Jump to content

Liliя

Заслуженный Пользователь
  • Content Count

    2,624
  • Joined

Community Reputation

1,958 Excellent

About Liliя

  • Rank
    Профи

О себе:

  • Имя
    Лилия
  • Местоположение
    Березники Пермский край

Converted

  • location
    г. Березники Пермский край

Recent Profile Visitors

6,416 profile views
  1. Сегодняшнее фото Илонары. Огурчики сантиметров 5-6 длиной. Формирую классическим способом.
  2. Тоже пострадали два помидорных саженца один за другим. Тоже казалось по внешнему виду ,что не хватает влаги и давай их поливать гораздо чаще чем все остальные. В итоге первый просто выкопала и поставила в воду с радифармом. Как появились новые корни высадила. Сейчас он уже начал цвести. Когда стал привядать второй саженец уже более внимательно отнеслась. Отрезала корень. Рассмотрела срез на цвет сосудов, так как уже на болезнь подумала. Всё нормально с сосудами. Взяла в руки отрезанный корень, и только при её ощупывании поняла, что это либо чёрная ножка, либо прикорневая гниль, не знаю как пра
  3. Удивляет фриго Москова. Кустик махонький на четыре листика, а цветоносов очень много было. Пообрезала, конечно, оставив пару цветочков. Но среди всех сортов фриго этот сорт самый необычный. Теперь главное потенциал его не растерять.
  4. Жарко им, наверное? Если уж у нас в теплице за 30, то у вас ещё жарче. Может на них тонкий белый спанбонд бросить? Прямо на все вершинки сверху, пока жара держится. Или старый тюль сверху на теплицу? Больше ничего придумать не могу. Лена, а в открытом грунте есть помидоры?
  5. У меня разные по-разному. Большинство нормально. Уже многие завязали. Но я иногда теплицу притеняю сеткой. Астеровской подкормкой ещё не поливала. Две штуки один за другим стали вянуть от прикорневой гнили. Первый, Индийское Мясо, уже снова нарастил корни, заново в рост пошёл. А второй вчера выкинула, сегодня подобрала, отрезала и в воду с радифармом поставила. А почему так сделала? Потому что это единственная помидорина сорта Борисовны. Она после заморозков итак была ни жива, ни мертва, а тут совсем завяла. Рассердилась я на неё и выбросила. Ночь прошла, и утро стало мудренее ) Ещё одна, со
  6. Очень интересно придумала ) А что это за растение? Лук какой-то?
  7. По осени поторопилась на работу и не успела до снега очистить малинник. Вырос и осыпался там укроп. Сейчас приходится часами полоть эту стену молодого укропа. Вместе с ним выдёргиваются маленькие ростки малины. Итак повырезала сколько из-за малинной мухи, ещё и сейчас сколько нечаянно погубила. Зареклась оставлять укроп где бы то ни было. Хуже сорняков
  8. В Осе белки почти ручные. Спокойно подходят к людям. У них там даже беличий домик построен, в нём тоже живут белки: и большие, и маленькие. Кормили лещиной. Внучка уже не первый раз, поэтому и не боится, и знает что надо присесть и спокойно подождать.
  9. На самом деле, Наташа, я редко куда выбираюсь из дома. Раз-два в год.
  10. Вчера сорвали первую зрелую клубничку. В теплице, конечно. В ОГ ещё недели две ждать.
  11. Ездили на Всероссийский сельский сабантуй в Барду и до сих пор пребываем под впечатлениями от праздника. Я такой хорошей организации ещё ни разу не встречала. Ни в какое сравнение с березниковскими массовыми мероприятиями. В прошлом году на дне города в Перми были, тоже много хорошего было, но в Барде намного лучше. С нами была моя младшая внучка 4х лет, стала капризничать, и нам пришлось уехать после первых скачек. Мы за 4 часа не успели всё посмотреть, к сожалению. А везде было так необычно и интересно! Пока мы катались по югу Пермского края, в Березниках прошёл ливень, и за три дня всё си
  12. Вот молодец! У меня подружка в Берёзовском районе тоже уже огурчики ест. У меня ещё только усятся. Я нижние 5 настоящих листьев ослепляю. А курочек очень жаль, тем более если они хорошо неслись.
  13. Опрыскала лук и чеснок от мухи и пероноспороза химией. Всё равно до сбора урожая ещё не меньше двух месяцев.
  14. А я каждый день, а то и два раза в день, проверяю и при обнаружении срезаю у малины новые повядшие побеги. Малинная муха вообще жесть сколько уже попортила. И ведь самые первые и самые сильные побеги приходится срезать ( Нашла в сети, что Биотлином, якобы, можно полить под корень. Я полила, но побеги и через день так и стояли поникшие. Так что не стала покупать новую порцию. А актару жалко, дорогая и мало осталось. Вот и срезаю.
  15. Лена, я в этом году хочу спорные для меня сорта отмониторить. Запишу сколько собрала с двух-трёх лучших кустов каждого сорта. Тогда уже точно решу что оставить, а что убрать. А то так, на глазок, легко ошибиться. Вчера обрезала листья и сухой цвет. На грядке, которая в прошлом году была ни о чём и которую я хотела осенью убрать, все кустики с цветоносами. Я эту грядку и оставила только потому, что на всё остальное места хватает. Вот представь, скольки бы ягод я лишилась.
×
×
  • Create New...