось катить к машине 15 кг! Его ж ещё поднять как-то надо и впихнуть... Ваши Хаббарды сейчас примерно какого веса? Ну очень примерно?
  11. Запихну сюда и кабачки. Специально для Хасиба - Кукурзелло. Изумительный овощ! - Грей цуккини. Размер куста поражает воображение. Вкус, к сожалению, тоже( Семена покупала здесь, лелею надежду, что это всё же не он. Что скажете, похож, нет?
  12. Оля, крупный акорн. Крем оф кроп? По-моему, он даже больше Мелонетки. У тебя только кустовые акорны?
  13. Мускатки. Начало цветения. Джиромон Мартиника: к сожалению, все 4 фото не влазят( все разные, даже на одном растении. Завораживает... Гитары и Северное чудо, про которое я уже не верю, что это оно, только наращивают бутоны. Когику навязали уже с десяток, удалось опылить на семена. - таких 3, несколько меньших и множество бутонов. Похоже, им очень понравилось на куче. Хоть кому-то я угодила)
  14. - в компании двух Баттеркапов) - Мраморная. Наконец-то скинула неразвивающийся плод и завязала новый. Или два) - бешеный безымянный акорн. Останавливаться не собирается)
×
×
  • Создать...