Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Оксана Евгеньевна

Пользователь
  • Публикаций

    3 050
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 857 Excellent

Информация о Оксана Евгеньевна

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Местоположение
    г. Актобе, Казахстан

Converted

  • Настоящее имя
    Оксана Евгеньевна
  • location
    г.Актобе, Казахстан

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. У нас по прогнозу сильная жара до 1июня (не +40, но +36 на пике легко) и теплые ночи. А с первого июня резко станет прохладнее. Ночи вообще сильно прохладнее до +10. Днем от +23 до +26. Дневные в общем-то нормальные, хотя +23- довольно прохладно для нашего июня, но бывает. А вот ночи и +13, и +11, и несколько дней подряд +10. Терпимо, но неприятно. Баклажаны очень не любят ночные ниже +15, плохо растут.
  2. Да нет, не больше всего. Просто это новинка и мне интересно. Плюс он прилично был покоцан оэдемой и долго стоял в рассаде полным задохликом. Ребел был самым замученным томатом в рассаде из тепличников. Так что просто радуюсь, что прочухалася и вяжет. Ну и это первый сердечный антоцианчик у меня. А так я и Ксанаду Грин Годдес жду и Брендивайны (их почти целая грядка - 8 штук, и все разные!), и Малькольма Линкольна - буйно цветет, но ни одной завязи, и РСТ (есть уже) и Люсид Джем - куча кисточек, ни одна не цветет и Бычье сердце Линнея, и твою Странную вещь девочки... А уж как дегустации жду! Кстати, позднеспелый Карри вяжет уже 2-ю кисть, единственный из крупноплодов. На Джазе даже намека нет. У меня сегодня первый цветок на баклажанах! У нас что-то резко прохладно стало. Ночью +14 ждем. Некритично, конечно, но бедные помидоры - перепады в 20 с лишним градусов, днем +34-+36, а сейчас вот +17,5 (в теплице). Правда окна открыты все, смысла закрывать нет.
  3. Ребел Старфайтер Прайм. Первая видимая завязь, утром сфотографировала. Смешанная грядка низкорослые томаты + перец сладкий. Они высажены 10-го мая, так что эти томаты меньше сидели под укрывным и выглядят получше. У нас сегодня +30 (сейчас в 19:08 +27), но ветер до 18 м/сек, более прохладный чем вчера, так что не смертельно жарко, хотя практически ясно.
  4. А, у меня завязь на Ребел Страфайтер Прайм. Характерно сердцевидно- удлиненной формы и с анто! Сразу завязь такой формы, занятно. На всех черри, кроме Стар Голд первая кисть завязалась. И да, томаты у нас точно вяжут по ночам, днем это физически невозможно. Еще на РСТ и на Полосатом шоколаде, кажись. Надо второй шнур натягивать на недоподвязанные вторые стебли,но так жарко, что днем в теплице работать невозможно, только вечером, а вечером уже темно. Папа все никак патрон в теплице не поменяет.
  5. Вечера всем, у нас 21:10 и наконец-то можно дышать. На улице +24. Мои нажарили шашлык и устроились на улице в беседке ужинать, чаевничать и общаться. А я покормила томаты в теплице агробором по листу и полила в ОГ томаты, перец и баклы. Чтобы утреннюю кормежку усваивали. Через день обильно поливаем, потому что жара +34-+36 и горячий ветер сильно сушит все. Да и в наш грунт вода уходит очень быстро. В теплице догналось до +43 при снятых боковинах. На некоторых кустах листья на макушках чуток подвялились, это при том, что грунт хорошо пролитый, 3-кратное душевание в теплице и отсутствие прямых солнечных лучей. Жарища. Ну хоть острый перец в ОГ высадили, смородину и малину тоже. Арбузы забыли, ладно, завтра уже. Так, в ОГ следующим шагом Магбор по листу для лучшего завязывания и кальций в ноги. Как раз температура чуть спадет и растюхи кальций будут есть. Потом комплексник Гуми-Оми и МФК. А клубнике МФК надо завтра дать, чтобы сладость набирала. Тепличники чуть крутят макушки, видимо папа перепревшего навоза все же переложил. Так что им следующим МФК, а потом снова кальций.
