Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Оксана Евгеньевна

Пользователь
  • Публикаций

    3 707
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 723 Excellent

1 Подписчик

Информация о Оксана Евгеньевна

  • Звание
    Профи
  • День рождения 13.11.1978

О себе:

  • Имя
    Оксана Евгеньевна
  • Местоположение
    г. Актобе, Казахстан

Converted

  • location
    г.Актобе, Казахстан

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Скорее всего именно вырезку уж больно мясо нежное получается. Курдючный жир у нас продается в любом мясном магазине или на рынке, да и в супермаркетах часто бывает, Казахстан же. Я тоже не фанатка курдючного жира и баранины в целом, но вот именно в шашлыке, куырдаке, самсе и учпучмаках хорошая жирненькая баранина в самый раз. В учпучмаки/ самсу чаще кладут смесь говядины и курдючного сала, очень удачное сочетание. Тут главное чтобы эту баранину умели правильно готовить и барашек был хорошим, а мясо свежим. Ессно вонючую баранину не то что есть, нюхать невозможно - тошнит. А вот хорошая баранина не пахнет ничем кроме свежего мяса.
  2. Правда впервые? У нас только так и делают обычно. И при доставке часто шашлык прямо в лаваш заворачивают, а сверху в фольгу. То бишь подстилается фольга, сверху лаваш, на него резанный полукольцами лук (иногда лук чуть подмариновывают сначала), сверху с шампура куски мяса, зелень и лук, потом лаваш с начинкой как подарок плотно сворачивают и оборачивают фольгой. Потом в пакет или термоконтейнер - зависит от шашлычной. Когда дома разворачиваешь, это ну очень вкусно - лаваш пропитывается смешанным соком мяса и лука, сам лук слегка пропаривается. У нас еще делают такой вариант шашлыка: тонко отбитый пласт ГОВЯЖЬЕЙ вырезки накрывают сверху тончайшим слоем курдючного сала, сворачивают рулетом, маринуют и нарезают поперек, а потом жарят на шампурах проткнув плоские рулетики через бока (чтобы не разматывались). Очень-очень вкусно, мясо получается нежнейшее и сочное-сочное. У этого варианта есть специальное название, но забыла какое.
  3. Ага, я на фотографию Тайных сокровищ вечности у Софии в одноклассниках залипала неприлично. До чего же красивый и аппетитно выглядящий сорт. Вот Малкольм Линкольн разочарование сезона, хотя не то чтобы сильно, но все же больше место занимал, чем плодоносил. Было всего несколько плодов, более поздние неплохие на вкус, первые были совсем пресные. Совсем не для нашего климата сорт. Надо Наташе его выслать, сорт жару вообще не переносит, может в прохладном климате будет лучше. Во всяком случае у Юли Тиффани Малкольм прекрасен.
  4. Птицы обычно мигрируют и живут не в одном штате, могли по дороге хватануть гадости. Есть такая пакость, как эффект накопления - вроде ничего-нмчего, а потом количество скачком переходит в качество. В "грязных" районах такое ессно заметнее. У нас в РК есть город-станция на Балхаше, где расположен один из крупнейших в СНГ медеплавильных заводов. Там вся жизнь вокруг этого завода крутится и средняя продолжительность жизни у населения 50 лет. Легкие выгорают, печень... Мой коллега был там по делам и рассказывал, что у них там иногда воробьи, голуби и другие птицы просто падают. Летела-летела птичка и бамс, кувыркается вниз. Когда исследовали феномен птицепада выяснилось, что это из-за ускоренного метаболизма птиц, они в полете дышат чаще и сердцебиение у них выше, короче попросту нахватываются много выбросов от завода и вкупе с впитываемой влагой и температурой самой птицы у них в легких конденсируется что-то вроде слабой кислоты. По факту сжигают легкие. У людей метаболизм ниже, оттого процесс растянут на длительное время, а у птиц вот быстро и наглядно. Это при том, что далеко не все птицы живут там постоянно, какик-то возможно что уже при перелетах погибают от той же причины.
