Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ольвия

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    1 405
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

366 Excellent

Информация о Ольвия

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Имя
    Оля

Converted

  • location
    москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Да, я рада, что отхватила этот сорт почти в последний момент. У нее мало данных по урожайности. По моим записям Брикс 8,4, ягоды 30-40 г, подвержена серой гнили. посмотрим...
  2. Давайте оставим этот вопрос до следующего года. Пока чего можно ждать от маленького кустика, перенесшего такой стресс, как хранение с открытыми корнями без почвы в холодильнике.
  3. А мне очень понравилась Бьянка Фрагола. Вкус нежный, изысканный и богатый. Сравнивала с белоплодной Лебедушкой, у той вкус показался на порядок хуже.
  4. Я уже много лет делаю таким способом. Складываю все ягоды в контейнер нужного размера, заполняя его до половины. Потом беру обычную вилку и слегка приминаю ягоды до первого сока. Добавляю ягоды и опять приминаю так, чтобы все промежутки между ними были заполнены соком. Закрываю и в морозильник коробочка на коробочку складываю. Пюре специально не делаю. Иногда 1 ч.л. сахарного песка добавляю. Это годится и на компоты, и с йогуртами, и в начинки, и в каши, так вечерком поесть. Ягода при этом остается гораздо более лучшего качества, чем замороженная целиком. Сохраняется и вкус и жидкость не отсекается после разморозки и форма не вялая. И место в морозилке экономится максимально.
  5. Спелость белых сортов определяем по цвету семян.Когда все семена станут бордового цвета тогда и готова.
  6. Неужели в Истре уже поспевает? У себя была 3 дня назад, фриго летошняя только пик цветения и зеленушки-залипушки первые появляются.
  7. Капри очень слабенькая. Еле-еле позеленела, но хлорофилла достаточно все равно не набрала. У своей цветоносы пока не видела, по крайней мере 8 дней назад их не было. Может, они чем-то обработали для стимуляции цветения? Предположительно.
  8. Моллинг 100 у меня хорошо растет и хорошо перезимовал прошлогодней июльской посадки из другого источника. Так что это что-то с рассадой у вас, девушки.
  9. Я сравнила растения из другой закупки, Колорлиния, Альтесс в пакетиках фриго по 5 штук. Хорошо, что 10 взяла. Из 10 только 4 подают надежду, но и те очень слабенькие. Из этой закупки из 400 + 120 у подруги прижились и активно зазеленели все. Не считая Капри. Но это генетика, такая же, как у Полки.
  10. Не рисковать. Пока растения не укоренились и водный обмен у них низкий из-за недостаточности корневой системы, лучше системникм не использовать. А также любые удобрительные препараты которые на фоне недостаточности корневой системы и низких температур только усиливают осмотический стресс в наших новосадках фриго. И, естественно снижают выживаемость рассады.Только контактники и обильный полив чистой водой. До хорошего укоренения. Это мое мнение.
  11. Мало того. Надо ещё учитывать, что пока наша фриго приживается и пускае хорошие корни, в течение первых 2 недель метаболизм у растений очень медленный и низкий. Так что к сроку ожидания надо бы прибавит ещё деньков 10 как минимум.
  12. Можно просто на одном из сортов у половины растений вщипать, а у половины оставить. Чего спорить позря?
  13. НеТ, спасибо. Надо мой ей отправить.
×
×
  • Создать...