Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светик, труба для полива винограда сверху закрыта кирпичем. И мусор не попадет и ветер не гуляет. Как то сразу не вспомнила. И да, у южной стенки или забора, где закуток и нет сильного ветродуя, виноград спеет раньше. У нас в трех местах сидит. Один куст попал на продувной ветер с поля, вот он и подмерзал и позже зрел.

Цитата Таника

Валь, я не сажать буду, а "выгуливать на солнце днем" и нужна теплая подстилка. А у Н.П. навозная подстилка из-под кур и кроликов.

Танюша, так если только выгуливать, тогда другое дело.  Для дневного можно и картон просто постелить, или доски :), Я думала ты для высадки разогревать собралась.

Цитата Таника

Валь, я не сажать буду, а "выгуливать на солнце днем" и нужна теплая подстилка. А у Н.П. навозная подстилка из-под кур и кроликов.

я тоже про посадки подумала :))

Но если земля холодная, а мы на нее картон и доски, то она доооолго будет прогреваться.

Лучше, как мне кажется, поставить доски на землю так, чтобы был ЗАЗОР, т.е. к примеру - кирпичи, а на них доски, потом уж картон, а потом уж ящики с рассадой.

таким образом "убьем " двух зайцев - и рассаде отсечем полосу холода воздушной подушкой, и грядке дадим возможность нормально прогреваться.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, труба для полива винограда сверху закрыта кирпичем. И мусор не попадет и ветер не гуляет. Как то сразу не вспомнила. И да, у южной стенки или забора, где закуток и нет сильного ветродуя, виноград спеет раньше. У нас в трех местах сидит. Один куст попал на продувной ветер с поля, вот он и подмерзал и позже зрел.

ага, вот сколько тонкостей, спасибо, Светик!

Цитата Семечка

я тоже про посадки подумала :))

Но если земля холодная, а мы на нее картон и доски, то она доооолго будет прогреваться.

Лучше, как мне кажется, поставить доски на землю так, чтобы был ЗАЗОР, т.е. к примеру - кирпичи, а на них доски, потом уж картон, а потом уж ящики с рассадой.

таким образом "убьем " двух зайцев - и рассаде отсечем полосу холода воздушной подушкой, и грядке дадим возможность нормально прогреваться.

Светик, я Танюше в личку только что так же написала :)Может еще заглянет сегодня.

Света, у нас сейчас -20, ночью не знаю сколько было. В комнате с рассадой на ночь оставалась приоткрыта рама,(зимнее проветривание). Холодный воздух попадал на несколько ящиков, подскажи чем их сбрызнуть. Есть НВ, Энерген.

Цитата Валентина 54

Света, у нас сейчас -20, ночью не знаю сколько было. В комнате с рассадой на ночь оставалась приоткрыта рама,(зимнее проветривание). Холодный воздух попадал на несколько ящиков, подскажи чем их сбрызнуть. Есть НВ, Энерген.

у томатов листики подвяли?

если подвяли - убери сейчас их солнца, а к вечеру на ночь опрысни НВ, утром можно будет вернуть на место под солнцем.

Если листики не подвяли - то сейчас можно опрыснуть.

На подвядшие листья смысла нет прыскать - там не раьотают процессы фотосинтеза и сокодвижения...

Спасибо, Светочка. На одном точно подвяли, я их еще не вытащила, счас пойду смотреть. Солнышка пока еще нет.

Цитата Валентина 54

Спасибо, Светочка. На одном точно подвяли, я их еще не вытащила, счас пойду смотреть. Солнышка пока еще нет.

пишу тебе ответы и смущаюсь - ты  то сама все знаешь  :-[

пишу тебе ответы и смущаюсь - ты  то сама все знаешь  :-[

Цитата

Света, я никогда не подходила так серьезно к вопросам о химии. Действовала по принципу: маслом кашу не испортишь.

Короче, пока я тут сидела,(в зале), в той комнате уже вовсю светило солнце. Сняла все ящики с верхнего стеллажа у форточки. Результат: один кустик как тряпочка,(Голиаф), у второго тряпочками два нижних листочка,(тоже Голиаф), третий- листики повесил, но вроде живые,(Австралиец). И это самые мои любимки :'(. Хорошо, что я их попозже еще подсеяла,когда у меня не взошли треть из посеянных семян. Остальные из этого ящика пока лежат,(видимо от солнышка), но уже начинают поднимать головы.

Валечка, растюхи отойдут! Не переживай.
ты их главное сейчас притени и место чтобы не жаркое было и все будет хорошо!

А мы с Тошкой сейчас переваливаем рассаду из объема 0,2 в горшки 0,7.
Корневой я довольна!

