Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Я вот честно, без утайки всё показываю. Девочки, присоединяйтесь! Расскажите какие сорта у вас получились, кто порадовал из томатов, перцев и пр. :grin:

Лена, согласна с тобой. Тоже надо хоть какой нить отчетик сделать и есть что показать, а времени нет! Целый день на работе, а вечером уже никакой:dash1:

Всем, доброе утро и хорошего дня!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

13 часов назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Иринка, а показать / похвастаться своими урожаями в этом сезоне? :goody: Что и как у тебя росло?

Я вот честно, без утайки всё показываю. Девочки, присоединяйтесь! Расскажите какие сорта у вас получились, кто порадовал из томатов, перцев и пр. :grin:

Всем доброе утро)

Вот написать могу, т.к. были хорошие пузатики, а вот показать - не фотала в этом году, едва успевала полить-пощипать, внука развлекала. Из популярных в нашем народе : Джиполия очень даже неплоха, куст не до потолка, вязала почти без сбросов, вкусная. Йован и Тониман - добротные урожайные розовые сердца. Топклипса ранняя, стабильная и приятная на вкус розовая помидорка. Сосульки в этом году порадовали, Глория и которые От бабушки Борисовны розовые, похожие, урожайные , совсем не вершинили. Удивила Пятая роза Джульетты, в июле подумывала ее выдернуть, т.к. не было завязи почти, а она как начала вязать, да такие красивые ровненькие розовые плюхи! повторю ее обязательно. Сладкий крем понравился, похож внешне на Блаш, но ранний в отличие от него, сладкий, урожайный . Самый сладкий был Пьянелло дель Везувио, хотела хранить его, но было нечего - заболели в этом году многие . Твой , Леночка Квадратный Умриловой был невероятно урожайным, трещал правда, думала, что все на сок придется пустить, но у него такая приятная мякоть, почти все съели в салатах. Из любимых моих оранжевых как всегда порадовал Сердце Ашхабада и новенький Mennonite, вкуснятина! Но некоторые всеобщие любимчики разочаровали: ОПО, ППИ, Кальяни, Ясмина совсем не порадовали ни количеством, ни вкусом, видимо, что-то надо поправить в моей "филармонии"... Бронзовая груша сержанта, Вишневый сироп были красивыми, обильными и трава травой, Ибица и Клубничный водопад даже и обильными не были, безвкусные. Но в целом всё хорошо...:grin:

• Нравится 9
  • Спасибо 4
В 14.10.2025 в 09:55, Nadindina сказал(а):

именно регулировала? У меня наоборот мало вкусных, а всякие экзотики вообще безвкусные,

По итогам этого сезона, я поняла, что вкусные томаты получаются в моих условиях, если я практически их не поливаю, с середины июля.Два куста дедушки Эупилио были посажены, один в ОГ, другой в теплице рядом с огурцом, в ОГ очень вкусный, сладкий, рядом с огурцом есть невозможно трава травой и так все остальные сорта.В этом сезоне нас заливало и я не поливала с июля их совсем, в том числе и теплицу, в результате практически все сорта очень вкусные и сладкие получились, сразу вспомнились томаты Алма-атинские, которые нам привозили в советском периоде.Получается и подкормки  не играют значительной роли, потому что их практически  не было в этом сезоне, за исключением заправки лунок, удобрение Фертика весна-лето+  сульфат калия+ Байкал и потом на бутонизацию по земле разбросала магбор.Земля у меня не песок, в ОГ суглинок, но грядки стационарные и заправленные перегной+ песок+ лесная земля.Хотя в этом году, чтобы не выбрасывать хилую рассаду натыкала ее где только можно было, томаты удивили урожайностью, кусты ломали подпорки.Вообщем есть над чем поразмыслить, но выводы для себя сделала насчёт полива и подкормок.

