Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Оксана Евгеньевна

Пользователь
  • Публикаций

    2 557
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 564 Excellent

Информация о Оксана Евгеньевна

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Местоположение
    г. Актобе, Казахстан

Converted

  • Настоящее имя
    Оксана Евгеньевна
  • location
    г.Актобе, Казахстан

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ой-ей, вот с мелким это конечно сложно. Заморозки овощной никакой? Все же насколько в некоторых вопросах проще в частном доме. По крайней мере запасы есть где складировать. И погулять по своему участку без проблем. Я коту сегодня корма накупила (и подозреваю брат тоже купит), но корм-то не пропадет.
  2. Юля, у нас пока только вводят все это. А фармацевты в аптеках всегда в масках были, и до эпидемии тоже, у них это кажись в регламенте прописано. Халат и маска. Сейчас еще в перчатках все и да, в очках. Аптека была - ларек в супермаркете, туда не заходишь, просто окошко, озвучиваешь что нужно, если есть - выдадут. А так, территория супермаркета, аптека арендует только место под ларек. И пластиковые панели (они же - витрина) от пола до потолка у нас во всех аптеках, это по СН РК так прописано. Штрафы у нас тоже большие, недавно до населени довели в понятном виде. Они в общем-то всегда были, просто этим разделом КоАП никто не пользовался за ненадобностью. Теперь вот огласили, чтобы потом не говорили, что не слышали. Рассылка по всем сетям.
  3. Дурдом. А наше население наконец-то прониклось, надело маски (процентов 90) и даже перчатки кое-кто, но выдерживать дистанцию пока не научилось. Сегодня в обед в аптеке одна дама мне чуть на голову не залезла, так рвалась к окошку. Это при том, что я в это время покупала себе лекарства. Вот зачем надо было так ко мне притираться? Я и без эпидемии не люблю, когда лезут в личное пространство, но сейчас-то это и вовсе вредно. Убежит от нее что ли эта аптека? Официально у нас 2 подтвержденных случая, но вот мой коллега говорит, что из соседнего дома в обед увезли на скорой женщину с подозрением на коронавирус. Прилетела из Турции, изолировалась на домашнем карантине. Девушку вчера забирали, но тест отрицательный. Так что дергают перманентно народ на проверки, просто не сильно афишируется.
  4. Аналогично, вчера петунии распихивала и маялась. У меня распикированных тепличников 74 горшочка. Не распикированных перцев острых 19, перцев сладких 98, баклажан 63 и томатов для ОГ за 200 штук. Если стаканчиками, то 110. Где-то по одному, где-то по два сеянца. Маме сказала, что 2 дня и все. Полностью все швейные принадлежности с балкона минимум на месяц убрать придется. Начну пикировать, все хозяйство, что сейчас в 200мл. стаканчиках стоит по кассетам, будет занимать гораздо больше места. И тепличники перекину в 2л., а это еще больше места чем сейчас.
  5. Ужас какой! Умирают не от коронавируса, а от атипичной пневмонии, которую он вызывает. Жидкость в легких скапливается при данной болячке. Жуть неимоверная, конечно. Хотя большинство смертей даже н от пневмонии, а от отказа какого-нибудь из органов у хроников. Кстати, подозреваю, специально показали, чтобы испугались и народ дома посидел, а не носился сайгаками по паркам и улицам.
  6. Возможно. Выросла с большим количеством родни, бабушками-дедушкой, кучей дядей-теть, кузенов-кузин, троюродных, четвероюродных... Так что скорее всего мне сложно представить себе степень возможной социальной изоляции некоторых пожилых людей. Но не в пустыне же живем? С кем-то же общаются и полностью одинокие пенсионеры. По закону "шести рукопожатий" почти всегда можно выйти на кого-то знакомого помоложе. И да, почему бы и не постучаться? Ессно проще все самой, чем кого-то напрягать, особенно незнакомого, но в нынешней ситуации скорее помогут, чем пошлют даже не из сочувствия, а просто из корыстных целей - лучше самому/ой сходить в тот же магазин, чем соседка-пенсионерка/ пенсионер (пусть и не знакомые толком) заболеет и на карантин запрут весь подъезд или дом.
