Jump to content

alexandra_21

Заслуженный Пользователь
  • Content Count

    12,294
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

alexandra_21 last won the day on January 12

alexandra_21 had the most liked content!

Community Reputation

31,020 Excellent

2 Followers

About alexandra_21

  • Rank
    Профи
  • Birthday 01/15/1968

О себе:

  • Имя
    Александра

Converted

  • location
    Чебоксары

Recent Profile Visitors

15,672 profile views
  1. Наташа, пропалывай лишние всходы , вот тебе и регулировка. Или ты будешь всё, что взошло, сажать?
  2. Паша, да, эти излишки только до пикирования. После я их у себя не держу, будьте добры, заберите... Элементарно нет места ни под лампами, ни на подоконниках. В прошлом году друзьям хотелось очень, чтобы я вырастила им рассаду до теплицы, которую они тогда поставили. Я сказала, семена дам, какие хотите, а выращивать это сами, сами...
  3. Наташа, доброго вечера! А ты регулируй количество. Пропалывать и выбрасывать нужно лишние всходы, оставлять только самых крепких и столько, сколько нужно. Не надо жалеть, надо уметь выбрасывать. Я всегда так делаю. Оставляю только тогда, когда кто-то просит излишки. Но честно предупреждаю, что по остаточному принципу, самых хороших себе
  4. Паша, она в Самарской области, не так и далеко от нас. Ну я не прямо наравне с ней сеяла, гораздо позже. Какую хорошую защиту придумал от ветров, молодец! Я ещё и цинерарию посеяла, и сальвию. Что то я на себя не похожа нынче, всё гораздо рано сею, чем обычно...
  5. Оля, не переживай, гномы некоторые бывают туго всходят, может и он из таких. Будем ждать.
  6. Добрый день, Паша! Да, наверное, я поторопилась с ними. Вот увидела у Маринички в дневнике уже рассаженные остеоспермумы, и решила тоже посеять. Я в первый раз собрала семена с них, надо было удостовериться, что они вообще взойдут. Поэтому щедро на сыпала. Ну вот, они кажется, все и взойдут. Посеяла в общую плошку, придётся потом всё по стаканчикам рассаживать, наверняка тормознут ещё. Посмотрим. Я не думаю, что они у меня перерастут в рассаде. Как погода позволит, повезу на дачу. Паша, ты сразу в отдельные стаканчики сеешь?
  7. Оля, у тебя какие успехи? У меня гном Голубые побрякушки из 4 штук только один взошёл, это был торопыжка, видимо. Остальные три ещё не показались.
  8. Всем здоровья и отличного дня! У меня на сегодняшний день все гномы и ранние взошли, кроме ОПО. Я вчера пересадила Маковые Росинки и включила лампы. Пока только синие лампы для наращивания корневой. Такое чувство, что за одну ночь так вымахали кусты. Ну, конечно, из 300г стаканчиков и сразу в 3л горшки и жизнь удалась... Есть куда корням расти. Остеоспермум из своих семян начал дружно всходить, кажется, будет много рассады, я щедро посеяла. И бальзамины тоже тронулись в жизнь.
  9. Оля, @Золушка, поздравляю тебя с днем рождения! Здоровья крепкого, счастья и благополучия!
  10. Лена, доброе утро! Feher cseresznye у меня был менее острый, чем другие два. А у меня не взошли до сих пор Алма Паприка и Ратунда, ну очень капризные сорта. А ещё Циклон.
  11. Оля, так ещё только утро. Сегодня, завтра обязательно выскочит. Я, конечно, тоже сеяла 23 февраля, но у меня прорастать в очень теплом месте.
  12. Всем здоровья и хорошего начала трудовой недели! Алина, Вадим, Роза, спасибо большое за советы! Обязательно куплю порекомендованные вами препараты. Не хочу, чтобы и в этом году белокрылка мне портила настроение. Сегодня буду пересаживать Маковые Росинки в 3л объем, посею сальвию, микрозелень. Гномы самые первые показали петельки. Это Голубые побрякушки и Ребелла.
  13. Людочка, @Lutik70, с днем рождения тебя! Здоровья крепкого на долгие годы, счастья и интересной жизни!
  14. Алина, у меня тоже есть гибкая желтая доска, пойдёт в дело. И цветной двухсторонний картон. Его надо обмотать скотчем. Надо только вазелин или незасыхающий клей купить. Изучила в инете, как можно всё это сделать. Готовлюсь. И вот ещё такой рецепт нашла, только не знаю, поможет или нет. 100г мыла хозяйственного, а лучше дегтярного настрогать, залить водой 1л, размешать,долить 100мл растительного масла, разбавить до 5 - 10л, в зависимости от количества вредителей, наверное, и опрыскать от тли, белокрылки, клеща. Пишут, что надо несколько раз, через каждые 7 дней. Возможно, буду
  15. Таня, вот это действительно стихийное бедствие. Тяжёлый от влаги снег, ужас. Ты там смотри, не перетрудись, побереги себя. Муж в следующие выходные тоже решил вокруг зданий снег отбрасывать. У нас с сараем проблемы, если вовремя не убрать снег, то вся вода будет в сарае. Я обычно вокруг теплиц кручусь с лопатой, а он вокруг зданий.
×
×
  • Create New...