Jump to content

Haдеждa

Пользователь
  • Content Count

    346
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

379 Excellent

About Haдеждa

  • Rank
    Овощевед

О себе:

  • Имя
    Надежда
  • Местоположение
    Удмуртия

Converted

  • location
    Удмуртия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А я вот уже второе растение огуречное выкинула из теплицы. Первое - Любимый зятёк. Плодит на боковых только. Мне такой не нужен. Обрезала половину и заткнула меж капусты. Вроде жив. А тут еще и китайца совсем выдернула и выбросила. Меня дома закритиковали за него. Ни глазам, ни желудку. Длинный, тонкий, колючий. Изумрудный поток называется. Боковые плети пускает. Женские цветы через несколько междоузлий, а больше мужских. Может, и Месье оливье за ним последует. Так-то урожайный, гладкий огурчик, тонкокорый. Но один-в-один такой, как в Магните продают. И такой же безвкусный. Может, в консервац
  2. У нас летом ястребов не вижу. Вот коршуны - они везде. И над городом (по своим участкам), над мясокомбинатом много. И над СНТ летали. Но чеглок прогнал. Сама в том году видела, как на спину коршуну нападал, а коршун ругался, что "ну больно же!" - прямо так и говорил. Удирал от задиры-малявки со всех ног\крыльев. А ястребы у нас зимой промышляют. У меня с кормушки несколько птичек снял, и тут же под окном съел. Это перепелятник. А тетеревятник реже захаживает. Тот больше по голубям, воронам специализируется. Наша дврник видела, как кошку утащил.
  3. У меня первые пару помидорок выдала Розовая Андромеда. Она в теплице, но хоть не вытягивается, как другие. Помидорки твёрдые. Но первые же, всё равно вкусно!
  4. У нас в прошлом году впервые над СНТ появился сокол чеглок. Вот он пиликает, как детская резиновая игрушка. Всех разогнал. В это лето сначала не видела его. Но потом появился. Никому спуску не даёт. Правда, зеленой сеткой накидывала на грядку земляники\виктории. А на другие - нет. Поклёванных ягод было штук несколько. У меня ягода мелкая, но всё равно и наелись,и несколько баночек варенья сварила.
  5. Да. Я тоже всё лето поливаю цветочки у подъезда. Потому как 1 этаж, мне сподручнее. А посадили цветочки другие тетеньки. Я-то у себя под окнами организовала 3 колеса. Ну и цветник из голубей сам как-то организовался. Плюс воробушки. Подкармливаем с мужем. А лилии всякие у меня были. Но самые красивые исчезают - то ли мороз, то ли мыши. Вот такие простые остаются. Беру букет домой. Тут еще красные были - гиппы. Я их отправляю на лето в ОГ. Какие зацвели - домой забираю. Выскочки там цветут - их не заберешь, неженки.
  6. Моя соседка по саду посадила осенью какой-то специальный сорт. Уж недели две назад показывала мне выдернутые на еду луковки. Хорошие такие, уже крупненькие. А я осенью с метр кв посадила мелочь, в т.ч. и смейный. Так он (семейный, похоже) в стрелку пошел. Да, а про аромат я тоже читала. Только про морковный. Что надо аккуратно и пропалывать, и продергивать. Чтоб аромата не было. У лука всяко пробовала - и удалять стрелки, и просто цвет обшелушивать, саму головку не удаляя. Всё равно эта луковица не растет. Но часто бывает, соседка у неё образуется, без стрелки. В прошлом году забыла чесночные
  7. А-а! Вот есть же мудрые женщины! Вот скажите - сколько раз можно наступать на одни и те же грабли? Именно на те же, в том же самом месте! Хожу сегодня вокруг своих томатиков в ОГ, а в голове крутятся слова рекламы: "...тебе говорили...но ты же всё делаешь не так...продолжай..." Муж весной всегда ворчит: "куда опять так много!" А я тихонько "продолжаю". У меня же много невыращенных сортов! Поначалу вроде и неплохо все разместились. А сейчас! Не подойти, не обойти, не обиходить! Сама ведь знаю, что надо меньше сажать - и всё опять те же грабли. И выкинуть жалко. Огурцы и то проще пообрезать и