• Нравится 10
  • Спасибо 2

Доброе утро всем добрым людям! :hat:

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Получается и подкормки  не играют значительной роли, потому что их практически  не было в этом сезоне,

Юля, не соглашусь с тобой. Вот смотри, сама же пишешь, что:

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

за исключением заправки лунок, удобрение Фертика весна-лето+  сульфат калия+ Байкал и потом на бутонизацию по земле разбросала магбор. Земля у меня не песок, в ОГ суглинок, но грядки стационарные и заправленные перегной+ песок+ лесная земля.

Значит, ты внесла в грядки с осени органику и перед посадкой заправила в лунки неорганику, всё сделала правильно, грамотно и этого хватило твоим томатам на сезон. :thumb:

Изменено пользователем неЛЕНтяйка
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Мятежный звёздный истребитель Нос - рос у двери, завязывал всё, что цвело! Урожайность бешенная! Плоды не крупные, носастые. Вкус отличный.

Повторила в этом году из своих семян, т.к. захотелось красок в теплице! От экзотов не откажусь никогда! У меня они получаются, как правило, вкусные, а внешним видом радуют глаз и вызывают эстетическое наслаждение. Правда, некоторые, как раз как МЗИ Нос, совсем не лежат. Но за красоту и вкусноту ему это можно простить, я так думаю.

IMG_20250701_185115.thumb.jpg.2a1c8801dd2e6f3847b149b1729b78ef.jpg IMG_20250709_212332.thumb.jpg.e617f6a7b654e3f7cf16db32f2d704dc.jpg IMG_20250720_131706.thumb.jpg.1790d3b8dd070fcc91248f44a066a9ec.jpg

IMG_20250728_184600.thumb.jpg.f36854d83362ae866c44a76007b9a827.jpg IMG_20250728_184657.thumb.jpg.c8211ae64021bc0dfc7a3d97d64ff178.jpg

IMG_20250720_160101.thumb.jpg.30706a67a219e303be693945ad36085b.jpg IMG_20250728_174258.thumb.jpg.8c99361fcdbc192e974ad141b7caf89a.jpg

• Нравится 16

Лето было, прямо скажем, так себе. Период созревания затянулся, основная масса созревала уже в сентябре, поэтому вкусными получились немногие, среди них Огненная комета Софии, Зеленая принцесса Ксанаду, Мадрид F1, Мерк Рокей, Бананово - лимонный Сингапур. Они же порадовали урожайностью, кроме Мадрида. Атомный виноград Бреда оказался крупнее, чем я ожидала (50-60 гр), удивил урожайностью, но оказался самым поздним, снимала практически весь неспелым. Шкура у него толстая. Может долго лежать. Мар Азул был очень урожайным. Звездопад в августе и Ранний биколор были урожайными и вкусными, но у них была толстая шкура. Из гибридов понравились Поззано, Чеззарино и Мирандалина. Все неприхотливые и урожайные, Мирандалина еще и ранняя. Сладкая карамель Софии в ОГ была более урожайная, чем в теплице, но была побита градом (как и все в ОГ), потом из-за постоянных дождей началась фита, и я рано все  собрала. Очень понравился перец Большая Берта, кусты были усыпные, перец крупный и толстостенный. По урожайности понравился Асти красный, но он оказался острым, семена покупала в ИМ. Повторю из семян из другого источника. 

• Нравится 11

Сказочная магия (Märchenzauber) - сладчайший черрик! Плотный, немного хрустящий, но очень вкусный! Хорошо пойдет в баночки для маринования, ну и просто так полакомиться. 

Семена от Любаши @Весенняя. Спасибо огромное! :smile219:

IMG_20250720_131931.thumb.jpg.13bf15aa18fb2f3d5180f199bf424eac.jpg IMG_20250720_160756.thumb.jpg.29c54fecdee31158b2c68bd7c72182fe.jpg IMG_20250824_184833.thumb.jpg.4806668f04e7d8423675d7f03de40068.jpg

IMG_20250716_184334.thumb.jpg.eeadd34ed4bf1ccddb0114ff3a93db1c.jpg

И в пару к Сказочной магии посадила Зелёного тигра  (Green Tiger) (супруг сильно просил... :grin:). По форме плодов очень похожи, но цвет другой - бронзовые в зелёную полоску плоды, сладкие, как мёд! Слаще, чем Сказочная магия и шкурка нежнее у этого сорта.

