Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сергей Праздничнов

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    13 558
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сергей Праздничнов стал победителем дня 14 ноября 2019

Сергей Праздничнов стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

1 619 Excellent

4 Подписчика

Информация о Сергей Праздничнов

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Имя
    Сергей
  • Местоположение
    Родовое имение под г. Чехов Мос.

Converted

  • location
    Чехов, Мос. обл. Д. Чепелево.

Посетители профиля

13 764 просмотра профиля
  1. Всё очень правильно, только выше от этого он не станет, его высота будет согласно и пропорционально его мощности корневой и питания в целом.
  2. Ой Света, в ютубе столько таких ПОУЧЕНИЙ, человек впервые сажает куст, и уже поучает как это делать. А вот таких аплодисментов: 90% комментов. Так что каждый сам себе кузнец счастья.
  3. Света, не разрастается скорее всего из-за грунта, возможно там кирпичная глина. А вот из верхних, на первом обрезанном и втором на верхних вторых уже проросли в текущем сезоне (иногда такое бывает) и она обрезала эти тонкие веточки, то есть нет там второй почки. Это и был тест на внимательность. Исправить можно полной обрезкой и нормальным питанием.
  4. Света, все беспородные бабушкины и есть Анабель. В самом начале ролика она говорит про то, что 3 года не резать, это и есть такой результат. Там старый побег так выглядит, а вокруг новая корневая поросль. Но мой вопрос, что то подобие теста на внимательность.
  5. Ещё увидел один интересный ролик, обратите внимание со 2:00 минуты, кто скажет, на сколько конкретно почек обрезан этот побег, так же следующий, и некоторые во всём ролике?
  6. Мне приходилось слышать выражение МОРДОЙ В САЛАТ. Света, по его репортажу, не вооружённым взглядом видно, что он ни когда её не растил. Обрезана гортензия правильно, и не вписывается в его болтавню. Как можно мерить обрезку в см. а не в узлах? Посмотрел другие ролики, там видно, что сады разные.
  7. Вот этого не следует делать ни в каких укрытиях. Физику и конденсат ни кто не отменял. А в след за ними припаривание на солнце и ночные морозы.
  8. Попался ролик про гортензию древовидную. Не могу понять, что он говорит про обрезку, про прибавку по 5 см, если кто смог понять, объясните мне пожалуйста:
  9. Нормально так в зиму, а весной всё на один узел по ниже спуститься. Вид сверху плохо видно, кажется правый побег с четырьмя молодыми побегами лишний, посмотреть бы в профиль.
  10. Так и предполагал. В статье много приводится конкретных растений, значит не все способны к этому. У гортензии метельчатой нет корневой поросли, значит и этих почек нет.
  11. Это не должно повлиять. Яблони обрезают в марте, и подобных заморозков достаточно. В зиму большой срок, и срезы больше высыхают чем вымезают.
  12. Только так. И срезы должны быть не рваными а гладкими, а на почку или на кольцо, тоже должны соответствовать не НИЖЕ, не ВЫШЕ. Не плохо бы ссылку на то, что читаете. Наверняка там указанна определённая группа растений. Встречал такое очень часто на таких деревьях как ива, вяз. Розой занимался всего пару лет, но кажется и там увидел побег не понятного происхождения, тогда этому значения не придал, но наверное это было то самое. Первое время интересовал этот вопрос, могут ли быть побеги у гортензии не из пазушных почек, но за 20 лет такого не встретил, да что 20 лет, кажды
  13. В результате не выполнения элементарных правил обрезки, с оставлением пней, у различных САМ СЕБЕ АГРОНОМ, получаются вот такие дупла: И вот от таких МОЖНО образуется дупло, от которого видно, что поражены и отходящие побеги: https://youtu.be/lElFQ6toVEw?t=278 Такой же результат и вот у этого АГРОНОМА, на 0:40 минуте справа внизу видно дупло, и далее как она говорит древесина состарилась, то это результат углубления дупла: И когда выполняются простейшие правила обрезки, то срезы зарастают:
  14. Вижу, теперь всё правильно. Чтобы хорошо понять про дупло, надо посмотреть несколько видео, завтра их отыщу, здесь покажу. И сколько то страниц назад, обсуждали маленькие саженцы, и из-за дупел решили их переукоренить.
×
×
  • Создать...