Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ольвия

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    1 416
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

382 Excellent

Информация о Ольвия

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Имя
    Оля

Converted

  • location
    москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Зульфия, я так и сделала, но не знаю, надо ли в теплице их на зиму как-то укрывать? Снега в теплице нет.
  2. Азия фриго посадки весны 2020 года без обработок показала наиболее низкую устойчивость к пятнистостям. Настолько много пятен на листьях, что они стали желтеть раньше других и выглядят болезненно.
  3. Очень вкусная. Самая вкусная из моих 40 сортов . Но подвержена пятнистостям в средней степени.
  4. У меня сильного выгорания не было. И за счет обильности цветения, куст, как сноп, был весь покрыт цветами. Росла солитером на полном солнце. Облетает сама, самоочищается - это большой плюс. Очень любила эту розу.
  5. Наверное разница температур имеет значение. У меня дача под Александровом. Стоя, хоть как закутанные , не зимуют.
  6. Штамбы пригибаем. Но не просто так, а НА прививку. Штамб наклоняем на прививку. Так меньше риск ее отлома. Все остальные, которые не гнутся я просто режу под укрытие, как позволяет высота дуг. Часто это 60-70 см. Солитеры тоже ставлю дуги крест-накрест, режу и накрываю 1-2 слоями лутрасила 60. Можно, и даже хорошо, накидывать снег, но мы зимой на дачу не ездим, до сих пор все розы зимовали хорошо. 12 лет. Опасность представляют в нашей полосе теплые зимы, розы выпревают и лишаются всех побегов. Но не гибнут, отрастают от прививки с нуля. Эта зима была худшая из всех 12-ти.
  7. Если чепчик торчит выше сугроба, то роза вымерзнет. Укрывает снег, а не чепчик. чепчик только создает воздушную среду вокруг побегов для их минимальной аэрации.
  8. На арку присмотритесь к Тизинг Джорджия - очень устойчивая и обильноцветущая остинка со старинным набитым цветком. И Кронпринцесса Маргарете, тоже остинка но с более классической формой цветка и более сложной его краской. Тоже устойчивая и хорошо цветущая. Обе устойчивы к дождям и ароматны. Из кустовых желтых присмотритесь к флорибундам Хакнесса. или к чайно-гибридным, если подойдут по росту. Они отличаются прекрасной формой цветка.
  9. Тереза и Луиза Бунье, Мартин Фробишер, - зимуют стоя и без всякого укрытия. Еще Ритаусма и все розы селекции Риексне, их здесь нет, кроме Ритаусмы . Ну, и всякие шиповники. сортовые. Есть несколько старинных однократно цветущих роз 5 зоны. Все остальные - 6 зона, требуют пригибания и укрытия. Так же и т.н. канадские требуют укрытия, иначе вымерзают , как и все прочие 6-й зоны по уровень снежного покрова.
  10. Зуля, не стоит на эту оценку ориентироваться. Лучше прочитать отзывы о сорте на главной странице.
  11. Оставляйте то количество, которое вам нужно этого сорта.
  12. Да, я рада, что отхватила этот сорт почти в последний момент. У нее мало данных по урожайности. По моим записям Брикс 8,4, ягоды 30-40 г, подвержена серой гнили. посмотрим...
  13. Давайте оставим этот вопрос до следующего года. Пока чего можно ждать от маленького кустика, перенесшего такой стресс, как хранение с открытыми корнями без почвы в холодильнике.
  14. А мне очень понравилась Бьянка Фрагола. Вкус нежный, изысканный и богатый. Сравнивала с белоплодной Лебедушкой, у той вкус показался на порядок хуже.
  15. Я уже много лет делаю таким способом. Складываю все ягоды в контейнер нужного размера, заполняя его до половины. Потом беру обычную вилку и слегка приминаю ягоды до первого сока. Добавляю ягоды и опять приминаю так, чтобы все промежутки между ними были заполнены соком. Закрываю и в морозильник коробочка на коробочку складываю. Пюре специально не делаю. Иногда 1 ч.л. сахарного песка добавляю. Это годится и на компоты, и с йогуртами, и в начинки, и в каши, так вечерком поесть. Ягода при этом остается гораздо более лучшего качества, чем замороженная целиком. Сохраняется и вкус и жидкость не отсекается после разморозки и форма не вялая. И место в морозилке экономится максимально.
×
×
  • Создать...