Jump to content

Fotinia

Заслуженный Пользователь
  • Content Count

    8,920
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

114 Excellent

About Fotinia

  • Rank
    Профи
  • Birthday 10/28/1978

О себе:

  • Имя
    Светлана
  • Местоположение
    Тамбов

Converted

  • location
    Тамбов, Россия.

Recent Profile Visitors

6,155 profile views
  1. Добрый вечер! У меня все в порядке, просто у меня появилось ещё одно очень важное увлечение, которым я живу и поэтому часто, как раньше, заходить не всегда могу. А томат, предположительно Розовый Бугай, семена подарены очень хорошим человеком, который выращивает груши, яблони, занимается этим с любовью и немного балуется томатами. Но, сейчас я здесь по другому вопросу. Хочу приобрести фитолампу, но не знаю какой выбрать спектр...розовый, белый, красно синий, фиолетовый...Раньше меня этот вопрос не волновал, а сейчас фитолампа очень нужна, причем не только томатам. Но, не будет ли вреда растени
  2. Укрывной 60 в несколько слоев или укрывной 80 в 1 слой или для редких случаев в 2 слоя можно использовать. Ещё сверху я использую пленку, виноград обычно нормально зимует.
  3. Августин, Рилайнс Пинк Сидлисс, Малахит, Лиепаяс Дзинтарс.
  4. У Виктории как раз женскиий тип цветения, ей повезло, что опылитель рядом. Августин, как и Орион, Рилайнс Пинк Сидлисс, Лиепаяс Дзинтарс, Леон Мейо, Кристалл (последние 2 сорта винные), Кодрянка, Супага, Аркадия могут стать украшением любого виноградника.
  5. Августин стоящий сорт, кроме того, что он вкусный, он может как и Орион быть опылителем для сортов винограда с женским типом цветения, например Лора. Если будете приобретать саженец, посмотрите, чтобы на корнях не было утолщений, это может быть бактериальный рак. Ещё неплохо бы поинтересоваться, есть ли в том месте, откуда саженец, филлоксера. Если приобретете черенки, посмотрите, пожалуйста, чтобы на них были мелкие черные точки, как будто мухи усеяли, это сортовой признак. Без этих точек вам могут продать другой сорт.
  6. Из за тёплой погоды пришлось отложить посадку озимого чеснока. Не поздно ещё посадить? И какой крайний предел по времени для посадки?
  7. Оидиум был, не сильно. До и после цветения обрабатывала ( 2 Профит Голда, 2 Топаза и Акварин (универсальный). Оидиум жару любит, а вот милдью, наоборот сырую и прохладную. Открываю виноград весной и обрабатываю от оидиума и милдью, потом как лозы подрастут выше перечисленной смесью, до и после цветения, а потом по ситуации уже. Приходится обраба тывать, кругом виноград, но никто не чешется обрабатывать и в результате у них прёт всякая зараза, отбиваю на пороге
  8. Крупные раскидистые розетки и крупная вкусная ягода с небольшой кислинкой.
×
×
  • Create New...