Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Огорода рядом нет, ,моих любимых растюшек - тоже, поэтому -

Либрокубикуларист (librocubicularist) — человек, который читает в постели.

Цитата Семечка

и вот чем я с тобой за хосты расплачиваться буду? :)))

а с Подворьем я завязала, то, что присылают - сплошь гнилушки и пересорт.

Девочки,я забирала в Подворье сама. из 4х заказанных 3 забрала  :yep:, от четвертой на месте отказалась. а рядом с магазином небольшая площадка с их растюхами разными.накупила  :hey:, все такое приличное.

может из-за пересылки такая ерунда выходит.

Цитата Семечка

Огорода рядом нет, ,моих любимых растюшек - тоже, поэтому -

Либрокубикуларист (librocubicularist) — человек, который читает в постели.

Тогда среди нас есть либрокубикуларисты ;) ;D. Прочитала сестре, она подумала, что что-то неприличное ;D.

Цитата Семечка

а пересорт из-за чего?

пересорт из-за халтуры работников конечно же

значит меня еще сюрприз может ожидать  :- так мечтала об Алохе :(

Цитата Джина

Тогда среди нас есть либрокубикуларисты ;) ;D. Прочитала сестре, она подумала, что что-то неприличное ;D.

ага, а вот как назвать тех, с ноутом в постельке?  ;D

Цитата Семечка

ага, а вот как назвать тех, с ноутом в постельке?  ;D

Ноутокубикуларисты, или компокубикуларисты ( мы  сейчас, как Маяковский, навыдумываем слов ;D).

Цитата ЖавороноК

пересорт из-за халтуры работников конечно же

значит меня еще сюрприз может ожидать  :- так мечтала об Алохе :(

что такое АЛОХА?

Разговаривала с мужем - все добросовестно поливает  :D

Сказал, что на обычной грядке в теплице томаты доросли уже до дуг, что я ставила. Говорит, что теперь поставит высокие дуги, эх, была бы я дома - подвязала бы. Но такое ответственное дело я никому не доверю :)

Спрашиваю:

- Ты перец поливаешь регулярно(он у нас дома на веранде еще пока стоит)?

Отвечает:

- Выборочно, засуну палец - влажно, значит с поливом этот горшок пролетает  ;)

Приспособился :)

Цитата Семечка

Разговаривала с мужем - все добросовестно поливает  :D

Сказал, что на обычной грядке в теплице томаты доросли уже до дуг, что я ставила. Говорит, что теперь поставит высокие дуги, эх, была бы я дома - подвязала бы. Но такое ответственное дело я никому не доверю :)

Спрашиваю:

- Ты перец поливаешь регулярно(он у нас дома на веранде еще пока стоит)?

Отвечает:

- Выборочно, засуну палец - влажно, значит с поливом этот горшок пролетает  ;)

Приспособился :)

Молодец муж, к твоему приезду все будет в лучшем виде :)

как-то спрашивали про мошки в рассаде, нашла вроде бы нормальную инфу в инете

Если у вас в рассаде появились мошки (научное название — сциариды), то это верный признак чрезмерного увлажнения.

Сами мошки для растения, на котором они поселились, не опасны (больше они раздражают хозяев цветка), но их личинки могут повредить корневую систему.

Выберите для себя наиболее подходящий способ борьбы с цветочными мошками:

1.Для обработки цветочного горшка среднего размера вам понадобится 4 спички. Воткните каждую спичку головкой в землю, слегка полейте почву. Периодически вынимайте и осматривайте спички – как только сера исчезнет, вставьте новые. В среднем спички справляются с мошкой за четыре «смены».

2. Поливайте цветок, пораженный мошкой, слабым раствором марганцовки (не переборщите – сильный концентрат может сжечь ваше растение!).

3. Используйте для полива слабый мыльный раствор.

4. Рецепт немецких цветоводов: 3 головки чеснока измельчить и залить литром кипятка. Смесь должна постоять не менее четырех часов, затем опрыскайте процеженным чесночным настоем само растение и полейте почву в горшке. Этот способ подойдет тем, кого не смутит в квартире запаха чеснока.

5. Съешьте апельсин, а шкурку разорвите на кусочки и воткните их в землю.

6, Разрежьте несколько зубков чеснока вдоль и разложите по всему грунту срезом вниз.

