Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Оксана Евгеньевна

Пользователь
  • Публикаций

    4 228
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 828 Excellent

1 Подписчик

Информация о Оксана Евгеньевна

  • Звание
    Профи
  • День рождения 13.11.1978

О себе:

  • Имя
    Оксана Евгеньевна
  • Местоположение
    г. Актобе, Казахстан

Converted

  • location
    г.Актобе, Казахстан

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. А я устроила душевание растюхам в теплице и залила холодной водой дорожку. Сразу температура до +30 упала. Благодать. Только ненадолго.
  2. Зато рассаде в теплице хорошо и в ОГ деревья польет. Главное, чтобы ночью не очень холодно было. У нас вся неделя сплошь потепление. И наверняка потом неделю-две похолодание будет до июня. Вообще у нас май поздний. Тепло да, даже жарко, но травы еще мало. Бескунак припозднился в этом году.
  3. Всем привет. У нас сегодня жарко. Легка облачность и ветер. Не сильный, но есть. Вытащили всю рассаду, в теплице уже +35,6, полила растюхи, а то им бедолагам жарко и я их понимаю. После обеда пойду и устрою потоп в телице - залью центральную дорожку и опрыскаю притеняющий агротекс по стенкам. Взошел арбуз Титания и дыня Колхозница. Все, все посаженное 7.05 уже торчит семядолями над горшочками. Вытащила их на улицу, тепло там и даже избыточно солнечно, так что в полутень. Надо посадить дыню Бравура, "хвост" за ночь длинный вылез уже.
  4. Кстати, все кормленное кальциевой селитрой, видимо из-за азота томаты чуть крутят листья. Ничего послезавтра я им МФК дам или плантрфол 10:54:10, а утром цирконом с ферровитом опрыскаю.
  5. Угу, отнесла датчик в гараж. +20,3 пока что. Никаких +14.
  6. Мы затащили все поддоны в гараж,теплицу и котельную, но закрыть гараж я забыла. В результате,температура там как на улице была на момент закрытия - +14. В котельной жарко, в теплице на градус-два теплее ,чем на улице. Но там совсем нет ветра и другой микроклимат,так что растюхи холод легче переносят. Да и пргревается она быстро.
  7. Сегодня взошли все посаженные вчера дыни, кроме 1-й Колхозницы. То бишь 10 штук. Предсказуемо не вылез еще арбуз Титания. В вермикулите наклюнулось одно семечко дыни Бравура F1. Остальное все сидит без движения, то ли не всхожие вообще, то ли просто туговсхожие. Завтра достану эпин, выдержу семена в стимуляторе. Если и это не поможет, то им уже ничто не поможет. Жаль бессемянный Тропикал Саншайн F1 попробовать не удастся. Ну и фиг с ним, Оранж кинг F1 вкуснючий, да и АС 3025 F1 тоже отличный арбуз.
  8. Все же не выдержала душа дивной погоды - перетащила ВСЮ рассаду со второго этажа на улицу. Всю отмостку с северной стороны заставила поддонами. Решила, что переночуют в гараже, затащить их туда довольно быстро, машина все равно на улице стоит, температура в гараже отличная - гораздо прохладнее чем в доме и куда теплее чем на улице. У нас сейчас 15:20 и температура +23,6. Идеально для адаптации рассады. Только ветер усилился. Вот, дышат свежим воздухом, привыкают к улице. По плану по паре дней будут ночевать в гараже, потом в теплице, а потом на улице под укрывным. А дальше на ПМЖ. Мои под дуг
  9. Надо наверное циркона с ферровитом намешать и опрыскать рассажу на улице. Хорошая штука от ожогов.
  10. Всем привет! У нас с утра была отличная погода - пасмурно и тепло одновременно. И безветренно! В общем в теплице было +21,6 вместо +28-+30, что замечательно. И при открытой двери те же +21. Раздернула притеняющий укрывной в теплице, вытащила всех жителей котельной на улицу. А теперь пасмурность испарило - переменная облачность, но так же почти нет ветра. Солнце то палит, то неплохо так затеняется. Не стала убирать рассаду в тень, к солнцу приучать - самое то, 10-15 минут яркого солнца, 10-15 минут полутени... Надеюсь, не подпалю ничего. Хорошо бы и остальных балконных снять, но как представл
  11. Если таки сдохнет, посажу на его место верхушку Дварфа анто Пинк Пантер. Он красивый.
  12. Я сегодня полила томаты в теплице. Вообще траншеи были изрядно залиты водой при посадке, но растюхи на ПМЖ все равно были вялые, за рядом исключений (правда в теплице жара +38 и выше). В общем нервы не выдержали, включила полив им сегодня, благо папа насос спустил и емкости все наполнил. Саммер выглядит так, что словно не оклемается. И опрыскала их все же антистрессовым коктейлем от Натальи Борисовны пепед тем как на ночь их в агротекс запаковать.
  13. Хотя острые перцы можно и перекинуть с 2л., благо горшки освободились...
  14. Так, танго розовой оказалось 9 штук, причем одна очень мелкая, так что пересажена в 200мл. стаканчик. Три мелких красных тоже в стаканчики, а вот остальные в 0,7л. Перец 2 штуки из 1 стакана распикировала и это все. Наконец-то не осталось не рассаженных в нормальные объемы перцев, помидор и баклажан.
  15. Всем привет. Посадила 11 дынь, 1 наклюнувшийся арбуз Титания, перевалила в литровый объем оставшийся без подвоя Каристан F1 и распикировала 15 петуний Танго Red F1. Еще нужно 15 розовых Танго и пару припозднившихся перцев... В теплице жарко, петуния после пикировки сильно тургор теряет. А на улице довольно сильный ветер.
×
×
  • Создать...