Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

remko

Пользователь
  • Публикаций

    12 258
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

remko стал победителем дня 17 октября 2019

remko стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

6 111 Excellent

Информация о remko

  • Звание
    Профи
  • День рождения 07.07.1964

О себе:

  • Имя
    Елена
  • Местоположение
    Верея Московская область

Converted

  • location
    По будням Москва, по выходным дача в Подмосковье

Посетители профиля

11 579 просмотров профиля
  1. Наше снт передало. И уже у большинства догрвопы с мосэнергосбыт. Минусов я не увидела ни одного, плюс в том, что оплачиваю строго по своему счетчику, на все аварии выезжает моэск местный и все устраняется за их счет, а не за счет поборов с дачников, и не устраняется на живинку всеми кем ни попадя. Всем, у кого зарегистрирован дом получили от тарифа 30 процентные скидки от тарифа, теперь не нужно клянчить это у предселателя. Всем, кому предселатель навязал 2 тарифный план оплаиы, а им это не нужно, перевели на 1 тарифный без проволочек, достаточно обратится в ближайший офис мосэнерго в москве. Мы все получили электроэнергии по максимуму потребностей, кто хотел 15 киловатт, получил 3 фазы и 15 квт, большинство получили гарантированно 7 квт и довольны и хватает. От снт у нас был лимит 1 квт, но за счет того, что много брошенных и не подключенных участков, на 3 квт могли рассчииывать, сейчас История эта не быстрая, у большинства из нашего снт заняло 1 год. Из затрат придется ставить трубостойку за свой счет и переносить на нее счетчик. Самое выгодное собраться группами в снт и заказать оптом, на 1 трубостойку можно повесить до 8 счетчиков, это еще удешевит, если есть такая необходимость и возможность, у нас как правило на 1 столбе было 2 счетчика, те кто скооперировался, выгодали тысяч по 5. Стоимость этой трубостойки и перенос оборудования если заказывать у сторонних компаний примерно 15 - 18 тысяч при 1 фазе, 17 - 25 тысяч при 3 фазах. Можно сделать самостоятельно, затраты сосиавят около 4 - 5 тысяч, трубы, провода, гофра. Договор в москве, да и зачем он вам. Если вы как председатель интересуетесь, такого у меня нет, а с мосэнерго можно у моэска скачать он рамочный для всех одинаковый.
  2. Нет, морские ракушки очень сильно засаливают почву. Давайте курам, им это гораздо полезней
  3. И я не хочу, категорически не хочу. Но кто нас с тобой спросил, когда такую указиву утвердил.
  4. Низнаю, но те что ст вылерживают 120 градусов, а пс только 80 градусов. Поэтому мене надо только со стерилизацией, я кипячу крышки.
  5. Надя, у меня невестка учитель, а т. К. Я ее очень люблю и горжусь ею, то все это вылмвается на ее голову. Как она выдержит, не знаю, но учитель она хороший, воспитает.
  6. Надюша, голубика у меня 3 инкогнито, на горшках было название голубика микс. Но они разные. Довольна ли я ею, Надя, я счастлива, что она у меня есть, развивается и дает ягоды. Самая моя любимая ягода и сорт по фигу, она всякая вкусная
  7. Молчи, Свет, только что с Юлькой говорила. Это просто безумие, все это уже было, школа воспитатель, школа наставник и т. П. Я не удивлюсь, если переложат и ответственность на школу и учителя за преступления школьника. Хотя, что удивляться, родители не оправдали свою воспитательную функцию, невоспитанными нынешние дети стали. Пусть теперь школа воспитывает, а школы наверное нужно переделать в интернаты, лицеи и пансионы.
