Тан4ик - Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com Перейти к содержанию

Тан4ик

Пользователь
  • Публикаций

    323
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

319 Excellent

Информация о Тан4ик

  • Звание
    Овощевед

Personal Information

  • Местоположение
    ES LV

Converted

  • Настоящее имя
    Tatjana
  • location
    Latvija

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Тан4ик

    Томатные грядки для зарядки

    Я тут у себя в новых журнальчиках полазила и нашла один рецепт который хотела испробовать именно потому что пишут что получается густой. 1,5кг томатов, 60гр коричневого сахара, 25мл яблочного уксуса, 1 зубок чеснока, 1 луковица, 1стол. ложка кленового сиропа, 1стол. ложка оливкового масла, 1/4 чайной ложки молотой тёмной горчицы (или 1/2 ч.л.светлой горчицы), 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца, 1/2чайной ложки соли. Технология приготовления похожа , но отличие в том что измельчённые помидоры в глубокой ёмкости пекут в духовке 40 мин при темпер. 110Град. Остужаем, блендерим. Пропускаем через сито. Отмеряем 1 литр массы. В высокой сковороде на оливк. масле жарим лук, + измельчённый чеснок и прогреваем 1 мин. Заливаем на сковороду томатную массу, + все остальные ингридиенты. Помешивая греем на среднем газу ~20-30 мин. Всё по банкам, готово. Мне кажется специи можно подбирать по вкусу в любом рецепте. Интересно печёные помидоры от варёных будут отличаться? Ведь к примеру свекла сильно отличается. Я согласна, наверное гладкости или эластичности можно добиться только + крахмал. Все ваши рецепты и советы я.Надо пробовать по всякому, люблю разнообразие! Спасибо.
  2. Тан4ик

    Томатные грядки для зарядки

    В фотографиях?!!! В натуральном виде будет слишком дорогой до Латвии... а я только пропускала через сито, тогда все кожурки выкидываешь... Обязательно испробую как советуете, благодарю подружки !
  3. Тан4ик

    Томатные грядки для зарядки

    Спасибочки за ссылочки буду осенью менять свою технологию на ваши, спасибо Ирине тоже. Я вообще не люблю кухню, я сад люблю! Ну что поделать такая у нас судьбинушка женская... У меня соусы получаются какбы лучше сказать ? Рыхлые! как густой сок, а я хочу чтобы были как магазинные- однородная масса, только натуральные, без Е.
  4. Тан4ик

    Томатные грядки для зарядки

    Вот кетчупы както не получаются у меня... Хреновину видели фото, по цвету разные.... Какая из них вкуснее? Ведь цвет помидор на вкус тоже влияет. Я в основном делаю сок, томаты в собственном соку и в желе.
  5. Тан4ик

    Томатные грядки для зарядки

    Что же Вам стыдиться? У одних опыт, у других теория, а у Вас чутьё! Вы всю жизнь в деревне среди природы. Мы от Вас много не просим, просто быть собой и не стесняться себя... Может и всё это совпадения, так и что, Вы же не Бог, все мы люди....
  6. Вам надо добиться эфекта-сквозняка. Площадь проветривания не должно быть менее 10 процентов от площади теплицы- это теория. От кошек поставьте рамку с сеткой. Привет Сергей!
  7. Здравствуйте Лена! А с какой стороны у Вас Запад или точнее сказать откуда ветер? По своему опыту скажу так, что проветривания много не бывает, обычно только не хватает.
  8. Тан4ик

    Томатные грядки для зарядки

    Инна это я даже если я молчу, всё равно я тут у Вас хожу каждый день. А что Вы вкусного делали из помидор на зиму?
  9. Здравствуйте Елена! Очень рада что Вы решились познакомиться. Я тоже из Латвии и здесь на форуме не так давно,1 месяц. Ну чтож, осваивайтесь если что задавайте вопросы, читайте понаписано много. Будьте активнее, не бойтесь, так легче познакомиться и влиться в коллектив. Своего домика у нас к сожалению нет, я так до сих пор не знаю где я? Всё равно я очень рада знакомству, если что обращайтесь.
  10. Здравствуйте Наталья Павловна! Спасибо за рассказ, совершенно неожиданно для себя заметила как Вы маркируете рассаду. Очень удобно в зип пакетики название и на проволочку подвязать, я бы только подвязала на резинки, позже можно и на кустик перенести маркировку. Скажите, а что это на всходах за песочек?
  11. Спасибо Юля Вы так во время меня прервали... Больше не хочу писать. Спасибо!
  12. 4 года назад мы преобрели хутор, в саду было много деревьев и кустов, но всё это было неухожено. Многое убрали за эти годы ,но сирень всю оставили,это уже взрослые кусты. По маленьку начинаем обновляющую обрезку. Кустов много наверное 5 разных цветов, может и больше. Кусты которые растут в полутени сморятся особо ярко,их цвет не выгарает так быстро. Особенно красив куст который получает утреннее солнце. Цветение наступает в разное время. Из корневой поросли 2 года назад с отцом в доль дороги посадили длинную живую изгородь из своих и других кустиков. Особенно мне нравится розового цвета и тёмная тоже завораживает. Я читала, что сирень не любит сырось. Но вот сама сделала ошибку, воду с крыши вывели прямо под куст сирени. Ствол сначало стал обростать мхом, а в прошлом году болшие ветки вообще не распустились.Осталась молодая поросль, сточные воды предётся перенаправить. У меня к сожалению тоже нет своих фото, но я думаю что можно воспользовоться инетом, особенно если речь идёт о сортах, ведь их так много. Мне очень нравятся Российские сорта; 1.Красавица Москвы,2. Гортензия, 3.Знамя Ленина.... Селекционер Колесников вывел много очень красивых сортов. Они все мне кажутся безконечно хороши. В Латвии селекцией сирени занимался П. Упитис его сорта 1.'Gaiziņkalns, 2.Jaunkalsnavas Nakts", 3."Māte Ede Upītis",4. "Pērļu Zvejnieks". Мировой знаменитости в селекции сирени достигли Lemoine, Maarse.... Жаль что эти сорта очень трудно преобрести. Некоторые сорта трудно поддаются размножению. Такие сорта размножают меристемным способом (из клетки). Эти растния зацветают позже на 2-3 года. Буду надеяться что увижу когданибудь их в жизни а не на картинки.
  13. Доброе утро всем! Не хотите поговорить о сирени Мне кажется что волшебница сирень превращает всё кругом в праздник. Как приятно утром по дороге на работу смотреть на это пышное цветение она везде, в каждом дворе, на каждой улице, в душе!. Торжественная и настальгическая, или романтичная...Вот она весна, вступила в полную силу. A этот чарующий запах... запах тепела, солнца, радости жизни. Запевающий сон, зацветающий цвет, Исчезающий день, погасающий свет. Открывая окно, увидал я сирень. Это было весной - в улетающий день. Раздышались цветы - и на тёмный карниз Передвинулись тени ликующих риз. Задыхалась тоска, занималась душа, Распахнул я окно, трепеща и дрожа. И не помню, откуда дохнула в лицо, Запевая, сгорая, взошла на крыльцо. А. Блок
×