Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

remko

Пользователь
  • Публикаций

    10 604
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

remko стал победителем дня 17 октября

remko стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

3 925 Excellent

Информация о remko

  • Звание
    Профи
  • День рождения 07.07.1964

О себе:

  • Местоположение
    Верея Московская область

Converted

  • Настоящее имя
    Елена
  • location
    По будням Москва, по выходным дача в Подмосковье

Посетители профиля

9 149 просмотров профиля
  1. Оль, убери у меня (ст. 19) Клипер. Провела ревизию наличия препаратов, инсектицидов у меня как у дурака махорки. Обойдуся. Может кому-то из ненабранной строки повезет.
  2. Да, Оля, тут пол-форума ждет табличку с твоей жимолостью, голубикой, рододендронами. Да и рассаду бы разместила, можа и она будет интересна.
  3. Та ладна, а хоть примерно где их искать? Я бы прикупила. От мужа остались, но я их уже заюзала вдрызг....
  4. Инсулиновым на 1 мл, в шприцах большего объема нет такой мелкой градации. Ищите в аптеках, бывает крайне редко ибо сейчас инсулин чаще всего в специальных ручках заправлен.
  5. Получите распечатку перечня препаратов от Золушки и в примечании все написано из расчета на литр или 10 литров.
  6. Я добавляла конфидор чтобы долбоносик даже и не вздумал в ее сторону глядеть, ну и трипсу двойной удар.
  7. Там тоже медведка ползает? В принципе - это азот, так что вреда точно не будет никакого
  8. Медведка от нашатыря становится дезориентированная и часто выползая стрекочет, поэтому собирать ее противно, но не сложно. Если на грядке растет клубника, то клубника за нашатырь скажет вам только спасибо, она это любит, особенно в мае.
  9. Пузирек нашатырного спирта на ведро воды и пролить землю, чтобы хорошо промокла и для обработки 5 метровой грядки нужно 3 ведра. Стоять на готове с бутылкой в которой керосин, и в перчатках, медведка не дохнет, а прет из земли массово, собирать и в бутылку. Вот литровыми бутылками полными они и собирали.
  10. Трудно сказать, в описании не заявлена. Родня моя медведку изжила нашатырем, одно лето банками литровыми собирали, обольют нашатырем грядки и караулят, они прут из земли только успевай собирать. Но попробуйте, че уж там.....
  11. По посаженной клубнике рассыпать в междурядье и затяпать. Девочки, с Форс внимательней, его при заделке не нужно поливать водой и проливать, поэтому его заделывают просто во влажную землю. В лунку при посадке тоже не получится ибо при посадке мы льем прилично воды, я например под помидор лью около 4 литров в траншейку на 2 корня. Поэтому я просто его внесу в грядки и разыхлю , в нескольких местах закопаю приманки для проволочника, резаные картофелины, примерно в середине апреля, за 2 недели до посадки томатов. В посаженную клубнику внесу в междурядье и вокруг разрыхлю землю. В новые посадки клубники и земляники также сначала обработаю землю форсом за пару недель до посадки. Если его излишне намочить, то препарат слишком активно начнет репеллентить, соответственно защитный период уменьшится.
  12. Наташ, а в чем проблема, значит тебе не нужен этот препарат, если хрущи для тебя не актуальны, огородик маленький, проволочника и вручную собрать наверное не проблема. Я беру Форс точно не на 1 год. Хрущей у себя не встречала, майские жуки летают очень активно и июньские тоже. А вот проволочник и всякие черви на корнеплодах портят мне настроение. И муравьи.... Мне 500 грамм ну года на 3 хватит.
  13. года на 3 хватит. Луна транквилити мне хватает 1 обработки на помидорах, в этом году даже не обрабатывала, ни одной помидорки с гнилью не было, в прошлом были, обработала и все прекратилось. Для земляники мне нужно 2 обработки, чтобы искоренить гниль, первая в первое плодоношение, вторая осеннее плодоношение. Но у меня еще от гнили Свитч, я их чередую. У тебя под обработку получается сотка, значит тебе нужно на 1 обработку 10 мл....
  14. Я бы порекомендовала ЛУНА ЭКСПИРИЭНС, КС (125+375г/л)Альтернариоз, серая и белая гнили, мучнистая роса, белая пятнистость, фомоз, ржавчины, кладоспориоз, аскохитоз, в отличии от Луна Транквилити, которой у нас уже 3 закупка, этот препарат работает по кладику, ржавчине и фомозу.
  15. Ну а теперь, кому 500 грамм много делитесь между собой.
×
×
  • Создать...