Света, привет! У меня радость, всходы всё же появились из тугодумов - Цитрусовый сад и Юбилейный Тарасенко :mail2:!

А про мошек хочу добавить про безвредность свои 5 копеек: на днях высаживала рассаду лука на репку, выращенную из семян, у многих корневая была съедена почти под ноль  :o! Никого кроме этих мошек видно вокруг рассады не было. Так что покушать их личики любят хорошо.

Цитата Актено

Света, привет! У меня радость, всходы всё же появились из тугодумов - Цитрусовый сад и Юбилейный Тарасенко :mail2:!

А про мошек хочу добавить про безвредность свои 5 копеек: на днях высаживала рассаду лука на репку, выращенную из семян, у многих корневая была съедена почти под ноль  :o! Никого кроме этих мошек видно вокруг рассады не было. Так что покушать их личики любят хорошо.

рада за твоих тугодумчиков :) Это сколько же они у тебя "молчали"???

Про вредность мошек буду знать, спасибо.

Цитата Семечка

рада за твоих тугодумчиков :) Это сколько же они у тебя "молчали"???

Всходы из подсеянных к первой партии. То есть с 13 апреля.

Цитата Актено

Всходы из подсеянных к первой партии. То есть с 13 апреля.

Оксана, разве это тугодумы?  :)

Цитата Валентина 54

Оксана, разве это тугодумы?  :)

Не знаю  :dnt:. Первую партию садила 1 апреля, потом досевала в теже плошки, но с другого края. Взошли досеянные через 2 недели. Из первого посева так никто и не показался. Остальные томаты (даже старые семена) все за 5-10 дней показались.

А для вас тугодумы это сколько дней?  :-[

А для вас тугодумы это сколько дней?  :-[

Цитата

Оксана, у меня некоторые экземпляры вылезли через месяц.

Цитата Валентина 54

Оксана, у меня некоторые экземпляры вылезли через месяц.

вот такие экземпляря и для меня "тугодумы".

Заметила, что  практически все сложнокистевые так всходят...

Многие форумчане ищут полезную для себя инфу в интернете, и для тех, кто пользуется поисковиком Яндекс, есть хорошая подсказка, как искать точнее то, что нужно.

Примечание: "оператором" называется вспомогательный символ (кавычки, тире и т.д.), которые добавляются к словам в поисковой строке, дабы улучшить эффективность поиска.

Памятка как искать в Яндексе:

1. Как найти точную фразу или форму слова

С помощью оператора » «. Заключите фразу или слово в кавычки, и Яндекс будет искать веб-страницы, где есть ровно такая фраза (форма слова).

Пример:

["я к вам пишу"">

2. Как найти цитату, в которой пропущено слово

Забыли слово в цитате? Возьмите всю цитату в кавычки, а вместо пропущенного слова поставьте звездочку *. Цитата найдется вместе с забытым словом.

Пример:

["ночь улица * аптека"">

3. Как найти любые из нескольких слов

Просто перечислите все подходящие варианты через вертикальный слеш: |. Яндекс будет искать документы с любым из этих слов.

Пример:

[ананасы | рябчики | шампанское]

[дачные участки (рублевское | киевское | минское) шоссе">

4. Как найти слова в пределах одного предложения

Используйте оператор с красивым именем «амперсанд» — &. Если соединить слова амперсандом, Яндекс найдет документы, где эти слова стоят в одном предложении.

Пример:

[Махровость & томата">

5. Как найти документ, содержащий определённое слово

Поставьте перед нужным словом плюс +, не отделяя его от слова пробелом. В запрос можно включить несколько обязательных слов.

Пример:

[Памятник Шолохову + бульвар">

6. Как исключить слово из поиска

Поставьте минус - перед словом, которое вы не хотите видеть в ответах. Так можно исключить даже несколько слов:

Пример:

[мумий тролль мультфильм -рок -лагутенко]

[схемы вязания спицами -купить">

7. Как искать на определенном сайте

Для этого подойдет оператор site:. Он позволяет прямо в запросе указать сайт, на котором нужно искать. Только обязательно поставьте после site двоеточие.

