Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ivatania

Пользователь
  • Публикаций

    2 280
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 591 Excellent

Информация о Ivatania

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Имя
    Татьяна
  • Местоположение
    Зеленоград, СЗМО

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ivatania

    Био хозяйство

    Таня, я не конкретно про фрезу написала. Хорошо, скажу иначе. Кто методы диктует=придумывает? Особенно это по Африке заметно, как золотой миллиард рассказывает им как жить. Я точно знаю!!! Ни один немец не гнёт спину на полях, там народ из восточной Европы убивается. Как—то 1 мая ехали по проселочным дорогам Франции — на огородах никого—праздник у них. А в это время как у нас народ впахивает на земле без выходных. Очень удобно европейцам учить/проверять и использовать фактически рабов на тяжелых работах.
  2. Ivatania

    Био хозяйство

    Таня, а как же мы люди? Отношение к людям не грубое? Восьми, а то и 12 часовой рабочий день в любую погоду и ничего... живем—множимся. Черви быстрее плодятся. Я не против всяких методов. Это личный выбор по убеждениям или от безвыходности. Я против убивания здоровья тяжелым трудом без особой необходимости.
  3. Ivatania

    Био хозяйство

    Это точно. У меня огород небольшой, я купила по машине торфа, куриного и коровьего навоза и пять лет про это не вспоминала. Закончился и я два года беру конскую подстилку присыпать малиновую грядку из пяти кустов
  4. Ivatania

    Био хозяйство

    Сергей, торф я тоже покупаю. И севооборот и сидераты и минералку... У нас с вами разные цели: а потому и требуемые объемы различаются. Я не выношу землю с участка в горшках с гортензиями. Я только в виде салата и укропа ее выношу))) Потому мне столько не надо. Мне машины навоза с ближайшей фермы и торфа с ближайших выработок. лежащих на заднем дворе очень на долго хватает
  5. Ivatania

    Био хозяйство

    Вы меня не поняли, 15 век—Европа от чумы почти вымерла. Вот я о чем. «Вы читали статьи и смотрели видео, где утверждается, что при поедании орг. продуктов никакие болезни не страшны?» на такое я не велась никогда)))
  6. Ivatania

    Био хозяйство

    Сергей, я вот в оз не разбираюсь. Для меня земледелие без машины навоза нонсенс. Но вот как я это понимаю(могу ошибиться, но не сильно) это своего рода поиск места на рынке сбыта. Прибалтийские республики очень пострадали от Евросоюза — лишились промышленности. Людям надо чем—то жить. И, кстати, пострадали от ценных указивок не только они. Знаю проблемы венгров. Они очень обижены на Европу, но они это быстро поняли и уже пытаются вернуться к своим истокам(я про историю с белыми и красным виноградом)
  7. Ivatania

    Био хозяйство

    Анатолий, ну, вы отошли от темы!!! Там болезни, гигиена...
  8. Ivatania

    Био хозяйство

    Поисковик выдаёт только облепиху чуйскую позднелетнего срока. пишут старый сорт. Где смотреть, подскажите?
  9. Ivatania

    Био хозяйство

    Даже не знала! Надо покупать или можно и косточками?
  10. Ivatania

    Био хозяйство

    То ещё занятие. иногда отрезаю ветку и собираю дома за столом. Какой смысл ее собирать на улице? Ветка с колючкой на конце на следующий год плодоносить не будет. Надо ж себя жалеть
  11. Ivatania

    Био хозяйство

    А личинки жуков—бронзовок быстро перерабатывают траву в перегной?
  12. Люблю пожарить. В нем костей мульён. Спинку глубоко надсекаем ромбиком. А за границей ела посеченных на тонюсенькие стейки и сильно обжаренных во фритюре—кости почти не опасны были
  13. У меня аллергия на кошку. Но по участку ходят пришлые. Просто ещё и река рядом - осенью водяные крысы приходят на прокорм в гости к нашим мышампереживу я без тюльпанов. У меня много нарциссов, гиацинтов и прочей мелочи. Керосин точно не буду использовать.
  14. @ГуЛЕНА, спасибо! Эмилия все передала. Отдельное спасибо за посконник—в такой суете и не забыла. Луковицы все замочены и посажены)))
  15. Тюльпаны уже не сажаю. Только ботанические не съедают. Пробовала корзинки, вишневского, хвойные иголки и прочее. Сажаю нарциссы и гиацинты. У нас соревнование между мышами и землеройками на скоростное поедание.
×
×
  • Создать...