Сажала второй раз, уже из своих семян. Фото отдельно не сделала, но вместе со Сказочной магией:

IMG_20250728_184917.thumb.jpg.24ff9b2ba7802de12715727ff0db745a.jpg

IMG_20250728_181407.thumb.jpg.016c048fa59b1a7ff908336847483dac.jpg

Изменено пользователем неЛЕНтяйка
  • Нравится 13

Каменный цветок - гибрид от Партнёра. Я сажала его в горшки на ранние, но раньше его поспели Бычье сердце от Искорки и Ямал 2000. Вообще, эта "мелюзга" мне не зашла. Больше такую мелочь выращивать не буду. Но для подоконников он будет не плох.

IMG_20250704_101309.thumb.jpg.6e0a444fa7dbcf9f3bd4693d57f719a1.jpg

• Нравится 11

В 16.10.2025 в 21:42, Инна5867 сказал(а):

Вечер добрый всем!

Сударыни, ТОП-10 Татьяна открыла!

Добрый день.

А где посмотреть топ 10?

• Нравится 1
1 час назад, Ясаша сказал(а):

топ 10

Изменено пользователем Инна5867
  • Соглашаюсь! 2
В 15.10.2025 в 09:52, Iskorka сказал(а):

Я уже набросала список на следующий год,

Искорка, уже???:huh: А муки выбора, а почеркать бумажки, а походить по соседям??? Я хожу, как очумелая, столько оказывается сортов, которые я даже не слышала!

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Доброе утро.

Я уже подготовила семена п/ о перца 

Ратунда

Алма паприка

Бараний рог

Халапеньо от Золушки

Хабанеро

А еще один добавлю, острый, в 25году садила 🌶️ 20 кустов урожаем довольна, но т.к он п/ о то у нас маринованный улетает очень быстро, поэтому надо в следующем году кустика 3 посадить острого.

Сладкого тоже подготовила. Но из своих семян Палоничко чудо решила проверить на всхожесть 5 семян, а они все взошли , хочу попробовать вырастить их до весны а там в грядку. У Золушки заказала перец Армагеддон

Свои нижегородец

Бухгалтер

Китайские фонарики

Фио лето

Оранжевое чудо

Дартаньян

Атлант

Биг Герл

Флорида

Золотая пирамида

Палермо

Баклажаны тоже готов список

Эпик

Андрюша

Король Севера 

Каратая

Чёрный красавец.

Яваракай

А с томатами большая проблема.

Набросала список, которые хочу посадить, но половину надо отложить, по 1 посадить могу только повтор ежегодный, а новинки сажу по 2шт. Время еще есть , надо из отложенных выбирать.

Изменено пользователем Ясаша
  • Нравится 5
10 часов назад, Мама Анфиса сказал(а):

Искорка, уже???:huh: А муки выбора, а почеркать бумажки, а походить по соседям??? Я хожу, как очумелая, столько оказывается сортов, которые я даже не слышала!

Ой, Леночка,  прелесть бумажки- на ней можно почиркать :01mail:  У меня в экселе таблицы по грядкам в теплицах. По соседям не хожу, я барышня  наииивнаяяяя, до-вер-чи-ваяяяяяя :05hid:,  как насмотрюсь опять :09fp:

Тут не так давно в ОК женщина постучалась спросила сорт Ведёрница,  и показала свои фотографии этого сорта.  Теперь и у меня есть эта Ведёрница, посажу в следующем году. 

Ну и серия Депеш мод, хотела купить ее у Нарышкиной, но всё никак не могла поймать ее сайт работающим, а тут увидела у Золушки несколько сортов :smile180:

• Нравится 6

Доброе утро!

02f7f687010d9707ac31e331423f74f0.gif

Девочки, у кого растет голубика, вы укрываете ее на зиму?  Опасаюсь, что у сорта Бонус, который уже не пригнуть под снег, может вымерзнуть  та часть, что останется выше снега.

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...