Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Astero

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    18 428
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Astero стал победителем дня 13 ноября

Astero стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

3 538 Excellent

Информация о Astero

  • Звание
    Профи
  • День рождения 01.11.1918

О себе:

  • Местоположение
    ?

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я в квартире выращиваю рассаду без естественного освещения. Окно закрыто пенофолом. И как ни странно растет под светодиодами. Под единственным источником освещения. Как там Сергей написал И лично от меня. Свои грабли самые лучшие грабли в мире!
  2. Голову пеплом посыпают. Зачем? 100 лет назад я знал зачем это делали. Зачем сейчас так делают?
  3. Не знаю. Не выращивал под ними. Вообще я все время выращивал в подвале. В принципе тоже самое. Сергей, я тебя понял.
  4. Подоконник с естественным освещением и там выращивать рассаду это только для "энтузиастов". Больше проблемных мест чем подоконник в природе не бывает. Рассаде надо один источник освещения. Тогда будет рассада. На подоконнике рассады не бывает. Там бывают танцы с бубном и рассада не пойми что.
  5. Снова цветы. Я их не знаю как выращивать.
  6. В принципе значения не имеет какие там будут растения. Под этим спектром будет все расти. белый (3300 - 5000 К) Вот этот светильник Длина, мм: 1200 Ширина, мм: 75 Высота, мм: 25 https://colorlon.ru/catalog/e1604_0001_svetilnik_lt_psl_01_ip20_36w_4000k_led/ Там 36Вт конечно нет. Но хоть порядка 24-26Вт будет. Шесть штук. Больше ничего не надо. Но это только для рассады. Надо будет снять рассеиватель. Как снимается Сергей расскажет подробно. Это не дорого. Порядка 18руб. за 1Вт.
  7. Надо сначала определится с площадью на которой будет выращиваться рассада.
  8. Чтобы сделать выбор надо иметь знания по конкретному предмету. Это аксиома. Ты делал выбор методом тыка. Или проще. Лапшу на уши тебе навешали и ты довольный с этой лапшой делал выбор. Также и я делал выбор когда с дуру купил матрицы Full. Одни технари этот Full пиарили, а я вместо того чтобы мозги включить рассматривал идотские графики и верил. Потом понял, что развели меня как лоха.
  9. Сергей, ты помнишь кто собирал под руководством Виктора светодиодные светильники? Вероятно помнишь и рассаду которую выращивали под этими светильниками. Зачем ты еще одной женщине желаешь такого советчика?
  10. Так открывай и пиши там кому куда надо что-то добавить/убавить/отрезать/приварить и т.д. Твоя песня хороша, начинай сначала. А у нас обычная жизнь огородника. Мы не идиоты чтобы зацикливаться на каких светодиодах.
  11. Не имеет значения где находится помещение. Там просто должен работать вентилятор круглосуточно. И все будет расти.
  12. Хорошая досветка и хорошая вентиляция в итоге дадут хорошую рассаду.
×
×
  • Создать...