Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ольвия

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    1 715
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

623 Excellent

Информация о Ольвия

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Имя
    Оля

Converted

  • location
    москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Примерно 1 рожок - 1 цветонос. И раскустилась она не сильно, прошлогодняя фриго. В основном кусты по 1-3 рожка, не более. Пока только цветет.
  2. попробовала первые ягоды у НСД сортов. Очень вкусными показались: Анаис, Шарлотта, Хадемар (от Поиска), Ирма, Маригетт, Арабелла. Тоже вкусные но несколько менее: Альтесс, Капри, Эвис Делайт, Эви-2, Флорентина, Верити, Фурор. Эти кандидаты на удаление. Понаблюдаю. Оставлю пару сортов, самых урожайных на заготовки. Еще несколько сортов не созрели.
  3. Но она очень вкусная. В теплице уже дала спелые ягоды.
  4. Фестиваль весь в трипсе. Примерно 70% цвеетков поражено. Но я ничем не обрабатывала, чобы посмотреть кто есть кто.
  5. Помимо фузариоза м.б. майские жуки, другие болезни корневой системы. Дефицит магния можно полностью исключить. Он так на корневую не повлияет, да и не может быть дефицит одного элемента на площади посадки 2 кустов. Рассматривайте проблему в целом, а не в частях.
  6. Если только 2 из 200, не думаю, что стоит искать дисбаланс питательных веществ. В этом случае заболело бы гораздо больше растений. Ищите неприятности с корнями или какое-то грибное заболевание.
  7. Подскажите пож. предпоследний сорт. Между Перчинкью и Лебедушкой. У меня фокуса нет.
  8. На Купчиху не похоже. У нее листья характерные - ладошка сложенная, вогнутая, словно милостыню просит.
  9. Это не роса высыхает а слизь от улиток. Или слизней. ...хотя, на фото этого не видно...
  10. Да! Фестиваль и Челси выделяются на фоне других очень обильным и ранним цветением. О вкусе Фестиваля отзывы восторгами не блещут :(. Но, посмотрим, попробуем...в крайнем случае, в заморозку пойдет.
  11. Элли, фриго посадки весны 2000г, перезимовала только 6 кустами из 10. Выглядит отвратительно. Кустики малехонькие, слабенькие, об одной розетке. Сейчас клубника зацветает, но даже в эту пору Элли не раскустилась. 2 жалких цветоноса на 6 кустов. Попробую на вкус и буду удалять. В прошлом году выглядела не хуже других и прижилась хорошо. А как у вас?
  12. Сортов перепробовала с десяток но оставила только Сластену и Селеченская-2. у них ягоды лучшие по вкусу, съедаются с куста, крупные, и почковым клещом не болеют. Никогда никаких хим. обработок не провожу. Огневку собираю вручную и стараюсь мульчировать агрилом при цветении. Живет она в самом влажном месте участка, солнцем освещается только во второй половине дня. Растет всего 2 куста, урожаи по 2 кг примерно. А зачем ее много? Заготавливать лучше клубнику и малину с ежевикой, а смородина вся с куста съедается летом. Еще хочу попробовать Биг Бен, соблазнили высокими урожаями. Только посад
  13. Это не заразно. Попробуйте выставить его на открытый воздух или туда, где хорошая вентиляция. а почему до сих пор в теплицу не высадили? погода хорошая, можно и под лутрасил в крайнем случае.
  14. Продолжу свои наблюдения. 100 км к северу от Москвы, очень тяжелый суглинок. У меня Полка растет в 2 местах - на плотном тяжелом суглинке после распахивания луговины(1) и на окультуренной грядке с почти полностью купленной рыхлой почвой с добавлением небольшогго количества своей глины(2) . Обе фриго, первая посадки прошлой весны, вторая позапрошлошодняя, тоже фриго. Хлороз имеется только на втором варианте - на легкой купленой почве. И уже вторую весну наблюдается. На первом варианте, растущей на вспаханной целинной луговине совсем нет хлороза. Вот и чудо ! Кустики как на подбо
×
×
  • Создать...