  6. Хотела еще посадки от тли обработать Моспиланом, благо ветра совсем нет, но отложила на вечер во избежание ожогов на листве. И так есть, зачем усугублять. Саженцы, перец и арбузы тоже уже вечером высадим.
  7. Свет, у вас там перепады в горах сумасшедшие, ты писала что уже +30 было, а сейчас +3,5. Свихнуться можно. У нас тоже резко скачет, но как-то через день-два хотя бы. На улице ясно, в 11.00 в тени +30, солнце печет спину. Я только закончила кормить томаты, баклы и перец в ОГ, полила невысаженные астры и петунии. Переиграла по ходу, замочила и развела Гуми-фосфор. Сейчас стадия как раз бутонизация-цветение, опять же после холода растюхи отходят, плюс там хороший набор микроэлементов. В общем самое оно для разгона. Домой зашла аж взмокшая вся так жарко. В теплице не кормила, солнца там еще нет, но жарко - +36, и это папа боковины утром снял по моей просьбе. Я хотела кальций им дать, а он не усваивается по такой жаре, так что уже вечером. Даже не знаю в ноги или по листу? По листу, наверное, это фосфор лучше в ноги, а кальций усваивается 3 дня, так что им по листу, а потом комплексное корневой.
  8. Всем доброго утра! Вот с утречка пробежалась по огороду (все ОГ): Баклажаны 10 дней под укрывным, вчерашний день при +34 и ветре с порывами в 20 м/сек. Перец с перчиками Земляника Любаша F1 Больше фоток сегодня не влезет. Погода в 6:30 дивная - +23-+24, почти нет ветра и солнечно. А вот в теплице +28. Сейчас уже 8:30, а в полностью затененной теплице +31,5!
  9. Это как? Поросль - это вегетативный способ размножения растения. Ну как пасынок приживить у томата, ветку укоренить у смородины или черенок взять. Малину новых сортов, кстати, чаще всего так и разводят - из поросли маточника. При таком способе размножения новые растения ВСЕГДА наследуют материнскому (даже если маточник - гибрид), более того, генетически это то же самое растение. Клон. Собственно поросль и идет из прикорневых почек самого растения. Вот при размножении семенами-орехами и т.п. да, может вырасти "неведома зверушка", так как мы не знаем чем опылился данный конкретный цветок - тем же сортом или пчелы пыльцы с другого сорта нанесли.
  10. Вечера всем, ветер чуть потише, но все равно свистит. Но хоть жара спала в 21:30 где-то +25, это притом что солнца уже нет. Жить можно. Полили все что можно полить. Перец, баклы и томаты уже завтра. Я сегодня их опрыскала Циркон+Ферровит, завтра покормлю комплексным органоминеральным (не хочу заморачиваться) и прольем. А, пока опрыскивала обнаружила мелкие перчики на перцах. Где-то на 5 кустах. Надо отметить на каких сортах, кто-то очень шустрый, да. Скорее всего или Джипси или Хаски. Ага, точно, открыла схему, на этом конце как раз Хаски и Джипси подряд. Еще кто-то из кубовидных завязал на смешанной грядке с томатами,завтра посмотрю и помечу на схеме. На помидорах в ОГ еще ничего нет, а вот на V355 F1 сразу вся кисть завязалась. На Паскале помидорки начали вязаться на 2-й кисти, их уже неплохо видно. У меня такое чувство, что у нас все растет по ночам. Всего один комфортный день и одна ночь и все такое стало буйствующее. Все растюхи словно топорщиься начали, интенсивно. А вот баклы наоборот, лапы в горизонталь вытянули. Розы вот-вот распустятся, бутоны налились и уже видны лепестки между чашелистиками. Куст бордовой розы вымахал уже где-то 1,10-1,20 метра в высоту и метр в диаметре по кроне. Высаживали вечером петунию и часть астр тоже посадили. Саженцы малины и смородины пока нет, не решили куда смородину.
