Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

  • запись
    1
  • комментариев
    6
  • просмотра
    764

О блоге

large.miyako_cut26092019.jpg.1a61e8caeea26c4725bb81dbb69936ac.jpg
Мой первый блог. Хочу написать пост о тыквах, но возможно будут и посты о другом любимом и приятном.

Записи в этом блоге

Katya iz Kieva

Я тут пофантазирую на тему пользы тыквы. Никаких серьезных выводов не будет, просто мои приятные мысле-пения.

Пост навеян книгой "Good Food, Good Mood", которую я взяла в библиотеке. Книга о том, что бы такого съесть чтобы улучшить настроение. В этой книге тыкву (и другие полезные продукты) рекомендуют при :

1.трудностях при концентрации (витамин В9 укрепляет нервную системму, витамин С полезен для иммунной системмы и мозга, антиоксиданты помогают концентрироваться)

2. унылости (витамин В6 стимулирует выработку серотонина - гормона радости, пищевые волокна регулируют уровень сахара в крови и стабилизируют настроение, витамин А помогает регулировать уровень гормонов (таких как эстроген), магний уменьшает стресс и кровяное давление).

То есть при желании тыква помогает поддерживать хорошее настроение и легче концентрироваться.

Если соединить два сразу, то вообще получается ЛЕГКО КОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НА ХОРОШЕМ И ПРЕБЫВАТЬ В ОТЛИЧНОМ НАСТРОЕНИИ!!  Для этого, конечно нужно себе поставить сознательную цель, но тыква нам в этом может только помочь.

Цвет мякоти тыквы часто оранжевый, иногда ближе к желтому. Эти цвета поддерживают наши пищеварительные энергетические центры - чакры. В солнечном сплетении (желудок) -  желтый цвет, возле пупка (кишечник) - оранжевый. Известно, что тыква легко перевариваемый продукт, то есть действительно полезный для животика. Все сходится пока.

Пупковый оранжевый энергетический центр как раз отвечает за наши эмоции, если человек часто смеется (что аж живот трясется), свободно ощущает приятные эмоции, то это указывает на хорошую работу этого энергетического центра. Оранжевая тыква только в помощь для этого.

large.miyako_cut26092019.jpg.1a61e8caeea26c4725bb81dbb69936ac.jpglarge.marina3.jpg.8e33b983df87e96ccd146ba4b27ae7c2.jpg

Я люблю брать в руки тыквы подходящего размера, наслаждаться их приятной тяжестью, гладкостью. Конечно приятнее свежесорванные тыквы. Прошлогодние мне уже в руки брать не хочется, время их сил и молодости прошло. Вчера случайно положила бугристую тыковку Марину себе на животик. У нее идеально приятный вес, и бугорки.В нашем кишечнике тоже есть бугорочки :grin:. Приятненько ее получилось гладить и ощущать. Пойду еще раз попробую.

Даешь тыквотерапию! :04laugh:

×
×
  • Создать...