  8. Я очень всех прошу и сразу как пришла, попросила, зовите меня ремко, в моем поколении Лен как.... Тут на форуме этих Лен дофигища и пойми кого спрашивают. А ремко это я.... Многие привыкли. И мне проще. Поэтому, Симочка, мне приятно. Вот так. Александр Иванович, многие новые участники не пишут свой регион и имя, потому что не знают как, да и я уже не помню куда ставить то.... Но я ремко, на крайняк Лена ремко. А почему с маленькой буквы, иак проще написать, не нужно лишния раз стрелочку жать на телефоне. У меня прям бяда, затопило голубику с родиками, там просто каша размазня. 20 ведер воды вычерпала, вроде лучше стало, через 20 минут опять стала наьираттся вода. Мужа выгнала на лопату и заставила по газону рыть канаву от гооубичника. К черту красоту, мне голубика роднее. Она в цветах вся, родики зацветают, и им такой потоп. Вроде вода слилась. Уличный туалет захлебнулся, переполнен по самое немогу и его содержимое полилося на соседний слава богу пустой брошенный участок. За домом озеро по щиколотку, но слава богу там ничего, кроме полянки. Муж успел все покосить, я хоть траву с глиной не месю. У соседки треш, она скосить не успела, приехали на дачу поздно, вот у нее месилово. Вчера все было куда пристойнее. Сейчас дождь так, невнятный почти незаметный, он уже хуже не сделает. Давно у нас такого не было
  9. Зашла в теплицы, в одной вода в проходе, хотя она не углублена, а во второй , хотя она сантиметров на 10 ниже уровня, за счет того, что снимали дерн и под фундамент ставили бордюрные блоки. Там только у южной двери мокрая геоткань, ну и грунт под ней мягкий, вязкий. Утопла одна клумба в этом году сделанная под клематисы. Надо вычерпать чтоли совком, грунт осел. Думала клематисы подрастут подсыплю туда земельки. Ну там не то чтобы совсем все плохо, но сантиметра 3 глубиной лужа. Дождь перестал, надолго ли.
  10. Тянет сколько угодно стеблей, я отпускаю его на уровне груди (мне так удобнее) и не пасынкую, растет и вяжет без проблем.
  11. У меня в неровностях лужи, где повыше чавкаем. В теплице нормуль, пока. Мой участок в самом высоком месте, надеюсь на гондолу надувать не придется. Поливает с позднего вечера, не сильно, но уныло. По моему этот год собрал все катаклизьмы и неурядицы. Вот ведь крыса какая, а......
  12. Девочки, а разве Крышка Твист-офф III-43 Золото - это не те ли крышки для бутылок для сока? Завтра измерю размер крышки у бутылки. Их вроде бы нужно измерять по внутреннему диаметру по краям крышки. Мне нужно 3 размера крышек, 1. Обычная винтовая стандартные 82 размер, 2. Крышки для пере и желе, там скорее всего крышка 66 и обновить крышки для бутылок, так не 43 ли они, тогда у Светы в таблице они под номерами 194 - 200, давайте определимся какого вида все берем, у меня точно золотые в принципе не против на них и остаться, только строго тип для стерелизации, в названии должно присутствовать Ст., если Па, это крышка не вынесет кипячения, она для пастеризации, вернее вынесет, но как себя дальше поведет одному богу известно. Поэтому, давайте я завтра измерю размер бутылочной крышки и мы решим то это или не то. Просто они не продаются комплектами, они навалом по 100 штук, мне 100 штук не нужно, у меня всего 12 бутылок, ну 20 я возьму крышек, може бутылок подкуплю еще. Давайте получше разберемся с ассортиментом.
  13. Мне даже не жаль твои томаты и твою теплицу, ее от кладика точно уже не спасти даже облив хлоркой.
  14. От кладика Квадрис? Я обрабатывала квадрисом в теплице томаты в позапрошлом году, нашла третий томат с гнилью серой и облила. Луну Транквилити приберегла для клубники, а вот квадрис самое то. Дозировку не помню, она у меня написана в золушкиной сопроводительной накладной, я ей следую по всем препаратам. И Вам советую. От кладика я борюсь только одним способом - руками обрываю листочки с пятнышками и выкидываю в ведро, листья в костер. За весь сезон листов 100 наверное обрываю, для этого я точно тонны химии переводить не буду.
  15. за все прошедшие сезоны, а не сейчас. Сейчас у него можно посмотреть на фотках, чистота, зеленота и ляпота. Трофик, мне кажется ты и у себя драматизируешь. Отнесись к пятнам на листьях философически, помидоры у тебя все равно будут валом, все вырастет и все созреет, просто перестань из мухи делать слона и все у тебя будет хорошо.
×
×
  • Создать...