  5. Я имела в виду не умышленные поджоги или халатность, а само влияние человеческой цивилизации потребления на природу и окружающую среду. Отрицать факт этого влияния (причем чаще негативный) мы уже не можем. Выбросы есть и их уже больше, чем среда способна "переварить" безболезненно. Плюс некоторые вещества накапливаются или имеют долгосрочный отложенный эффект. Вот и маемся. Озоновые дыры, опустынивание, выветривание, эррозии почв, загрязнение источников, изменение температуры воды, сдвиг Гольфстрима... По отдельности вроде ничего, а по совокупности имеем то, что имеем. У меня вон за окном штормит неимоверно, а сентябрь на моей памяти стабильно спокойным месяцем был. То есть ветер-то у нас почти всегда был и есть - степь же, но умеренный до сильного, а сейчас в основном сильный и до предураганного. За прошедшую неделю уже 2-е штормовое предупреждение и последующее буйство. Еще чуть и торнадо увидим, как в Канзасе.
  6. У нас тоже так называют и бывает что сухая степь горит из-за таких молний. Но чаще все же человеческий фактор: незатушенные до конца бычки сигарет, выброшенные из проезжающих автомобилей, осколки разбитых бутылок, сработавшие линзой, просто кретины, не залившие за собой костер. А как один коллайдер влияет на погоду в глобальных масштабах? Куда вероятнее здесь сказываются семь с лишним миллиардов людей и огромное количество угарного газа и прочих веществ, выбрасываемых в атмосферу.
  7. Это у тебя он крупноплодный. У меня Аббатиста небольшого и среднего размера 150-200 грамм.
  8. Жуть какая! Это из-за жары лесные пожары или из-за какого-то другого катаклизма такая чрезвычайная ситуация? У нас пара дней было холодновато +15-+14 днем, пасмурно и до +4 ночью. Обещали вообще +2, но обошлось +4, хотя тоже не айс. На следующей неделе уже +1 ночные обещают. Сегодня вот солнце выползло, ждем до +18, но все равно прохладно уже - утром +6, все сандалии с босоножками попрятала, правда осенние полусапоги еще не достала, обхожусь закрытыми туфлями. На улице надо уже убирать баклажаны и перец. Все, нормально плодоносить уже не будут, чего их мучить. Надо накрыть агротексом землянику Любаша, она в своей манере вся в гроздьях ягод, плодоносит до упора и удивительно сладкая и ароматная, невзирая на холодину. Пусть подольше постоит. В прошлом году просто сверху в три слоя сложенный старый агротекс положила, так она и в октябре еще была. В теплице на некоторых кустах по паре-тройке кистей еще зеленых (рекордсмен - Карри, на нем точно кисти 4-ре может и больше), в том числе даже не набравших размер, то бишь даже на дозаривание не пойдут скорее всего. Вчера собрала 2,5 литра черри, еще есть немного, не знаю доспеют или нет. Часть кустов уже все - пустые, надо убирать. Висит еще один очень крупный Джаз (не меньше 700 грамм точно) и парочка небольших, сомневаюсь снять эту красоту на дозаривание или пусть еще повисит хоть и холодно ночами, просто он даже не бланжевый еще.
  9. У нас по-моему этого самого бабьего лета и не было. Температуры были стандартными для сентября.
  10. Чипсы-чипсы... Обычные сухофрукты. Разве что порезаны тонко. А мне пастила досталась от знакомых. У маминой коллеги в этом году большой урожай яблок, вот нас и угостили (яблоками тоже). Такая пастила, как в детстве делали - тонкая пластина высушенного яблочного пюре. Я ее обожаю, а еще белевскую. Классическая белковая пастила для меня слишком сладкая. И до определенного возраста я ее вообще пастилой не считала. У нас холодина, ветер сильный, холодный нагнал туч, вчера весь день дождь лил, сегодня пасмурно и холодно. Ночью вообще +2 обещают. Прогноз скорректировали в сторону похолодания, все же ночи будут уже холодные +2-+1... Где наше бабье лето загуляло?
