Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Надин

Светлан ты не подскажешь что там нового по розам в Леруа. По фоткам форумчан эти сорта были.

сегодня в Леруа планирую скататься :)

Цитата fire-cherry

Света, а почему уже сейчас посадила для ог? Когда на пмж они поедут? Под укрывной с дугами? Я раньше 1 июня в ог не высажу. И про яблочный липецкий хотела спросить. Я его в теплицу планировала, не поздний он для ог?

Потому что я же рядом и смогу чуток раньше чем ты высадить - под дуги и укрывной. Открыть-  закрыть...

Цитата brilliant

рассада  :yep: а у кого вы листики стрижете и зачем?

удаление листа у рассады тормозит ее перерастание.

Цитата Людасик

Светик, чочу спросить тебя про рассаду огурчиков: какие посадила ичто дальше - в квартире или в теплой теплице будешь растить?

Огурцы с коротким сроком созревания - Гармония F1, до 1 апреля будут на веранде, потом в теплицу.

Светуль, приветик! Хочу спросить совета. У меня некоторые слад перчики получились в 200гр стаканчиках по 2 штуки, да еще и вытянулись. Сейчас они стали давать по 2-ой паре наст листиков. Завтра (вернее сегодня утром) хочу их перевалить в большую тару. Как думаешь, стоит их поделить по 1 и можно ли их присыпать сверху до семядолек? :-[ :dnt:

Светуль, приветик! Хочу спросить совета. У меня некоторые слад перчики получились в 200гр стаканчиках по 2 штуки, да еще и вытянулись. Сейчас они стали давать по 2-ой паре наст листиков. Завтра (вернее сегодня утром) хочу их перевалить в большую тару. Как думаешь, стоит их поделить по 1 и можно ли их присыпать сверху до семядолек? :-[

Цитата
:dnt:

я не пикирую перцы - они сразу растут в своей таре, а вот подсыпать землю - подсыпаю.

Цитата Семечка

я не пикирую перцы - они сразу растут в своей таре, а вот подсыпать землю - подсыпаю.

Поняла, спасибо. А в лунку ты ск-ко перцев садишь на ПМЖ?

Цитата NETASHA

Поняла, спасибо. А в лунку ты ск-ко перцев садишь на ПМЖ?

и по два сажу, и по 1, но нынче  чаще опять по два буду, нравится перцу густота...Это как у меня взошли - если все взошли- значит по два, елси только 1 взошел - будет один :)

Попробую оставить по 2, так в лунку и посажу, их получилось где-то вполовину, заодно сравню. С началом весны тебя, дорогая! Пошла я баиньки.

Цитата NETASHA

Попробую оставить по 2, так в лунку и посажу, их получилось где-то вполовину, заодно сравню. С началом весны тебя, дорогая! Пошла я баиньки.

конечно, сравни, у тебя солнца то много! и тебя с Весной :)

Сегодня часть томатов на ранние перевалила в бОльшие объемы: кому то нужно  было 3 литра, а кому то (детам) хватит пока и 0,7.

Буду посомтреть.

Доброе утро! У нас светопреставление, снега навалило почти метр. Всю неделю шел, шел... а пятницу и субботу просто валил не прекращая. ??? Сегодня на работу проехали с трудом. Дорогу-то никто не почистил, завод не работает. :dnt: Рабочие дома сидят, только ИТР человек 20 продолжают ходить на опустевший завод.  Гл. энергетик - шустрый малый пересел на Ниву, а гоняет он не слабо. Вот и вылетел в кювет, следующую машину развернула поперек дороги. На дороге проложили колею. В общем, машин 7-8 собралось... Кое-как доехали до завода. Стоянка тоже снегом завалена. Бросили машины прямо на дороге. Ждем пока почистят. :dnt: Вот так весну встречаем:

Такого снегопада, такого снегопада

Давно не знали здешние места

А снег не знал и падал....

