Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Lana_s_Kavkaza

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    14 156
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Lana_s_Kavkaza стал победителем дня 30 июня

Lana_s_Kavkaza стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

2 570 Excellent

5 Подписчиков

Информация о Lana_s_Kavkaza

  • Звание
    Профи
  • День рождения 12.01.1962

О себе:

Converted

  • Настоящее имя
    Svetlana
  • location
    Пятигорск

Посетители профиля

8 312 просмотра профиля
  1. Ничего страшного, опрыскивай по листве выше спеющих плодов. Посмотри хелатное удобрение Унифлор бутон, его достаточно 1 мл на 1 л воды.
  2. Вот, что и следовало... Кормить надо по листу, что я и делаю, регулярно.
  3. Судя по таблице, грунт с РН выше 7 не дает усваиваться фосфору растениями. Не следует ли из этого, что он не расходуется и просто лежит мертвым грузом?
  4. Спасибо, поищу в инете о таких удобрениях информацию. Я для подкисления использовала "квасы". Настой травы, грибов и т.п. Тот же Байкал. Купила лимонную кислоту, но руки не дошли испытать.
  5. Приветик всем! А как ты его используешь? У меня самосевом каждый год всходит, я его оставляю как кормовую базу для хищных насекомых. Точно. Правда в моем окружении один сосед заинтересовался, посадил экзоты.
  6. Приветик! Да рылась в инете после того, как посеяла в чистый кокос, а сеянцы сидят и сидят. Вот тогда и нашла на каком то цветочном форуме. Там было сказано, что кокосы растут у моря, и впитывают много соли кожурой. В принципе логично. Теперь есть ТТС метр, буду промывать и попробую замерить, хотя это будет условная цифра. А как еще замерить? Вот нашла другую ссылку https://siberian-grower.ru/kokosovyiy-substrat-primenenie-i-poluchenie-maksimalnoy-effektivnosti/
  7. Вот потому и не всходит, что либо солей набухали, либо старый грунт с теплиц нафасовали, или кислотность высокая. А фиолетовая - не хватает фосфора. Кстати, кокос я промывала от солей горячей водой три раза, хотя на пачке об этом не пишут.
  8. Оля, Экзо беру уже не первый год, добавляю к нему вермикулит, биогумус, иногда кокос (когда есть). Мне кажется, что в нем мало удобрений, экономят. При перевалке рассады добавляла еще мясокостную муку и перегной. Закрутки из цельных томатов не делаю с 2015 г, еще 2013 г не доели. Весь подвал забили. Сок делаем и лечо. Они быстрее расходуются. Черрики любит сын, ему все понравились. Кислятины не было. Попробуй Счастливый тигр, Корейский стелющийся, Конфеты сладкие сосульки, Королева ночи, Принц боргез, Томатоберри, Сливка белорусская, Боитанский завтрак, Чернослив, Полосатый балканский тигр гном, Гном Бой с тенью,
  9. Я примерно так и внесла, только навоз пролежал 1 год. Лучше спроси у Андрея МАДанилыча, про доломитку. Ни разу не вносила, у меня почва щелочная.
  10. Привет Оля! Эффект есть, только надо летом мульчу подкладывать и поливать микробами, т.к. они неделю потрудятся и усе. Пока не приживутся, надо регулярно их вносить. Взять хотя бы фитоспорин, так же раз в 10-14 дней поливать грядки. Серая гниль от высокой влажности, в прошлом году была у меня, в этом без нее обошлось.
  11. Ого! Значит наша водичка получше будет! Тучки к нам обычно с Черного моря летят, хотя конечно и бывают исключения.
  12. Спасибо, как раз недавно получила такой. Воду с крана измерила, 191 ррм. В кран вода попадает из горного озера, после очистки. Дождевая вода 22 ррм, видно с крыши и из бочки примесей набирает. Отстаивала воду меньше суток, поливы каждый день.
  13. Спасибо за ответ. Поливала разбавленным уксусом. Есть лакмусовые бумажки, весной на них проверю. В кране вода щелочная, много накипи в чайнике, думаю, что полив этой водой огорода приводит к излишнему накоплению кальция и извести, или чего там в воде есть...
  14. Привет всем! Только приехала с почты, всем заказы отправила. Приветик! Сочные, это многосемянные. На разрезе видно, где семян много, то и сока много. Хотя мы сок любим густой, так что лишняя жижа только мешает, поэтому бери любые сорта, что понравятся. Густой сок по-любому лучше жидкого, не будет расслоения при отстое. Спасибо, но горшок был на 7 л, я сдуру тоже пробовала содой полить, а потом вспомнила, что грунт у нас щелочной.... В бочке с разлагающейся органикой этот способ хорош. Запишу, чтобы не забыть, как подготовила грядки в ЗГ осенью: Проверила почву на РH народным методом, полив уксусом щепотку земли с глубины. Пускала пузыри, т.е. ближе к щелочной. В грядку внесла чуток конских яблок без подстилки, припорошила горчицей от проволочника, и рыбной (или костной) мукой, и разбросала по жменьке покупного биогумуса. Присыпала сеном. Полила фитоспорином, и через несколько дней еще раз микробами Стимикс-СТ примерно 500 мл + JP 70 мл + 200 гр сахара + 200 мл стаканчик Мочевины. Сначала растворила мочевину в 60 л воды, потом всыпала сахар, все перемешала до однородности раствора, потом вливала микробы. Температура воды примерно как у микробов в бутылке (разница не выше 10 град) и отстоеная (я брала дождевую, без хлора). И поливала по мульче грядки раствором, из расчета 10 л лейка на 1м2.
  15. Андрей, привет! Проверила почву на РH народным методом, полив уксусом щепотку земли с глубины. Пускала пузыри, т.е. ближе к щелочной. В грядку внесла чуток конских яблок без подстилки, припорошила горчицей от проволочника, и рыбной (или костной) мукой, и разбросала по жменьке покупного биогумуса. Полила фитоспорином, и через несколько дней еще раз микробами. Как думаешь, какая будет реакция РН к весне?
×
×
  • Создать...