Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Astero

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    23 135
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Astero стал победителем дня 13 ноября 2019

Astero стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

6 123 Excellent

Информация о Astero

  • Звание
    Профи
  • День рождения 01.11.1918

О себе:

  • Местоположение
    Facebook

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ну человек такой. Что-то его где то не устраивает. Вот и бегает за мной по всем темам и под каждым моим сообщением ставит минусы. Может быть думает, что я деньги здесь зарабатываю. Фиг его знает, что у него в голове. Вообще такое первый раз вижу. Пусть ставит. Заодно и почитает что-то умное.
  2. @Золушка а огурец Кураж будет? Все таки классика и самый надежный со всех огурцов.
  3. Ну это мы уже обсуждали. https://fiterra.by/ https://greentalk.ru/topic/21205/
  4. Знак «органический продукт» Собственных сертифицирующих органов в России нет, и каждый выезд инспектора из Европы будет обходиться фермеру примерно в 7 тысяч евро.
  5. Выводы Сибирского отделения Россельхозакадемии: «На черноземах, выщелоченных на контроле (без применения удобрений) независимо от сельскохозяйственного использования, ухудшаются физико-химические свойства и снижается плодородие. Совместное внесение минеральных и органических удобрений в овощном севообороте способствует появлению дождевых червей и созданию копролитовой структуры». Результаты многолетних наблюдений на дерново-подзолистых почвах Предуралья: «Известкование почвы и внесение минеральных удобрений способствовали существенной активизации почвенной микрофлоры. Общая численность микроорганизмов увеличилась от 250 тыс. на неудобренной почве, до 3500 тыс. на 1 г почвы в варианте с периодическим известкованием на фоне 2NPK. Сочетание известкования почвы с применением минеральных удобрений, улучшало микробиологические свойства почвы. Общая численность микроорганизмов возрастала в 2−10 раз по отношению к неизвесткованной почве, существенно увеличивалась эмиссия углекислого газа, количество азотфиксирующих, нитрифицирующих и целлюлозоразлагающих бактерий». Результат 45-летних наблюдений в г. Чирпана, Болгария: «Длительное применение азотных, фосфорных и калийных удобрений в различных нормах и соотношениях существенно изменяет питательный режим выщелоченного слитого чернозема в Центральном регионе Болгарии. Умеренные и высокие дозы удобрений повышают содержание подвижных форм азота, фосфора и калия. Отмечается устойчивая тенденция к росту общих запасов гумуса, азота и фосфора».
  6. Связанное с почвой интенсивное тепличное производство было тщательно изучено на предмет его устойчивости из-за загрязнения грунтовых вод чрезмерным удобрением, приводящим к вымыванию питательных веществ. Поскольку экологические нормы становятся все более строгими во всем мире, и особенно в Европе, многие производители теплиц перешли на более устойчивые производственные системы, включая культивирование минеральной ваты с использованием оборотной воды и системы выращивания органических культур в почве. Рост популярности систем органического производства усилил споры о том, являются ли органически выращенные продукты более здоровыми, чем обычные продукты. До сих пор мало что известно о различиях в качестве плодов, связанных с системами производства томатов, выращиваемых в теплицах. Таким образом, сравнивались две органические (органическое удобрение с добавлением соломы и без нее) и три традиционные системы выращивания томатов (обычный и увеличенный раствор питательных веществ в минеральной вате и регулярное внесение удобрений в почву), чтобы оценить различия в доступности питательных веществ и их влиянии на качество плодов в течение одного года. трехлетний период. Сравнивались три современных сорта круглых томатов среднего размера и один старый сорт. Между системами возделывания культур и сортами не было значительного взаимодействия, поэтому можно было оценить основные эффекты систем и сортов. Урожайность фруктов в органических системах была аналогична урожайности, полученной в традиционной системе с почвой, но на 15% ниже, чем в обычной системе с минеральной ватой, даже несмотря на то, что концентрации азота в почве не были ограничивающими ни в одной из производственных систем. Частые внесения органических удобрений привели к более высокому содержанию NO 2–3 в почве в органической системе без соломы, чем в других связанных с почвой системах, что указывает на то, что через три года органические системы еще не были стабильными с точки зрения доступности питательных веществ. Индекс качества фруктов, основанный на содержании таких соединений, как ликопин, β-каротин и витамин С, был одинаковым во всех системах возделывания. Старый сорт имел значительно более высокий показатель качества, но более низкую урожайность, чем другие сорта. Согласно этому исследованию, томаты высокого качества могут быть получены путем надлежащей корректировки количества и источника азотных удобрений в органических и традиционных системах возделывания сельскохозяйственных культур и использования отобранных сортов с высокой эффективностью использования питательных веществ для органических систем.
  7. Параметры качества органических и обычных томатов оценивали на протяжении всего периода созревания плодов . Между сравниваемыми плодами двух систем выращивания наблюдались существенные различия в росте. Масса и размер фруктов из традиционных систем выращивания были примерно на 40% выше, чем у фруктов из органического земледелия. Такие различия могут возникать либо из-за различий в доступности азота, либо из-за ограничений роста, налагаемых более стрессовыми условиями, преобладающими в органическом земледелии . Идея о том, что стрессовые условия отрицательно влияют на размер и массу плодов, очень распространена. Zushi и другие, например, наблюдали, что у томатов, подвергшихся солевому стрессу, был более короткий период развития, меньшая масса и ускоренное созревание.
  8. Наливай тогда стакан. И все увидишь.
  9. Качество плодов томатов органического и традиционного производства Для всех исследованных питательных веществ различия между сортами были больше, чем различия из-за метода выращивания. Выявление сортов с высокой питательной ценностью представляет собой полезный подход к отбору сортов томатов с лучшими укрепляющими здоровье свойствами. В целом, существенные различия между помидорами, выращенными в органических или традиционных системах производства: органические помидоры содержат больше каротиноидов органические помидоры содержат больше минералов (P, K, Mg, Ca) органические помидоры содержат гораздо меньше тяжелых металлов (Pb, Zn, Cu, Ni) органические помидоры содержат меньше нитратов, примерно на 30-40% меньше органические помидоры не содержат остатков пестицидов
  10. Опустится до Лыковых в 21 веке это уже что-то. Давай дальше хрень пиши. Вдруг единомышленника найдешь. Сергей, может быть ему дать ссылку на какую нибудь порнуху чтобы успокоился?
  11. Меньше водяру жри и все станет на свои места. Слишком буйная фантазия у тебя разыгралась.
×
×
  • Создать...