Весь контент plohih2007

1. уже плохо помню, но по моему вот таких проливных и не было, поливала лук - это помню, жара была 30-35, холода не было, 17 июня похолодало до 20, хорошо запомнила, на два дня, ждали дождя, но не дождались, а там выборы начались и все время жара, дождя не было ни разу, вот так потихоньку все и вспомнила
  2. сажаю белорозу как раннюю, пока все устраивает и вкус и размер и раннеспелость
  3. у нас дожди были в мае, а трескались они в конце июня, понятно что повлиял дисбаланс влаги, но что интересно: более поздние сорта не трескались и мы их съели, царский и фаворит (плохо помню названия), я их называю блатными, т.к. они более теплолюбивые, но и урожайнее чем все севера
  4. сажаю второй год картофель сорта "КРОНА" и второй год разочарование, этот год вообще непонятный и урожая ждать не следует, я имею в виду хорошего, может кто сажал? Как Ваше мнение, расставаться с ним или еще помучиться?
  5. да, была в Вашем регионе, у меня мама с Костромы, деревня Чечулино, у меня может и не термос, но бахчевые накрыты очень толстым агроволокном и вода через него не поступает, как впрочем и свет, и ничего, растут без поливов, хотя полив через бутылки вещь хоть и муторная, но хорошая. я просто ратую за ленивое земледелие, чтоб само росло и поливать меня не заставишь. Люди на юге не хотят поливать, я начиталась и тоже бросила это грязное дело, единственное, что поливаю - это огурцы.
  6. у меня нет ни одного кривого арбуза, не привитые, но все гибриды, май - холод и дожди, июнь - жара до 35, июль - жара в вперемешку с 20-25 градусами и дождями
  7. а полечить его нельзя? я просто никогда с этой болезнью не сталкивалась. не знаю её повадки. но фунгициды должны же быть от этой заразы, мои как то не болеют, но я их вместе с дынями брызгаю постоянно
  8. А что у Вас засуха? что Вы их до сих пор поливаете? Я может что-то не так делаю, но я вообще ни разу ничего не поливала, только дожди
  9. у меня в лидерах ТОЙВО F1 ( Бейо, Голландия) высокорослый и Импала фирмы вильморин детерминант, во первых кисть вся полноценная, выравненные, как на картинке, красивые, урожайность - у импалы ведро с куста, т.к. я его не пасынкую и он лежит развалившись во все стороны, тойво - тоже можно взять ведро, если вести в два ствола и подвязать повыше постараться
  10. А у меня аминокат стоит, простите, жопку сушит, может по дыням с арбузами пройтись? На помидоры как то жалко, они и так вырастут. Кубик на 1 литр нормально будет или побольше?
  11. Astero фитоверм от паутинного клеща?
  12. Ну про триходерму уже очень много написано, что подделок много и вообще много нюансов. но дело не в этом, просто она у меня сгорала каждый год от ЛМР и я ее бросила сажать и только благодаря тому, что я приобрела ткань укрывную, очень толстую, натянула ее на дуги и не снимаю ее вообще и ветер её не срывает, а некоторые плети вылезли из по ткани и попали под сильные росы, смотрю пятна пошли. ну и давай квадрисом, сильнее ничего дома не было. триходерма уже не помогла бы.
  13. а мне пофиг, ЛМР бьет и слава богу, фунгицид, он и в африке фунгицид., а Вы прямо все по инструкциям делаете? Шаг вправо, шаг влево - расстрел?
  14. а у меня начали дружно вязать и растут. как на дрожжах, а потом я нечаянно нашла 3 штуки уже больших, кг на 3. ЛМР вроде как остановила, квадрисом брызгала и чем только не брызгала, но желтых пятен не прибавляется.
  15. Арбуз на фото, который вытянутый точно 043, гибрид, Сэм пай сажала желтомясый, остальные не помню, но могу посмотреть. В арбузной теме отпишусь
  16. У меня паутинный клещ орудует на огурцах в теплице и совсем по другому выглядит, а это точно лмр, причём на тех плетях, которые вылезли из под укрытия и роса на них попала, хотя я неделю назад квадрисом вес опрыскала, надо наверно чем то ещё проитись. Сейчас холодные ночи пошли и роса утром сильная. Наверное тепла такого уже не будет, хотя ещё август впереди, ох.....
  17. арбузы выростали до 10 кг, наверно поэтому не думаю об прививках, вот этого года, до 20-25 см в диаметре а дыни постоянно болеют, даже в этом году, накрытые и то заболели, подскажите, это же мучнистая роса, я правильно поняла?
  18. попробуйте уральские сорта, должно получиться. а у меня абрикосы потрескались(плоды), их и так мало, скажите, кто знает - это болезнь или нарушение водного баланса?
  19. у меня арбузы растут рядом с дынями и я их укрыла толстым укрывным, оказывается и такой бывает, но совсем прикрыть получилось только дыни, т.к. от пероноспороза погибают быстро, а арбузы практически без укрытия, завязываются не плохо. Но у нас конечно климат другой....
  20. Тысяча извинений, и охота Вам возиться с прививками? Может оно того стОит? Но я ни за что не соглашусь на этот мрак, арбузы у меня в ОГ диаметром 20-25 см. Дыни - завязь есть, но маленькая, надо сегодня получше посмотреть, может уже подросли.....
  21. Спасибо, пыталась вырвать, крепко сидит, они просто легли и медленно подсыхают, уже два дня лежат, но не умирают, а так медленно угасают, неужели чёрная ножка?
  22. Да, перетяжки нет, поэтому я и забеспокоилась, с чёрной ножкой ещё как то можно справиться, а с этим не знаю что делать, в том году такая же проблема была
×