Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Olga Sh

Модератор в разделах
  • Публикаций

    2 333
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 153 Excellent

3 Подписчика

Информация о Olga Sh

  • Звание
    Профи
  • День рождения 31.07.1959

О себе:

  • Имя
    Ольга Валентиновна
  • Местоположение
    Тула

Посетители профиля

6 174 просмотра профиля
  1. Ринда в этом году тоже вся лопалась. Удалось снять несколько кочанов в процессе их подготовки с растрескиванию.
  2. Рецепт с форума от КАРАМЕЛЬ, я не готовила. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6926.360.html салат "Деликатесный" из цветной капусты. Муж уже собрал капусту. Любые другие заготовки из нее мне не нравятся. А этот салатик очень вкусный. 1кг. цветной капусты, 1 кг. помидор, 200 гр. перца, 2 головки чеснока, пучок петрушки, 100 гр. сахарного песка, 50 гр. соли, уксус 3% (не 6 или 9%!) - 100гр. Капусту вымыть, разделить на соцветия, пробланшировать минут 5 в кипящей, подкисленной уксусом (на 1,5 литра - 1 ч. л. уксусной эссенции). Откинуть на ду
  3. Один раз кипятком , потом рассолом. Можно обдать кипятком в емкости, чтоб укладывать легче, но не кипятить! Получается хрустящая.
  4. Так точно, как помидоры!
  5. Доброго дня! Оля, можно! Я мариновала и не раз , нам нравилась.
  6. Оля, согласна с тобой! То что уже в земле либо сгниет, либо не сможет пробиться! Одуванчиком только хорошо, такие жирненьки кустики, жаль,что салаты из них не едим, придется косить!
  7. Галя, такого количества осадков у нас не было никогда!!! Впервые столкнулись с таким мокрым посевным периодом. Посеять и посадить ничего не успели, кроме теплиц, а траву уже косить надо!
  8. Добрый вечер! Вот фотки с градом от Нади.
  9. И не только цветов! Я начну наверное с базилика. сельдерея и петрушки А может и укроп можно. Вот ещё бы место на подоконнике найти им.
  10. Анечка, ты молодчина . У меня, да и у многих растут перчики в других условиях и в небольших объемах до высадки. У меня в 0,4 л и часть сладких в 1 л. Так что, если цветочки появились, будут удалены. Места для рассады в больших объемах на лоджии нет, томатикам там и без перца тесно. А вырастить мы хотим всë: томаты, перцы, баклажаны, сельдерей, цветочки..., а мест не хватает, а мы все сеем. Теперь ещё букетным посевом увлечемся
  11. Привет, Аня! С радостным приобретением! Пекинку можно сразу в грунт под бутылки. Я так сею в июле! А сестра весной сразу в грунт под бутылки, просто чуть позже урожай, но также летом.
  12. Аня, как минипарничок. Тем более ты можешь на ночь получше укрыть в случае мороза, далеко идти не надо у тебя все рядом. Либо уберечь от сгорания в ПК .
  13. Была я сегодня на даче, снег почти весь растаял. Грядки клубники, лук, чеснок оголились, стоят без снега. У меня весна! А напротив, через овраг у дачников зима ещё, снег на участках по 50 см ковром лежит.
×
×
  • Создать...