Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Викторовна60

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    2 642
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Викторовна60 стал победителем дня 9 февраля 2019

Викторовна60 стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

1 453 Excellent

Информация о Викторовна60

  • Звание
    Профи
  • День рождения 29.11.1957

Converted

  • Настоящее имя
    Светлана
  • location
    Псков

Посетители профиля

1 722 просмотра профиля
  1. Наталья, я уже давно с такой проблемой не сталкивалась, а, вот, когда на работе рассаду выращивала, познакомилась с такими личинками. Комариков не трогала, а избавиться от ползающих помог фуфанон, пролила землю пару раз слабеньким раствором, пропорции не помню. Делала процедуру в пятницу в конце рабочего дня. С актарой поаккуратнее, не думаю, что пострадает эустома, пропорции соблюдайте, но знакомая, опрыскав комнатные цветы от каких то блошек, получила сильную аллергия. В помещении, где обрабатываете землю, находиться потом не желательно.
  2. Да, все так. Сею по 5 гранул в таблетку (в этом году по 3, а остальные 2 гранулы посеяла в кассету с грунтом). При появлении настоящего листочка, пока петуния еще малипусенькая, я пикирую их в 6-ти ячеечные кассеты по 1 шт в кассету.
  3. Я тоже пыталась так экономить, но палка о двух концах: сэкономив на количестве таблеток, я потеряла главное для меня назначение торфяных таблеток - соблюдение влажностного режима при выращивании мелкой рассады. Выйти из этого положения мне помогла толстая подушка из вермикулита в поддоне под таблетками но экономии из этого варианта я не увидела. После распикировки рассады из таблеток я и так использую их по второму разу, добавив в них ложку легкого грунта, сажаю душистый горошек.
  4. 1,Батяня 2.Королевский пурпурный 3.Египетская ладья 4.Желтые гребешки 5.Алая каравелла F1 6.Пастельно - оранжевое сердце (Pastel Orange Heart) 7.Сладкий фонтан F1 8.Июньские 9. Сержант Пеппер 10.Черное сердце с носиком
  5. Да, это семена, их нужно будет при посеве положить на влажную землю и, после намокания, эту горошину слегка придавить к земле, слегка размазывая. Там одно семечко
  6. Если семян мало, и махровые петунии можно размножить черенкованием. Посей по паре семечек сейчас, чтобы в апреле черенковать, остальные посей в начале марта.
  7. Пробовала Утенка. Навязал много плодов и заглох, зреть начал уже в июле. Джину сажала в молодости, больше не повторяла. Она же не штамбовая, не идут они у меня на ранние. В прошлом году на Лентяйку ставку делала. В 2018 году она , посаженная в обычные сроки, самая первая начала нас салатами баловать, а в 2019, посаженая вместе с Июньским, забастовала и была среди сезона отправлена в компост .
  8. Даешь первую красную помидорку к 1 мая!
  9. @Катя 2019, я для себя на ранние сажаю всего 6 шт, это чтобы и внучек побаловать и посевную почесуху снять, да и самой интересно. Сею семечки в контейнер, при появлении настоящего листа пикирую в 0.5л стакаканы, потом, когда рассада подрастет, переваливаю в 1л ведерки (майонезные), а уже когда можно выносить рассаду в теплицу ( или на балкон), переваливаю в 3-4 л горшки, это конец марта - начало апреля. Все зависит от места для рассады, его у меня мало. В грунт теплицы сажаю по погоде, мне проще, я в деревне практически живу. Да, и, холить, лелеять рассаду не забывать. Пробовала на ранние сажать и другие сорта, но только Июньский оправдывал мои надежды.
  10. Прессованные сухие брикеты в форме кирпича. Покупаю в Ленте и Семенных отделах, но там дороже. Из 1 брикета размером приблизительно 20х12х8 см , при размачивании получается 6 литров грунта. Добавляю и при составлении грунта и мульчирую иногда рассаду.
  11. Вегетативку мы заказывали в прошлом году в Шушарах у нашей форумчанки, но у нее нет доставки в другие города, мы забирали сами. В этом году просто куплю на своем псковском рынке растение цветущее и начеренкую. Хочу Рим Манжету. Лет 5 семена в ИМ Петуния заказывала, вот там все по полочкам, точнее по типам, видам и сортам. Разобраться где вид, а где сортотип пыталась еще на Цветочном форуме, но так и до конца сама не разобралась, хотя пересажала кучу ампелей из Петунии. Тип ампельные представлены в сортотипах ( не могу сказать, что это именно сортотип, но нас так учили) Рамблин, Джоконда, Лавина, Тидал ваве, Изи вейв, Еасу вейв и т.д. Патыталась найти свой сортотип, но ни на чем конкретно не остановилась, нравится Тидал ваве сорта Сильвер, Ред велюр, Бургунди, они хорошо паучатся, Ищи вейв, там очень расцветок (сортов).
  12. Ага....Сегодня соседка по деревне звонила, говорит, что жимолость ранняя зацвела....
  13. Первая, январская партия моих посадок закончится, потом будет февраль...
  14. Галина @gala7496, я тоже много лет заказывала петунию в ИМ, но теперь пересылка стала дорогая, проще вететативку купить на рынке. Заказала пару сортов в СЗ, но увидела Изи в магазине и не устояла. Если не секрет, каким сортотипам вы оказываете предпочтение.
  15. Я тоже буду сеять петунию в торфяные таблетки, но параллельно хочу попробовать посадить в прозрачные 100гр стаканчики в цветочный грунт с добавлением вермикулита ( типа, как для черенков, только вермикулита поменьше). Хотела попробовать посадить петунию итальянскую каскадную сортов Лагуна, Мона-мор, Амбре от Партнера, но пока не нашла их у нас.
×
×
  • Создать...