Jump to content

Дмитрий из Твери

Пользователь
  • Content Count

    810
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Дмитрий из Твери last won the day on June 8 2023

Дмитрий из Твери had the most liked content!

Community Reputation

6,751 Excellent

1 Follower

About Дмитрий из Твери

О себе:

  • Имя
    Дмитрий
  • Местоположение
    Под Тверью

Recent Profile Visitors

3,039 profile views
  1. у меня этой бяки нет, не знаю. Актара или Каратэ должны помочь, Тэппики и Инта Вир тоже. но там везде срок ожидания!
  2. А еще, от клеща хорошо работает Оберон рапид. Почитайте: https://wildberries.ru/catalog/169350457/detail.aspx И срок ожидания не большой.
  3. От нашей Ирины. Вот Леди Мадонна, начала зреть. А это Анна Мейер И красавчик Бергамот
  4. Завтра свою Марту сфоткаю. А так, да, урожайная, здоровенная и очень лохматая. Но сердце у неё доброе!
  5. Можно! И так и так. По жаре лучше сенная палочка работает. Так что фитоспорин хорошо подойдёт.
  6. Если пользуетесь для подкормок мелассой или другими полисахаридами, то добавляйте какие нибудь полезные микробы. Тот же фитоспорин, например. А то можно патогены стимулировать к росту.
  7. Органика в почве необходима для здоровой жизнедеятельности микробиома. Они ( грибы и бактерии почвы) мобилизуют ( переводят в доступные для растений формы) и серу и кальций и др. в-ва из нерастворимых ( труднорастворимых ) в доступные растюхам. Они - органика и микробиом - увеличивают буферность почвы, то есть сглаживают изменения pH, ЕС при внесении нами разных подкормок. Но с ней, действительно важно и не переборщить, может вызвать жирование, со всеми вытекающими бедами, но без нее почва мертва.
  8. Очень спорное утверждение! Мягко говоря... Сульфат- соединение серной кислоты и металла. Магния сульфат, например. Растюха съела магний, сера осталась, куда она денется? Поболтается в почве и с кем нибудь подружиться. Например с кальцием. Мы- же вносим каждый год понемногу, то доломитку, то мел или золу. Вот гипс и получится. Ну и зачем его менять? Чем он почве- то навредит? Подкислит немного, зато будет источником серы для растюх, да и микроорганизмы мобилизуют кальций из него понемногу, а мы осенью опять доломитку внесем и выровняем кислотность. И почву менять не будем , лучше туда органики
  9. Если макушки тонкие, то конечно можно! Нужно! Первую подкормку дайте магниевую селитру, вторую- кальциевую, третью - карбамид и сульфат магния.
  10. Из за дефицита магния растюха тянет его из нижних листьев в плоды и макушку. Нижние листья отмирают, на них селятся разные патогены. Такие желтые и с пятнами листья режте, растюхи магнием кормите!
  11. Доброго дня! Вчера был сорван и мгновенно съеден первый, в этом году помидорчик. Им оказался Терракотовый Торберна. Я его даже сфоткать не успел Куст прилично загружен, тематики грамм по 100. Говорят вкусный был... На очереди Толстый Джек и Синяя зебра. Отлично загрузилась Леди Мадонна! Огненная роза, единственная с вершинкой. Несмотря на каплю и постоянную профилактику. Все остальное растет помаленьку
  12. Добрый вечер Все верно, дефицит магния. Сульфат магния, одна столовая ложка на 10 литров. Можно ( нужно) и под корень и по листьям. Если верхушки тонкие, томаты навязали первую и вторую кисти, то хорошо магниевой селитру в той - же пропорции.
  13. Добрый вечер А накануне бором по листу не кормили часом? На болезнь не похоже совсем и на дефицит тоже. Всем привет
  14. Доброе утро! Думаю, если не добавлять уксус или лимонную кислоту ( и- или фублю ) то подкормка будет очень медленная, долгоиграющая.
  15. Подкорми сульфатом аммония и сульфатом магния. Столовую ложку аммония и чайную ложку магния на ведро (10л) и по 5 литров под каждый кустик. Голубика будет рада!
×
×
  • Create New...