Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

brilliant

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    10 008
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

brilliant стал победителем дня 13 сентября

brilliant стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

4 032 Excellent

2 Подписчика

Информация о brilliant

  • Звание
    Профи
  • День рождения 01.01.1969

О себе:

  • Местоположение
    Москва, Зеленоград, ч/с Малино

Converted

  • Настоящее имя
    Галина
  • location
    Зеленоград, Малино

Посетители профиля

6 531 просмотр профиля
  1. brilliant

    уДача в МалинЕ-5

    Оля, я такая радая что тебе рецептик понравился. Тем более что все сделанное своими руками всегда лучше, полезнее и вкуснее!
  2. brilliant

    уДача в МалинЕ-5

    Я опять с калориями Сынку с днюхой проздравляли.
  3. brilliant

    Кулинарный -3

  4. можно горячу класть, только чтобы стебля не касалась трава. Можно, как вариант, обрезанными кружочками от пластиковых бутылок отгораживать, одевая на стебель.
  5. Приветики. Я тоже маюсь с количеством растений причем всех видов овощей. Но стараюсь каждый год уменьшать. Во-первых, у меня плохие условия, во-вторых, семейство мое не съедает заготовки (избаловались). Раз про огурчики тут начали писать, то я пару слов оставлю. Растила в этом году тоже без формирования, под большим слоем мульчи, на сетке. В 6 метровую теплицу посадила 6 кустов. Хотя планировала 3. Сестра внесла смуту, сказав- а вдруг...))) Теперь думаю на 6 метровую грядку нужно сажать не больше 3, а лучше 2 куста. В новом сезоне буду в маленькую теплицу сажать 4-х метровую. На две грядки по два куста. Выращивание через рассаду. Такой метод мне понравился. тем более, что опять же загущенные посадки, не для моих условий, да и уход намного проще. Буду лениться!
  6. brilliant

    уДача в МалинЕ-5

    Мы в тебя верим! Все получится!
  7. brilliant

    уДача в МалинЕ-5

    В начале я замачиваем желатин, так как ему нужно время набухнуть-обязательно в холодной воде. Потом масло взбиваю со сгущенкой. Взбила - отставила. Делаю сироп из желатина, сахара -медленный огонь, помешиваем. одновременно с желатиновым сиропом взбиваем белки + сахар (вторая половина сахара). Белки взбились, желатин растворился, вводим его (сироп желатиново-сахарный) в белковую массу. Ну и в конце добавляем масло которое взбивали со сгущенкой.
  8. brilliant

    уДача в МалинЕ-5

    Конечно делай, я уверена у тебя все получится! Глаза бояться, а руки делают! Итааак Тесто: 7 желтков, 140 гр муки, 90 гр сахара, 100 гр сливочного масла комнатной темпер. (масло я всегда стараюсь брать хорошего качества), 1 ч.л разрыхлителя Суфле: 7 белков, 27 гр желатина (если в пачке 10 гр, то я беру три), 250 гр сахара, 150 гр слив.масла (комнатн. температуры), 200 гр сгущен. молока (я использую Рогачевскую), 1/4 ч.л лимонной к-ты, ванилин Духовку на 190-200 градусов разогреваем. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью добела, вводим по кусочкам сливочное масло ( комнатной температуры) Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем. Вводи в тесто, размешиваем лопаткой. Тесто в разъемную форму, дно застилаем пекарской бумагой. Выпекаем корж. Остужаем. Делаем суфле. Замочить желатин в холодной воде (0,5 ст), размешать и оставить набухать. сливочное масло в миксер, взбиваем до побеления. Далее добавляем ванилин и сгущенку. На этом оставляем при комнатной температуре.В ковш набухший желатин и половвину нормы сахара и лимонку. Ставим на медленный огонь до растворения желатина до закипания (но не кипятить!!!) до 60-65 градусов. Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены, вводим вторую половину сахара. Тонкой струйкой вливаем сироп в них. После введения сиропа взбиваем еще минут 5. Дальше вводим на медленной скорости миксера взбитое сливочное масло понемногу. Суфле готов. В разъемную форму где пекли корж выстелить дно пищевой пленкой. Далее можно корж разделить пополам я так чаще дела (корж-суфле, корж-суфле) или выложить корж так проще, на него суфле . Разравнять. Стараемся побыстрее делать, суфле может быстро схватываться. Ставим в холодильник на 1-1,5-2 часа. Сверху украшаем глазурью. Глазурь - шоколад и масло 1:2 Растопить на водяной бане (дно сотейника не должно касаться воды) или в микровеле короткими импульсами. Достаем торт из формы, от стенок аккуратно пройтись ножом). И украшаем глазурью. Ставим в холод для схватывания глазури. И можно приступать к чаепитию! Приятного аппетита!
  9. brilliant

    уДача в МалинЕ-5

    ну тут от нас мало что зависит))) погоди, будет и на твоей улице праздник!
  10. brilliant

    уДача в МалинЕ-5

    Спасибки Сашик. Не, не для куколок. Внучок у меня вскорости второй родится. Вот пытаюсь что то крошечно слепить Фото чизкейка в студию!
  11. brilliant

    уДача в МалинЕ-5

    Привет Оля! Тортик на мой взгляд делать не сложно. каждый делает его по своему рецепту. Если хочешь напишу рецепт по которому я делаю.
  12. brilliant

    уДача в МалинЕ-5

    привет, привет, Сашенька! Рада тебя видеть в моем скромном домишке мое семейство ничем уже не удивишь (хотя в теперешние времена думаю так у многих). Не знаешь чем кого кормить! Один то не ест, другой это, третий не то и не это... Видимо как минимум не голодная жизнЯ дает о себе знать... Ну и пусть не едят... Сегодня вроде похолодало, даже зябко стало. Влаги много, температурка снизилась, бррр, холодно. Может даже еще и снежок будет этой зимой А то какой Новый Год без снега! Валенки мои скоро моль поест, совсем климат с ума сошел... печалька… Я в ожидании зимы и нового огородного сезона, помимо кухни еще немного повязывать начала. Правда зрение подводить стало и пальчики тоже. А так хочется их еще попользовать. Стряпня. Торт "Птичье молоко" - без повода, дочка попросила. Торт для мужчины на ДР. И жульенчик делала грибной (давненько его не делала, а тут захотелось) И небольшие повязушки
  13. brilliant

    Вязание

  14. brilliant

    уДача в МалинЕ-5

    А в "деревне" у нас дела скорее стоят, чем идут. Погода, почти привычно, аномальная. После похолодания, наступила оттепель. А я как и многие из нас все уже позакрывала-поукутывала. Не знаешь чего ожидать. Толи сланцы одевать, то ли валенки с галошами))) Помидоры есть уже никто не хочет, причем ни в каком виде. Да и другая консервация не очень идет. Только что компот неплохо пьют и томатный сок. Томаты и перцы оставшиеся А на окошке зацветаю мои хризантемы, которые я занесла в дом
×
×
  • Создать...