Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Astero

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    24 050
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Astero стал победителем дня 14 октября 2020

Astero стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

7 084 Excellent

Информация о Astero

  • Звание
    Профи
  • День рождения 01.11.1918

О себе:

  • Местоположение
    Facebook

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ищите трипса. Если его нет, то это микроклимат. Болезни нет. Все исправится только в теплице.
  2. Нет, они правду говорят. На ихнем форуме об этом пишут. У них там нет тепловой пушки в теплице как у тебя. У меня соседи высадили томаты еще 15 апреля. Часть погибла, а часть стоит "как завороженные". У меня в теплице даже на высокой грядке температура грунта не поднимается более +11. Плюс к этому в наших теплицах после дождя, когда выпало за сутки осадков 125%, неделю стояла вода. Температура воды была +3-4. Эта холодная влага пропитала грунт в грядках. Ночные температуры от -4 до +2.
  3. Так ты попробуй выращивать в квартире до 9-12 мая. То есть рассаду томатов которой будет более 50 дней. Под светодиодами в стелаже. Хотел бы посмотреть на твой оптимизм.
  4. Для огородника, который выращивает на своем подоконнике, столе линейные светильники это вообще отпад. Огородник выращивает различные сорта по типу роста, величине плодов и т.д. Также там растет перец, баклажаны, арбузы, огурцы, дыни и т.д. И все это светить линейным светильником целая проблема. Для одних растений надо сколько то лк, для других меньше, одни растения растут быстрее, другие медленнее и т.д. Тогда чтобы хоть как то дать растением то, что надо, огородник использует непрочитанные тома Ленина, Маркса. Все подкладывает под рассаду тома. Для огородника надо компактные автономные светил
  5. Сказывается влияние теплого (светлого) уголка. Никогда различные технари не создадут нужный спектр для растений. А вот ботаники это сделать могут. Они понимают как растут растения, а технари знают только как свою попу разместить на табуретке которую они создают уже несколько десятилетий. Вот в том уголке то и происходит.
  6. Что-то у тебя очень сложно. Это для огородника не надо. Деньги на ветер.
  7. Для этого освещения недостаточно. Выращивания томата - это бочка Либиха.
  8. Правильно в книгах пишут. Они исходят из освещенности под ДНАТ или естественного освещения. Светодиоды это не панацея. Это большая головная боль для огородника. И большие затраты. ДНАТ или ДРИ для огородника, если имеется отдельное помещение, это самый лучший вариант для выращивания рассады.
  9. Тебе нужна не только длина стебля но и хорошая листовая площадь. Вот и смотри по таблице. Это освещение в районе 7клк. Если учитывать то, что у тебя и у меня светодиоды из Китая то надо освещенность порядка 8клк при температуре +20-21 день и +16-17 ночь. Максимальная температура для выращивания рассады +26. Чем больше освещения тем меньше лист на растении. А значит после пересадки в грядку растение будет наращивать массу листьев. А это потеря времени и отсрочка начала созревания. Вот и рекомендуют такую температуру и освещенность чтобы растение набрало в рассадный период хорошую массу листьев
  10. Вот тебе два графика. Попробуй их понять. Освещенность указана в килолюксах.
  11. Здесь в основном выращивают томаты в теплице. Агротехника в теплице и в ОГ отличается. Ты выращиваешь в ОГ и почти на юге. На форуме на который я дал ссылку там выращивают в основном в ОГ. Тебе эти вопросы надо задавать там. Здесь могут тебя просто запутать. И постарайся разобраться с САТ. А также с люксами, люменами.
  12. И это правильно. Я выращиваю арбузы и дыни. Человек должен наслаждаться выращенным. Но с арбузами и дынями намного больше надо времени. У нас не юг.
  13. Подкормки для рассады огурцов В таблице представлены примерные нормы удобрений из расчета на 10 литров воды http://www.fao.org/3/CA1446RU/ca1446ru.pdf
×
×
  • Создать...