Пример:

[конституция рф site:consultant(точка)ru]

[маяковский окна site:lib(точка)ru">

Света, с опозданьем :-[ извини...Алоха, плетистая роза. мы после встречи московской многие ей загорелись,ооочень хорошие характеристики и для нашего региона.Мариночка-Ведьма вдохновила на нее  :thx:
про мошек: у нас была совместная закупка гейхер. принесла домой и мошка из нее :o.исугалась, что белокрылкой или еще какой трипс занесу и всех искупала в Актаре. но таблетки были переувлажнены, может это и была мошка от влаги, а я так снова погорячилась с химией :(.
а еще у меня вот такой чудик  :o обнаружился. Джонсон(Колибри)
будет ли толк с него?

Катя, привет.

Если бы  у меня был один экземпляр этого сорта, то я бы понаблюдала за ним, поставив ОТДЕЛЬНО от других.

А если несколько- выкинула бы :)

У меня так Милжиной рос-рос, а потом я его выкинула, несмотря на то, что он был в единственном экземляре - сильно отставал в росте, точку роста потерял..

Махровость цветков томата

Махровость цветков томата по-научному называется фасциация
. Этим термином обозначается уродливая деформация побегов растений, при которой они становятся плоскими, ребристыми, лентовидными.

Иногда при фасциации срастаются цветоносы, цветоножки и отдельные цветки в результате слияния нескольких точек роста в момент их заложения, что особенно часто встречается у растений семейства пасленовых.

В результате плоды получаются сросшимися.  У томата фасциированные (разросшиеся, махровые) цветки часто встречаются у крупноплодных сортов. Это, как правило, первый цветок на кусте. Впоследствии из него образуется многокамерный ребристый и зачастую деформированный плод.

Причины фасциации: заражение растения специфическими вирусами, микоплазмами, бактериями, микроскопическими грибами, фитогельминтами; поражение клещами, насекомыми; воздействие ионизирующего излучения, химическх мутагенов, стимуляторов роста, пестицидов, удобрений; механическое травмирование; нарушение режима влажности, освещения, температуры и др.

Обратите внимание, что на первом месте из причин – заражение вирусами, микоплазмами и т.п. Следовательно, при обрывании махровых цветков, пасынковании томатов необходимо соблюдать чистоту (обрабатывать руки раствором медного купороса), чтобы не перенести заболевание с больного растения на здоровое. Сильно пораженный махровостью куст лучше удалить, так как фасциации могут вызывать глубокие изменения во всем растении.

Физико-биохимические закономерности, происходящие при фасциации, наукой пока не установлены.

источник инфы
Махровость томатов 2

Еще одна версия — это  фасеточные (махровые) цветки — причина в низких температурах при закладывании цветочных почек...

И если вспомнить, что первые цветочные почки закладываются на сеянце  при появлении 2-ой  и 4-ой  пары  настоящих листьев, то я вполне допускаю такую версию.

Ибо именно в это время, чтобы НЕ ВЫТЯГИВАЛИСЬ  сеянцы, рассадку молодую  вытаскивают в прохладу либо понижают т-ру, особенно те, кто выращивает БЕЗ ДОСВЕТКИ.

Получается, что томаты в начале роста  (как и наша печень) любят ТЕПЛО и ласку.
Памятка для тех , кто собирается высаживать виноград в о.г. от  Ладога  Анжелы

Учитывая , что грунт на глубине у нас прогревается очень медленно, посадочную яму лучше подготовить заранее. По своему опыту знаю, что так будет лучше для посаженных кустиков. Они не остановятся в росте и не будут тормозить.

Выбрать теплое солнечное место , можно возле дома , бани , сарая, отступив около 1м от отмостки. Расстояние между кустами не менее полтора метра.

Выкопать яму 50х50 глубиной 50см, можно больше и шире , но не меньше. Выбрать всю глину , отложив ее в сторону , а верхний плодородный слой в другую сторону.

Засыпать в яму торфоперегной , песок , компост, немного этой же глины ( совсем немного) и верхний снятый слой земли ( очищенный от сорняков), все это вилами тщательно перемешать, добавить золы , сеперфосфат , комплексное удобрение .

Снова перемешать. Полить.

Выкопать лунку под саженец, землю положить рядышком небольшими бугорками.
По этим бугоркам натянуть пленку , чтобы внутри земля хорошо прогревалась. Через 3 недели , к моменту посадки , в яме будет тепло и саженцу будет комфортно. 

Останется саженец поставить в лунку , заглубив до побега, и засыпать бугорками земли.

Это важный момент для винограда. Каждый может проверить сам, посадив саженцы по разному.

Результат будет очевиден.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...