Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

olgalis2

Пользователь
  • Публикаций

    159
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент olgalis2

  1. Попробовала сварить с меньшим количеством сахара, на килограмм жимолости 500 г сахара Тоже очень хорошо загустел Ну естественно на вкус более кислый Мила, а может у тебя есть рецепт клубничного джема или варенья, чтобы оно тоже загустело? А то у меня получается слишком жидким Хочется чтобы его тоже можно было на хлеб намазывать, а у меня растекается
  2. А что, уже абрикосы массово завезли? Люда, а где сын покупал и почем? И конечно же ждем рецепта
  3. Мила, ты банки закатываешь крышками или джем так хранится? Сегодня сварила пробную порцию И джем реально загустел после остывания и его можно намазывать, и он не течет! УРА! Мила, а ты не пробовала уменьшить количество сахара, он будет густеть или нет?
  4. Свет я почему-то посчитала что 10 дней это срок для выхода на ручные работы после обработки, а для употребления в пищу 21 день. 10 дней можно и подождать. Да, похоже надо позже его было сеять. Я сеяла его вместе со всеми остальными томатами 8-9 марта, считала что Визувий поздний, а он раньше всех начал цвести. Кальциевой селитрой подкармливала, Спасибо что вы предупредили что он склонен к вершинке.
  5. Подскажите кто когда обрабатывает томаты Луна Экспириенс от кладоспориоза и фиты. Нужно сейчас делать профилактические обработки или нет. Ведь когда начинаются болезни к середине-концу Июля уже висят помидоры, как тогда обрабатывать, когда? Я обрабатываю крепким настоем табака с золой каждые 3 дня. Т. к. Контактные средства действуют только на живых вредителей, а на яйца нет. Вот и приходится каждые 3 дня брызгать. А фитоверм в этом году на этих «лошадей» не действует, наверно привыкли к нему, Искра Двойной эффект в розовой таблетке тоже не подействовала.
  6. А кто- нибудь обрабатывает помидоры Луна экспириенс, подскажите когда это лучше сделать, а то они начинают уже массово зацветать, на Визувии уже первые помидорки завязались, ведь не хочется же по плодам химией брызгать. Но пока вроде рано, до кладоспориоза и фиты еще далеко, они обычно в середине июля начинают появляться если холодно и сыро. Или надо заранее профилактическую обработку делать? Кто когда обрабатывает?
  7. вот и у нас такая же напасть на всех плодовых деревьях, сначала появляется трещина на коре, потом начинает кора отслаиваться и оголяется ствол, и как следствие дерево засыхает. Обработки трещин не помогают. Уже 3 яблони, груша, вишня и 2 сливы так ушли. Не понятно что за напасть. У соседей вокруг та же проблема.
  8. «Применение агрохимикатов во время войны во Вьетнаме – крупнейшая акция военного экоцида. Между тем, основное действующее вещество «Агента Оранж» — глифосат не только не запрещен в России, а наоборот, активно применяется в сельском хозяйстве. Самый известный препарат на его основе – «Раундап». Глифосат признан ООН «потенциальным концерагеном» для человека и имеет репутацию вещества вызывающего тяжелые формы заболеваний, в том числе онкологических. Вслед за многими государствами в ЕС, на родине «Раундап» в США, также пришли к выводу о значительных рисках при его использовании и запретили н
  9. Пока кукушка не начнёт куковать возможны заморозки Уже четвёртый год замечаю что эта примета работает Пока кукушки еще не было слышно.
  10. Свет, пожалуйста, можно и мне координаты в личку тоже прислать, а то в августе поверку счётчиков делать надо будет.
  11. @Aleksan9ra, Людмила есть ли смысл сейчас сеять морковь или уже подождать до окончания похолодания? С одной стороны сейчас убывающая луна и хорошо сажать корнеплоды, с другой стороны предстоящее похолодание до заморозков (Подмосковье)?
  12. Меня вообще начинает пугать предстоящий сезон Мало того что всю зиму в доме боролась с мушками, так теперь с вербы, которую нарезала к вербному воскресенью и поставила дома повылазили какие-то белые толстенькие червячки 2-3 мм длиной, а с пушистиков на вербе вылезает пух, под ней все усыпано этими червячками. Ну а вчерашний вечер просто добил, муж поймал в доме на полу клеща, полз от дивана на котором спим. Мы уже месяц в лес не ходили (правда лес от нас через дорогу), но и у нас в окрестностях клещей раньше никогда не было. Думаю может обработать участок от клещей чем-нибудь, опять очередная
  13. Людмила подскажи а чем ты обрабатываешь от болезней и вредителей. Голову ломаю чем обработать так чтобы и будущему урожаю не навредить (всю гадость потравить а самой не отравиться), и температурный режим соблюсти (по ночам еще довольно прохладно) и чтобы подействовало.
  14. olgalis2

    Сливка Гурман.jpg

    Какой красивый.
  15. Людмила, а салфетки для де купажа нужно какие-то специальные или можно самые обычные с рисунком?
  16. Вот с насадками у меня обычно и начинает все течь Из-за большой длины пластиковые соединения не выдерживают и начинают подтекать Насадку направляешь вверх, а вниз по штанге раствор течет на руки Правда мы покупали к Умнице насадку Лемира Может если к Marolex купить оригинальную насадку она не будет подтекать?
  17. Наташа, у Marolex штанга совсем короткая, как вы большие деревья им обрабатываете?
  18. @Золушка, Оля, подскажи, пожалуйста, Обработала 3 апреля деревья и кусты Луной и Актарой (Подмосковье) А в субботу похолодание Эта обработка теперь насмарку Или успела подействовать, три дня вроде тёплые были А ещё может подскажешь каким опрыскивателем вы пользуетесь для обработки деревьев Мой опрыскиватель Умница наконец сдох. Замучил меня за эти годы. То шланг отвалится, то аккумулятор дурит, то течёт из всех соединений, особенно когда высокие деревья обрабатываешь. Для низких растений у меня есть неубиваемый Marolex, а вот чтобы деревья обработать надо что-то покупать, чтобы доставало
  19. Ещё в пятницу все зелёное стояло, а сейчас все замело и снег пока продолжает идти. Только бы не растаял пока холода стоят
  20. напрашивается отрезать верх и посадить в землю или сначала в воду, только нет гарантии что в цвет не уйдет. Если есть куда посадить, то попробуйте.
  21. Людмила, пожалуйста, напишите когда будете свои резать, хочу тоже обрезать (перерастают), но иногда хорошо укореняются, иногда очень плохо, не пойму от чего зависит
  22. На мокрицу в теплице очень хорошо белокрылка летит, так что осторожно, а то ее в этом году уже сейчас полно.
  23. У меня с Гроздевыи Корбарино тоже проблема В первой партии взошел только один, правда быстро выскочил, а во второй партии вообще не взошел даже после замачивания в камфорным спирте. Так что теперь холю и лелею тот один который взошёл. Хочется посмотреть что за помидорки получатся, уж очень характеристики многообещающие.
×
×
  • Создать...