  7. Сиреневые узоры стоит в своем горшке неимоверно жалкая (злюсь на свою невнимательность, жалко ее, всю зиму цвела) - вся листва повяла, но вроде мелкие живые листики появились. Хотела срезать с нее всю дохлую листву, но передумала, пусть пока постоит, мелочь прикрывает. Может и прочухается еще...
  8. Да, про них. Они у меня и в прошлом году, как ночи потеплели так перестаивали в теплице. Даже когда до 0 и -1 единичные ночи температура опускалась, домой не заносили. Просто укрывали агротексом и не морочились. Грунт уже прогрет сантиметров на 10, сразу не остывает, агротекс тепло держит, так что нормально. Бодрые такие стояли. Маточникам нравится в теплице, только поливать-кормить надо почаще, жарко днем.
  9. И еще один момент, причем тут осуждение? Сидеть дома просят прежде всего потому, что при заболевании у людей старше 65 лет самая высокая смертность! Если заболешь в 25-40 и нет хронических заболеваний, то скорее всего "отделаешься легким испугом", а вот после 60-ти - риск возрастает в прогрессии. По-моему все же лучше дома посидеть, чем БЕЗ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ ходить по магазинам, подхватить заразу и хорошо если только ТЯЖЕЛО переболеть. Мы не Китай, 105-летнюю бабушку не вытащим скорее всего. Во всяком случае у нас в области медицина такая, что лучше перебдеть, чем попасть в стационар. Мы скорее Италия в этом вопросе... А протокол ЧС для медиков предусматривает, что "тяжелых" лечат в последнюю очередь. И аппаратов ИВЛ у нас, к примеру, единицы на весь город. И я не считаю бутылку молока и булку хлеба КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ, если дома есть другая еда (или лекарства, которые не требуют обязательного приема по жесткому графику) и можно подождать до вечера, когда вернуться с работы родственники. . Особенно при наличии телефона, когда можно просто сказать что нужно купить. Я знаю, что многие старики болезненно самостоятельны и независимы, особенно кто относительно здоров. Взрослому человеку вообще тяжело обращаться за помощью, но ЧП, на то и ЧП.
  10. У меня нет старушек-соседок, я живу в частном доме в новом ИЖС. И собственно соседей слева, а так же сзади нет вообще - участки не застроены еще, на всей улице в 10-к домов, живут в четырех-пяти. Сплошь народ среднего возраста и учитывая место проживания как минимум среднего достатка. То бишь если у кого дома есть старики, то и родственики тоже есть. И пешком из нашего ИЖС никуда не доберешься - далековато, общественный транспорт ходит через пень-колоду, так что минимум одна машина на каждый дом. И прошу прощения Гаврилыч, но прежде всего помощь должны оказывать родня и семья. Собственные дети, а не чужие. При этом, разумеется, если ко мне обратятся, то помогу.
  11. Дети, внуки, родня. Соседи на крайний случай или волонтеры,если никого родни нет. Попросить купить что нужно. Если закупаются понемногу, то и не особенно напряг для людей. И заходить не нужно, оставить у дверей и позвонить. Открыть в маске и перчатках, забрать, протереть упаковки... Нет перчаток, надеть полиэтиленовые пакеты на руки.
  12. Мы тоже папу никак "приземлить" не можем. А ему 65 уже есть. Но отец в глубине души до сих пор уверен, что молодой здоровый лось и зараза ему нипочем. С утра понесло "на помощь другу" машину забриать с временной стоянки. Маску правда надел, перчатки взял... Правда режим ношения маски отец соблюдает только бы не придирались. Снимает в машине.
  13. Ну хоть маску и перчатки наденьте! Риск же. Детей послать в магазин никак?
  14. У нас ввели поправки в приказ, спуремаркеты и гипермаркеты будут работать, но до 20:00. А сразу нельзя было мозг включить? Народ помчался по магазинам сразу как только приказ опубликовали. И с утра наверняка столпотворение, не все же отследили поправки. Идиоты! Вот за это наказывать чиновников надо, что головой вообще не думают. Искусственно устроенная паника и ажиотаж. Супермаркеты же не маленькие магазинчики - площади огромные, риск контактов значительно меньше. Чисто физически дистанцию выдерживать проще.
  15. У нас тоже с утра наблюдала картину ковыляющей бабули. Куда несет? Что такого срочного? Просили же посидеть стариков дома, так нет же, еле ходит, но уперто куда-то топает. Без маски.
×
×
  • Создать...