Jump to content

Викторовна60

Заслуженный Пользователь
  • Content Count

    3,407
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Викторовна60 last won the day on February 9 2019

Викторовна60 had the most liked content!

Community Reputation

5,061 Excellent

2 Followers

About Викторовна60

  • Rank
    Профи
  • Birthday 11/29/1957

О себе:

  • Имя
    Светлана

Converted

  • location
    Псков

Recent Profile Visitors

5,902 profile views
  1. Марина, поправляйся! От кашля я принимала таблетки от кашля Термопсол и Грудной элексир, препараты нашего детства . Моя соседушка, которая помогает мне с реализацией рассады, сломала правую руку, просто поскользнулась. Берегите себя!
  2. С новосельем вас, Анфиса! Ждем новостей с подоконников и полей. Не отчаивайтесь, все получится!
  3. Вот и я купила в СЗ 4 сорта перца, сама себя похвалила за стойкость, потом Ангелина при покупке томатов 2 перца в подарок прислала, потом Колобок в Леруа увидела и вспомнила, какой он сладкий был. Ба! Вдруг обнаружила 3 сорта из прошлогодней закупки... Делала вчера салат с перцем, такой вкусный, я то из покупных перцев ни разу семена не собирала... Наколупала... Буду сеять🫠.
  4. Да, согласна. Покупатель уже не берет кота в мешке, ему нужно показать товар лицом, поэтому хорошо берут цветущие кусты. Я и сама лучше куплю ту же лилию с цветком, чем дам себя обмануть, купив луковицу якобы синей лилии. Очень редко народ торгуется, цену труда начинают понимать, да и размер нашей пенсии знают все. Саженцы , в основном , покупают в Садовых центрах или заказывают на сайтах, а рассада цветов в центрах дороже, да не будешь же рассаду однолетников выписывать из Томска.
  5. Да, Марина, переборщила я в этом году. Вегетативки практически все потеряла , кроме 3 сортов, вот , с расстройства,, и высеяла 12 сортов для черенкования. У меня соседка на рынке торгует, так что сбыт есть, если ничего не поменяется. Места дома мало, в городе я не огородничаю, маточники петуний, надеюсь, при подходе рассады томатов , перебазировать в теплицу с подогревом.
  6. Сегодня положила в рост семена перцев и баклажанов, как всегда, выдержав их в горячем растворе 1% марганцовки и замочив в калиевой селитре. А, ведь, не собиралась это делать до мужского дня, вот что делает стадное чувство. Перевалила петунии из 0,2 л в стаканчики 0,5 л. Точнее, распикировала, так как пришлось обрывать нижние корни, которые начали сворачиваться в колечко по дну. А это очередные грабли, никогда не поливала мелкую рассаду в поддон, зная, что корень не будет осваивать стакан, а попрет туда, где влага, но тут опять помогли "супер" огородники. Думала, что пересажу снач
  7. Марина, с огурцами из пасынков я игралась пару лет, ничего путного не получилось, а, вот, опустить и прикопать плети, предварительно очистив старые листья, это работает, но, все же, лучше не запускать посадки и кушать огурчики до октября. Обожаю гибрид Кураж. В прошлом сезоне открыла для себя гибрид Подмосковные вечера, вкуснющий, правда, зараза, склонен к перерастанию, но соседские куры этому только рады.
  8. Первую партию томатов , а это Июньские и Балконные (Розовый гай и Антошка под вопросом), планирую замочить и положить в рост завтра, потом ранние индеты числа 20, основные после 8 марта. Перцы и баклажаны еще не решила когда начну оживлять, скорее всего на следующей неделе, а пока готовлю грунт. Некоторые старые сорта буду растить для родственников, себе, возможно, сажать не буду.
  9. Распикировала эустому. Очень разные по росту растения, самые красивые - самые крошечные, у меня это сорт Red, взошли из 10 семечек - 9 шт. Подкормила петунию Фертикой для рассады. В этом году впервые посадила петунию в торфогрунт от Биомастера с добавлением агроперлита без добавления компоста собственного производства. Не понравилось. Вчера напарила компост и сделала как всегда, 1 к 3. Разложила по тряпочкам семена томатов, перцев и баклажанов для обработки и проращивания. Томатов опять набирается около 50 сортов.
  10. Испытываю на себе очередной вирус из детского сада. Пятый день. Пытаюсь чем то заниматься. Вчера, наконец то, за три присеста , распикировала петунии на черенкование. Что то я в этом году неоправданно увеличила обьемы. Кроме Тайдалов и Оперы еще и Минибелло высеяла в ранние сроки и новый сорт ( сортотип? Надо бы изучить) Романтика. Всхожесть семян в этом году отличная, так что поковыряться пришлось. Купила себе совок - стакан 16 см, очень необходимая вещь, особенно при работе с 200гр стаканчиками. После пикировки полила растюшки слабым раствором корневина, за одно и по эустома
  11. Я луки сею в конце февраля, в прошлом году сеяла 2 марта, тебе можно сеять на неделю раньше.
  12. И у нас был налет...Страшно жить.. Мы то уже привыкли к взрывам и стрельбе, недалеко от полигона живем, но каждый раз сердце заходится .
  13. Но они вряд ли пересыпают органику азотными удобрениями. А высокая грядка сама по себе хороша тем, что солнышком прогревается с боков. Я, когда опилки в компост закладываю, тоже вымачиваю их в растворе амиачной селитры или в мочевине. Давала соседу тыквы с этой кучи, он на нитраты их проверил, сказал, что в норме . Прошлой осенью заложила грядку с живым куриным пометом, у соседей с улицы Цветочной говнецом разжилась, посмотрю, как быстро весной она начнет разогреваться.
  14. О, сколько шишек набито у меня, когда пыталась сделать у бабули теплую грядку: и навоз разный брала, и кипятком проливала, но все не то! То горит, то наоборот. Что то вырастало, но не так , как писали в любимом уже тогда журнале "Приусадебное хозяйство". Кроме компостной кучи я и теперь делаю высокую грядку, но теплой ее назвать не могу. Делаю ее с осени, весной только высыпаю по ведру перегноя под тыквы и кабачки, и укрываю пленкой, пару дней погреется - сажаю рассаду . Года два назад некуда было пристроить свежескошенные одуванчики и я их уложила в две кучки по торцам этого укрытия. И, о! Ч
  15. Я огурцы выращиваю в теплице, подвязывая и формируя, и в ОГ в растил. Рассаду для ОГ под лутрасил готовлю в той же теплице. Отказалась от огурцов с крупными листьями, таких как Герман, но, даже у обычных и с мелким листом обязательно выщипываю нижние 3 побега и завязи, дальше оставляю завязи, потом начинаю оставлять побеги, но нормирую завязи. В растил выращиваю те же гибриды, что и в теплице , но ничего не формирую. Урожай на 2 недели позднее. Считаю, что на теплой грядке в растил можно выращивать любые партенокарпики, не только Луховицкие, которые нормально себя ведут и в ве
×
×
  • Create New...