Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

remko

Пользователь
  • Публикаций

    10 185
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

remko стал победителем дня 17 октября

remko стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

3 306 Excellent

Информация о remko

  • Звание
    Профи
  • День рождения 07.07.1964

О себе:

  • Местоположение
    Верея Московская область

Converted

  • Настоящее имя
    Елена
  • location
    По будням Москва, по выходным дача в Подмосковье

Посетители профиля

8 624 просмотра профиля
  1. не захлебнитесь собственным ядом
  2. remko

    СП Фриго 2020

    Девки, да они везде продаются.... сума вы сбрендили с этими крутилками. Алиэкспресс вам в помощь
  3. remko

    СП Фриго 2020

    да, в сетки залезли, всю вишню склевали, а на клубнику даже не сели, на 6 метров поставила 3 крутилки
  4. у меня выживает, плохо зимует, сохраняются только почки у самой земли, остальное отмерзает. Цветет поздно, и не пышно, в прошлом году 3 шапки, в этом полторы..... Листва хорошая, но периодически хлорозит.
  5. remko

    СП Фриго 2020

    А везде, в ашане, в фикспрайсе, в магазине 1000 мелочей в Верее, в алиэкспрессе заказывала, в детском мире.... я каждую весну по 3-4 штуки подкупаю, они служат 2-3 сезона, потом растреплеваются, выгорают.
  6. remko

    СП Фриго 2020

    Только не один, у нас их много, так я на каждые метра полтора-два ставлю такую вертушку.
  7. remko

    СП Фриго 2020

    Есть Свет, не просто есть, а стаями. И сойки и дрозды и сороки и еще куча совершенно неизвестных мне птиц. На моих глазах эти твари усыпной куст смородины в ноль сожрали. А поставленные рядом ветряки и они в эту сторону даже не глядят, Вот деревья пока не знаю как им эту пестроту налепить, а грядки только этими ветряками и спасаю. Свет, ты попробуй, я тоже хихикала и говорила фигня, сойкам и дроздам рябиновкам это детский лепет. Нифига, не любят они эту пестроту.
  8. remko

    СП Фриго 2020

    Девочки, поделюсь способами отпугивания птичек. Мой муж как ребенок любит яркие вертушки, например вот такие причем чем ярче, тем лучше. Ставлю их в грядки с клубникой и птицы их не любят, не садятся., даже не подлетают. В самый разгар урожая я накрывала 17 лутрасилом, он как паутинка, а чтобы вороны и сороки не разодрали по краям ветрячки. Реально помогает. У меня их много и смотрятся красиво.
  9. Я всех укрываю одновременно, в конце октября ибо спецом в феврале я приезжать не хочу, чтобы по сугробам лазать и укрывать хвойнички. Поэтому да сейчас заверну, а с открытием дачного сезона по мере оттайки разверну и оболью
  10. Ну самшит да, во первых нужно сорт выбрать подходящий, во вторых первые года 3-4 он очень ранимый. Лаванда, моя растет, нормуль. Коника прекрасно тут растет, но весной сохнет, ей только душ весной нужен, как и туйкам. Лаванду вам бы от местных девочек деленочку, они адаптированные.
  11. Не, зимой не нужно, зимой тряпочный пиджачок ей оденьте. Если солнышко зимой выглянет, тряпка намокнет и ей этой влаги хватит. А вот весной, особенно как солнце начнет днем шпарить, а ночи-то морозные еще, вот тут и обливайте добре. Как почки на кончиках набухать начнут, все, корневая проснулась, пошла влага по системе.
  12. Светик, хосточки в кислухе рододендроновой будут ниочинь. мелколуковичные тоже загнуться. а вот низкорослые ранние ирисы, о даааааааааа, им это соседство весьма понравится.
  13. Свет, ну тогда тебе это не нада. Это для тех у кого обгорает. Я все равно скважину сливаю весной, так что добру пропадать, вот на хвойники и лью добре. Те что в рядом с северной стороны дома, им это не надо, солнце их не травмирует, а те что на солнце очень любят этот душик.
  14. Отлично, только приствольный круг не обкладывай, чем дольше сохнет тряпка, тем лучше. Лен отлично подойдет. Девочки вы меня удивляете, мне кажется уже давно весь интернет пестрит, что обгорание это не ожог от солнца у хвойных, а элементарное иссушение. И снимайте тряпку как снег сойдет, и с головой ее обливайте прям из шланга, и в круг в круг воды, чтобы корневая пробудилась.
  15. Я как приезжаю весной в начале апреля, так все свои хвойники обливаю каждый выходной, если нет дождя, а заматываю в мешковину и ничего у меня не обгорает, ни туи, ни голубой можжевельник, ни стелющийся можжевельник, ни кипарисовик.
×
×
  • Создать...