Jump to content


Recommended Posts

Piment d'Esplette

Описание с Чесночной фермы:

 

Острый перец Piment d'Esplette

c. annuum

Знаменитый сорт острого перца из Франции. Этот сорт выращивается на юго-западе Франции в коммуне Эсплет с 16-го века. Это единственный сорт острого перца, который зарегистрирован в системе контроля подлинности происхождения. В баскской кухне используется только этот сорт перца. Более подробно об этом сорте можно прочитать во французской Википедии.

Растение высотой до 90 см. Стручки длиной до 12 см, в технической зрелости зеленые, потом становятся насыщенно красными. Срок вегетации 135–145 дней при выращивании в теплице. Острота около 4000 сковиллов. Вкус очень сладкий и интенсивный перечный аромат. Во Франции его в основном сушат или консервируют. Особенно популярен в запеченом виде.

Под описание подходит, урожайный, совсем слабоострый, сладкий, ароматный!:thumb: Я спокойно живьем ела.Только оба куста были 50-60см, один рос в горшке, другой в грядке в ОГ.

DSCN0475.thumb.JPG.573a75c7c82d1e7d78865a8b1ace585a.JPG  140298857_PimentdEsplette().thumb.jpg.e6dee9f14a11da47c873247a1478c4b4.jpg

Edited by Svetikk
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Link to post

  • 1 year later...
В 26.10.2022 в 07:53, Svetikk сказал(а):

Piment d'Esplette

@Svetikk, Светлана, не подскажете, какова толщина стенки  у этого перчика? И вообще , стоит ли его  хотеть? Что скажете из своего опыта?

Link to post
16 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

@Svetikk, Светлана, не подскажете, какова толщина стенки  у этого перчика? И вообще , стоит ли его  хотеть? Что скажете из своего опыта?

Стенка около 3-4 мм, его в основном сушат на паприку:

https://dzen.ru/a/W6tmBdiY-wCy074R

https://mirperca.ru/sladkie-i-neostrye/perecz-espelet-espelette-pepper

  • Спасибо 2
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...