Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Astero

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    20 274
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Astero стал победителем дня 13 ноября 2019

Astero стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

4 112 Excellent

Информация о Astero

  • Звание
    Профи
  • День рождения 01.11.1918

О себе:

  • Местоположение
    ?

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Во!Вижу правильную мысль. Вот в этом вопросе ты молодец!
  2. Я на этом не зацикливаюсь. И не разбирался в этом досконально. Это дорого.
  3. Лучше быть в ведении чем не ведать, а гадать. Мудро написал?
  4. 0,5 или 500 это коэффициент TDS при перерасчете в ЕС. Его я определил по Светы прибору. Там есть PPM-190 и ЕС-0,38 Делим и получаем коэффициент. 190/0,38=500 Или по книжке. Как перевести единицы измерения TDS (ppm) в EC (mS/cm) самостоятельно Для перевода единицы измерения EC (мкСм/см) в TDS (ppm) необходимо значение в мкСм/см умножить на коэффициент TDS-метра (0.5, 0.7 или другой). Для перевода единицы измерения TDS (ppm) в EC (мкСм/см) необходимо поделить измеренное значение на коэффициент TDS-метра (0.5, 0.7 или другой).
  5. У меня водопроводная вода PPM=370 EC=370/0.5=740/1000=0.74 Что-то у тебя Света прекрасная вода по сравнению с моей.
  6. Это откуда такие цифры? TDS не может показывать
  7. Какой телефон если у меня монитор на 24 дюйма. А зарплата привязана только к моему телефону. В принципе мне это и не надо. Она проходит все равно через меня. Вот по этому всего три кнопки.
  8. Не, у него есть такие и он знает где купить. Он покупал их недавно.
  9. А у нас активисты не дремлют. В мэрии опровергают слухи о вреде «синего света» уличных светодиодных ламп https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/23599827-v-merii-oprovergayut-slukhi-o-vrede-sinego-sveta-ulichnykh-svetodiodnykh-lamp.html
  10. Напиши в личку Сергею Празничному. Он все знает.
  11. Это вот такой прибор Не знаю. У меня как специалиста IT телефон с тремя кнопками. Позвонить, ответить, разбудить.
  12. Будешь сама делать или готовое хочешь купить?
  13. Ладно, это все таки не подоконник. Главное чтобы солнце не попадало на рассаду. Итак. Забудь все, что ты читала на этом форуме о выращивании рассады. Тебе надо освещение на 1кв.м порядка 200-250Вт с цветовой температурой 4000К. Можешь сама собрать, можно купить. Это обычный дневной свет светодиодных ламп. У меня матрицы с Китая. Можно лампы Е27, лампы Т8 G13 это типа люмок длиной 1,2м. Короче общая мощность этих ламп должна быть 200Вт. Если будешь сама собирать то считай так. Если на лампе написано 20Вт то там реально 14Вт. То есть от написанного уменьшай на 30%. Все Вт ламп суммируются. Подвешиваешь эти лампы или освещение на высоту в зависимости от мощности. Лучше конечно иметь люксметр. По нему делаешь подвес ламп чтобы на освещаемой площади было порядка 12 000 люкс. Сеешь семена. При появлении петелек ставишь плошки с рассадой под освещение. Светишь 4 суток круглосуточно. На пятые сутки пикируешь в стаканчики 200мл. И ставишь под освещение. Шесть дней светишь по 20 часов. Потом все остальное время светишь по 18 часов. Все время держишь на верхушках порядка 12 000лк. И так регулируешь высоту подвеса светильника. Через 17 дней от всходов пикируешь в емкость 0,5л или больше. Температура в квартире порядка +22-23. С освещением все. Там тебе больше делать нечего. Лампы светят, рассада растет. Подкормки. Полив только с удобрениями и методом подтопления. Влажность грунта делай на 2/3 от дна к верху емкости. Подкомки начинай делать как появится первый лист. Ниже там написано как делать. Я напишу более подробно. 6г на 10 литров. Поливаешь таким раствором когда появился первый и до появления 2-3 листа. Потом добавляешь еще 2г допустим магния и кормишь этим раствором пока не появится четвертый лист. С появлением каждого листа норму удобрений повышай. И когда у тебя будет на растении порядка 9 листьев у тебя должен быть раствор в котором будет 20г удобрений на 10л. В 23-25 дней у тебя на индете после седьмого листа должны появится бутоны. Через 10 дней уже будут первый цветы. Это где-то будет 33-35 от всходов. Вот приблизительно так надо подкармливать рассаду. До первого настоящего листа растение не берет элементов питания, оно питается за счет тех запасов, которые есть в его семядолях. Как только появляется первый настоящий лист, вы начинаете его кормить: с 6 г на 10 литров воды – то, что ему нужно дать на старте: монокалий фосфат, и кальциевая селитра. Можно 2г монокалий фосфат и 3-4 г кальциевой селитры. После этого, с каждым последующим поливом, вы добавляете по 2 г, вводя в питание магний и калий, по совокупности всего у вас должно быть на выходе, в конце выращивания, 20-22 г на 10 л воды. Если вы будете соблюдать расстановку и температурный режим, ваши растения будут расти нормально. Подробно о рассаде и о другом здесь http://www.novdnja.zp.ua/node/3308 Если есть вопросы, спрашивай.
  14. У тебя есть возможность выращивать рассаду не на подоконнике?
×
×
  • Создать...