Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Оксана Евгеньевна

Пользователь
  • Публикаций

    1 937
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 031 Excellent

Информация о Оксана Евгеньевна

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Местоположение
    г. Актобе, Казахстан

Converted

  • Настоящее имя
    Оксана Евгеньевна
  • location
    г.Актобе, Казахстан

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Мда, слишком хорошо развитое с/х - тоже нехорошо. В угоду массовому рынку приносится вкус. Пойти на базар и купить в сезон за копейки здоровенных помидоров "Черный принц" (у нас на рынке у дачников это любой крупный черный помидор) или вкуснющее Бычье сердце у бабульки из ведра - уже не получится. Зато в Калифорнии тепло и много других возможностей... Помню меня всегда забавляло (и умиляло), как Джейми Оливер в своих передачах почти всегда закупки делает там-сям (и торгуется!), на мелких рынках и искренне гордится своим огородиком. И поясняет каждый раз, что так вкуснее будет. Помню он там старичку-продавцу платил за полфунта перца типа халапеньо, наверное. Некрупного такого перца. И спаржевую фасоль у него же брал приличный такой пакет. Заплатил что-то около 15 английских фунтов. И еще радовался, что поскольку постоянный клиент, то ему с приличной скидкой выходит. Мне аж поплохело. Вот за вот это 15£?! Лондон, ага, зарплаты британские, но и цены конские. И поди тот перец еще найди.
  2. Кстати, про Ругантино пишут, что он спеет изнутри и лучший вкус имеет, когда внутри красный, а снаружи еще зеленый, с розоватым пятном. Оно так или нет?
  3. Насчет вкуса согласна, мы балованные вкусными помидорами с ОГ, томаты из более влажных и прохладных краев нам могут быть невкусными или пресными. А может Миднайт просто лучше сахара набирает в более холодном климате. Сорт вроде же не южный. А какие прблемы с помидорами в Калифорнии и Израиле? Солнца-то там тоже более, чем достаточно. Или все в теплицах растят и на гидрапонике? Ну Израиль ладно, там еще суше чем у нас и жарче, в целях экономии воды может экономически целесообразнее сажать в теплицы (и забеливать от переизбытка солнца), но Калифорния-то большая и разная и в ОГ у них вроде тоже выращивают. Опять же - фермерские рынки есть, где не обязательно магазинные гибриды. Собственно и гибрид гибриду рознь, Берберана у меня в топ 10 попала по вкусу. Действительно очень вкусная была. Зульфие, спасибо, а то я попробовала первый красный плод с куста и накатала негодующий отзыв. Реально был пластик-пластиком, причем жесткий такой и это летом! А Зульфия прочитала мой опус и сказала не дергаться, а дать ей спокойно повисеть еще недели 2-3, оказалось то, что Берберана ярко красная - это не значит, что спелая. Она сначала окрашивается, а только потом доспевает и приобретает вкус. Вот доспевшая - отменного вкуса, просто нямка. И недостаток у Бербераны почти тот ж, что у зеленоплодных - сложно определить спелость. Висит такая красивая, яркая, насыщенно-красная и... неспелая. Это только опытным путем определяется, сколько надо в конкретных условиях плодам доходить до готовности. Перемудрили селекционеры стараясь придать гибриду раннюю "товарность". При дозаривании собранным, увы, вкус появляется, но уже совсем не тот. Более кисленький и не настолько насыщенный. Кстати, когда она нибирает сахар, то становится не такой твердой. Плотная, но не жесткая, хорошая текстура, шкурка тонкая. А вот Касамори ведет себя больше как сорт - окрасился, значит поспел, хотя дать ему "отвисеться" с недельку окрашенным тоже желательно. Вкуснее становится и мягче. У кого вкус не услучшается, так это у Бонапарта, как был гибридным, так и остался. Не совсем пластик зимний магазинный, но и не тот помидор, которому я выделю одно из ограниченных мест в теплице. Урожайный очень, красивый, выровненный, но "технический" томат. И Корнабель у меня тоже таким был, а Ядвига и вовсе невкусная. Зато ВСЕ гибридные черри порадовали.
  4. А я его вообще не поняла. Так хвалят, а мне показался совершенно обычным. Не кислым, не пресным, но и без "изюминки". Вот среди "чернышей": Черный с носиком был вкусным, урожайным, вдобавок ранним и крупным. Черный Крым - очень крупным; Черная груша - сладкая и мясистая.; Мглистая роза Дана - неурожайная, некрупная (если не сказать мелкая), но вкус был восхитительный! У мойя нуар - вкус обычный, но очень красивый цвет - яркий коричнево-золотистый и глянцевый. Как у смазанного желтком и подрумяненного пирожка из духовки. А вот Миднайт ин Москоу, медвежий ручей и Черное сердце Брэда у меня ничем особым не выделились. Помидоры и помидоры... Неплохие, но не выдающиеся.
