Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Malanka

Пользователь
  • Публикаций

    1 320
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 499 Excellent

Информация о Malanka

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Имя
    Анна
  • Местоположение
    Минск, Беларусь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Если взять сладковатую порционную тыковку и напхать в неё рис с сухофруктами (и яблоками при желании), а потом сунуть в духовку... Я не пробовала , но думаю, будет во!
  2. Друзья! Мне кажется, нам пора покинуть чужой дом. Мало того, что выжили отсюда хозяйку, так ещё и обсасываем подробности. Давайте перестанем здесь мусорить. Если бы Таня вернулась, то её бы уже стошнило. Всем хорошего вечера.
  3. Я могу предположить, что НЕ тыквенный запах - огурец, дыня, арбуз, фрукты, ягоды, цветы Но НЕ тыквенный вкус... что же это? Крахмалистые картофелеподобные кабочи? Но их невкусно есть сырыми. Или они очень твёрдые. Многие считают твердокорые тыквы НЕ пахнущими, но по мне они пахнут хуже крупноплодок. Так что на вкус и цвет... Мне показалась Россиянка, тыквой не пахла, вкус невыразительный, в меру сочная, сладковатая. Из твердокорых Дачная - пахнет фруктами, очень сочная и сладкая, но тыква. Я вчера разрезала микро-Голубой банан, так как меня стал бесить его сморщившийся носик. Семена были
  4. Да, эти Кури немного разные внешне, отсюда путаница. Твои, видимо, из СЗ. Вообще-то я никого из них не выращивала... У Магии, по идее, попа как у Хаббарда, может, хвостик набекрень слегка? Перманент больше на Кури похож по фоткам, девочки выкладывали.
  5. Гульфия, а Перманент? Блю магик наверное большенькие, под номером 1. А Кури не из БК? Тогда и 3 может быть. Они более округлые со стороны плодоножки. Хотя я бы подумала, что №3 во втором ряду - точно Магия)) Ну да, Магия же с носиком наверное, как и другие Хаббарды.
  6. Ой, а чёйто?? Производство стерильных масок? Следовало ожидать)
  7. Елена, а можно сейчас нашатырём? Мне не хотелось бы уксус лить, у меня и так почва кислая. По газону пройтись бы после покоса, их тогда очень много вылазит. Доломиткой их посыпАла, но им, по-моему, дофени.
  8. А я-то думаю, чего они так прут во все стороны...
  9. Землеройка (правильно это называется бурозубка, но да, она землеройка) могла наесться травлёных тараканов. Она насекомоядная, родственник ежа. Или могла умереть от старости, срок их жизни очень короток из-за интенсивного обмена веществ. Они действительно вынуждены всё время есть)
  10. Только что лазила в Гугле в поисках фоток Мелонетт. Обратила внимание, что в Бобби-сидс они реально зелёные. Только в сравнении с другими видно. Девочки, кто там с Бобби растил, Светлана, кажется? Можешь показать, как они сейчас выглядят?
  11. Надя, а тебя только сорта интересуют? Фарфоровая кукла - дочь Австралийского масла, но, как и все гибриды, с бОльшим сроком хранения.
  12. Надя, я много отзывов видела, где Джаррахдейл сравнивают с Хаббардами по качеству мякоти. Полагаю, что он довольно крахмалистый, по крайней мере в первой половине срока хранения. Сегодня разрезала и запекла малявку Белого жёлудя. На этом сроке ничего орехового в нём нет, ни в сыром, ни в готовом, не пахнет ничем вообще, чуть-чуть сладковатый привкус появился после запекания. Консистенция что-то среднее между молодым кабачком и баклажаном. Полные семена были, и немало, точно больше десятка, но незрелые, конечно. Большой Брат пока лежит. Большой и красивый)
  13. Можно, я? Это вещество, образующееся в природе при определённых условиях. Оно полностью биоразлагаемо. В концентрациях, описанных Татьяной, совершенно безопасно для человека. Используется для дезинфекции и отбеливания. Ввиду высокой окислительной способности высокоэффективно против большинства микроорганизмов. Я вижу в этом плюсы и минусы. Как можно дезинфицировать им почву, если оно убьёт всю биоту? Только если предусмотреть возможность повторного заселения почвы. Хотя, возможно, если взять какой-нибудь Кёрхер или другую мойку ВД и распылить на плёнку и поверхность почвы, то количество,
  14. Содовой водой хорошо - грибок не любит щелочную среду. Но отмывает не очень, в смысле отмывает механически, как абразив, но это нельзя, повредит поверхность. А как моющее средство не очень. Горчичный порошок можно попробовать. Моет лучше и не царапает. Или хоз. мыло на крайняк. Я только что мужа в больницу возила, окалину доставать из глаза. Опять болгаркой пилил без очков( Я сама не смогла достать. Про грибок в коре - это понимаю я. Я имела в виду ржавчину на листьях. Но если использовать системники, они будут угнетать грибки и в коре тоже, если снять коросту, дерево сможет нор
  15. Если Вы готовы соскрести всю огрубевшую кору и регулярно обрабатывать от грибка - пожалуйста. А я бы выкинула и поискала бы более стойкий сорт. Кстати, очень похожа на Мраморную, которую я описывала как пример неудачного сорта)))
×
×
  • Создать...