Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сергей Праздничнов

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    12 819
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сергей Праздничнов стал победителем дня 14 ноября 2019

Сергей Праздничнов стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

959 Excellent

Информация о Сергей Праздничнов

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Местоположение
    Родовое имение под г. Чехов Мос.

Converted

  • Настоящее имя
    Сергей
  • location
    Чехов, Мос. обл. Д. Чепелево.

Посетители профиля

7 746 просмотров профиля
  1. Пока скумбрию разделал, тут Марьивану вспомнили. Так на то она и Марьивана.
  2. А это уже кто как сочтёт правильным, кто то ради экономии включает всего по два часа утром и вечером, кому то сделали тумблер отдельно по каждому цвету, тоже для экономии.
  3. Толя, я не про это. Ты сказал, что в квартире не возможно решить расстановку. Я говорю, что можно её решить не большим числом рассадин, позволяющем сделать эту расстановку.
  4. Мне интересно другое. Что надо иметь в голове, чтобы так нагло показывать рассаду, где все листья некрозные, и при этом говорить о высоком качестве. Наглость, это даже скромненько.
  5. При чём тут обратный квадрат для поставить по реже. Я про расстановку сказал. А про толстый пирог понятное дело, этот самый квадрат достаточный нужен.
  6. Вот человек, частый гость с рекомендациями у Наталии Петренко, кана Садовый мир. Много даёт рекомендаций по выращиванию. Открыл свой канал, говорит про освещение и гордится, что у него очень качественная рассада: Вот такую рассаду я увидел у него в одном из роликов:
  7. Так расстановку можно решить количеством, то есть меньшим числом.
  8. Какая служба? Мы там отдыхали.
  9. Потому что в основном растят на окне, и это корректирует до нормального спектра, и в основном не большой срок рассады. Дальше прогулки по балконам по тёплым домикам и прочим курятникам.
  10. Налил. У кого на водку денег нет, тот синьку пьёт. Такая у нас в армии поговорка была.
  11. Хочу понять, какая цель в этих сначала этим светом, потом этим. Я как поставил 6500 + 4000, так и растёт под ними нормально, и под 4000 росло нормально. Ну а под этим квантом совсем превосходно. Вот определиться какие Кельвины выбрать, это другое дело, пробовать чтобы определиться. Но в процессе выращивания для чего добавлять \ убавлять?
  12. Виктор, вот при постоянном оптимальном спектре всё растёт, без добавить или убавить. И при чём тут разность спектра солнышка в течении дня. Ты же говоришь про первые дни (около 10 дней?) Для чего все премудрости сначала и потом? Поставил под свет оптимальный, и растёт. А про сначала и потом, Анатолий говорит что то про мощность, что она что то решает. Мне вот лишний раз залезть в стеллаж лень. Что даст эта тасовка спектром?
  13. Я про соотношение красного с синим, то есть про то, что ты и сказал.
  14. Виктор, если я посею в теплице в конце апреля, вот под этим спектром: Это нормально будет в начале, пока маленькие всходы и потом при взрослой рассаде около 40 дней?
  15. Виктор, как это преобладание будет выглядеть в %% соотношении синего и красного? Это выходит на цифры Протасовой?
×
×
  • Создать...