  5. А я даже семена заказывать не стала, в основном пишут, что красивый и урожайный, а вкус обычный, розовый сибирский тигр гораздо вкуснее. РСТ у меня тоже красивый и урожайный (только что не сердцевидный и помельче), зато вкус в этом году был дивный! Абсолютно роскошный был вкус: очень сладкий с легкой кислинкой, концентрированный, богатый, сложный, очень запоминающийся. И текстура - плотное, сочное "мясо". Понимаю Бобу и согласна с ним - один из самых вкусных томатов вообще и безусловно лидер среди синюков у меня. Любимка. Очень удачная селекция. Но я еще на "звездолетики" соблазнилась. Купила Ребел Старфайтер Прайм - София Лена пишут, что очень вкусные. У меня в этом году он вообще не пошел, даже семян не взяла. Сладости не было, плечи жесткие. Кстати, грейпфрут был ощутимо кисловат. То ли не докормила, то ли место неудачное для бишек выбрала.
  6. Мой топ 10 в 2019г. Приоритет: вкус, урожайность, красота, либо по совокупности признаков. Черри не включаю, они практически всегда слаще остальных что сортов, что гибридов, плюс, обычно меньше урожайность по весу. И на них, как правило, на форуме свой отдельный рейтинг ведут. Итак помидоры: 1. Pink Siberian Tiger (Розовый сибирский тигр) - теплица; 2. Orang Jazz (оранжевый джаз) - ОГ; 3. Японка - ОГ; 4. Teton de Venus (Грудь Венеры) - ОГ; 5. Brendywine Covlik's Strine (Брендивайн линия Ковлика)- ОГ; 6. Черный с носиком от Борисовны - ОГ. 7. Chocolate Stripes (Полосатый шоколад) - теплица. 8. Beauty King + P20 (или P20+ BK) - теплица. 9. Берберана F1 - теплица; 10. Jazz - теплица. Вообще Брендивайн был вкуснее Японки, но последняя тоже вкусная плюс еще и очень урожайная. Включила один гибрид в список - Берберана, выспевшая до конца (именно выспевшая, а не просто окрасившаяся) на кусте, - восхитительно сладкая и сбалансированная, плотная, но не жесткая - мясистая и сочная. Объективно гибриды Касамори F1, Golden Sun F1 и Берберана F1 по вкусу сортам не уступали, а по холодку в сентябре приобрели совсем насыщенный вкус и были сладющие. И это при восхитительной гибридной урожайности, устойчивости ко всему, крепкому строению с укороченными междоузлиями и красоте идеально правильных, выровненных плодов. Джаз - поздноват, хоть и исключительно красив, крупноплоден, вкусный и нормально урожайный. А полосатый шоколад из своих семян был гораздо урожайнее, крупнее, чем в прошлом году, такой же красивый, меньше трескался но по вкусу был похуже, чем прошлогодний. Аббатиста в грунте была урожайной и сладкой, но пожалуй слишком сладкой, не до конца сбалансированной. И еще мне Мглистая роза Дана очень по вкусу понравилась, но она была совсем малоурожайной в этом году - пара кистей с некрупными томатами. Оранжевая клубника была урожайнее и крупнее, чем в прошлом году, но в массе хуже по вкусу чем в 2018г., Оранжевый джаз был вкуснее.
  7. Чтобы так плодоносили их вести надо в 1 стебель и кормить на убой. И капельный полив, ессно. Кистей на Криспине и т.п. тоже было море, но кисти у нее простые симметричные на 11 плодов кажись, так что 700-800гр. не будет точно. Надо ильди посадить, на посмотреть, у нее пишут тоже кисти громадные.
  8. Скорее не предполагается, что черри такого типа будут сажать дачники. Фасовка для проф. Теплиц, а по более мелким партиям обычно фирмы уже раскидывают, а они не часто видимо морочатся. Да и дорогие семена получаются, скорее всего опасаются, что спроса не будет. Вон вилморин 18руб. Семечко, итальянские у Вики 25 руб. Штучка. А в пачку надо хотя бы 5 семечек паковать + стоимость упаковки...
  9. Коричнево-красные с зеленцой это как раз криспина плюм. А удлиненные красные - итальянские #2.
