Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сергей Праздничнов

Модератор в разделах
  • Публикаций

    14 662
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сергей Праздничнов стал победителем дня 14 ноября 2019

Сергей Праздничнов стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

2 512 Excellent

Информация о Сергей Праздничнов

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Имя
    Сергей
  • Местоположение
    Родовое имение под г. Чехов Мос.

Converted

  • location
    Чехов, Мос. обл. Д. Чепелево.

Посетители профиля

17 076 просмотров профиля
  1. Вода она и есть вода, кислота в растворе, нет ни какой разницы. Про радигрин не знаю, не сравнивал. Укореняются, а лучше \ хуже не могу сказать.
  2. Нет, На фото около 400 штук, в этом году их 900 штук, ещё не всё сделал.
  3. Это будет зависеть от степени одревеснения той верхней части. Меня удивляет Наталья Сергеевна. Рекомендует что-то сделать, но не объясняет что даёт та или иная манипуляция. Вот и про пяточку предпочла не отвечать. Но обязательно подчёркивает, что я к ней цепляюсь. Ещё больше удивляют зрители, которые говорят НЕ НРАВИТСЯ НЕ СМОТРИ, хотя вопрос не к ним адресован, но ответ был бы полезен для них.
  4. Правильно, но не рискуйте ломать, срежьте острым канцелярским ножом. У Алины навык, а у Вас единственный побег. Не велика добыча, но попробовать руку можно.
  5. Здесь обратите внимание, что это не просто зелёный черенок как в моих роликах в тумане. Здесь ещё очень зелёный не дозревший черенок, поэтому Алина отламывает, можно и отрезать с ПЯТОЧКОЙ, она более одревесневшая и даст каллус. А вот здесь полная чушь (не удивляйтесь, я грубиян) у уважаемого человека, но всё же чушь. ПЯТОЧКА ДЛЯ ПОЛНОСТЬЮ ОДРЕВЕСНЕВШЕГО черенка совершенно не актуальна:
  6. В прошлом сезоне ни разу не полил, сил и время не хватило, раньше поливал один раз в сезон с весны лимонной кислотой 2 гр\л. Не знаю как смогу в этом году. Сетка 10 мм х 10 мм продаётся на строй рынках.
  7. Дорого, но естественно можно. Не помешает добавить верховой торф %% 20 и %%10 обычный песок для гигроскопичности, то есть проникновения воды. И всё же лучше прогнать через решето и добавить ОМУ 5кг на куб.
  8. Люба, ввиду своей деятельности, приходится много разговаривать с покупателями, эту жалобу слышу каждый год многократно.
  9. От мужа с триммером. Это не шутка, это самая распространённая жалоба.
  10. Вот на них и режьте, нижнюю не заглубляйте. Что поняли про большой объём горшка? Ещё горшок защитит от главного вредителя молоденьких гортензий.
  11. Как Вы думаете, каково им вот на таком чёрном припёке в чёрных горшках, против того, что в вашем климате гортензии сидят в грунте. И в комментах под роликами часто слышу жалобы, что они вянут на солнце, а как поливаем их, как поливаем. Но ни кто не посмотрел доходит ли вода до корней. А она очень часто растекается в стороны не достигнув корней. Но об этих подробностях в другой раз. И так чем больше объём горшка, тем дольше в нём держится влага. У меня в жару на таком припёке 10 литров хватает на двое суток. В Вашем случае, горшок следует закопать до ободка, но на д
  12. Полагаю что моим кустам в Подмосковье жарче чем у Вас. Попробуйте догадаться почему. Дальше исходя из этого поговорим где и как его содержать. Пересадить надо в 10 - 15 литров, позже объясню для чего так много. Заглублять не надо. Обрезать нужно на ту почку, которая на уровне грунта, там их пара. Растить на улице на естественной погоде. Отрезанный побег можете зачеренковать отрезав его с пяточкой, как это делает Алина: Что делать осенью скажу после того, как попробуете догадаться, почему моим кустам жарче чем в Вашем к
  13. Только он с цветением припозднится, но в данном случае наверное это не актуально.
×
×
  • Создать...