Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

herbina

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    2 943
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 110 Excellent

Информация о herbina

  • Звание
    Профи
  • День рождения 24.07.1975

О себе:

  • Имя
    Elena
  • Местоположение
    НН

Converted

  • location
    Нижегородская область, Нижний Новгород

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Посеяла свеклу , высадила базилик рассаду. Разложила капельный полив в 2 теплицах, подвязала все высаженное. пионы проснулись все кроме одного ИТО, клематисы наполовину. Хосты многие рванули, уже листья развернули. Проверила ик обогрев - Разница 6-8 градусов с улицей, 3-4 с необогреваемой теплицей
  2. Наташ, я в этом году случайно обломала у Омоширо верхушку при передержке на подоконнике, воткнула в банку прозрачную в землю под крышку.... 2 месяца стоял зачарованный, потом на дне увидела корешки, из пазух листочки лезут.... А княжик я пересадила из укорененного черенка поздно осенью, не особо удачно - корней на мой взгляд почти не было, потом зимой ему плеть обломало, метр где-то остался. Сейчас из всех пазух лезут листья ! Но цветение я так поняла в следующем году.
  3. Смогтировпли ИК обогрев теплицы, но без термостата. Боюсь всю ночь спать не буду - там все перцы. Половина томатов для ОГ тоже в Ог, остались на подоконниках только базилики да виноград с хризантемами. И 2 сирени - Память о Вехове и Андрюша Громов. И что то мне кажется пересорт - Память растет очень бодрл, хотя по сорту невысокая, а Андрюша наоборот тормозит. Еще а ОБИ купила хосту Гуакамоле и сразу высадила. Она у меня была, но погибла.
  4. Разобралась с виноградом. Старые сомерсет сидлис - перезимовал отлично, Преображение - терпимо, учитывая что под ним мыши гнездо устроили, употребив на него укрывной. Пересаженные отводки - один очень хорош, остальные не поняла. И кишмиш не поняла. Опрыскала всех Милеконсом (остался от обработки теплицы).
  5. Выдрала таки 2 помидора померанца. Стебли изнутри изгрызены, в одном и супостат найден -проволочник. Стала лунку перекапывать - еще пару мелких нашла :(.
  6. Роза у меня одна, канадка, без укрытия, зеленая. Виноград без укрытия дует почки, с укрытием походу тогось, выпрел.
  7. Еще в субботу высадила сирени (Невеста, Мулатка, Маршал Жуков). Клематисы (Huldine, Niobe, Pink Fantasy, Ashva, Omoshiro, Youkikomachi) и барбарисы карликовые - Багатель, Голден Руби и Пигми Руби). Сейчас всю ночь шел теплый дождь, пасмурно, надеюсь приживуться. Клематисы прошлого года и хосты уже пошли в рост. Крокусы оказывается еще не все проросли, а уже зацветают нарциссы. И пытался зацвести (не смог из-за дождя) крупноцветковый крокус - цветочек размером с некрупный тюльпан!
  8. В деревне Гадюкино опять идут дожди..... Высадила в теплицу все томаты. 2 грустных похоже не жильцы. Бодрее всех - высаженные 14 апреля. Высадила половину перцев и 2 огурца. В этом году огурцы месяц провели в 0,5 литра, корни полностью оплели ком и даже сверху вылезли, но все были белые - пожтому надеюсь что все пройдет хорошо. В прошлом глду росли в литровом пакете, ком пронизали, но не оплели, при пересадке он развалился.... Салат рассадный и лук на зелень уже готовы к поеданию :).
  9. Почему то википедия с Вами не согласна, вы разберитесь почему так. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Чернозёмы Заодно с САТ разберитесь и его потенциальным влиянием на вкус.
  10. Спасибо! Я ее посадила в полутень :). сегодня увидела ссылку на фосфат железа российский, дорого. Но слизни достали! А метальдегидом салаты засыпать не хочется. Слизняков нет (что за мода дурацкие названия придумывать) -Лимацид.
  11. Пошла и еще прострелов посеяла. Бледно-розовых. И хризантемы по стаканчикам распихала.
  12. Как все хорошо начиналось... В пятницу вечером прошлась с опрыскивателем с лепидоцидом по крыжовнику/смородине, ибо прочитала в региональном дневнике что совка того, не дремлет. И потом при подготовке грядок пару гусениц нашла таки. На солнечном подоконнике под пленкой взошли огурчики и базилик, колосятся сирени, клематисы, виноград..... Хризантемы от маточника лезут щеткой, надрала сегодня черенков на укоренение. В теплице "на зелень" лучок уже почти готов, салат распушился, мицуна, редис взошел....... сельдерей тормозит, так каким его сажали - чудо что живой. Высадила в
  13. Вчера приехала на дачу и побежала опрыскивать смородину и крыжовник, пока тепло и сухо. Обнаружила у себя 7 кустов крыжовника, причем знала о 4 :). Надо покормить чтоли.....
  14. Лиз, ОПРЫСКАЙ. иначе через пару недель вместо смородины и крыжовника будет хворост. И рассаду всю опрыскай. Это биопрепараты. А так скорее всего в рассадных стаканах она прячется сейчас, ты ж их перекапывать не будешь. Или из земли или заползла когда рассада в теплице стояла.
×
×
  • Создать...