Вовремя успела их перевалить, корни не переплелись, основного стержня нет (он бывает при поливе в поддон), что мне и надо было - есть отличная пушистая корневая система со множеством всасывающих корешков.

Эта рассадка еще 3 недели порастет в горшочках 0,7 литра.

Тошка держит растюшку:

Спасибо,Светланка. Они на глазах прямо поднимаются после НВшки. У "тряпочки похоже один листик только замерз. Пока искала фотик, после пребывания внуков, у него уже верхушка отошла.

Света, вы прямо на улице перевалку делаете? Классно :yep:. У нас пока +2 на солнце.  Во второй половине попрошу сына вывезти рассаду в теплицу,хоть несколько ящиков. некуда ставить распикированную.

Цитата Валентина 54

Спасибо,Светланка. Они на глазах прямо поднимаются после НВшки. У "тряпочки похоже один листик только замерз. Пока искала фотик, после пребывания внуков, у него уже верхушка отошла.

Света, вы прямо на улице перевалку делаете? Классно :yep:. У нас пока +2 на солнце.  Во второй половине попрошу сына вывезти рассаду в теплицу,хоть несколько ящиков. некуда ставить распикированную.

вот и хорошо, что НВ помогает :)

скажу по секрету - я за 12 часов ДО манипуляций с томатами - пикировка ли, перевалка ли, высадка на ПМЖ, обязательно проливаю раствором НВ, еще в прошлом году заметила, что активнее приживаются тогда

Цитата Семечка

скажу по секрету - я за 12 часов ДО манипуляций с томатами - пикировка ли, перевалка ли, высадка на ПМЖ, обязательно проливаю раствором НВ, еще в прошлом году заметила, что активнее приживаются тогда

Да, я сейчас НВшку тоже буду везде применять. Надо еще подкупить.Вот только секретик ты поздно открыла ;), я сейчас остатки пойду пикировать, но ,наверное, потом сбрызнуть можно будет ею. Надо инструкцию внимательно почитать. :thx:

Цитата Семечка

Света, а за 1-2ч. до перевалки этот секретик :-X сработает  :)

Цитата ЖавороноК

Света, а за 1-2ч. до перевалки этот секретик :-X сработает  :)

только если много лить не будешь :))

я не люблю сильно мокрую землю пикировать или переваливать

Сегодня с Тошкой сделали "великое дело" - помыли теплицу изнутри и все убрали. Наполнили бутылки водой и разложили вдоль полосы холода - завтра начнем высаживать первые томатики.

Цитата Семечка

Сегодня с Тошкой сделали "великое дело" - помыли теплицу изнутри и все убрали. Наполнили бутылки водой и разложили вдоль полосы холода - завтра начнем высаживать первые томатики.

Светлана что дают бутылки с водой? Днём нагреваются, ночью тепло отдают?

Цитата Семечка

а ты как думала :)))

ЗЫ. на самом деле это профилактика, т.к. сейчас у всего офицерского состава очень напряженная работа, нужно, чтобы тыл был тылом - дома только спокойствие и благодать.

ЗЗЫ. жены сидели и внимали, поп даже выступал.

Удивительное рядом. Никогда бы не подумала, что такая забота о личной жизни в наше-то время. :yep:

Цитата
Поеду ка я в семенной магазинчик- развеюсь

Ну рассказывай, как съездила! :mail:

Цитата Любовь.

Светлана что дают бутылки с водой? Днём нагреваются, ночью тепло отдают?

правильно написала, Любочка :)

А еще они отсекают полосу холода между бортом грядки и стенкой ПК.

Цитата azure

Удивительное рядом. Никогда бы не подумала, что такая забота о личной жизни в наше-то время. :yep:

у мужа замполит хороший, вернее, ХОРОШАЯ :) Она  - женщина и понимает гораздо больше мужчин :)

Цитата azure

Ну рассказывай, как съездила! :mail:

Хорошо съездила - купила виноград и лилии серии Бигсайз, видела такие? Я впервые увидела в продаже и прикупила, конечно же :)

Цитата Семечка

Хорошо съездила - купила виноград и лилии серии Бигсайз, видела такие? Я впервые увидела в продаже и прикупила, конечно же :)

Ещё виноград? Какой на этот раз? Светуль, точно стены кирпичные строить придётся.  :D  Ой, супер! Повезло с лилиями. :yep:

Цитата azure

Ещё виноград? Какой на этот раз? Светуль, точно стены кирпичные строить придётся.  :D  Ой, супер! Повезло с лилиями. :yep:

Агат Донской взяла, что Валентина рекомендовала :)

Цитата azure

Светик, а вы с дочей чем теплицу мыли? Каким-нибудь средством обрабатывали?

второй год использую Фармайод, очень нравится :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...