  11. Завтра наверное арбузы надо высадить и прикрыть низкими дугами и тонким укрывным, чтоб не трепыхало пока не приживутся.
  12. На всю следующую неделю такой прогноз. Главное ночи теплые будут, баклы отойдут от похолодания, они самые требовательные к теплу из всех. Сегодня весь день растюхи стояли под шквальным ветром по жаре на солнцепеке. Вечером пойду опрыскивать и лечить ожоги. Ветер горячий, сушит слишком нежную листву, но и по укрывным держать - не вариант, жарко слишком, да и от недостатка света все устали, включая людей. Хотя такое ощущение, что у многих водителей резкая жара вызвала разжижение мозгов. Тупят все страшенно.
  13. Интересно, я сажала, когда у меня грунт был +12- на поверхности +14 и в теплице только индеты, но посиневших нет. И не было, даже когда холодина стояла. Правда у нас днем даже в холодину в самой теплице очень тепло было. Выше +22, обычно +25-+27. Наташ, я думаю что еще надо по средней температуре день/ночь смотреть. Думаю усредненные суммарные температуры у нас будут выше, в Подмосковье же и днем холодно. При посадке в канавки сыпали суперфосфат, как раз из соображений, что грунт холодный, чтобы фосфорного голодания не было. Нам завтра обещают +39 в ОГ. Не акчувевер, там +33, а ЧС. Ну технически у нас сегодня официально +34, а по градуснику в тени в четвертом часу дня было +35,5. Надо будет кондиционер вытащить, пусть хоть как вентилятор работает. Еще и сопротивление фронта циклона имеет место.
  14. Наташ, у нас сейчас обратная проблема. В теплице таки загналось до +42,5. И ничего не помогает уже. А ветер форточки захлопывает, стопор выбивает и с грохотом таким, аж теплица содрогается. На улице +34 в тени, на солнце +35,5. И бешеный ветер. Пирожками уже объелась. Сначала надышалась, пока лепили и жарили вместе с мамой, а потом еще и пообедала. Мне пришли мои саженцы смородины Селеченская 2 и Гулливер, и малина Малиновая гряда. Поздно из-за карантина смородина уже с ягодами!
  15. Все, лето включилось. Утром проснулась в 7:00, пахнет летом. Солнцем, пылью, нагревшейся землей, какой-то зеленью. Но больше всего именно солнцем. В 10:30 было +28,8 в тени, ветер свистит со всей дури (у соседей молодые тополя аж пополам складывает), небо практически ясное, так немножко хлысты. В теплице успело догнаться до +36,5, пока завтракала, потом выползла, включила полив и устроила общее душевание. В смысле: дорожкам в теплице, самой теплице, грядкам, томатам на них и заодно немножко себе. В общем доброе утро всем и ЗОЖ. Упало всего до +32,1, но боюсь сейчас опять вверх пошло - дорожки через полчаса полусухие. Циркон+ферровит будет вечером, когда солнце сбавит активность, да и ветер чуть уляжется, сейчас только хуже будет - от воды на листьях могут быть ожоги еще похуже. Мама папой посовещались и таки открыли баклы с перцами, перцы хорошо подвязаны, а баклы в общем-то устойчивые. Но листву дерет, конечно. Хорошо хоть ветер в одном направлении - мотыляет строго в одну сторону, а не туда-сюда. Растюхи за один вчерашний день явно повеселели, вчера вечером их хорошо пролили, так что невзирая на жару и ветер вполне стоят. Правда еще не вечер и жара не на пике. Надо удобрение замочить. Органоминеральное. Хотя тепло, можно будет и кальций дать. Звонили из садового бутика, пришли мои саженцы смородины и еще один кустик малины, надо будет съездить забрать. Папа плетет какое-то макраме - вяжет сетку с крупными ячейками из вязального шпагата вдоль одной из стен беседки. Для клематисов, думаю. И для декоративной фасоли. Мама тесто поставила и смотрю уже 2 начинки приготовила: картошку-толченку и капуста тушится. Короче, выходной как есть.
×
×
  • Создать...