  11. Какая Аббатиста толстенькая. У меня это кривая сарделька с острым носом, а здесь почти сердце. Однако гиганты, Наташ, какие. А у нас в теплице практически уже нет томатов (уличные вообще убрали уже), ночи холодные и сказывается "провал" завязываемости в июле из-за бешеной жары, а августовские еще мелкие и скорее всего уже не успеют выспеть. Зато слопала один из последних Брендивайнов (убейте не скажу какой именно), так вкусный же! Чуть не добрал сладости, как по мне, но "букет" отличнейший, даже так эталонный. Ну вкусный и все тут. Боковины на теплице снова на место закрутили. Хоть ветром днем тепло не выдувает.
  12. Это потому что есть свободные средства. У меня когда был очень ограниченный бюджет, я совершенно не страдала от "прилипания чего не нужного", строго по списку отоваривалась и вообще не переживала, что не могу там чего-то купить. Наверное потому, что на необходимое и реально желаемое хватало, а на сиюминутных хотелках надолго не концентрируешься. Сейчас тоже хожу со списком, но помимо того что записано частенько всякое добираю. Лишнее. Иногда полезное, иногда бесполезное, но в целом... В общем свободные средства и современные технологии маркетинга изрядно зомбируют наши мозги. А потом сама себя спрашиваещь, а куда я умудрилась столько потратить?!
  13. Привет всем! Наташ, по поводу разговора о Ругантино F1, знаешь, сейчас он очень хорош - вкусный прямо. Сладкий и насыщенный, даже не скажешь, что гибрид. И крупный, плотный, лежкий, урожайный. Как и положено гибриду - бездефектный. У нас сейчас ночи холодные, а днем где-то +23-+25, так прямо сладость и вкус дополнительно набрал, поняла почему Борисовне он глянулся.
  14. Юлия, все так при наличии хорошего слуха и мало-мальских способностей к языкам. В вашей семье явный наследующийся талант к изучению иностранных языков. Как выяснилось у меня таких способностей кот наплакал. Вот реально, иностранные языки (и родной русский до них) были самыми сложными к усвоению предметами. Везде. В вузе нудная и сложная теория права требовала в разы меньше времени для изучения, чем банальный английский. Приходилось прикладывать ощутимые усилия, чтобы именно усвоить. Если бы мне так же давалась математика, то я бы наверное застряла еще на уровне элементарных арифметических действий. Где-то во-втором, максимум третьем классе. И да, согласна, без постоянной живой практики изученный иностранный язык уходит из оперативной памяти "в архив" и сильно забывается за ненадобностью. Правда вот если языковой барьер один раз пройден, то повторно его штурмовать не нужно. Такой блок - штука одноразовая.
  15. Это да, профессура в пединституте била тревогу еще лет двадцать назад, что имеет место негативный отбор в прогрессии и каждый последующий выпуск хуже предыдущего, а когда в ВУЗы идут преподавать вечные троечники, их ученики будут еще слабее. Потому что самые умные и талантливые с середины девяностых старались поступить куда угодно, но не в педагогический (низкие заработки, давление со всех сторон и непрестижно стало), а лучшие ученики с педагогического, отработав в школах обязательные 2-3 года, часто уходили работать не по профилю. В общем, проблема. В 90-х у нас в РК почти исчезло бесплатное образование и о грантах обычные люди узнавали уже сильно постфактум. А платить за специальность с будущей маленькой зарплатой... Вот и возникла проблема. Выплываем пока на остатках хорошей старой школы, кое-кто из нынешних преподавателей и учителей учился еще в доперестроечную эпоху. Сейчас довольно много бюджетных мест в педагогическом. Пытаются как-то исправить ситуацию. Но строилось 70 лет, раздолбали за 10-20. Обидно.
×
×
  • Создать...