  10. Наташ, я посмотрела описание Орибустара, чем он тебя так привлек? Он же по размеру как Вилморин даже мельче 9-11гр. Очень мелкий. Алиготе вроде такой же, есть в СЗ. Красные черри в общем-то похожи по вкусу, разве что сладостью различаются. Мне в прошлом году Криспина плюм очень зашла. Красивая форма (округлая пуля) довольно крупные для черри - граммов по 18-20 (почти не пасынковала и не нормировпла количество кистей), плотные, мясистые, сочные, вкус концентрированного черныша с какими-то то ли черешневыми, то ли шелковичными нотками. Однозначно ягодными. Очень сладкий, а цвет! Шоколадный в зеленую полоску, как полосатый шоколад, только темнее и мякоть темно-вишневая. У нас кожица плотновата из-за жары, а в условиях с большей влажностью, предполагаю будет нежнее. Очень вкусный черри. Я выращивала Диковину - тоже "черный" черри, так он и близко настолько сладким и вкусным не был. И цвет у него был кофейно-розовый, хоть и в ОГ рос. А Криспина именно бронзово-коричневая или бордово-коричневая, очень темная.
  11. Ок. Черри Орибустар F1, если будет, возьму конечно. Но черри высокопродуктивных современных гибридов типа Вилморин V355 f1, V328 f1, Aligote F1, Krispna Plum F1, Star Gold F1, Summer Sun F1 я в розницу в продаже не видела. Видимо 1000шт. это очень много все-таки, черри же народ сажает по кустику два, разве что у тепличников кто растит в пром. Теплицах есть. Так что продавцы семян не рискуют. Это же не морковка, огурцы и редиска, что граммами продают. А черри я у Золушки беру в СЗ (штучек по 5 каждого вида, хватит года на 3-4, больше 1 куста каждошо же не сажаю) и Ангелинин Саммер Сан сажаю, в этом году будет уже F7. Еще у меня Викины Итальянские #2 пара гранул еще есть. Тоже гибрид, по сладости как Вилморин 355, но не мельчает так сильно. У них всхожесть 100% у всех. Правда в прошлом году мне из американской проф.банки семена арбуза АУ Продюссер перепали. Я ппосила, если будут вскрывать на продажу, мне 10-к отложить. Обычно так семена (на вес) берут арбузники, они много сажают, иногда группируются, берут банку на 2-3-х человек. Ну вот, девчата запомнили и отложили.
  12. Они все умеренно вредные. Но с учетом сроков вегетации сроки ожидания к поспеванию точно выйдут. Я так поняла первый раз обработка едва ли не до цветения, ну или когда первая кисть только цветет. Мы же в этой фазе высаживаем на ПМЖ. Больше 30 дней ожидания на томатах по-моему ни одного препарата нет, в основном меньше.
  13. Ну да, Изабион, к примеру, выглядит и весит как жидкий мед или инвертный сироп. То что ты там накупила явно по весу не водичка. Берешь литр, а весит... Много.
  14. Сорт может быть не очень стабильным, как многие новинки с анто и расщепляться. Просто, думаю надо несколько кустов сажать и оставлять тот на котором сохраняются нужные признаки. И брать с него семена. Навели на мысль, что мне тоже надо будет ВК +P20 из своих семян тестово сращу несколько сажать. А то вдруг тоже расщеп пойдет и вырастут черри? Спасибо, что поделились возможной проблемой. Так что у друзей/знакомых с той же верояьностью мог вырасти и нормальный ВК+P20. У меня вот в пачке Клондайка где-то 8-10% пересорта судя по проверке, но единственная рассадина для теплицы оказалась именно пересортом. Потом тестировала, 9 из 10 всходов - Клондайк (листья картофельные), 1 не клондайк - регулярный лист и полудет.
  15. Заказала у Инвент+ огурцы, оплатила он-лайн, их уже собрали и отправили (сообщение пришло, чтов пути). Быстро они. Доставка платная, но Божеская - 500 тенге пакет Казпочтой. Цены у Инвента на семена овощей действительно приятные от 60 и до 190 тенге. Нормально. Наташ, у Вас еще встречаются семена за 10 руб. пакетик? Поскольку любопытная и немножко хомяк (или не немножко?), то назаказывала ессно прилично. Огурцы Анюта F1, Мальчик с пальчик F1 , Козимо F1, Мирабелла F1 и Семейка F1. Кучу детерминантных засолочных томатов (тетке надо, они солят много), чтобы можно было не пасынковать и с подвязкой попроще. Себе на пробу местный Инвентовский вариант Де-барао в четырех расцветках. Я сажала раньше от Семко и от еще кого-то, что только не вырастало, да и поздноват он. Но попробую, может и пойдет. Еще купила Гигант Новикова, от Инвента этот сорт хорошо себя показывает в наших условиях, свекровь моей двоюродной сестры его сажала каждый год и хвалит, говорит, что отлично растут из пачки нормально плодоносят, вкусные, крупные, потому и своих семян не берет - зачем? Копеечный пакетик проще купить. А в прошлом году именно этих семян почему-то не завезли, она расстроилась. Не знаю как будет в этом году с завозом, у нас семена Инвент+ в город закупают оптом и реализуют крупные супермаркеты (Дина, Анвар), видимо в прошлом году когда заказ делали, что-то не заказали или заказали каких-то сортов по минимуму. В этом году вот Инвент открыл свой сайт и интернет-магазин, видимо больше для физ.лиц.
×
×
  • Создать...