  8. Конечно, едим! Ягоды, как у всех начались. Неважно, что мельче (чем у других). Просто я внимания мало им уделяю. Зелень? Конечно. Лук зеленый с подоконника закончила - перешла на батун. Зелень с прошлогодней петрушки набрала. Руккола самонасеялась в теплице с прошлого сезона - пачками едим. Вот кинза нынче капризничает, мало всходит, а мы её любим. Укроп - как обычно. По всему огороду. Сегодня опять кг, наверное. Завтра сидеть, разбирать, резать, фасовать и морозить. Огурцы пошли. Интересный в этом году попался - Месье Оливье называется. В Магните продают такие длинные, гладкие - вот это он.
  9. Мы тоже любим помидоры. Но, поскольку теперь они есть в магазине круглый год, то особо не страдаем. Зеленый лук всю зиму на подоконнике, замороженный укроп. Поэтому салат почти всегда. Своих помидорочек нам еще полмесяца ждать, первые штучно не в счет. Зато вдруг, после теплых ночей, пошли огурцы. Накануне штук десяток всего, а два дня не были - и нате вам! Эти-то пристрою, а вот следующие... Да еще как на грех впихнула в маленькую теплицу вместо обычных 7 растений - аж 12! Ну, один-то уже выкинула. А остальных не успела в порядок привести. Они плети наростили. Сегодня воевала, сколь смогла.
  10. С кондиционером, может быть , и хорошо. Но как вобще люди в Ижевске живут? Мы тут по делу были на днях. Там же воздуха нет! Уже за пару км от города воздух заканчивается. А в городе и совсем дышать нечем.У нас пока хорошо. Зимой так его (воздух) просто есть хочется! Но и летом хорош. А дома от жары спасаемся вентиляторами, душем, закрытыми окнами, рулонными шторами. Так хоть под 30 градусов сохраняем. А на улице под солнцем градусник уже за 40 "полез". Помидоры теперь не будут завязываться - тут и бубны не помогут. Что уж успели - то и будет.
  11. Не-не! Обгрызанные помидоры - это потом. Сначала появляется мелочь на каком-нибудь томате. Тут бдить надо. Листочек появляется в дырочку. У меня чистая земля под растениями в теплице, без всякой мульчи и зелени. Поэтому трясу такой подозрительный - и эти падают. Я собираю. Конечно, бывает, и пропускаю. Вот тогда они подрастают и начинают есть плоды. А в прошлом году один кустик весь изрешетили. Но, что интересно, помидоры не тронули. (фото)Презент называется. Я его несколько лет уже сажаю, 1 -2 растения под огурцы в маленькую огуречную теплицу. Мелкий, но мне нравится. В этом году туда же затк
  12. Да, Лилия правильно сказала - надо для начала определиться с клещом. Если его нет - то такие жилки говорят о недостатке магния (это не я, так гугл говорит). А я листочки светлые увидела у своих, почему-то подумала, что голодные. Чего есть в запасе - того и сыпнула: селитру кальциевую, диаммофос. Но по хорошему-то надо дать комплекс - настой какой-нибудь. У людей в моде бродиловка. Мне она не понравилась - воняет сильно. Лучше сделаю настой какого-нибудь г-на - коровяк, птичий, но есть у меня немного голубиного - его и замочу. Всё "руки не доходят".
  13. Вот и я - "не читал, но осуждаю". Не верю восторгам. Не бывает три в одном. Если урожайный, то не очень крупный. Если вкусный и крупный - то урожайность хромает. Устойчивый к болезням может быть недостаточно вкусным. Эти деты и гномы невыгодны в теплице, а в ОГ - фита. Хотя я в теплице с огурцами втискиваю по краю несколько детов. Может, попробую как-нибудь. А то я так и не знаю, как выглядят хвалёные монг.карлик, Санька и многие другие.
  14. Я как-то не представляю, чем можно от огнёвки. Она ж внутри ягод. Это надо системником. А смородина относительно быстро зреет. Как потом есть такие ягоды, с химией внутри? Читала, что надо под кустом укрывать чем-то. Вот уйдут гусеницы в землю, потом или с осени, или пораньше с весны прикрыть землю, чтоб она не смогла выйти. В пример привели куски рубероида.
  15. Скажи, пожалуйста, впервые выращиваешь или опыт есть? (Извини за ты, но так проще. И давно тут, и соседки мы с тобой). Пишут, что ведро плодов с куста. Я как-то не представляю. Маленький кустик, крупные помидоры. Где там ведру уместиться? Смотрю на своих детов. Те, что со средним размером плодов - 3-4 кисти в ОГ. Никак не ведро. Презент мой любимый - мелкий, но много. И всё равно в полведра уложится. А про "выкинуть жалко" - это так. Вроде и семена замачиваю по счёту. Но всё равно лишние откуда-то набираются. Кое-как три десятка сбыла, а остальное? Приходится тихой сапой (бо муж ругается
×
×
  • Create New...