78
  • Зарегистрирован

• Посещение

Весь контент Анна дачница

1. Добрый день. Сейчас на даче. Московская область. Снега ещё много. Поехала посмотреть, не пора ли обрезать гортензии. У меня к ним пока не подберешься. А как Ваши успехи?
  2. Добрый вечер, Ирина. Все не так страшно. В описании от Лесково ей дают высоту 1,7- 2 м. Еще можно немного сдерживать обрезкой.
  3. Симпатичная! Подрастет и будет совсем красотка
  4. Привет! Хочу поделиться информацией о Стар Роуз. Не совсем новинка. Но интересный сорт. Купила в компанию к Грейт Стар. Просто до кучи. У меня еще не цвела . Но увидела вот такое на Дзене: https://dzen.ru/video/watch/650b610225c89b72ccc2d984?share_to=link и очень порадовалась . Можно еще найти на Ютюб. Но я там не зарегестрирована. Поэтому фото вместо ссылки
  5. Попробуйте сравнить с Меджикал Мунлайт. Очень похожа
  6. Можно добавлять измельченный мох в грунт при посадке или мульчировать им.
  7. Добрый вечер, Юрий. Я не занимаюсь разведением растений в больших объёмах, а только в очень малых. Да и теплицы у меня нет и не предвидится. Но всё равно большое спасибо. Очень приятно, когда люди делятся разными (не знаю, как правильно сформулировать) хитростями.
  8. Добрый день. А чем Натальин способ лучше? Если Вы отделяете побег от деревянного черенка, то это,практически, то же самое. Только по времени несколько позднее. Она начинает ещё зимой.
  9. Недавно услышала интересную информацию: Словосочетание "Bloody Mary" ассоциируется в английском языке с именем королевы Марии I Тюдор (1553—1558). Прозвище "КроваваяМэри" она получила благодаря фанатичному преследованию протестантов, которых она сотнями сжигала на кострах, как еретиков. Интересно, гортензию Бонфаер (Костёр в переводе) назвали Bloody Mery в честь английской королевы?
  10. Хотела ещё добавить про черенкование почкой. Я использовала минипарник. Там между донышком и крышкой есть отверстия. А ещё пару раз брызгала Превикур Энерджи.
  11. Марина, добрый вечер. Спасибо за ответ. Сравнивая свои действия с Вашими, думаю есть два момента: я не держала черенки в воде и не подсвечивала дополнительно. В следующий раз учту это.
  12. Добрый день. Для меня самые неясный вопросы это: - влажность грунта - температура - свет. Вы их опрыскиваете или поливаете? Как часто? При какой температуре держите? Даёте дополнительное освещение? У меня грунт был слабо влажный, как говорила Наталья. Может не хватило влаги?
  13. Добрый вечер, Марина. Расскажите, пожалуйста, как вы черенкуете деревянными. У меня весной этого года ничего не получилось. За три месяца из ста черенков только у 15 образовались корни, и те не очень.
  14. У « Цветы шаг за шагом» появились два новых ролика. И второй: Коротко и очень информативно. Наталья из терапии говорила об этом же. Правда, не так лаконично. И её заклевали. А здесь пока в комментариях всё тихо. Мне вообще нравятся все роли «Цветы шаг за шагом»
  15. Ни разу не пробовала. А в кокосовый субстрат при черенковании удобрения добавлять надо?
  16. Полностью согласна, что очень многое зависит от грунта. Сначала взяла готовый грунт для Азалий, Вереска, Рододендронов и чуть всё ни загубила. Под черенками грунт поменяла на почвобрикет БиоМастер. Обошлось. А вот маточник в готовом грунте погиб.
  17. Теперь о черенковании отросшим побегом. Мне этот метод очень понравился. Я хочу поблагодарить Наталью из Цветочной терапии за популяризацию этого метода. Всё подробно и доброжелательно. Такой детальной информации по черенкованию одеревеневшими черенками мне найти не удалось. Везде только как нарезать и воткнуть. А что дальше? Посмотрев ролик от14.02.2023 «От черенкования отросшей почкой у народа крыша съехала» , решила, что метод должен быть хорошим, надо пробовать. И 25 февраля срезала первые 9 черенков. Для черенкования использовала коробочку - микропарник: и обычную настол
  18. Елена, добрый день. Вы молодец, что начали эту тему. Я уже несколько дней собираюсь выложить свои результаты, но бурно растущая трава не отпускает. У меня эксперимент с деревянными черенками гортензии совсем плачевный. 25 марта нарезала черенки, обработала Фитоклоном, разместила в ящике, ящик поставила на греющий коврик и стала ждать. Через неделю это выглядело так: Через две недели: Через 3 недели: Для краткости, через 2 месяца осталось только это: За два месяца у основной массы черенков корни так и не образовались В перлите результат ещё хуж
  19. Добрый день. Леля права, это два клёна татарских.
  20. Добрый день. Подскажите, что у меня с грушей?
  21. У меня растёт калина Бульденеж. С ней всё хорошо. А вот у ивы Хакуро-Нишики несколько крупных веток засохло. И калина и ива требовательны к воде. А прошлым летом у нас было очень жарко и СУХО. Хотя я её раз в неделю обильно поливаю, был момент, когда концы листьев подгорели. Может пропустила какой-то полив. Как результат, засохшие в этом году ветки. Возможно вашей калине прошлым летом тоже не хватило влаги .
  22. Сколько им лет, сказать не могу. Уход за ними никакой. Пока держатся Так как фотографии на форуме получаются не очень, добавляю более крупное фото ближней гортензии
  23. Вот прекрасный пример штамбов Фантома. Высажены около школы. Гортензии не мои, а фотография моя
  24. Елена, с тонкими веточками у Фантома ничего делать не буду, обрежу. А у Пинк&Роуз оставлю один побег. Если получится что-то интересное, потом и с Фантомом попробую
  25. Добрый вечер. Осенью купила несколько гортензий. Не посадила. Пришло время ими заняться. Фантом очень похож на Ваш. И Пинк & Роуз. Оба высотой 1,1 м. У Фантома побеги очень тонкие, мне кажется для штамба не пойдут. Буду обрезать коротко, а дальше видно будет. С Пинк & Роуз сложнее. Мне он очень понравился для штамба. И место под штамб есть. Но низкие штамбы мне не очень нравятся. А высота сорта Пинк & Роуз всего 1,3 м. Хочу рискнуть. Тем более покупала в Поиске, а они грешат пересортом. Уж очень хорош побег, прямой, крепкий. Фантом с розовыми ленточками.
×
×