Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Синьор Помидор

Рекомендуемые сообщения

Мой первый опыт выращивания помидоров состоял из пакетиков с семенами самых ярких расцветок. По этому поводу из семейного бюджета даже выделили средства на теплицу 15 тыс. сумма по тем временам не малая! Сорта были разного срока созревания, формы плода и степени урожайности, но все безвкусные - силос! Когда мне удалось это подметить, именно вкусовые качества стали играть решающую роль в выборе сортов. И вот уже несколько лет я выращиваю два сорта "Сержант Пепперс" и "Сара Чёрная". "Сержант" послаще, "Сара" покрупнее. Особенность сорта "Сержанта Пепперс" в том, что перед созреванием он становится фиолетовым, встречаются даже абсолютно лиловые экземпляры и по степени созревания меняет цвет на тёмно-красный или бордовый. Интрига этого сезона заключалась в том, что когда к 1-ому сентября в теплицах "продвинутых" огородников остались голые стволы с редкими плодами, у меня помидоры едва-едва начали набирать цвет (такое уж лето). И тем не менее, итог сезона удовлетворительный, в течении сентября радовали оба сорта. 

20250921_095407.jpg

20250913_104933.jpg

Изменено пользователем Николай Антоненко
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...