Людмила, привет!

А у нас снега совсем мало нападало - сейчас кружатся редкие снежинки..

С Весной тебя! А как т=ра? у нас обещают опять минус 25

Сейчас специально посмотрела погоду на Рп5 ночами -10-15 днем -4-5 и снег, снег.  :hey: :hey: :hey:

А нам его уже достаточно. В ночь на 7 марта -21, ниже не обещают.

Цитата Есения

Сейчас специально посмотрела погоду на Рп5 ночами -10-15 днем -4-5 и снег, снег.  :hey: :hey: :hey:

А нам его уже достаточно. В ночь на 7 марта -21, ниже не обещают.

хорошо вам :)

а у нас если гисметео пишет минус 21, я смело еще 4-5 градусов опускаю - в низине..

Цитата Надин

Ну вот землячки, докладываю, а у нас снег не идет.День обещает быть ясным.Чувствует погода что на работу выхожу.

да, большой у нас Красноярский край, погода может кардинально отличаться :)

Помню, как-то на ПХ, одна "вумная" мадам меня убеждала, что у меня тепло весной и собиралась даже ссылки на архив гисметео привести :)) я "рыдала" :)))

Много в прошлом году писали-обсуждали, что под лампами рассада растет быстрее (медленее) и т.д. и т.п.
Я провела эксперимент - распикированную рассаду (посев 31 января, пикировка  - 21 февраля) поставила под лампу и положение ящика не меняла.

Через 10 дней от пикировки четко видно, что та рассада, которая строго  под лампой выросла больше, чем та, которая на окраине и света ей меньше. (Мужа специально попросила пониже опустить, чтобы освещение было неравномерным)

По крайней мере для меня вопрос с досветкой закрыт, хочешь убыстрить рост - под лампу, тормознуть - держи БЕЗ лампы.

Света, добрый день! У меня появилась какая-то гадость на рассаде, летучая, белая, малюсенькая! Что это такое, откуда берётся и что с ней делать???

Цитата Александра Е.

Света, добрый день! У меня появилась какая-то гадость на рассаде, летучая, белая, малюсенькая! Что это такое, откуда берётся и что с ней делать???

Неужели белокрылка??? У меня была в прошлом году  в теплице. Это ужас. Есть в продаже специальные желтые липкие ловушки. Это самое безопасное. Но они одни не спасут, травить придется. На всей рассаде?

Цитата Есения

Неужели белокрылка??? У меня была в прошлом году  в теплице. Это ужас. Есть в продаже специальные желтые липкие ловушки. Это самое безопасное. Но они одни не спасут, травить придется. На всей рассаде?

Пока не знаю.... Зашла сегодня в комнату забрать часть малышей для пересадки, а с них взлетела пара совсем крошечных насекомых(((((( Сейчас всё пересмотрела, пока больше не увидела, но, от этого не легче....  Так, самое главное: откуда она взялась???? Отродясь ничего подобного не было? Из покупного грунта, что ли? :'(

Цитата Александра Е.

у меня такое же предположение, что и у Людмилы - белокрылка.

Ты растения с огорода заносила в дом на перезимовку?

Цитата Семечка

а ты грунт пропаривала?

Нееееет.... :'(

Цитата Семечка

у меня такое же предположение, что и у Людмилы - белокрылка.

Ты растения с огорода заносила в дом на перезимовку?

У меня с осени растёт в доме петуния. Я её полностью обрезала, занесла в дом контейнер, в котором она росла, поставила под столик в кухне. Через некоторое время она пошла в рост, я её достала, поставила на окно. Но на ней ничего нет. Осмотрела с лупой каждый листик, сверху и снизу.

Цитата Александра Е.

Нееееет.... :'(

тогда грунт- вполне может быть причина.

А как ты его обрабатывала?

Если это белокрылка - то плохо, многие пишут, что ее потом из теплицы фин выведешь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...