Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Ликер из черноплодной рябины (встреча в Москве 18.02.2017)


Рекомендуемые сообщения

По просьбе девочек, дегустировавших ликер на встрече, выкладываю рецепт ликера из черноплодки.

Итак:

1кг черноплодки помыть , потолочь деревянным пестиком, переложить в 3-х литровую банку. Добавить 2-3 гвоздички, 500г сахара, оставить на 2 дня.  Залить 1л. водки, закрыть капроновой крышкой и настаивать 1,5 - 2 месяца, периодически взбалтывая. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!.

Потом отцедить, разлить по бутылкам.

В источнике пишут, что можно таким образом приготовить и ликер из красной рябины или облепихи, но при этом ягоды не мять, а залить спиртом (водкой), настаивать 2 месяца и только после этого добавить сахар.  Я еще не делала..

Приятного аппетита!

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...